Гость
Статьи
Решилась на развод, …

Решилась на развод, муж угрожает отобрать дочь

Решила развестись с мужем. После последней ссоры я столько услышала о себе, никто для него, пустое место, ни на что не способна и так, в последнее время, практически каждый день, если не оскорбит, то пошлет. Бывает руку поднимает.
Самое страшное, что это все видит наша дочь. Ей 1,7. Так вот, пыталась спокойно сказать, что хочу развестись, он начинает угрожать, что меня в дурку сдаст, чтобы сама валила, а дочь не отдаст, хотя дочерью не занимается...
У меня отец в другой области, сказал, поможет и жильем, и финансами без проблем. Гражданка Украины, дочь России.. сейчас делаю гражданство.
Говорит, что отсудит дочь у меня, а я назад поеду. Угрожает у*ить, а потом как ни в чем не бывало обнимает... Я уже запуталась и устала от эмоционального и физического насилия.
Кто был в похожей ситуации, есть ли шансы у него отобрать ребенка?
Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Alina111

Я тоже где то слышала об этом

Я сама так ездила через границу.
Давно эти доверенности отменили.
Гость
Alina111

Право на работу у меня есть, это первое. Второе, все документы на гражданство готовы, ребенок пойдет на поправку и пойду подавать. Третье, у моего мужа офиц .зп 13к, жилья своего нет. Я обеспечить смогу, квартиру сниму, дочь в сад, а сама на работу, еще отец помогает

тогда проблемы нет.
Вы эту тему мусолите уже месяца полтора на форуме.
Вам давно рекомендовали проконсультироваться с адвокатом.
Но судя по контенту обсуждения, воз и ныне там.
Гость
Alina111

Я тоже где то слышала об этом

вы мать. Достаточно свидетельства о рождении ребенка для пересечения любой границы любой страны. И документа, такое пересечение позволяющего (паспорт/виза).
Гость

тогда проблемы нет.
Вы эту тему мусолите уже месяца полтора на форуме.
Вам давно рекомендовали проконсультироваться с адвокатом.
Но судя по контенту обсуждения, воз и ныне там.

Вы о чем?) Я сегодня тему создала, впервые на этом сайте
Гость
Гость

вы мать. Достаточно свидетельства о рождении ребенка для пересечения любой границы любой страны. И документа, такое пересечение позволяющего (паспорт/виза).

Вот не знала, что без согласия второго родителя можно вывозить детей за границу тем более иностранному гражданину:)))
Гость

Вот не знала, что без согласия второго родителя можно вывозить детей за границу тем более иностранному гражданину:)))

При мне даже в поезде раз такое было. На границе украинские пограничники попросили согласие отца, мать сказала, что не знали, что надо. В общем их пропустили
Гость
Alina111

При мне даже в поезде раз такое было. На границе украинские пограничники попросили согласие отца, мать сказала, что не знали, что надо. В общем их пропустили

Вопрос не впустили, а как выпустили? Несовершеннолетнего гражданина России выпустили с одним из родителей гражданином другой страны без согласия второго родителя? Похоже на фантастику.
Гость

Вопрос не впустили, а как выпустили? Несовершеннолетнего гражданина России выпустили с одним из родителей гражданином другой страны без согласия второго родителя? Похоже на фантастику.

Цитирую:"Таким образом, если решением суда определено место проживание с мамой или органом опеки подтверждено проживание ребенка с мамой, она имеет возможность выезда за границу с ребенком без разрешения отца. Аналогичное правило распространяется на случаи определения или подтверждения места проживания ребенка с отцом."
Гость
Alina111

Цитирую:"Таким образом, если решением суда определено место проживание с мамой или органом опеки подтверждено проживание ребенка с мамой, она имеет возможность выезда за границу с ребенком без разрешения отца. Аналогичное правило распространяется на случаи определения или подтверждения места проживания ребенка с отцом."

Вы пишете о том что оба родителя граждане России.
Гость

Вы пишете о том что оба родителя граждане России.

Я на гражданство подаю
Гость
Никто не отсудит, если вы не наркоша и не алкашка.........
Гость
Гость

Никто не отсудит, если вы не наркоша и не алкашка.........

Вопрос спорный. Жилья нет, работы нет, источника доходов нет, гражданства нет. Все зависит от адвокатов. Вызывает сомнение, что суд определит место жительства ребенка с мамой, пока она не имеет гражданства.
Гость
Alina111

Я на гражданство подаю

Вы уже минимум 2 года в России, судя по возрасту ребенка, не озаботились подать на гражданство. Да и время от подачи заявления до получения пройдет немало. Но вы хотите развода сейчас. Поэтому у вас перспективы очень туманные.
Гость

Вопрос спорный. Жилья нет, работы нет, источника доходов нет, гражданства нет. Все зависит от адвокатов. Вызывает сомнение, что суд определит место жительства ребенка с мамой, пока она не имеет гражданства.

Подождите, я имею гражданство, гражданство-Украина. В ближайшие 3 месяца получу РФ. У мужа тоже жилья нет, официально 13к так что теперь, если он гражданин РФ, ему отдадут ребенка? У мамы ребенка заберут только если он находится в опасности. Жилье я сниму, на работу устроится долго?
Гость

Вы уже минимум 2 года в России, судя по возрасту ребенка, не озаботились подать на гражданство. Да и время от подачи заявления до получения пройдет немало. Но вы хотите развода сейчас. Поэтому у вас перспективы очень туманные.

Я получила Рвп, забеременела, родила. Сейчас по упрощенной схеме получаю. Вы где видели такое, чтобы за 2 года гражданство получить?? Минимум 3 года по браку! По детям только с 19 года можно с рвп подавать
Гость

Я прлучаю гражданство,(три месяца) и подаю на развод. Ничего я не затягивала с гражданством... бред. Раньше с рвп, потом внж, и только постоянно прожив 5 лет на территории РФ, можно подать на гражданство. Все документы я собрала сама на гражданство
Взрослый мужик
Терпите,пока не получите гражданство.Терпите и будьте хитрее.Копите материал для суда.Ваш муж считает что вы никуда не денитесь.Если вначале замужества такие закидоны-дальше будет больше.
Гость
Зачем хохлушки пруться рожать в РФ? Сидели бы у себя в Хохляндии
Гость
#щастьебытьженой
Гость
Вы уже в процессе получения гражданства. Продумайте план ухода (жильё,финансы,работа). Обратитесь за консультацией к юристу-будете знать какие у вас права,риски и обязанности,обсудите план действий. Запишите угрозы на видео/диктофон,передайте эти записи близким людям в качестве подстраховки. (Если у мужа крыша слетает и он то любит,то грозится убить-у него возможно что-то с головой,и это можно доказать,а если будут доказательства его невменяемости-будет вообще прекрасно и ребёнка ему уж точно не оставят). На крайний случай- заявление в полицию об угрозах,потом его же можно будет прикрепить к делу о разводе и передаче родительских прав. Ещё подумайте о своей безопасности (не дай бог,конечно,но случаев,когда бм нападает с ножом на жену после разводов-довольно много). Главное не бойтесь и не сомневайтесь в своих силах,все у вас выйдет!удачи вам и будьте счастливы.
Гость

Зачем хохлушки пруться рожать в РФ? Сидели бы у себя в Хохляндии

Зачем вас таких умных рожают?
Гость

Вы уже в процессе получения гражданства. Продумайте план ухода (жильё,финансы,работа). Обратитесь за консультацией к юристу-будете знать какие у вас права,риски и обязанности,обсудите план действий. Запишите угрозы на видео/диктофон,передайте эти записи близким людям в качестве подстраховки. (Если у мужа крыша слетает и он то любит,то грозится убить-у него возможно что-то с головой,и это можно доказать,а если будут доказательства его невменяемости-будет вообще прекрасно и ребёнка ему уж точно не оставят). На крайний случай- заявление в полицию об угрозах,потом его же можно будет прикрепить к делу о разводе и передаче родительских прав. Ещё подумайте о своей безопасности (не дай бог,конечно,но случаев,когда бм нападает с ножом на жену после разводов-довольно много). Главное не бойтесь и не сомневайтесь в своих силах,все у вас выйдет!удачи вам и будьте счастливы.

Спасибо огромное!
Гость

#щастьебытьженой

Для кого то счастье. Не у всех же так, как у меня
Гость
Типичные абьюзерские отношения. Без помощи со стороны выйти сложно. Но очень надо. Ибо если продолжить такую жизнь вы заложите сценарий для дочери не самый лучший.
Гость
Автор, к сожалению Россия кк Африка, законы не защищают женщин. Крепитесь. Ваш муж тиран и псхрологический насильник. Он может загубить вам здоровье
Будте очень очень хитрой и аккуратной. Думайтк не как надо, а каа выжить
Думайтк как уехать, спасти ребенка и себя. Мб снятт кв, чтобы он вас не нашел, в другом городе. Пожать на алименты, если он руку поднимает- отлично. Добавьте себе побоев еще, царапин. Вызовете скорую. Фикструйте побои, падайте при скоро й в обморок. Собтрате все бумаги что он вас бил, идите в меетовку. Так можно его лишить родительсктх прав возможно. Тогда вы будете в большей безопасности. Ели он вас смльно бьет и смодете доказать + инвалидность хотя бы легкую найти обязан будет пенсию до конца жизни вам лично платить помим и алиментов
Но паралельно думайте как убежать от него, где спрятаться. Стройте жизнь сам с нуля, по вашеиу описанию он тиран, вы рискуете ребенком - если муж убьет, или сгнобит вас. Сделает инвалидом. Ребенок останется без мамы и с мудаком. Вам оно надо?
Форум: Семья
Всего: 93 371 тема
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 63 658 тем
Предыдущая тема