Право на работу у меня есть, это первое. Второе, все документы на гражданство готовы, ребенок пойдет на поправку и пойду подавать. Третье, у моего мужа офиц .зп 13к, жилья своего нет. Я обеспечить смогу, квартиру сниму, дочь в сад, а сама на работу, еще отец помогает
При мне даже в поезде раз такое было. На границе украинские пограничники попросили согласие отца, мать сказала, что не знали, что надо. В общем их пропустили
Вопрос не впустили, а как выпустили? Несовершеннолетнего гражданина России выпустили с одним из родителей гражданином другой страны без согласия второго родителя? Похоже на фантастику.
Цитирую:"Таким образом, если решением суда определено место проживание с мамой или органом опеки подтверждено проживание ребенка с мамой, она имеет возможность выезда за границу с ребенком без разрешения отца. Аналогичное правило распространяется на случаи определения или подтверждения места проживания ребенка с отцом."
Вопрос спорный. Жилья нет, работы нет, источника доходов нет, гражданства нет. Все зависит от адвокатов. Вызывает сомнение, что суд определит место жительства ребенка с мамой, пока она не имеет гражданства.
Вы уже минимум 2 года в России, судя по возрасту ребенка, не озаботились подать на гражданство. Да и время от подачи заявления до получения пройдет немало. Но вы хотите развода сейчас. Поэтому у вас перспективы очень туманные.
Вы уже минимум 2 года в России, судя по возрасту ребенка, не озаботились подать на гражданство. Да и время от подачи заявления до получения пройдет немало. Но вы хотите развода сейчас. Поэтому у вас перспективы очень туманные.
Вы уже в процессе получения гражданства. Продумайте план ухода (жильё,финансы,работа). Обратитесь за консультацией к юристу-будете знать какие у вас права,риски и обязанности,обсудите план действий. Запишите угрозы на видео/диктофон,передайте эти записи близким людям в качестве подстраховки. (Если у мужа крыша слетает и он то любит,то грозится убить-у него возможно что-то с головой,и это можно доказать,а если будут доказательства его невменяемости-будет вообще прекрасно и ребёнка ему уж точно не оставят). На крайний случай- заявление в полицию об угрозах,потом его же можно будет прикрепить к делу о разводе и передаче родительских прав. Ещё подумайте о своей безопасности (не дай бог,конечно,но случаев,когда бм нападает с ножом на жену после разводов-довольно много). Главное не бойтесь и не сомневайтесь в своих силах,все у вас выйдет!удачи вам и будьте счастливы.
Самое страшное, что это все видит наша дочь. Ей 1,7. Так вот, пыталась спокойно сказать, что хочу развестись, он начинает угрожать, что меня в дурку сдаст, чтобы сама валила, а дочь не отдаст, хотя дочерью не занимается...
У меня отец в другой области, сказал, поможет и жильем, и финансами без проблем. Гражданка Украины, дочь России.. сейчас делаю гражданство.
Говорит, что отсудит дочь у меня, а я назад поеду. Угрожает у*ить, а потом как ни в чем не бывало обнимает... Я уже запуталась и устала от эмоционального и физического насилия.
Кто был в похожей ситуации, есть ли шансы у него отобрать ребенка?