Замужем, есть дочка, 1 год. Всегда приезжали с мужем к свекрови в гости, или он привозил ее к нам. Последнее время, как дочь подросла, стала привозить ее к свекрови одна, когда муж на работе. Она начала мне жаловаться, плакать и орать почти с первого раза, что пенсия у неё маленькая (18 тыс), жить ей не на что, она живёт впроголодь! Я была в шоке, но предложила денег, та не взяла (муж неоднократно при мне ей предлагал). И причём прям ревет, орет и плачет!!! Потом я как-то пошла мыть дочку к ванну, а она с соседкой были на кухне. И свекруха ей начала ныть, что внучку обеспечивает она, покупает ей одежду, игрушки дорогие. За все время, она подарила 20 тыс. на рождение и на год 20-30. Что сын (муж) у неё деньги тянет, вечно просит, а ей дать нечего. Что мы ей бедной не помогаем и даже не предлагали никогда. А моим помогаем. Я выпала. И причём это с такими эмоциями... Мы зарабатываем сами, + ипотека. Мне стало так противно после всего этого. Сейчас дочь к ней привожу и сразу ухожу, хотя она пытается со мной заговорить. Даже общаться не хочу, вообще, с ней больше. Мы машину поменяли месяца 2-3 назад (продали нашу, добавили отложенные и купили немного дороже б/у). И в то время, нас увидела другая соседка и сказала: "Ой, вы машины меняете, как перчатки". Я не придала значения этому, а теперь понимаю что к чему. И походу она уже давно такую *** говорит всем подряд. Рассказать ли мужу? И как мне с ней себя вести дальше? Меня от неё воротит прям сейчас. У неё отложено около 300 тыс. по словам мужа, на чёрный день. И к чему вся эта ***? #свекровь
Не ври,это не твои родители.Мне бы в голову не пришло спросить у свекрови ,сколько у нее денег?Она спрашивает иногда,на еду,детское питание добавить.?Не разводи людей,не устраивай грязь.Муж твой уважает мать.
Я вот у своей свекрови могу спросить про деньги, не пойму в чем проблема? У меня с ней нормальные отношения. Вопрос можно по разному задать, не обязательно в лоб спрашивать.
Екатерина
[405294909]
Гость
Я бы мужу все рассказала и свекрови выдала сразу как только услышала. Еще и скандал бы устроила)))
Я бы тоже рассказала мужу и автору советую так поступить.
Гость
[1823214024]
А почему вы сразу не вышли из ванной, и не пресекли эти разговоры, если вы правы???
Гость
[2061957]
Не заморачивайся,есть тип таких людей,что ни делай,все одно.Наплюй и живи.
Гость
[2614786886]
Гость
Да тогда смысл эту фигню про внучку говорить? В муже уверенна 100000%. У него хорошая зп. В смысле брать последнее? Я давно знала, что они с покойным мужем всю жизнь откладывали деньги. И дарила эти деньги оттуда. Я и не считаю ее деньги, у меня свои есть.
А я не знаю сколько у моей свекрухи денег отложено, мне это даже не интересно! А вам видимо да!
А почему вы сразу не вышли из ванной, и не пресекли эти разговоры, если вы правы???
Интересно, почему бабка при свидетеле (невестке) стала ее же хаять? Специально, чтобы слышала?
Гость
[1362914678]
Уж такая театрально-аферистическая личность. Ничего не поделать. Горбатого могила исправит.
Гость
[4029802291]
Гость
Автор, а вы уверены, что муж ничего не просит у свекрови? Может он постоянно у неё деньги берет, вас в известность не ставит. Уже только те суммы, которые вы озвучили - слишком огромные для пенсионерки. А вам то не стыдно брать последнее у человека? И ещё считать что там у неё отложено.
Тоже сразу об этом подумала. муж себе на карманные расхожы берет💯
Гость
[2781150701]
Все вы будущие свекрови и тёщи. Добро пожаловать в клуб, лицемерки.
Гость
[895706106]
сколько в вас желчи все же!вроде вы все уже взрослые семьи имеете а понимания не имеете что на 18 тыс с болячкими действительно не легко т к если держать организуму в возрастной норме, это действительно много надо и поэтому сын должен сказать маме так мама пойдем как с банк какой вам там удобно или открыть ей новый счет или пересылать ей деньги на пенсионную карточку но постоянно в размере там например 10 или 15 а также идет себе берете фруктов и ей тоже себе овощей и ей тоже овощей себе крут и ей тоже круп и так далее химии и лекарств все. это что касается быта далее шмотки это обувь и нижнее белье это самое ходовое тоже не большая проблема 3 пары зимних колгот матери родной купить она ж ему покупала все это и так 20 лет а то и 25 а у вас совести нет из за такой мелочи от матери родной отказываться! в году у христиан 16 больших праздников у каждого из нас в году и это в году! а не каждый же день! и все ну какое то вниманье родителю тем более одинокому можно же и нужно по человечески уделять!И все сняты все претензии! и вот под эти праздники старайтесь что то такое матери отцу подарить что б он чувствовал заботу близкого человека и все живите отдыхайте радуйтесь жизни это день рожденье личное 8 марта или 23 февраля мир труд май и победа день ангела день ее свадьбы или его свадьбы день смерти мужа или жены для пенсионеров важно рождество паска крещенье радоница благовещенье казанская николин день отпуск и это не важно куда все равно надо ремонт не важно какой большой малый все равно надо и то если вы христиане.и все ! И что вам стоит например раз в год обновить матери что то если есть в этом нужда а если нет то просто вызвать клининг чтоб просто все почистили раз 2 в год все это не дорого и это сейчас все так желают себе и ей т к она одиноко живущая если ваша мама тоже значит и ей тоже и нет проблем!а к тому ж вы ж наверное не одни у нее а это значит еще лучше!все это в складчину!все и живите своей жизнью отдыхайте где хотите но и родите
П...жь чистой воды.Какая смс?от 900?Пенсионеры никогда не хранят такую сумму на карте.Да и ещё, ваша то маман просто идеал во всём!!!
Смс придёт на 900 если пришли проценты и баланс буде И вообще что такое сейчас 300 т ? Деньги лежат на счету но карточка то одна.
Гость
[1366467178]
Мой папа соседкам по даче тоже рассказывал, что дочери не ездят к нему, не помогают. Просилась на дачу, отнекивался, что тут делать, люблю быть один.
Гость
[3441955703]
А дочку не оставлять с бабушкой не пробовали. Или такая необходимость в этом?Игнор по полной программе, хотя бы на месяц. А потом объяснить ей, что будет плакать, ныть и т.д.- игнор и дальше продолжится.
Гость
[3329638153]
60т в год с пенсии 18т,это действительно большая сумма,зачем брали?нам свекровь дарила 5 т на рождение и 5 тна год,притом,что доходы больше,но она не обязана этого делать,и я не в претензии
Гость
[3259996940]
Какие женщины все таки злобные существа. Сами будут свекрухами, а тут корчат из себя снох-одуванчиков. Правду говорят женщина женщине - лютый враг, судья и критик. Не разводите сплетен. Вы не лучше свекрови. Если бы она вас подслушала, тоже бы охренела.
Гость
[3259996940]
Гость
Потому что автор сама такая, здесь сплетни разводить про свекровь.
Гость
[3590398668]
Гость
У мужа я спросила! На какую еду добавить? Ребёнка всегда привожу со своей едой! Делать мне нечего, как разводить кого-то. Ты походу такая же как и свекруха моя
Меркантильная стерва Когда уже отстанешь от пожилой женщины
Гость
[3156520334]
Счастливый пень
Вряд ли у неё отложено 300 тыс. Вы ей коммуналку не оплачиваете, приезжаете с пустыми кульками, так за что вас любить? За то, что из пис5ьк7и вылез сын и внучка??
А она к молодым приезжает,коммуналку им оплачивает?) Нет. За что ее любить? За вранье и нытье?
Oksi
[1122779521]
Гость
Какие женщины все таки злобные существа. Сами будут свекрухами, а тут корчат из себя снох-одуванчиков. Правду говорят женщина женщине - лютый враг, судья и критик. Не разводите сплетен. Вы не лучше свекрови. Если бы она вас подслушала, тоже бы охренела.
Гость ,ты проживи и узнай на своей шкуре, потом гадости пиши!
Oksi
[1122779521]
Гость
Меркантильная стерва Когда уже отстанешь от пожилой женщины
Всегда приезжали с мужем к свекрови в гости, или он привозил ее к нам.
Последнее время, как дочь подросла, стала привозить ее к свекрови одна, когда муж на работе.
Она начала мне жаловаться, плакать и орать почти с первого раза, что пенсия у неё маленькая (18 тыс), жить ей не на что, она живёт впроголодь!
Я была в шоке, но предложила денег, та не взяла (муж неоднократно при мне ей предлагал). И причём прям ревет, орет и плачет!!!
Потом я как-то пошла мыть дочку к ванну, а она с соседкой были на кухне.
И свекруха ей начала ныть, что внучку обеспечивает она, покупает ей одежду, игрушки дорогие. За все время, она подарила 20 тыс. на рождение и на год 20-30. Что сын (муж) у неё деньги тянет, вечно просит, а ей дать нечего. Что мы ей бедной не помогаем и даже не предлагали никогда. А моим помогаем.
Я выпала. И причём это с такими эмоциями...
Мы зарабатываем сами, + ипотека. Мне стало так противно после всего этого.
Сейчас дочь к ней привожу и сразу ухожу, хотя она пытается со мной заговорить. Даже общаться не хочу, вообще, с ней больше.
Мы машину поменяли месяца 2-3 назад (продали нашу, добавили отложенные и купили немного дороже б/у). И в то время, нас увидела другая соседка и сказала: "Ой, вы машины меняете, как перчатки". Я не придала значения этому, а теперь понимаю что к чему. И походу она уже давно такую *** говорит всем подряд.
Рассказать ли мужу?
И как мне с ней себя вести дальше?
Меня от неё воротит прям сейчас. У неё отложено около 300 тыс. по словам мужа, на чёрный день.
И к чему вся эта ***?
#свекровь