Свекровь давит на жалость?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
вы правы, она хочет, чтоб ее жалели. самое главное, вы ничего не сделаете. она все равно будет гнуть свою линию. как по мне, единственное, что вам осталось - игнорить такое отношение к себе. и да, если вы зададите ей прямой вопрос о ее жалобах соседям - будет ужом виться, врать, но не откажется от своей позиции
Гость
Я бы рассказала мужу. И ей бы рассказала что слышала её разговор и сказала бы, что не будите и близко к её дому подъезжать и выслушивать от соседей какие вы сякие машины меняете... раз х.ре.новые не будете её беспокоить, деньги из нее доить, как она говорит
Cвета
Разводилово очередное про свекровь.
Привели ребенка к бабушке и сразу пошли в ванну. купать дочь?
А свекровь прям уж такая дурра, что тут же пригласила соседку и при вас стала ей жаловаться на сына и на свою горькую судьбинушку, ага.
Про машинешку просто смешно - никого вы не удивили, когда поменяли одно старье на другое, кхе-кхе...
А свекровь прям уж такая дурра, что тут же пригласила соседку и при вас стала ей жаловаться на сына и на свою горькую судьбинушку, ага.
Про машинешку просто смешно - никого вы не удивили, когда поменяли одно старье на другое, кхе-кхе...
Гость
А смысл разводить? В доме живут одни бабульки, паркуемся у подъезда, места там всегда есть. Дочку привела тогда, а соседка уже у неё сидела. Дочка обписалась и я пошла ей одно место мыть. И услышала эту дичь. Прям фантастика и быть такого не может🤣
Счастливый пень
Вряд ли у неё отложено 300 тыс. Вы ей коммуналку не оплачиваете, приезжаете с пустыми кульками, так за что вас любить? За то, что из пис5ьк7и вылез сын и внучка??
Гость
А смысл разводить? В доме живут одни бабульки, паркуемся у подъезда, места там всегда есть. Дочку привела тогда, а соседка уже у неё сидела. Дочка обписалась и я пошла ей одно место мыть. И услышала эту дичь. Прям фантастика и быть такого не может🤣
А почему вы не вышли и не защитили себя? Что помешало?
Гость
Вряд ли у неё отложено 300 тыс. Вы ей коммуналку не оплачиваете, приезжаете с пустыми кульками, так за что вас любить? За то, что из пис5ьк7и вылез сын и внучка??
Че за дичь? Деньги она не берет, сил раз предлагали! Она может любить нас, не любить, мне *** вообще. Но пороть такую откровенную *** это полный...
Гость
Автор, а вы уверены, что муж ничего не просит у свекрови? Может он постоянно у неё деньги берет, вас в известность не ставит. Уже только те суммы, которые вы озвучили - слишком огромные для пенсионерки. А вам то не стыдно брать последнее у человека? И ещё считать что там у неё отложено.
Гость
Не говорите мужу, да и никому не говорите. Простите и забудьте. Возможно, у бабули начались возрастные изменения в психике. Я не специалист, но слышала, что чаще всего они так и начинаются: дети-внуки обирают, есть нечего, бла-бла-бла.
А если у свекрови ум ясный, как стёклышко и она просто развлекается, тем более не дайте ей разрушить ваше семейное счастье. Кстати, зачем вы отвозите к ней ребёнка? На мой взгляд, контакты с родственником-неадекватом ребёнку не на пользу.
А если у свекрови ум ясный, как стёклышко и она просто развлекается, тем более не дайте ей разрушить ваше семейное счастье. Кстати, зачем вы отвозите к ней ребёнка? На мой взгляд, контакты с родственником-неадекватом ребёнку не на пользу.
Гость
Автор, а вы уверены, что муж ничего не просит у свекрови? Может он постоянно у неё деньги берет, вас в известность не ставит. Уже только те суммы, которые вы озвучили - слишком огромные для пенсионерки. А вам то не стыдно брать последнее у человека? И ещё считать что там у неё отложено.
Да тогда смысл эту фигню про внучку говорить? В муже уверенна 100000%. У него хорошая зп. В смысле брать последнее? Я давно знала, что они с покойным мужем всю жизнь откладывали деньги. И дарила эти деньги оттуда. Я и не считаю ее деньги, у меня свои есть.
Гость
Такие смешные, не могу) Вам подарки дарят - вы их берете? И мы дарим хорошие подарки и ей, и моим родителям. И они нам по возможности
Гость
Муж расказал вам ,сколько у матери денег?Ни один умный сын никогда,никому такое не раскажет,да и мать тоже.Хватит уже разводки строчить,вранье.
Гость
Муж расказал вам ,сколько у матери денег?Ни один умный сын никогда,никому такое не раскажет,да и мать тоже.Хватит уже разводки строчить,вранье.
Бред вообще) Когда она ремонт себе делала косметический лет 5 назад и уже была на пенсии естественно я спросила откуда деньги на ремонт, если человек на пенсии🧐 Ну вам наверно родители ничего не рассказывают)))
Гость
Не говорите мужу, да и никому не говорите. Простите и забудьте. Возможно, у бабули начались возрастные изменения в психике. Я не специалист, но слышала, что чаще всего они так и начинаются: дети-внуки обирают, есть нечего, бла-бла-бла.
Да походу крыша поехала у бабули... хотя не бабулька она совсем)) 64 ей)) Я прошу и забуду, без проблем. А она эту дичь походу всему дому рассказывает ходит. Там одни бабки живут и все про всех все знают. Особенно про внучку понравилось, как она ее обеспечивает полностью, вот только надо было добавить, что и еду ей покупает и нам приносит🤦🏽♀️ То есть она выставляет нас так, что мы никчемные, ничего дать не можем ни ей, ни ребёнку и все деньги на себя тратим и на ипотеку. Вот тут выше писали, почему не защитила себя. И правда, надо было выскочить и задать свекрухе пару вопросов при соседке.
Гость
Сейчас не отвожу, если куда надо и ее не могу взять - вожу к своей маме. Но муж скоро все равно спросит, если так продолжу. Вот и вопрос рассказать ему или нет
Гость
Бред вообще) Когда она ремонт себе делала косметический лет 5 назад и уже была на пенсии естественно я спросила откуда деньги на ремонт, если человек на пенсии🧐 Ну вам наверно родители ничего не рассказывают)))
Не ври,это не твои родители.Мне бы в голову не пришло спросить у свекрови ,сколько у нее денег?Она спрашивает иногда,на еду,детское питание добавить.?Не разводи людей,не устраивай грязь.Муж твой уважает мать.
Гость
Не ври,это не твои родители.Мне бы в голову не пришло спросить у свекрови ,сколько у нее денег?Она спрашивает иногда,на еду,детское питание добавить.?Не разводи людей,не устраивай грязь.Муж твой уважает мать.
У мужа я спросила! На какую еду добавить? Ребёнка всегда привожу со своей едой! Делать мне нечего, как разводить кого-то. Ты походу такая же как и свекруха моя
Гость
Мадам, если вы катаетесь всю жизнь на старье, кхе-кхе, я могу вам только посочувствовать)
Гость
Я бы мужу все рассказала и свекрови выдала сразу как только услышала. Еще и скандал бы устроила)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Не ходите к свекрови. И ребенка не водите. Спросит - почему, отвечайте, что стараемся бабушку финансово не нагружать, а то она внучку содержать уже не может, денежек не хватает. Внучка слишком дорого ей обходится. И мужу надо непременно рассказать об разговорах свекрови, чтобы для него это не было неожиданностью. Вот же старая сволочь и сплетница!!!
Гость
Расскажите мужу, пусть сынок узнает, что говорит его мама.
ей нужны не деньги и не помощь, она хочет почувствовать себя значимой, причем в глазах других. Чтобы соседки восхищались ее самоотверженностью, уважали ее и жалели. Она хочет быть героем. Тут ничего не сделаешь.
Гость
ей нужны не деньги и не помощь, она хочет почувствовать себя значимой, причем в глазах других. Чтобы соседки восхищались ее самоотверженностью, уважали ее и жалели. Она хочет быть героем. Тут ничего не сделаешь.
Героиня хренова! Ее значимость на фиг никому не нужна. Да, а на жалость соседок раскрутить - это всегда пожалуйста. Фу, мерзкая бабка!!!
Гость
Брехня!
Гость
Надо было сразу сказать ей в присутствии соседки, что жалобы слышали и она лжет. И мужу рассказать, что позорить его перед соседями.
Ребенка не надо приводить, я то об'ест обнищавшую бабушку
Ребенка не надо приводить, я то об'ест обнищавшую бабушку
Гость
Пень есть пень, ни жизни не знаешь, ни воспитания нет. Свекрухе нужно, чтобы сын у её юбки сидел, она банально ревнует. Как это её сынулечка с какой то бабой живёт, да ещё тратится на неё и их ребёнка. Рассказать нужно мужу при Свекрухе, то что слышала!
Гость
А зачем ребенка к ней везёте? Вот и выслушивайте её враньё. Соблюдайте ДИСТАНЦИЮ. И мужу надо рассказать все.Он должен знать .
Татьяна
Уходите "на дистанцию". Ей ничего не докажете.
Гость
Зачем куда-то возить такого маленького ребенка? Может быть, возите внучку каждую неделю, и бабушка не без оснований считает, что тратит много денег, ведь надо сына с семьей угостить. Проводите выходные со своей семьей, и не будет таких проблем.
Гость
Муж должен все узнать, а то потом не поверит в маманькины интриги. А ребенка к ней больше не приводите. Спросит почему: ответьте, что внучка - дорогое удовольствие, а у вас, мамо, финансовые трудности, ребенку надо очень много покупать и кошелек у вас не резиновый. Вдруг вам на жизнь не хватит, внучка же вас объедает. Естественно, это нужно сказать при муже и еще лучше при соседках.
Гость
Завидует чисто по бабски, даже сдержаться не может. Мне такое знакомо.
Поговори с ней сама об этом
Просто не пускать её в дом если ты хочешь чтобы она ввносила тебе мозги пустьпри
Гость
Не надо копить обиды. Надо сразу вносить ясность. Услышала разговор, сразу при соседке нужно было "удивиться" : да вы моей дочке подарили только то-то и тогда-то. А деньги мы вам предлагаем, вы не берете и тд. И соседка бы сделала свои выводы, и вы сейчас не думали, что делать и как быть
Гость
какой отвратительный слог. ...хабальский.
Гость
И че молчите? Терпилы, вы такие терпилы. Вашу семью канифолят по всем углам, а вы думаете сказать об этом мужу или нет.
Значит нравится, что про вас думают что вы никчемные, без баькиных денег пропадете.
Скажите мужу пусть он мамочке язык укоротит.
Значит нравится, что про вас думают что вы никчемные, без баькиных денег пропадете.
Скажите мужу пусть он мамочке язык укоротит.
Тортилла
А может это начало деменции?! Обязательно(!) расскажите мужу. Делайте упор на беспокойство об её душевном здоровье! Это чтоб муж сгоряча не выдал бы неадекватную реакцию, да и вы подстрахуетесь. :)
Гость
Видимо муж берет и постоянно.автору нестыдно считать деньги свекрови. И нестыдно брать у пенсионерки такие подарки.
Гость
Не надо копить обиды. Надо сразу вносить ясность. Услышала разговор, сразу при соседке нужно было "удивиться" : да вы моей дочке подарили только то-то и тогда-то. А деньги мы вам предлагаем, вы не берете и тд. И соседка бы сделала свои выводы, и вы сейчас не думали, что делать и как быть
Вот вот. Зачем здесь обсерать свекровь. Почему сразу было не спросить. Не такая она уж и плохая. Ребенка вон вам смотрит.
Гость
А может это начало деменции?! Обязательно(!) расскажите мужу. Делайте упор на беспокойство об её душевном здоровье! Это чтоб муж сгоряча не выдал бы неадекватную реакцию, да и вы подстрахуетесь. :)
А ребенка оставлять чтоб смотрела, так недушевнобольная? Сколько лет свекрови? 50, 60. ? В такие года люди адекватные
Гость
Муж должен все узнать, а то потом не поверит в маманькины интриги. А ребенка к ней больше не приводите. Спросит почему: ответьте, что внучка - дорогое удовольствие, а у вас, мамо, финансовые трудности, ребенку надо очень много покупать и кошелек у вас не резиновый. Вдруг вам на жизнь не хватит, внучка же вас объедает. Естественно, это нужно сказать при муже и еще лучше при соседках.
Как не отводить? А кто же бесплатно будет няньчить ребенка? НЕ,.... НЯНЬКА ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ.
Гость
Когда я была молодая, я тоже прибывала в недоумении от таких разговоров и помалкивала почему-то. Зря я это делала). Сейчас я бы прямо при соседке, едва услышав этот разговор, спросила бы свекровь - ну-ка, мамо, мне расскажите, как мы с вас деньги тянем и т.д. И пусть старая выдумщица выкручивается как хочет.
Гость
вполне возможно, что и берет у маминой соседки сын всегда обязательно приходил в день пенсии и хоть немного, да забирал у нее, кажется нормальный молодой мужчина, без вредных привычек. Правда соседка никогда не жаловалась на него. просто так обмолвилась как-то, что дает денег. А самой явно денег не хватало даже на еду, когда приходила в гости, мама всегда старалась накормить ее (вообще она всех гостей кормила), говорит, вижу всегда голодная. Странно это когда взрослые дети рассчитывают на пенсию родителей, ну если это не подарок к какому-то событию,это просто стыдно. Даже если немного зарабатывают надо рассчитывать на себя и свои доходы. Мой муж в молодости, да и множество знакомых, никогда не ограничивались одной зарплатой, всегда искали подработки чтобы не считать последние копейки. Если не было работы по специальности, в группе с друзьями работали физически - что-то отремонтировать, построить, сварить и т.д.
Надежда
Да походу крыша поехала у бабули... хотя не бабулька она совсем)) 64 ей)) Я прошу и забуду, без проблем. А она эту дичь походу всему дому рассказывает ходит. Там одни бабки живут и все про всех все знают. Особенно про внучку понравилось, как она ее обеспечивает полностью, вот только надо было добавить, что и еду ей покупает и нам приносит🤦🏽♀️ То есть она выставляет нас так, что мы никчемные, ничего дать не можем ни ей, ни ребёнку и все деньги на себя тратим и на ипотеку. Вот тут выше писали, почему не защитила себя. И правда, надо было выскочить и задать свекрухе пару вопросов при соседке.
Это только начало , готовьтесь . Потом еще будет говорить , что вы отравить её хотите или украли что то . Мужу расскажите , но относитесь как к психически больному человеку . Мы не специалисты в этой области и сразу не заметишь что человек болен . У моей мамы началось после 50 . Да еще и характер был не подарок . Списывали на это . Поняла только после смерти дочери . В годовщину смерти , прямо за поминальным столом , мать призналась , что слышала как дочь звала на помощь , говорила , что умирает , но не подошла ... .
Следующая тема
Предыдущая тема
Всегда приезжали с мужем к свекрови в гости, или он привозил ее к нам.
Последнее время, как дочь подросла, стала привозить ее к свекрови одна, когда муж на работе.
Она начала мне жаловаться, плакать и орать почти с первого раза, что пенсия у неё маленькая (18 тыс), жить ей не на что, она живёт впроголодь!
Я была в шоке, но предложила денег, та не взяла (муж неоднократно при мне ей предлагал). И причём прям ревет, орет и плачет!!!
Потом я как-то пошла мыть дочку к ванну, а она с соседкой были на кухне.
И свекруха ей начала ныть, что внучку обеспечивает она, покупает ей одежду, игрушки дорогие. За все время, она подарила 20 тыс. на рождение и на год 20-30. Что сын (муж) у неё деньги тянет, вечно просит, а ей дать нечего. Что мы ей бедной не помогаем и даже не предлагали никогда. А моим помогаем.
Я выпала. И причём это с такими эмоциями...
Мы зарабатываем сами, + ипотека. Мне стало так противно после всего этого.
Сейчас дочь к ней привожу и сразу ухожу, хотя она пытается со мной заговорить. Даже общаться не хочу, вообще, с ней больше.
Мы машину поменяли месяца 2-3 назад (продали нашу, добавили отложенные и купили немного дороже б/у). И в то время, нас увидела другая соседка и сказала: "Ой, вы машины меняете, как перчатки". Я не придала значения этому, а теперь понимаю что к чему. И походу она уже давно такую *** говорит всем подряд.
Рассказать ли мужу?
И как мне с ней себя вести дальше?
Меня от неё воротит прям сейчас. У неё отложено около 300 тыс. по словам мужа, на чёрный день.
И к чему вся эта ***?
#свекровь