Гость
Статьи
Любовь и влюблённость …

Любовь и влюблённость в чём разница по вашему?

Муж говорит что любит,но влюблённости как раньше нет обьяснил это тем что сейчас любовь более ровное спокойное чувство,но меня это обидело потому,что хотелось бы чтобы он испытвал такие же яркие чувства влюблённости как раньше #любовь #влюбленность

Автор
16 ответов
Последний — 16 апреля, 08:55 Перейти
2.
Прим

Влюбленность это когда не видишь в человеке никаких недостатков. Любовь это когда недостатки человека тебе нравятся)

3.
Наталья

Извините, конечно, но вы недалёкий и ограниченный человек

4.
Гость

Гормоны используются разные.

5.
Strekoza

Два разных понятия,в корне ! Как таких вещей простых не понимать ?!

6.
Гость

Для поддержания огня чувств требуются подкидывать дрова чувств в топку. И любовь и влюбленность требуют романтики, внимания, сюрпризов и многих других эмоций поддерживающих плот отношений на плаву. Страсть не длится вечно сама по себе и окружающий мир создает массу посторонних соблазнов, дорожите своим и не разбрасывайтесь достигнутым, жизнь- это постоянное движение

7.
Strekoza
Наталья

Извините, конечно, но вы недалёкий и ограниченный человек

++++++

8.
Низкий мужчина

Нельзя влюбиться в низкого мужчину

9.
Strekoza
Низкий мужчина

Нельзя влюбиться в низкого мужчину

Вот тебя запаяло 😼

10.
Низкий мужчина
Strekoza

Вот тебя запаяло 😼

Ну вот, опять женское презрение в сторону низких мужчин

11.
Гость.

Влюбленность, это больше про страсть, эмоции, игру гормонов, адреналинчик. Быстро зажигаешься и так же быстро погасаешь, человек, который вчера казался классным, уже сегодня внезапно надоел. Он прочитанная книга от которой ждали большего, чего-то особенного, более глубокого, а на деле получили поверхностный пшик и разочарование.
Любовь, это больше про разум. Когда понимаешь, именно понимаешь головой (а не что-то там зачесалось между ног или вообще влюбленность в додуманный образ, не зная человека толком), что это твой человек, вы во многом похожи личностными качествами, мировоззрение, привычки и т.д. И самое главное принятие недостатков т.е. видишь человека таким - какой он есть, без розовых очков. Хочешь давать и дарить что-то, заботу, внимание, сюрпризики всякие, а не только эгоистично брать. Бескорыстие и чистота помыслов по отношению к другому человеку, это и все про любовь.

12.
Марина

Ну, влюблённость—это искреннее, возвышенное чувство! 😍💖😘 Но настоящая любовь лучше!😍💖😘

13.
Гость
Прим

Влюбленность это когда не видишь в человеке никаких недостатков. Любовь это когда недостатки человека тебе нравятся)

Не то что бы нравятся, ты полностью принимаешь этого человека...

14.
Гость

Влюбленость это когда мозг еще худо бедно работает, любовь это когда мозг отключен (3-5 лет в среднем)

15.
Гость

Влюблённость сочетание страсти и любви. Любовь перерастает в теплоту, если перерастает. Страсть это желание подчинить человека эмоционально. Любовь, это когда любите проявление себя в другом человеке.

16.
Гость

Влюбленность похожа на любовь, но в ее основе лежит только то, что ты чувствуешь в данный момент. И со временем она действительно проходит. Но это не должно Вас расстраивать, потому что чувства всегда можно освежить, а в отношения – всегда можно добавить романтики, даже если вы уже давно в браке. Все в ваших руках!
Но настоящая любовь – это гораздо больше, чем просто эмоции и чувства. Она проявляется в делах и в искренней заботе о других, даже в ущерб собственным интересам. Именно на ней строятся долгие и счастливые отношения!
Вот, например, как красиво описывается любовь в Библии: «Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда…» (1-е послание Коринфянам, 13 глава, с 4 по 8 тексты).
В отличие от влюбленности, которая со временем проходит, такая любовь может возрастать бесконечно, если искать руководства Бога. Отношения, построенные на такой любви, будут прочными и счастливыми.