Оба зарабатываете - оба выполняете домашние обязанности. Если бы он работал один, то мог бы на Вас перекладывать все. Попробуйте предложить в качестве эксперимента на неделю хотя бы разделить каждому свой бюджет и каждый будет тратить только то, что сам заработал на что угодно. Тогда он почувствует у кого сколько денег. Найдите подкаст или видео про семейный бюджет, там везде говорят, что траты на одежду, на бытовые нужности и на красоту женщины обязательны, как оплата коммуналки. Потому что это база. За это нельзя упрекать, а наоборот поощрять, что вы этим занимаетесь, что это не его головная боль. Попробуйте доверительно поговорить. О ваших, о его чувствах, обо всех проблемах. При этом нельзя обижаться, чтобы каждый мог без страха выговорить все, что внутри.
Добрый день. Такая ситуация: я устала от мужа. Мы больше 10 лет в браке, есть дети, свое жилье. Но муж мне надоел. Со стороны все хорошо: мы работаем, дети учатся, у нас по машине, никто не пьет, не курит, ездим иногда отдыхать все вместе.
НО: муж толком не работает. У него работа: принеси-подай. Сегодня клиент есть, 2 мес клиентов нет. Причем все деньги у мужа. Все мои карты у него. Он все контролирует. Не сказать, что запрещает что-то купить, но всегда скажет, либо: ты все не трать, либо: ты зачем так много тратишь. Деньги это камень преткновения: из-за них часто скандал. Надо оплатить кружки- скандал (почему так много), надо детям купить обувь - скандал. О себе я не говорю: раньше в ТЦ ездили, сейчас я заказываю все онлайн, чтобы муж не знал. Устала от бесконечных объяснений и скандалов куда что уходит. Причем я не транжира, покупаю , если правда сильно необходимо. Муж вешает мне лапшу на уши , что он получает 100тр. Но это не так. Он так себя убедил. У него нет как таковой зарплаты постоянно. Он давит на меня, мол иди на 2ю работу, будет денег больше. А я подумала: а зачем мне тогда муж? Я детьми занимаюсь и ещё мужа тащить буду...
Предлагала мужу устроится в 'офис', чтобы была постоянная зарплата. Он не хочет, мол не возьмут по возрасту (ему за 40). И не сказать, что лентяй. Работает. Но работа не приносит нужного дохода для обеспечения семьи. Муж по дому не помогает. Дети-школьники на мне, квартира - на мне. Редко могу попросить что-то сготовить, выслушаю в свой адрес, мол зачем жена, если он у плиты.
Понимаю, что устала. Внимания нет, цветов-конфет нет. И рушить семью, после стольких лет брака - глупо. Но и ждать 'у моря погоды' тоже смешно. Может это кризис какой, но думаю, что мне проще работать на 10 работать, и тратить так как мне надо, не опираясь ни на кого....как вы считаете?