Я в декрете, дочке почти два года. Мои выплаты с работы закончились полгода назад. Муж неплохо зарабатывает (выше среднего), откладывает постоянно. Он вроде всё покупает, но мне деньги не даёт. И меня это напрягает. Ну знаете, я иду, например, гуляю с дочкой и она просит купить сок, а у меня даже нет мелочи, чтобы ей взять что-то. Или однажды нам надо было срочно поехать в поликлинику и пришлось у соседки занять 100 рублей на автобус. Нет, если бы я знала заранее об этой поездке, муж бы мне оставил деньги, но так как он был на работе, а ребёнку стало плохо, я оказалась без денег, еще и бегала искала где занять. Когда я начинаю просить деньги просто так (без конкретного списка, что я на них куплю), он говорит "ну я же всё покупаю, что тебя не устраивает?". Как ему объяснить, что мне так неудобно, когда совсем нет своих денег? Дома он деньги не хранит, только на карточке и небольшую сумму наличкой с собой носит. #финансы
Ну правильно! Чего сидеть бесплатно? Ребёнка в карман - и вперёд! Вы же именно так себе это представляете?
Гость
[4082774261]
446129
Ну правильно! Чего сидеть бесплатно? Ребёнка в карман - и вперёд! Вы же именно так себе это представляете?
Нянь, бабушек, ясли и фриланс/работу на дому разве отменили?
Гость
[3026071650]
Не смогла б с таким и месяца прожить. Уважающий себя и жену уважает.
Гость
[3026071650]
Не смогла б с таким и месяца жить. Уважающий себя и жену уважает. А это ***. И не читайте даже тех уродов, которые здесь отрываются. Это ущербные, гнобящие всё женское начало. В них мужского нет.
Гость
[4136682537]
Гость
Выходи на работу, жлобизм не лечится.
а лучше разводись и на алименты подай
Гость
[4136682537]
Гость
А та ситуация, когда ребенку стало плохо, а у вас не было ни гроша, его не напрягла и не напугала? Ваш муж получает удовольствие от вашей полной финансовой зависимости от него, вынуждая вас просить у него каждую копейку. Это разновидность манипуляции, причем очень гадкая. Любому здравомыслящему человеку (товарищи неадекваты и пополамщики не в счет) понятно, что женщина в декрете, ухаживающая за ребенком находится на обеспечении мужа, часто в это время в семье включается режим жесткой экономии, но деньги в свободном доступе, хотя бы тысяча рублей, как запас на самый крайний случай, быть должны. Вот так ему и объясните. Вы что, и на гигиенические принадлежности просите у него денег или он сам вам их покупает? Работа по дому и уход за ребенком - это труд. А труд за еду и минимум необходимого для жизни - это рабство. Делайте выводы на будущее - стоит ли еще рожать детей от такого мужчины, как ваш муж.
у меня такой муж был манипулятор- я выдержала 7 мь лет, он как раз поднялся в должности с бело з пл, потом я развелась и подала на алименты и вышла на работу
Гость
[2727571556]
Оказалась в аналогичной ситуации. Но также приходиться выпрашивать "кекса". Автор как вы справились?
Гость
[1391177613]
Serg_iz_spb
И что, когда вы сами сходите в магазин "со списком" отдаете мужу сдачу?
Видимо, не только сдачу, но и чек, а то вдруХ десятку заныкала. Так и накопит 100 руб на мороженку неучтенную.
Гость
[1145779944]
Гость
Объясни мужу, что он обязан тебе давать бабки, ибо то что он делает - незаконно, и является экономическим насилием. Ты занимаешь в семье зависимое, униженное положение, если ты не заметила, муж не уважает тебя, считает недееспособной, считает тебя не достойной, неполноценным человеком, который не способен сам распоряжаться деньгами, а это всего лишь деньги, а не ядерный чемоданчик! Короче, муж обязан давать бабки в декрете. Посмотри, посчитай, какая сумма от его дохода тебе положена по закону и взыскивай её. Начинай уже качать права и становиться человеком. 2 года в рабстве, трудишься за жрачку - это уже патология, ты запустила проблему. Мужика надо жестко воспитывать, он должен вообще ВСЮ зарплату отдавать жене, а ты уже как жена распоряжаешься бюджетом. Иначе какой смысл сидеть в рабстве, на самом дне, какой смысл бесплатно быть замужем? По факту-то ты где? Сама подумай. Ты в тюрьме, ты живёшь ради других людей, обслуживаешь вашего общего ребенка 24\7 без выходных и у тебя при этом ещё и ни копейки наличных денег!
Когда я начинаю просить деньги просто так (без конкретного списка, что я на них куплю), он говорит "ну я же всё покупаю, что тебя не устраивает?". Как ему объяснить, что мне так неудобно, когда совсем нет своих денег? Дома он деньги не хранит, только на карточке и небольшую сумму наличкой с собой носит. #финансы