Я в декрете, муж отобрал все деньги
Добрый день. Мы женаты 7 лет, ребёнку 7 месяцев. Квартира на двоих в ипотеке. До декрета я работала. Зарплата у мужа всегда была больше моей раза в три. Но при этом он всегда отбирал мою, мотивируя тем, что я не умею распоряжаться деньгами. Он грозил разводом ли игнорировал, если я пыталась, отвоевать свои деньги, я любила его и не могла без внимания, поэтому отдавала, а он великодушно выделял мне пару тысяч в месяц. Как засела в декрет, перестал и эти деньги выдавать и вообще забрал карточку. Покупает всё сам. Говорю, а что если вдруг на прогулке воды надо купить или салфетки, или коляска сломается, нужно вызвать такси, без толку, не понимает. Его аргумент - надо накопить 300к на досрочное погашение, а я транжира. При этом ребёнок полностью на мне и по дому всё делаю я, и готовлю ему еду и на работу ссобойчики, питаться в столовой он не хочет, а я уже падаю от усталости. Ни разу не погулял с ребёнком, даже вместе со мной. При ссорах всегда напоминает мне, что квартира его, потому что он платит, и в случае развода добьётся, чтобы я оставила всё ему. Он закончил универ, я ему помогала в то время писать курсовые, диплом, сейчас я в своём на грани отчисления, потому что ребёнок на мне, и он не помогает. В автошколе я выучилась, но экзамен сдать не могу, нужны ещё уроки, а денег нет. И он сказал, что всё равно машину мне не даст, хотя я половину вложила в неё из того, что скопила до свадьбы. Подскажите, кто был в такой ситуации, что вам помогло избавиться от зависимости. Я умом понимаю, что он монстр, но что-то не даёт мне уйти. Если я уйду, то мне придётся начать жизнь с нуля, а он будет жить классно, как и всегда жил. Всем заранее спасибо.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну а если не уйдете, то не будете жить классно никогда.
Гость
Феерическая дyрa, даже не жалко такую, а реально смешно 🤣🤣🤣
Пейши исчо
Пейши исчо
Гость
Последнее, о чем надо думать, это как он будет жить без вас.
задайте себе вопрос почему сейчас вы не делаете так "я любила его и не могла без внимания, поэтому отдавала". Это же было нормально для вас столько лет. Так что же случилось?
задайте себе вопрос почему сейчас вы не делаете так "я любила его и не могла без внимания, поэтому отдавала". Это же было нормально для вас столько лет. Так что же случилось?
Динамо-машина
Да он скоро сам от тебя уйдёт и будет жить классно, зачем ему такая тюxа
Вам уйти некуда, а то уже б давно. Пока нужно решить первоочередную проблему - отсутствие своих денег - вы уже возитесь с ребёнком, попробуйте брать ещё одного ребёнка на присмотр на несколько часов в день. Потом проконсультируйтесь с юристом насчёт квартиры, хотя бы бесплатно в интернете - даже если развода не будет, вы будете точно знать ситуацию.
Гость
Развод, раздел квартиры и алименты на себя и на ребёнка.
Вы дали все канаты ему в руки,вот он и вами управляет,вы не ребенок его а жена,он скоро будет вам и еду давать по расчету....зачем с таким жить,зачем страдать...
Гость
Автор, выплачивайте ипотеку и делить квартиру. Ничего он не добьется.
Гость
При разводе суд, скорее всего, заставит вашего мужа уйти из квартиры, пока у вас ребёнок маленький. Интересы маленького ребёнка в таком случае будут на первом месте.
Огурец
Сообщение было удалено
а что тебе не нравится? нафига тебе деньги в декрете? твое дело сидеть дома и за ребенком ухаживать. мужик молодец и во всем прав. и квартира действительно его.
Гость
Больная баба и мужик больной. Зачем такие плодятся ?
Гость
Ну вы же его любили, так любили, что все глотали и денежки свои ). Терпите теперь, куда уж вам с подводной лодки)
Корабельная крыса
Разводка
Гость
Автор, все у вас получится, от развода и начинания заново никто не умирал. Давайте по пунктам:
1. На кого оформлена квартира, кто брал и платил ипотеку. Здесь нужна консультация юриста. Погуглите, в конце концов. Велика вероятность, что если брали в ипотеку в браке, значит, половина ваша. Это уж юрист вам объяснит.
2. Подавайте на алименты, это и с разводом можно, и без развода. Пусть копейки, но все же, вам и копейка важна.
3. Будьте готовы к моральному давлению, оно неизбежно, но твердо стойте на своем. Опять же, проконсультируйтесь с юристом, имеет ли ваш.. эмм..муж право вас выселить.
4. Ищите помощи подруг, родителей, специальных организаций. Возможно, действительно, присматривать за еще одним ребенком подруги или по рекомендации от знакомых.
В общем, не отпускайте руки. Кто ищет, тот найдет. В таком ужасе жить нельзя
1. На кого оформлена квартира, кто брал и платил ипотеку. Здесь нужна консультация юриста. Погуглите, в конце концов. Велика вероятность, что если брали в ипотеку в браке, значит, половина ваша. Это уж юрист вам объяснит.
2. Подавайте на алименты, это и с разводом можно, и без развода. Пусть копейки, но все же, вам и копейка важна.
3. Будьте готовы к моральному давлению, оно неизбежно, но твердо стойте на своем. Опять же, проконсультируйтесь с юристом, имеет ли ваш.. эмм..муж право вас выселить.
4. Ищите помощи подруг, родителей, специальных организаций. Возможно, действительно, присматривать за еще одним ребенком подруги или по рекомендации от знакомых.
В общем, не отпускайте руки. Кто ищет, тот найдет. В таком ужасе жить нельзя
Гость
Половина квартиры ее будет, когда ипотека за нее будет выплачена, спецы доморощенные)). А пока что это жилье с обременением.
Гость
Вы тупая?? В браке не важно, кто сколько платил, всё же пополам делится. В этом и смысл брака. Или у вас сожительство?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Огурец
300 дол в месяц а не неделю.
Гость
Лучше с нуля начинать сейчас чем потом. У меня таких зависимостей не было, но на вашем месте для начала я бы завела себе новую карту.
Вы тупая?? В браке не важно, кто сколько платил, всё же пополам делится. В этом и смысл брака. Или у вас сожительство?
Проблема в том, что если сейчас разводиться и продавать квартиру для погашения ипотеки, мы можем остаться в долгах у банка, квартиры за это время сильно упали в цене у нас в городе, а первое время выплачиваются проценты большей частью. Своего жилья у меня нет, мама с однушкой без ремонта, сестра с ней живёт.
Гость
А зачем ты от него расплодилась? Я уж не спрашиваю, на х ты с ним в ипотеку влезла. Почему раньше не свалила ?
Ответ один- ты дуураа.
Поэтому это твоя жизнь
Ответ один- ты дуураа.
Поэтому это твоя жизнь
Гость
Проблема в том, что если сейчас разводиться и продавать квартиру для погашения ипотеки, мы можем остаться в долгах у банка, квартиры за это время сильно упали в цене у нас в городе, а первое время выплачиваются проценты большей частью. Своего жилья у меня нет, мама с однушкой без ремонта, сестра с ней живёт.
Хочешь сказать , что твоя мать родила двоих детей в однухе? Так вот в кого ты слабоумная.
Гость
Как можно было прожить 6 лет в рабстве у своего мужа, отдавая свою зарплату, а на 7 году ребенка родить? Зачем? Вы чем думали?
Как можно было прожить 6 лет в рабстве у своего мужа, отдавая свою зарплату, а на 7 году ребенка родить? Зачем? Вы чем думали?
Так он мне всё покупал сам, хоть и деньги не давал, я выросла в нищете, с ним стала жить лучше, и его родня уверяла, что это нормальная ситуация, я к матери в квартиру не вернусь уж точно, а снимать дорого, я в растерянности. Говорит, устроится на чёрную зарплату и шиш мне, а не алименты. Мой отец в своё время так же сделал.
Гость
Тогда успокойтесь и не ищите себе еще больших проблем.
Не голодаете, обуты - одеты, воспитывайте ребенка до 3 лет. Потом на работу.
Можно еще в центр помощи обратиться.
Не голодаете, обуты - одеты, воспитывайте ребенка до 3 лет. Потом на работу.
Можно еще в центр помощи обратиться.
Гость
Ну и кто тебе виноват,что ты такая д.. ра? Я тоже в декрете,мои деньги у меня,я каждый месяц их великодушно предлагаю снять с карты,но муж уже привык,что он содержит семью и моих денег не требует. И не спрашивает куда я их дела.
Мимо проходила
Я расскажу историю одной девушки похожую на вас. Была одна девушка, которая женилась на парне не любви. Вышла потому, что возраст подходил. В браке было два ребенка. Они взяли новостройку в ипотеку, но оказалась долгостроем и поэтому они жили с его родителями, которые постоянно также шпыняли ее. Так же муж был главным главнюком. Распоряжался своими и ее деньгами. Она также отдавала ему свою зарплату. В любую погоду с работы она возращалась пешком, зима, лето, плевать. Он же на машине. Подарков он ей не дарил. Экономный. Она не могла быть долго у своих родственников, как комменданский час, он позвонил и она уже должна идти домой. Короче, чем история кончилась. Она нашла себя любовника и потом решила развестись с мужем по причине, что он ее достал. Подала на алименты и также раздел имущества. Муж конечно ее был в шоке, но кто виноват.
Она сняла маленькую квартиру, сейчас она говорит, что счастлива.
Она сняла маленькую квартиру, сейчас она говорит, что счастлива.
гость
Автор, забудьте про модель своей семейки, наглее будьте, скажите ему, чтобы деньги давал, фиксированную сумму в месяц, иначе подадите на алименты в браке на себя и ляльку-это раз. Во-вторых, хата пополам, машина пополам при разводе, ничего он не отсудит и не добьется. А кроме пополама хаты, ещё и ребёнку несовершеннолетнему долю, итого у вас 2/3 квартиры, у него треть. Не бойтесь его. А вообще, вас не жалко, он был ч(м)удак до рождения ребёнка, вы с чего-то решили плодиться от него, на что надеялись не ясно.
Гость
Вы конечно извините, но на сколько нужно не уважать Себя как женщину, что б позволять такое отношение в свою сторону. Лучше начать нормальную жизнь с 0 чем жить как служанка и ни какого уважения и плакать в подушку, ребёнок в любом случае останется с вами, что ещё нужно, я считаю, что лучше будет пусть по началу тяжело, но любить себя все таки нужно.
Он пользуется тем, что маленький ребёнок и знает, что вам деваться некуда, но выход можно найти. Будьте увереннее в себе, удачи.
Он пользуется тем, что маленький ребёнок и знает, что вам деваться некуда, но выход можно найти. Будьте увереннее в себе, удачи.
Гость
Автор, зачем вам такой ник? Вы ему ни разу не соответствуете.
Гость
Автор, забудьте про модель своей семейки, наглее будьте, скажите ему, чтобы деньги давал, фиксированную сумму в месяц, иначе подадите на алименты в браке на себя и ляльку-это раз. Во-вторых, хата пополам, машина пополам при разводе, ничего он не отсудит и не добьется. А кроме пополама хаты, ещё и ребёнку несовершеннолетнему долю, итого у вас 2/3 квартиры, у него треть. Не бойтесь его. А вообще, вас не жалко, он был ч(м)удак до рождения ребёнка, вы с чего-то решили плодиться от него, на что надеялись не ясно.
Авдотья, а тугосере-то доля схуяли?)))
гость
Схуяле баня загорелась, а по теме: "Согласно п. 2 ст. 39 СК РФ, суд вправе отступить от принципа равенства долей при разделе имущества, исходя из интересов несовершеннолетнего. Это позволяет суду выделять тому супругу, с которым остается жить несовершеннолетний ребенок, большую долю в праве собственности на разделяемую квартиру". (с)
Гость
Схуяле баня загорелась, а по теме: "Согласно п. 2 ст. 39 СК РФ, суд вправе отступить от принципа равенства долей при разделе имущества, исходя из интересов несовершеннолетнего. Это позволяет суду выделять тому супругу, с которым остается жить несовершеннолетний ребенок, большую долю в праве собственности на разделяемую квартиру". (с)
Иди проспись.
ФИО
***, испытала испанский стыд, пока читала. Ни капельки не жаль. Не заслужила ты прокладки.
Гость
Ну ты понимаешь, автор! Ну вот по всем пунктам ты типа такая лошара и кругом подставилась козлу. Поэтому - разводка. В противном случае, у тебя очень большие проблемы с головой, которыми специалист должен заниматься, а не тёрки тереть на сайтике.
Гость
У ребёнка диагнозы по неврологии, а муж не даёт деньги на платных специалистов, в детской поликлинике нет врачей хороших.
Ну вот, я же говорю, разводка. Видишь, ты кругом лошара, тряпка замусоленная. Ну не бывает так. Хоть в чем-то у живого человека должен проявляться характер. Не правдоподобно. А ты слишком давишь на все эти заезженные темы, про больного ребенка и декрет.
Сообщение было удалено
В суд.
В суд подавайте.
И на развод. На алименты подавайте.
Родителей подключите! Они свидетели всего этого, скорее всего.
В суд подавайте.
И на развод. На алименты подавайте.
Родителей подключите! Они свидетели всего этого, скорее всего.
Извините, конечно, но вы сами изначально позволили ему вести себя так по отношению к вам. Надо было сразу обозначить, что вы на это не согласны. И вообще, обеспечивать семью - обязанность мужчины. Очень низко с его стороны так поступать.
а что тебе не нравится? нафига тебе деньги в декрете? твое дело сидеть дома и за ребенком ухаживать. мужик молодец и во всем прав. и квартира действительно его.
"На "сидение дома и ухаживание за ребёнком" тоже нужны деньги.
Тупо, чтобы есть.
Баба, если припрёт, коркой хлеба и кружкой воды обойдётся, а ребёнку пища нормальная нужна. Ты разве этого не знал?
Тупо, чтобы есть.
Баба, если припрёт, коркой хлеба и кружкой воды обойдётся, а ребёнку пища нормальная нужна. Ты разве этого не знал?
Следующая тема
Предыдущая тема