Автор! Я мужчина, но поддерживаю вас. В браке по Семейному Закону все доходы супругов являются ОБЩИМИ! Даже когда жена находится в декрете 3 года. Просто маргинальное, жлoбcтвyющee мужичьё этого не понимает. Ну, тут уж надо выходить замуж не за охлос, а за приличных мужчин. И до брака надо проговаривать все подробности предстоящей жизни в браке. Неработающая жена, когда сидит в декрете (дородовый отпуск+до 3-х лет ребёнку) имеет полное право распоряжаться заработком мужа наравне с ним! Бюджет должен быть ОБЩИЙ! Обслуживание ребёка это нелёгкий труд, в яслях за ЭТО работникам деньги платят. А до года ребёнку - ЭТО АДСКИЙ ТРУД! Лично я на это вряд ли подпишусь, только мелкая помощь (помочь искупать ребёнка, ночью покачать, если проснулся, с коляской погулять. ВСЁ! Зато жене найму помощницу, медсестру из детской поликлиники, больницы за двойную зарплату. А после 1,5 лет няню. А так же домработницу, чтоб жена занималась с медсестрой/няней только ребёнком. Не было бы возможности наёмных работников нанимать, сам бы жене помогал уборку делать и готовить хотя бы ужин. Это всё очень неблагодарный труд и тупые мужланы ЭТОГО не понимают. Я скоро женюсь и у меня это в будущем. Пока у меня никого не было, я жил один в 3ком.своей квартире и нанимал в одной фирме "жену на час", которая приходила ко мне 3р. в неделю и готовила ужин, стирала, 1 раз в неделю уборку делала. Вот расценки работ, выполняемых "женой на час", которые я фирме платил.
Уборка пыли в трёшке - 2000 р.
Уборка кухни - 400
Уборка туалета и ванной комнаты - 800
Стирка белья - 200
Глажка белья - 300
Готовка еды - 1600
-------------------------------------------
Итого: 5300 р.
Посуду мыл сам в посудомоеч. машине и выносил мусор. Продукты сам покупал. Вот так-то!
Приходила ко мне молодая и шустрая девушка. Я затем её переманил из фирмы к себе домработницей, зарплату бОльшую дал, с проживанием и питанием бесплатным. Она приезжая из райцентра, жила на съёмной и зарабатывала себе на учёбу в ВУЗе. Сейчас она моя невеста!
Иногда могу мужу сказать про неприятные для себя вещи с его стороны.
Собственно говоря, он мне сказал так «ты деньги не зарабатываешь - значит мне ничего говорить не должна» и в том же числе было сказано «тебе родители не дали отдельное жильё»...
Да, и в правду у меня нет своей собственной квартиры. Да, я сейчас занимаюсь сыном и не могу заработать. Да, у меня совсем нет денег.
Работает только муж.
И в общем, мне не приятно это слышать. Но и как себя отстаивать в таких ситуациях и как дальше вести себя с мужем?
Снова прощать и проглотить обиды?
На данный момент я просто проглатываю все.
Меня снова смешали с ***... это все убивает мою самооценку. Я не люблю себя. Все, что я делаю - это действительно готовлю кушать, занимаюсь ребёнком и соблюдаю порядок. Я уже устала от того, что человек не поддерживает, а просто берет и ранит #брак #декрет