Стать мамой в 18 и в 21 - это небо и земля
Нежданная гостья
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вторая расчётливая, первая хотела мужика заарканить. Каждая получила то, что захотела.
Гость
Да есть такое в 21 более осознанное материнство
Гость
Вы сравниваете теплое с мягким. Если бы обе были замужем или обе не замужем можно было бы сравнивать, а так у них разные ситуации и возраст здесь ни при чём. По мне так обе рано родили, а вообще зависит и от человека и от условий тоже. Если есть муж, достаток, помощь от мужа или родителей, уверенность в будущем (после декрета есть куда выйти на работу), то есть женщина спокойна и радуется жизни, то конечно она будет довольна. А если денег нет, ребёнок только на ней, личную жизнь сложнее устроить с ребенком, то чегг ей радоваться хоть в 18, хоть в 21, хоть в 30
Гость
Всё зависит от человека. Чет эта 21летняя тоже рановато.
Хм, а тем кто за 30-37лет родил? Тоже хороший контраст с 18 и 21летними. Даже еще лучше,я бы сказала.
И работа , фин подушка есть, жизненный опыт, а так что?
Хм, а тем кто за 30-37лет родил? Тоже хороший контраст с 18 и 21летними. Даже еще лучше,я бы сказала.
Нежданная гостья
Вы сравниваете теплое с мягким. Если бы обе были замужем или обе не замужем можно было бы сравнивать, а так у них разные ситуации и возраст здесь ни при чём. По мне так обе рано родили, а вообще зависит и от человека и от условий тоже. Если есть муж, достаток, помощь от мужа или родителей, уверенность в будущем (после декрета есть куда выйти на работу), то есть женщина спокойна и радуется жизни, то конечно она будет довольна. А если денег нет, ребёнок только на ней, личную жизнь сложнее устроить с ребенком, то чегг ей радоваться хоть в 18, хоть в 21, хоть в 30
Дело не в том что рано,обе совершеннолетние.
А в том,что разные подходы к материнству.
Гость
Судьбы разные
Гость
У них ситуации разные, а не подход. Вот представьте, что та, которая в 21, но без денег и без мужа, а та что в 18 с мужем и деньгами. Как вы думаете, все осталось бы также? Или они поменялись бы местами?
Гость
Рожать в 18 или в 21 - полный бред и жизнь под откос.
Гость
Если рожать до 20, то одновременно с матерью, чтобы она занималась сразу двумя (и заодно обучала этой премудрости, не слишком отрывая от института).
Тогда в тот светлый день, когда твоя дочка тебе тоже провернёт такой фокус, у тебя уже будет какая-никакая практика и опыт можно будет передать дальше!
Взять, так сказать, "воспитательный кредит" на первенца у родителей. Ну, а отдавать его придётся следующим деткам, кредит есть кредит.
Тогда в тот светлый день, когда твоя дочка тебе тоже провернёт такой фокус, у тебя уже будет какая-никакая практика и опыт можно будет передать дальше!
Взять, так сказать, "воспитательный кредит" на первенца у родителей. Ну, а отдавать его придётся следующим деткам, кредит есть кредит.
Гость
Нет, но у меня одноклассницы рожали - так и сидят в декретах или работают на низких должностях, замуж повылетали, чаще неудачно, многие разведены, а вот однокурсницы уже были поумнее, замуж не торопились, строили карьеру, сейчас путешествуют, многие переехали в Европу и Штаты, живут интересной жизнью, вышли замуж за успешных мужчин, парочка из них родили, уже с финансами, нянями и осознанными мужьями, которые помогают с детьми.
Нежданная гостья
Всё зависит от человека. Чет эта 21летняя тоже рановато.
А так тоже работа есть,фин подушка мож от родителей достаться вместе с квартирой.
Некоторые и в 30 ничего не имеют(
Некоторые и в 30 ничего не имеют(
Гость
Автор, в Вашем примере дело не в возрасте, а в социальном и финансовом уровнях.
Я родила в 34, когда нам с мужем реально на все нам нужное и важное хватало и ещё оставалось (от жилья до поездок/пестиков), так вот, если бы я родила в мои 21-25 я бы раздражалась на ребенка жутко потому, что была гораздо более «неленевой» в отношении эмоциональных реакций, сейчас мне просто лень орать/злиться/раздражаться, гораздо проще «забить»/«перевести в шутку»/спокойно настоять на своем, абсолютно аналогично у моих подруг/приятельниц/коллег.
Я родила в 34, когда нам с мужем реально на все нам нужное и важное хватало и ещё оставалось (от жилья до поездок/пестиков), так вот, если бы я родила в мои 21-25 я бы раздражалась на ребенка жутко потому, что была гораздо более «неленевой» в отношении эмоциональных реакций, сейчас мне просто лень орать/злиться/раздражаться, гораздо проще «забить»/«перевести в шутку»/спокойно настоять на своем, абсолютно аналогично у моих подруг/приятельниц/коллег.
Гость
рестиков🤦🏼♀️😂
Нежданная гостья
Нет, но у меня одноклассницы рожали - так и сидят в декретах или работают на низких должностях, замуж повылетали, чаще неудачно, многие разведены, а вот однокурсницы уже были поумнее, замуж не торопились, строили карьеру, сейчас путешествуют, многие переехали в Европу и Штаты, живут интересной жизнью, вышли замуж за успешных мужчин, парочка из них родили, уже с финансами, нянями и осознанными мужьями, которые помогают с детьми.
Может они вышли замуж за своих одногодок,ваши одноклассницы. У парней в 20 лет еще ветер в голове.
Да судя по жизни моей подружани,которая старше,они тоже живут можно сказать в шоколаде.
Да судя по жизни моей подружани,которая старше,они тоже живут можно сказать в шоколаде.
Нежданная гостья
На счет эмоциональной реакции,как я и писала в посте, то что каждая по разному реагирует. В первом примере как будто ей ребенок мешает,она вечно срываеться,вымещает злость на него. Во втором случае,та что постарше видно что очень о нем заботиться,занимаеться им,видно что ребенок очень желанный.
Вы как думаете,от возраста зависит? Или от чего тогда?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На счет эмоциональной реакции,как я и писала в посте, то что каждая по разному реагирует. В первом примере как будто ей ребенок мешает,она вечно срываеться,вымещает злость на него. Во втором случае,та что постарше видно что очень о нем заботиться,занимаеться им,видно что ребенок очень желанный.
Думаю от возраста Не зависит. Вон лаже некоторые в 16 уже хотят детей,и рожают.
Гость
Это от человека завист от его воспитания и его семьи.. хорошими мамами не рождаются ими становятся... и если кто не хочет детей тот и в 30 не рад им будет а вынужденая обстановка.. Знаю людей одиноких мам которые имеют по двое детей даже внуки уже есть а вот мужчину в свой дом даже на порог не пускают и даже идеального... так говорит я всё своё отдаю детям а если б был муж то и ему надо было давать.. получается что вас много а я одна...
Гость
Толку от этого образования, если ребенка не с кем оставить, когда болеет? Мало где будут терпеть работника, который работает неделю в месяц. Если уже нашла работу и оттуда в декрет, это хоть как-то. И то нужно год минимум проработать, чтоб нормально платили первые полтора ребенкиных года (может сейчас и не год, не уточняла). А образование при желании и помощниках можно и с ребенком получить вечернее или заочное. Некоторые на дневном умудряются учиться с ребенком) у нас такие были) и даже правда учились, а не числились)
Гость
В возможности думать о ребенке, а не о том на что купить хотя бы хлеба. Когда мама имеет возможность отдохнуть, перезагрузиться, то ей легко радоваться ребенку и жизни. Когда мама как загнанная лошадь, мало что кроме отдыха может ее радовать. Маленький ребенок это большая психологическая нагрузка, ведь ему нужно постоянное внимание. Я не могла маленьких оставлять одних ни на минуту, это дикое напряжение. И даже 20 минут, когда мне не нужно держать внимание (папа купал и читал книжку) были для меня сказкой и я могла набраться сил. Не представляю, если бы не было такой возможности, как бы я справилась. И родила я после 25, это было осознанное решение, желанные дети. Думаю, это тоже может иметь значение
Гость
Толку от этого образования, если ребенка не с кем оставить, когда болеет? Мало где будут терпеть работника, который работает неделю в месяц. Если уже нашла работу и оттуда в декрет, это хоть как-то. И то нужно год минимум проработать, чтоб нормально платили первые полтора ребенкиных года (может сейчас и не год, не уточняла). А образование при желании и помощниках можно и с ребенком получить вечернее или заочное. Некоторые на дневном умудряются учиться с ребенком) у нас такие были) и даже правда учились, а не числились)
Чем старше женщина тем труднее ей работу найти,тем более после декрета. Вакансии в основном до 35 летнего возраста. Да и с кем она ребенка оставит,с пожилыми родителями?
Какая ж тут осознанность!
Гость
Ахахахах, ооой, далеко не у всех) кто-то в 30 до сих пор не нагулялся, кто-то в 20 уже готов к ответсвенности. Я повторюсь, не надо просто всех под одну гребенку
Согласна, всех под одну гребёнку не надо конечно) но всё же мозги с возрастом работают иначе, человек же развивается, накапливает жизненный опыт) просто каждый в своём темпе. Конечно возраст не гарантия ума, но шанс есть
Гость
Чем старше женщина тем труднее ей работу найти,тем более после декрета. Вакансии в основном до 35 летнего возраста. Да и с кем она ребенка оставит,с пожилыми родителями?
А в 20 она кому оставит? Работающим родителям? Обычно из декрета выходят в ту же организацию, где работали до этого. Бывает, что организация прекращает существовать, но не так часто и от этого нет страховки ни в 20 ни в 30 лет
Неавтор
Где вы прочитали «по залету»? Есть те, кто в 20 лет реально считает, что нужно скорее родить, а то потом старость нагрянет.
Я считаю, что в 20 лет нет опыта, а потому не знаешь, на самом деле, чего ты хочешь и что ты любишь. Ребёнок с вами на всю жизнь и делать такой ответственный выбор в 20 лет - глупость.
Я считаю, что в 20 лет нет опыта, а потому не знаешь, на самом деле, чего ты хочешь и что ты любишь. Ребёнок с вами на всю жизнь и делать такой ответственный выбор в 20 лет - глупость.
Неавтор
У каждого своя жизнь, интересы, и мнение. Есть случаи, когда в 20 девушки намного ответственней, чем некоторые в 30. Так что не судите всех
А при чем тут ответственность? В 20 лет надо в себе разбираться, понимать, что тебе нравится, а что нет, что приятно, а что нет, учиться, путешествовать, искать дело в жизни и т.д., рожать - это жить интересами ребёнка, плюс с папашей для ребёнка легко прогадать в 20 лет.
Леонид
Ответ старой девы.
Гость
Возраст имеет значение только в плане материальном (образование, жилье, стаж работы и прочее). Но главная суть в качествах характера человека. Можно не быть готовым к роли родителя вообще никогда.
Леонид
А при чем тут ответственность? В 20 лет надо в себе разбираться, понимать, что тебе нравится, а что нет, что приятно, а что нет, учиться, путешествовать, искать дело в жизни и т.д., рожать - это жить интересами ребёнка, плюс с папашей для ребёнка легко прогадать в 20 лет.
Прогадать можно в любом возрасте,от этого никто не застрахован. После 3-го брака я могу с полной уверенностью сказать что даже если и начал разбираться в людях в зрелом возрасте,все ровно можно прогадать.
Да и не у каждый человек увлекаеться путешествиями,у каждого разные интересы и желания.
А на счет того что учиться-я с вами согласен. Без образования ни карьеры,ни денег не будет.
Да и не у каждый человек увлекаеться путешествиями,у каждого разные интересы и желания.
А на счет того что учиться-я с вами согласен. Без образования ни карьеры,ни денег не будет.
Гость
Если рожать до 25 то лучше от мужчины постарше,с опытом. А не от одногодок.
Гость
Мамой быть, не каждому дано. Я первый раз мамой стала в 24 года, а потом в 43 и 45 лет, вот где разница. Это счастье не передать.
14
Автор, Вы по невежеству подменяете понятия.
Совершеннолетие, которое в 18 лет – это дееспособность человека (способность трудиться, чтобы обеспечивать себя самостоятельно).
А для размножения возраст совершенно другой,
при научном подходе - на 10 лет старше (после подросткового возраста).
Совершеннолетие, которое в 18 лет – это дееспособность человека (способность трудиться, чтобы обеспечивать себя самостоятельно).
А для размножения возраст совершенно другой,
при научном подходе - на 10 лет старше (после подросткового возраста).
Гость
Кому-то и в 30 ребёнок мешает, а кто-то и в 17 готов быть родителем..
Следующая тема
Та, которой 18, не замужем, образования нет (даже средне-спец.), на работу не устроилась, только начала встречаться с мальчиком и сразу беременна. Зовем ее компанией гулять, говорит, мол, у меня другие заботы.
Срывается на ребенке вечно...
Вторая подруга родила в 21. Замужем, закончила ВО (специалиста), устроилась на работу, проработала немного и сразу в декрет, деньги откладывала, не тратила.
Когда родила, в ребенке души не чаяла!
Успела на последнем курсе после Госсок съездить отдохнуть всей семьей в Европу. Но это не так важно...
Сразу видно по ней, что мозги работают.
Знаю этих девушек давно. Нам уже по 28, я сейчас после общения с ними сижу и думаю... это ж надо, какой контраст между двумя... Хоть и возраст почти одинаковый...
Действительно возраст имеет значение? Или это от человека зависит??