Ну его это устраивает. Лишний вес берётся от лишней еды. Ну скажем так ест он больше чем расходует. Возможно он лентяй, причин для такого пассивного поведения бывает множество. Вам самой нужно разобраться в этом, поговорите с ним, склоните к занятию спортом. Может что то выйдет, а если нет то вы всё больше будете разочаровываться в нём, ну а что будет дальше и сами понимаете...
Расшевелите его, если у него какие то жизненные проблемы окажите поддержку, нужно привить принцип что нет пределу совершенству, и человек всегда должен развиваться. В конце концов скажите прямо, что вас не устраивает его внешний вид, ну тут тонкая грань, нужно понимать насколько вы хороши, да и вообще общую картину в вашей семье, может женщина у вас не имеет право голоса, от слова совсем. А так над отношениями нужно работать, и работать обоим партнёрам.
Я стала красивее, перешла на юбки и каблуки, ногти, парикмахер, косметолог, стала женщиной. Плюс из-за беготни (работа, мама, его мама) я скинула 10 кг.
А муж отрастил пузень и прибавил кг на 10... Стал как многие другие мужики: пузико и второй подбородок.
Еще обленился. Если до замужества я шла на прогулку и он шел со мной, то сейчас предпочитает не вылезать из дома. Зову погулять и слышу: насморк замучил там всё цветет, лень, холодно и т.д и т.п.
Едим мы одинаково, пузо от малоподвижности.
Так вот. Откуда она берется, эта малоподвижность-то? Я только убираюсь дома, свой шмот он гладит сам, готовим по очереди.