Простите, это ваша жизнь или всё-таки ваших родных/знакомых/друзей?
Смысл вашей жизни заключается в том, чтобы тащить альфонса и абьюзера на своих плечах? Содержать мужика, который не хочет быть мужчиной? Бесхребетного, но озлобленного тюфяка. И решать его вечные финансовые проблемы? И, конечно же, быть за всё всегда крайней и виноватой?
Если вы на все пункты ответили утвердительно, тогда ничего не делайте, конечно. Наслаждайтесь тем, что есть.
Ну, или возьмите руки в ноги, и бегом. Не в другие отношения, а прочь из этих. Если негде жить, поживите на съёмной квартире какое-то время, или у родителей. Не губите свою жизнь дальше. Приведите себя и свои мысли в порядок, всласть порадуйте и снова полюбите себя, восстановитесь как следует. И вот со здоровым сознанием и сердцем уже можно подумать о других отношениях. Заскочив с разрушенной психикой и обидами из абьюзивных отношений даже в фантастически хорошие, скорее всего вы их расхреначите, даже неосознанно. Это классическая ошибка большинства людей. Люди ну очень часто заходят нездоровыми и убитыми личностями в новые отношения, ища спасения или решения своих проблем, с обидами, незавершёнными отношениями, больным и негативным прошлым, а потом искренне удивляются, почему эти отношения как-то начинают трещать по швам.
Ну, и напоследок вот вам задачка. Предположим, вы влюбились в другого мужчину. И так оказалось, вы ему также симпатичны. Но у вас за плечами тут вскрывается приданное в виде мужа-абьюзера, который из вас тащит деньги, манипулирует, а вы ему покорно сопельки вытираете. Вопрос: Какова будет реакция нового мужчины, узнай он об этом вашем секретике?
Мы с ним с самого детства вместе. Разница полтора года. После свадьбы началась красота: проиграл деньги на ставках, не работает, я все тяну одна. Во всех его проблемах конечно виновата я. Перспектив работы 0. Раньше хоть стабильно 35-40 получал. Сейчас только в минус меня уводит.
Поняла, что это была первая детская любовь. Рожать детей от него не хочу. Ну и просто рядом с ним быть не хочу. Поняла, что нравятся другие мужчины и кажется, что я влюбилась в другого.
Развода очень боюсь, а точнее, уходить в никуда. Головой понимаю, что если найду себе мужчину другого, который полюбит меня, то убегу, только пятки сверкать будут.
Посоветуйте, что делать, кто был в такой ситуации? (Мне 24, ему 25) #брак #муж