Гость
Статьи
Как не потерять себя в …

Как не потерять себя в доме свекрови?

Мне 45. Переехала с сыном к гражданскому мужу на юг с севера. Продала все, деньги быстро ушли. Сначала снимали жилье (присматривая новое), а потом переехали к его матери (остатки средств утекали на оплату коммуналки и на продукты - пенсия свекрови 9 тыс, куча долгов постоянно у нее). Работать мужчина запрещает, сижу дома, варю/убираю, сейчас добавился огород. Как бы понимаю, что я ничем не обязана этим людям, да и они мне мало чего должны, но идти уже некуда. Деньги вот-вот кончатся, прописки местной нет. Свекровь прописывать отказывается (частный дом), мужчина не особо стал ладить с моим 16-летним ребёнком (типичный ботаник, очки, а сейчас добавилась тугоухость. Сын переживает за меня, спокойный мальчик, твёрдый троечник в школе, но здесь, в станичке, пока не могу определить, какое учебное заведение после 9 или 11 класса подойдёт сыну).
У меня высшее пед.образование, у мужчины неоконченная 'вышка'. Всю жизнь я в городе, муж - из станицы южной деревни. Он пытается мальчику привить навыки 'выживания' в своей деревне, а ребёнок его не понимает. В майские праздники в 5 утра они уже на огороде, а ребёнок просто не высыпается. Очень трудно идёт "обучение" сельскому хозяйству.
У меня самой некоторые навыки есть, но многого я тоже не понимаю, пытаюсь делать по науке, а свекровь это отвергает. Считаю, что если я не вижу и не понимаю некоторых дел, меня надо научить, показать, как делать, а учить никто не учит. Да и не свой дом, как-то неуютно в нем. А сейчас просто чем дальше, тем хуже отношения. Свекрови надо, чтобы я с 4х утра стояла в позе "**ком" на грядках (2 огорода по 20 соток), чтобы мой сын исполнял её поручения по первому зову, а её сын был неким 'ускорителем' для нас, подгонять и покрикивать. На мои планы и выполнение домашних заданий всем никак. Главное, дом, огород и свекровь.
Муж хочет купить свое жилье, но чувствую, что жить он будет рядом с мамой. Надоедает такая жизнь (прошло всего полгода, как мы в доме свекрови). #муж #свекровь #сын
Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Разводка. Не бывает таких феерических дур.
Еще как бывают!
Гость
Гость
А как вам удалось получить на сына социальное пособие, когда вы там даже никто? Это что-то новенькое. Поделитесь секретом, как вы без регистрации и прочей бюрократии такое провернули.
Она же не в соседнюю республику приехала, а по России. На карту перечисляют какую-нибудь пенсию по потере кормильца.
Гость
Гость
Выходите на работу,все наладится
Она не в Москве, и не в Питере, чтоб на работу. Она в станице, в деревне. Какая там работа? Огороды по гектару и вся работа.
Гость
Автор
Пока есть немного сбережений на съем квартиры или дома. Найду работу. Сын получает небольшое социальное пособие. Может, получится уехать куда-нибудь.
Куда ты от колхозных штанов уедешь? Ты за них вцепилась, что просрала и жилье , и северные надбавки, и будущее сына. У него ни школы человеческой нет. Куда ему после колхозно1 кубанской школы? Только пту дай бог. Чтоб вырваться от придурковатой бабки и мамкиного трахаля. Ведь трахаль он даже не муж, щас все остатки денег выудит и даст пинка. И куды бечь? Вот пацана реально жалко. С такой мамашей с 16 лет жизнь сломана.
Гость
Гость
Разводка. Не бывает таких феерических дур.
Не разводка. Бывают такие феерические дуры, которые за член и детей, и мать родную, и свою жизнь в канализацию спустят.
Гость
Автор, вы в своём уме? Как можно было не только самой остаться без жилья, но и сына оставить с голой опой? Идите работать! Что значит мужчина запрещает? Вообще не представляю, как может один взрослый человек что-то запретить другому, самой-то не смешно? Тем более, эти люди вам вообще никто. Вы хотя бы понимаете, что роете себе яму и можете с сыном остаться на улице без гроша, да ещё и без работы??? Вы что творите???
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 185 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 27 тем