ну во первых я вообще не поняла, почему ваш муж не поехал сразу домой? а лежал в соседней комнате и чего то ждал, заражал всех. родители у себя дома, сыну не 5 лет. они пригласили подругу и отдыхали. что не так? они ж не к вам приперлись в дом и не устроили там дискотеку.
во вторых, не пойму с чего вдруг они вам должны что то там давать?? смородину, мороженое? у вас руки есть? есть. нужна смородина? подняли попу и поехали себе нарвали. они ее вырастили, собрали и захотели отдать совей подруге. это их смородина и их дело. вы слишком много о себе возомнили, мне так кажется) у меня у родителей мужа тоже дача и если я хочу чего то (смородины, огурцов, и тд), то я еду и собираю сама себе. никто мне ничего не должен. если не хочу, то вперед в магазин и покупаю что мне надо.
Ита-а-ак, меня начали напрягать родители мужа. Мы женаты полгода, но они из дружелюбных людей в мою сторону превратились в каких-то припадочных. Подруги говорят -"ты видела, чтобы где-то невестку любили? То-то же, не обращай внимания". Так и живу, держу фразу как мантру в уме.
Вчера был особенно ржачный случай, муж в отпуске, бегает к родителям, мы живём за 2-3 км от них. В воскресенье и я скрепя сердцем приехала после работы. Они были на даче и только вернулись. В понедельник муж заболел. Это я говорю вам ситуацию, как я видела своими глазами. Прибегаю вечером домой к ним, у мужа 38.8, еле сидит. А свёкры устроили застолье и сидят со своей подружайкой. Семья не пьющая на минуточку. Но громко был включен зомбоящик (свекровь любит шобы було громко), они ржут, шумят. В соседней комнате муж еле лежит, закрывшись в духоте (жару представили?). Я схватила воду, кефир (который привезла), напоила его, температуру померила и предложила пойти сдать ПЦР (т.к утром меня не будет, а свёкрам я не доверяю). Мы всё сделали, сдали, мать моя доктор, она ему уколы прописала, купили ему уколы. Я вернула его домой, убедилась, что он в спокойной обстановке и уехала к себе.
А теперь ржака, подружайка родителей мне такая говорит перед моим уходом "а я за смородинкой приехала". И тут мне стало так смешно от осознания, что свёкры вчера рвали *** на даче, нарвали смородины, ЗАНЫКАЛИ её от меня и позвали подружку ,чтобы ей отдать, чтобы не дай Бох мне не досталось. Стало так гадливо на душе. И знаете, так постоянно - мороженое купят сидят едят, мне не предлагают, мою еду демонстративно не трогают (правила приличия гостя - приносить угощение в гости). Я устала, меня возмущает отношение их моему мужу, и я переживаю, что они начнут натравливать его против меня.