не, ты просто не то исправляешь. исправить надо себя. после слов "ты мне не нужна", товарищ и его хотелки должны быть вычеркнуты из приоритетов по его собственному желанию. на первом месте у тебя - ты, на втором - твои интересы, на третьем - твои хотелки, на четвертом - дети. муж тоже человек, поэтому пусть будет на десятом где-то.
ну собственно, и все. теперь осталось определиться с твоими выгодами, твоими хотелками, и жить так, как удобно тебе, а не попаламщику твоему малахольному.
Проблемы уже давно, но он молчал. Год назад мы прошли треннинг личностоного развития, после которого он высказал мне все, что у него на душе. Сказал, что я ему не нужна. Что легко представляет свою жизнь без меня. Мы обсудили, я проглотила обиду. Продолжили жить дальше.
Я делала попытки стать другой, угодной ему, но он всегда недоволен. Ему всегда недостаточно.
Сам он человек неразговорчивый, мало эмоциональный, интересов никаких нет, работа - дом и все.
Еще могу сказать, что он очень порядочный, ответственный человек. И требовательный.
Требовательность проявилась, когда меня сократили и я осталась без работы, буквально 3 месяца назад.
Он в письменном виде выставил мне требования:
- всегда готовая еда к его приходу
- чистые отглаженные дети
- регулярный секс
- ухоженность с моей стороны
- и чтобы я при этом всегда была в хорошем настроении.
Я не против все это выполнять, но он ничего не дает мне взамен. Нет внимания, нет ласки. Нет интереса, когда я делюсь своими переживаниями, эмоциями.
Все вокруг твердят, во всем виновата женщина и только женщина сможет все наладить. Он верит в это и ждет. А я уже не хочу что-либо делать.
У меня слезы наварачиваются, когда думаю о детях, что мы не можем показать им, что значит любить, заботиться, уважать.
Здесь, на форуме, сидят много людей которые, возможно, прошли данный этап жизни. И я хочу услышать ваш совет. Возможно ли все исправить?
(Банальных советов типа, надень сексуальное белье, устрой романтический вечер и тп, прошу не давать.) #брак #отношения #кризис