Гость
Статьи
Муж не работает. Хочу …

Муж не работает. Хочу развод, но он угрожает забрать ребёнка

Мне 33 года, имею два образования, хорошая работа. Роковой красавицей себя не считаю, но очень симпатичная, с неплохой2 фигурой, родилась в столице. В 27 лет вышла замуж за авиационного инженера и будущего лётчика. В счастливом браке у нас родила дочь, и тогда же возникли ковидные ограничения в стране, и мой лётчик превратился в домоседа, потерял работу.
Я вернулась на работу, поменяв род деятельности при этом, обучилась новому. Муж остался сидеть с ребёнком. Вот все это время муж сидит дома и не работает. Постоянно у нас стычки по этому поводу, а от него одни отговорки: «Я лётчик, я жду!» Ждёт, когда ему предложат достойную работу. Он считает, что все, что сейчас предлагают – недостойные варианты для него. Говорит, что соглашаться на более худшие условия, чем у него были, он не будет.
При этом постоянно критикует меня: то посуду не домыла, то кастрюлю не там поставила, то салфетку не выбросила. Готовлю, как оказалось, так себе, убираюсь плохо, за ребёнком слежу нормально вроде, но не занимаюсь ее развитием. Никогда не хвалит, ищет, к чему бы можно было придраться. Может днями со мной не разговаривать, не замечать, в наушниках смотрит ютюб и все. Я устала, много работаю, выкладываюсь дома и с дочкой. Хочется поддержки, ласки и любви.
Живем, кстати, в моей однокомнатной квартире в столице. Муж сам из пригорода, но вечно ноет, что район отстой, город ужасный, то ли дело его область и квартира! Зато раньше, когда в аэропорт было в 3 раза ближе ездить от меня, место и квартира ему очень нравились. Ну и машина тоже моя, мои родители подарили, хотя только он на ней и ездит все эти годы: то на работу ездил, сейчас село своё.
Когда были скандалы, говорила ему: «Уходи! Мне такая семья не нужна, где меня унижают и обижают». Дочка уже стала отдавать не несколько часов в садик, и есть моя мама, которая готова прийти на помощь. В ответ: «Делай что хочешь, а я уйду только с дочкой» … Угрожает забрать ребёнка. И не могу я ничего сделать. Обидно до ужаса.
Я вроде бы и не верю, что ребенка ему отдадут. Но когда тебе постоянно так говорят, начинаешь сомневаться, бояться. Я в этом деле человек неопытный, а у него характер тяжелый, знает, как вставлять палки в колёса. Были такие эпизоды уже. Сказала ему, что если он не хочет по-хорошему, то я схожу в органы опеки и проконсультируюсь по поводу возникшей ситуации и определения места жительства ребенка. Решила его припугнуть, но сама переживаю, так как были случаи, когда при скандалах наших он что-то записывал на диктофон. Собирает против меня улики, наверное.
Потом говорит, что найдет знакомых и соседей, которые подтвердят в суде, что я плохая мать. Но иногда проскальзывает, что хотел бы примириться и сохранить семью. Целый год живу в одиночестве. Что делать? Разве это нормальная семья, где очевидно, что муж не любит жену? Не хочу, чтобы дочка такое видела. Она до сих пор не умеет обниматься и не целует никого, потому что не видит этого между нами. Может попробовать вместе обратиться к семейному психологу? Не понимаю, что произошло с человеком. Помогите советом, что делать?
#развод #ребенок #брак #отношения #развод #дети
Avtor_89
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Собираете его вещи, когда его не будет дома, выставляйте в подъезд и меняете замки.
Будет ломиться, вызывание полицию.
Ваш отец жив?
Если да, и у вас нормальные отношения, попросите его помочь Вам с этим.
У Вас дочь, как Вы считаете, она может быть счастливой и довольной в ситуации, когда ее маму, которая для неё основа мира, регулярно гнобят?🙄
Видела и не раз случаи. Когда матери работали, а отцы детей растили по полной программе. Так вот, деткам на маму - побоку, а вот папочка - самый любимый и самый лучший.
Со всем остальным соглашусь. Вещи за дверь, замки сменить, и усё. Пусть валит на все 4 стороны. Сразу на алименты подать, а там и на развод и прочие прелести. Я бы адвоката наняла, чтобы с "муженьком" таким не видеться.

Кстати, такие самые "мужчины", которые детей растят, пока матери работают, больные на всю голову. Повадки хлеще женских, гонора ого-го. В итоге грубую силу начинают применять. Такого бы и близко не подпустила к себе.
Тут не вариант ребенка в сад, или бабушке сбагривать. У автора работа, а муж свободен постоянно. Будет преследовать, пытаться из сада забрать, не дай Бог чего выкинет. Лучше сразу переезжать куда-нибудь подальше от такого. Лучше, км за 1000 минимум. Чтобы у него возможности не было, с ребёнком встречаться в выходные, и выносить вам капитально мозги. А такие вот, будут это делать и качественно.
Гость
Альберт
В том то и дело !!! У нас полно женщин тунеядок, которые не хотят работать. Везде объявления (автосервис, шиномонтаж, склады и т.д.) везде кто-то требуется. Но нет не хотят работать, хотят существовать за счет мужчин!!! Нужен налог на тунеядство, причем для женщин он должен быть выше,чем у мужчин!
Вяк вяк
Гость
Текст не читала…просто хочу написать, что если он не раьотает - ребенка не отдадут
И вообще закон больше на стороне матери
Хватит терпеть и действуйте!
Гость
Летчику так де не дадут ребенка с его графиком…
F4ul7
Читаю комменты - такие твари... Человек с ребенком занимается, прикрывает тыл. Да, сейчас у многих проблемы с работой, путиномика в заднице, как раньше уже не будут жить. Ты когда замуж выходила клялась и в радости и в горе быть. Значит нaпизделa? Он алкаш, наркоман, игроман, тебя ***? Он у тебя денег просит? Или ты думала всю жизнь будешь на его шее сидеть после декрета? Жизнь - это ***, которое жрать приходится вдвоём. Хотелось бы выслушать вторую сторону. У меня похожая ситуация была, три года сидел с болеющим ребенком, в садик не могла ходить. Каждый день - школа у старшего, уроки, погулять, пожрать приготовить, сбегать в магазин, уложить на дневной сон, поиграть, научить чему-то. Кто это мог делать? Так и досидел с ним до школы, в школе перестал болеть. А сидел я с ним за свой счёт. У жены ни копейки не спрашивал, т.к. ушел с руководящей должности и хорошим капиталом. И эта тварь подала на меня на развод. Суки, горите в аду, твари!!!
Гость
Самой не смешно? Куда он ребенка заберет? Кто ему отдаст безработному? Вы еще и посуду моете и убираетесь?
Повлияйте на своего мужа. Женщина может не работать она замужем у женщин тяжелая доля но мужчина обязан работать всегда!!! так как только эта функция у него есть, хоть кем пусть корону снимет и идет. Вот что мужчина по жизни токого делает, он рожает ? Он испытывает страдания во время пмс? Ему тяжело поднимать 10 кг? Это сильное существо которое создано для труда тяжелого труда!
Гость
Гость
Да все верно. Я считаю нужно в стране ввести налог на тунеядство. Не работает, значит обеспечен, пусть государству хотя-бы тыс 15 в месяц выплачивает. Тогда не будет ни домохозяек ни домохозяинов. Все они тунеядцы, налоги не платят, а бесплатными благами государства хотят пользоваться.
Смешной однако те кто дома сидят официально бугалтерами и офисными работниками утроенны в фирме мужа.
Гость
Да отдай ты ему этого ебенка. Нах он тебе нужен. Ребенок с возу бабе легче. А насчет того что ребёнок не обнимает. Так ты сама ребенка обними и научи его. Зачем на мужа смотреть. Целоваться при своём ребёнке это как то странно. Но ты этому хочешь научить дочь чтобы она в 15 лет по рукам пошла. 2 образования но ты такая тупая это жесть просто. Одно слово баба. Бабе хоть 10 образований дай все равно будет тупее мужчины без образования
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 030 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 30 тем