Пожалела о замужестве. Хочу развода, но боюсь осуждения, да и мужа жалко
Добрый день! Недавно я осознала, что совершила большую ошибку выйдя замуж. Наверное многие покрутят у виска, но муж у меня идеальный. Любит меня до безумия(никто меня так не любил) , потакает всем моих прихотям,любит сына(два месяца назад стали родителями) Единственное, что он зависим от своей мамы, она так и не вышла замуж после смерти его отца,всю жизнь ему посвятила. Сейчас мы живём вместе с ней. До брака у меня была хорошая работа с высокой зп, свое жилье и свобода. Я делала, что хотела, жила для себя и своей мамы. У меня было много хобби. Единственное захотелось родить ребёнка, да и поддалась на мнения окружающих, все говорили, вот тебе ужк 30 почти, так и останешься одна, будет тяжело. В итоге по работе познакомилась с будущим мужем. Я его не восприняла в серьез. А вот он сразу вцепился в меня просто мёртвой хваткой. Красиво ухаживал, потом помог пережить смерть близкого человека. Я забыла о своём плане, просто думала рожу ребёнка для себя и все. Но тут закрутилось, знакомство с родственниками, друзьями, свадьба, беременность и вот уже в роддоме я поняла, что возвращаться домой к мужу и его матери я не хочу. Чувства вроде есть, но мне кажется это просто привязанность и благодарность за его чувства и заботу. А в бытовом плане мне тяжело жить с ним, исполнять обязанности жены. Ещё его мать все время лезет в воспитание нашего сына, что бесит. Хотя своего сына она до ума не довела. Он без образования, сейчас работает на стройках, так как у него нет специальности, выше бригадира его назначить не могут, хотя он хорошо соображает. В общем сейчас думаю как уйти от него. Очень боюсь, что он будет пытаться забрать у меня сына. Боюсь осуждения родственников и друзей, типо, что решаю сына отца. В моих планах больше нет замужеств. Хочу жить для себя и сына, заниматься его развитием и образованием. Не хочу, что бы он был как отец. #брак #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дура по всем пунктам
Захария
у вас свое жилье
как вы оказались в его доме?
каким образом он заберет сына? Что вы идиотничаете то?
Почему вы не хотите и отцом ребенка видеть его, если не мужем?
Придумали *** какую то
Не тема, а ахинея
как вы оказались в его доме?
каким образом он заберет сына? Что вы идиотничаете то?
Почему вы не хотите и отцом ребенка видеть его, если не мужем?
Придумали *** какую то
Не тема, а ахинея
Гость
Вы хотите стать, как его мать?
Вам надо просто сьехать от мамаши
Лучик
Офигеть. А вы тоже в роддоме и когда все закрутилось само собой со стройщиком думали не хочу к ним?
Автор, дети не рождаются ни от чего. Браки не создаются без согласия. Отношения не возникают без доверия и хоть какой нибудь заинтересованности. До секса дошло там уже есть доверие. Подумайте об этом. А то вы пишете как из вакуума, сидела себе сидела, вышла и тут бац мужик, отношения, его мама, замужество, секс, беременность, роды. Все само собой конечно. Без вашего участия. За ум возьмитесь и примите решение. Теперь уже опираясь на то, что вы ответе за новорожденного.
Автор, дети не рождаются ни от чего. Браки не создаются без согласия. Отношения не возникают без доверия и хоть какой нибудь заинтересованности. До секса дошло там уже есть доверие. Подумайте об этом. А то вы пишете как из вакуума, сидела себе сидела, вышла и тут бац мужик, отношения, его мама, замужество, секс, беременность, роды. Все само собой конечно. Без вашего участия. За ум возьмитесь и примите решение. Теперь уже опираясь на то, что вы ответе за новорожденного.
Гость
Не понимаю.
У вас есть своё жильё, а вы живёте со свекрухой? 😳
Можно же хотя бы ипотеку взять или на съем переехать, если не хотите его в свою квартиру тащить.
А вообще автор подобное к подобному тянется...
Этот мужик ваша судьба и ваш человек 😁 вы одинаковые по разуму уж точно.
Можно же хотя бы ипотеку взять или на съем переехать, если не хотите его в свою квартиру тащить.
Автор
Не понимаю.
Муж грек наполовину , у них так принято, что бы сын с родителями жил. В моем доме он жить не хочет и не хотел, говорит, что не по мужски жить в доме у жены. А с матерью так пожалуйста(
Гость
Муж грек наполовину , у них так принято, что бы сын с родителями жил. В моем доме он жить не хочет и не хотел, говорит, что не по мужски жить в доме у жены. А с матерью так пожалуйста(
🤦
А до свадьбы нельзя было узнать по лучше его семью и их традиции?
Это же стрёмно жить с родителями взрослым детям.
Ещё можно понять от дикой нужды такое проживание..
Но чтоб по традиции.
А до свадьбы нельзя было узнать по лучше его семью и их традиции?
Это же стрёмно жить с родителями взрослым детям.
Ещё можно понять от дикой нужды такое проживание..
Но чтоб по традиции.
Гость
да плевать разводись, одной
Гость
да плевать разводись, одной разведенкой больше, одной меньше, всем плевать
Гость
И вот наше государство такому существу оставит ребёнка. На воспитание. Ага.
нервы02
я бы на вашем месте представила такую ситуацию, как вы будете реагировать когда с ним будет рядом счастливая женщина которую он полюбит, а вы встретите мужчину который будет относится полностью противоположно вашему мужу? может этот период настал после беременности именно и его можно пережить как-то? попробуйте выходить из зоны комфорта и забейте на родственников, муж то у вас хороший и очень вас любит. А на счет того, что вы не планируете выходить замуж, вы что знаете что будет завтра? Не зарекайтесь.
Доменантность подскочила после рождения . И все . Эгоизм пошел . Хочу жить для себя . Сыну то явно в полной семье лусше будет . Но нет . Сына оставит без отца . Мужу сердце разбить . Сломать жизнь себе мужу и сыну . Но не в коем случае не работать над отношениями .
Это вы сейчас так рассуждаете, когда сына вовремя покормил, подмыл и достаточно, а вот будет ему 12-16 лет запоете, что вооот не хватает мужского воспитаниииия!
А что значит в бытовом плане тяжело исполнять обязанности жены?
Гость
Это вы сейчас так рассуждаете, когда сына вовремя покормил, подмыл и достаточно, а вот будет ему 12-16 лет запоете, что вооот не хватает мужского воспитаниииия!
Ну например как прожить день на 20 евро, какой еды купить, тяжело все стало
Гость
Пока ребенок не пошел в сад надо подождать. Кто вам с ним помогать то будет? А так мама его и он есть.. плюс на что жить одной тоже вопрос..
Гость
Пусть тогда его мать вас полностью обслуживает в быту. Ведите себя там хозяйкой, а она пусть слушается как прислуга. Давайте ей указания что готовить и как мыть, говорите что и как надо погладить и какие продукты купить. Бескомпромино,т.к. она никто, вы-все. А мужа поставить перед выбором или мать или жена. Хочет жить с матерью? Пусть едет в Грецию, а у нас принято молодой семье жить отдельно от родителей.
У вас хорошая работа с высокой зарплатой, а он работает на стройке...и познакомились вы по работе ))))
Не сходится вообще
Не сходится вообще
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нет, но такие истории на работе часто наблюдаю . Еще один пример - она инженер по технике безопасности , он лесарь, на первичном инструктаже роман завязался
Еще один - она зам директора, поехала на подопечное сто с проверкой, а там заправщик хорошенький
Еще один - она зам директора, поехала на подопечное сто с проверкой, а там заправщик хорошенький
Вы за автора не домысливайте
У инженера по тб высокая зарплата ? У бухгалтера средненького?
Похоже на разводку
Ничем хорошим такие браки не заканчиваются, если люди из совсем разных слоев ... Он без образования, без профессии достойной. Ну и на кой черт он нужен ?! Тащить его всю жизнь?!
У инженера по тб высокая зарплата ? У бухгалтера средненького?
Похоже на разводку
Ничем хорошим такие браки не заканчиваются, если люди из совсем разных слоев ... Он без образования, без профессии достойной. Ну и на кой черт он нужен ?! Тащить его всю жизнь?!
А сколько для вас хорошая ЗП? Ну примерно, чтоб понимать
То, что он без образования - вас не смущает ?
Троих вас он на свою ЗП может хорошо содержать? На море в отпуск летаете ?
В дополнение...
У вас через год закончатся декретные . Он один будет добытчиком,так сказать
Вот к чему мои вопросы выше
А если ваша свекровь не работает , то видимо одна его зарплата не на 3х, а ещё и на его мать идёт
У вас через год закончатся декретные . Он один будет добытчиком,так сказать
Вот к чему мои вопросы выше
А если ваша свекровь не работает , то видимо одна его зарплата не на 3х, а ещё и на его мать идёт
Гость
Это гормоны автор,пройдет. Главное жить отдельно от его матери. Она главный виновник ваших чувств и сомнений. Живите в соседнем доме, или хоть в соседней квартие, но отдельно от нее. Вы с мужем и ребенком теперь отдельная семья. Донесите это до мужа. И то,что иначе вы готовы стать с ребенком отдельной семьей.
Автор
А сколько для вас хорошая ЗП? Ну примерно, чтоб понимать
Меня смущает, что он отнюдь не глупый человек, а вынужден работать в тяжёлых условиях северных на холоде и физически, его надолго не хватит так и тогда точно мне придётся тянуть его, 150 тыс.он зарабатывает. У меня есть вариант получать зп в конвертике пока я в декрете, а с ребёнком мама моя побудет. Нет в отпуск мы не летаем, но это не из за нехватки средств, времени все не было. Да нам и не особо надо мы на юге живём. Работа вахтовая, он уедет весной опять, а я дома его мать не выдержу одна.
Гость
Меня смущает, что он отнюдь не глупый человек, а вынужден работать в тяжёлых условиях северных на холоде и физически, его надолго не хватит так и тогда точно мне придётся тянуть его, 150 тыс.он зарабатывает. У меня есть вариант получать зп в конвертике пока я в декрете, а с ребёнком мама моя побудет. Нет в отпуск мы не летаем, но это не из за нехватки средств, времени все не было. Да нам и не особо надо мы на юге живём. Работа вахтовая, он уедет весной опять, а я дома его мать не выдержу одна.
Муж - вахтовик это не муж. У них там вторые семьи у всех появляются.
Автор, а что вам мешает жить как вам хочется? Если устали заботиться о муже, то его мама может продолжать это делать. Вы ведь живете в её доме, вот пусть она там и хлопочет, как хозяйка. Вам достаточно ухода за маленьким ребёнком. У вас же, вы писали, свое жильё есть? Если свекровь будет скандалить, то появится причина переехать в свой дом. Если муж будет скандалить, то укажете ему на дверь. А если муж хороший и во всём помогает, то ваша жизнь только облегчится.
В Италии тоже сыночка до 40 лет живет с мамой, но когда женится, то с женой уже живет своей семьей в отдельном доме.
Лучше о своих условиях думайте, что в отсутствии мужа проживаете с чужим вам человеком, в не с мамой.
Пупс
Забирайте ребенка и уходите. Или собирайте пока на мужа компромат для суда, чтобы ему ребенка без вашего присутствия на встречах не давали.
Гость
Ооо вот она растёт новая безоотцовщина. Нрвый инцел омега на подходе
Форум: Семья
Всего: 480 412 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Муж лудоманНет ответов
- Предки. Как относитесь?Нет ответов
- Гигиена с мужем5 ответов
- Деньги на грудь20 ответов
- Вы бы развелись?43 ответа
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает2 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?6 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
- Брак разваливается…12 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Вы бы развелись?43 ответа
- Невестка36 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Деньги на грудь20 ответов
- Как уйти от мужа18 ответов
- Не поддерживаю мужа16 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Брак разваливается…12 ответов