Я не могу их даже в гости пригласить. Муж привык, не настаивает. Но если зашёл разговор о том что пригласить родителей, на неделю например, да хоть и на пару-тройку дней, я ужасно расстроена, чувствую будто на мне какой-то груз. И мне нужно несколько дней побыть с ними чтобы я успокоилась и начала воспринимать все адекватно. Хотя они очень добрые и умные люди. Совесть меня не мучает абсолютно. Мне интересно как выстроить общение с ними чтобы не нагрубить. Семья ну оооочень большая у мужа.
Муж в школе был душой компании, нравился многим девочкам, он общительный, обаятельный и харизматичный. Мы притирались первое время в отношениях. Я заметила что ему комфортно только со "своими" людьми, в своей компании. Нет больше шумных компаний, ему в них неинтересно. Его круг общения замкнулся на его семье, на нашей семье и изредка на таких же семейных друзьях.
Мне не хочется общаться с ними часто. Я не замкнутый человек, я больше интроверт, мне хорошо в одиночестве, но изредка требуется общение. Как только я напитаюсь им, то сразу "зарываюсь в панцирь" до следующего раза.
У мужа 2 сестры (старшая и младшая) и родители, бабушки\дедушки, крестная мужа с дочкой и внуком и куча родичей еще.
У меня же только мама и папа, с которыми я общаюсь иногда. У мужа большая семья, и все они дружные. У меня такого нет, но я как бы и не страдаю)
Вопрос в другом. Семья мужа обижается, что я не общаюсь с ними часто. Мне пишут, спрашивают как дела, интересуются, а я не хочу рассказывать ничего. Я не люблю лишний треп. Даже по телефону не люблю говорить ни о чем, трепаться. Я общаюсь только по делу. Но могу развить тему, если она мне интересна и есть желание.
Дело в том, что у них не так, муж и сестры общаются каждый день, с родителями тоже. Меня же мама вырастила по сути одна, папа редко помогал, братьев\сестер родных нет, со сводными не общаюсь (пытались ради приличия, но не интересно друг с другом).
Мы с мужем вместе почти 5 лет, но до этого таких проблем не было. Сейчас же я поссорилась с одной из его сестер, потому как не захотела обсуждать кое-что личное (свое здоровье), просто потому, что не хочу никого грузить своими проблемами.
Тем не менее, всегда готова выслушать близких мне людей если у них проблемы, и им нужна помощь или мой совет, утешу и помогу. Сама же не могу жаловаться им, чувствую себя неуютно. Могу пожаловаться только маме, с ней мне комфортно.
Как правильно выстроить общение с родственниками мужа?
Спасибо за ответы. #родственники #брак