Тоже в 30 первого родила, боялась, хотя могла раньше, но оттягивала, окружение деликатно молчало, в 30 почувствовала, что база есть, беременность счастливая без проблем ходила (беременность люблю - живое растет во мне, двигается, класс), роды мучение, ненавижу (думала никогда больше), но через семь лет второго родила (опять же счастливая когда беременная, ненавижу всех когда рожаю, на роды как на смерть - но зато потом будто заново родилась), обожаю своих сына (старший) и доченьку сладкую (еще бы теоретически третьего сынишку хотела бы, но физически поясница+спина побаливают, а так без операций рожала, без порезов/швов, первые годы главное не поддаться унынию (это я с первым поняла), сама себя подбадривала, объясняла, что маленькие плачут/капризничают - просто нуждаются во мне, не отталкивала, чуть что обнимаю, утешаю, целую, (хотя млн раз сорваться хотелось), зато теперь оба как пластилин, слушаются, мама - авторитет, жалеют, ласкаются, внешне оба ребенка мне очень нравятся, красивые, а теперь когда у сынишки взрослые качества проявляются вообще кайфую, самостоятельный, у меня много свободного времени, доченька - блондинка с огромными карими глазами и длинными ресницами (а я брюнетка с зелеными), женственная, танцевать любит, так что окружена я интересными человечками, взрослые вокруг меня (даже соседи) очень поддерживали - спасибо им, сейчас сыну 11, дочке 4, уф, полегче стало, а то напряжение от необходимости все контролировать плюс физически ощущение что таскаю на себе груз несколько лет, зато видеть как из 3 кг новорожденного вырастает мини-мужчина или мини-женщина, покруче всякого фэнтези/Экшена/ не знаю как для вас, но мне это интереснее всего: помочь маленькому и беспомощному стать самостоятельным в чем-либо, но конечно же за моей спиной должна быть при этом сильная группа поддержки из родных/близких, иначе надорваться можно и трагедия, и когда дети подрастут также нужно окружение из интересных людей и способных помочь устроиться, на себя одну я не взвалива