не секрет, чтов моменты душевных переживаний ,люди пытаюсь выплеснуть эмоции в собственные стихи,за редким исключением ,получается смешно и глупо.Предлагаю цитировать настоящие стихи о любви ,ревности ,предательстве=лечащие душу.
"НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ\n \n Марии Павловне Ивановой\n \n Под насыпью, во рву некошенном,\n Лежит и смотрит, как живая,\n В цветном платке, на косы брошенном,\n Красивая и молодая.\n \n Бывало, шла походкой чинною\n На шум и свист за ближним лесом.\n Всю обойдя платформу длинную,\n Ждала, волнуясь, под навесом.\n \n Три ярких глаза набегающих -\n Нежней румянец, круче локон:\n Быть может, кто из проезжающих\n Посмотрит пристальней из окон...\n \n Вагоны шли привычной линией,\n Подрагивали и скрипели\n Молчали желтые и синие\n В зеленых плакали и пели.\n \n Вставали сонные за стеклами\n И обводили ровным взглядом\n Платформу, сад с кустами блеклыми,\n Ее, жандарма с нею рядом...\n \n Лишь раз гусар, рукой небрежною\n Облокотясь на бархат алый,\n Скользнул по ней улыбкой нежною,\n Скользнул - и поезд в даль умчало.\n \n Так мчалась юность бесполезная,\n В пустых мечтах изнемогая...\n Тоска дорожная, железная\n Свистела, сердце разрывая...\n \n Да что - давно уж сердце вынуто!\n Так много отдано поклонов,\n Так много жадных взоров кинуто\n В пустынные глаза вагонов...\n \n Не подходите к ней с вопросами,\n Вам все равно, а ей - довольно:\n Любовью, грязью иль колесами\n Она раздавлена - все больно.\n ( автора не заню)"
старая*
[1271623732]
"Сильная женщина - глупая фраза,\n Кто произносит - не думает сразу,\n Как комплимент её можно сказать,\n Только услышав - как же принять?\n \n Сильная - значит всё сможет понять?\n Сильная - на её чувства плевать?\n Выживет, справится и ободрит,\n И никого и ни в чём не винит?\n \n Боль свою сможет сама одолеть,\n Сильная - многое может стерпеть?\n Сильная - значит помощь ей не нужна,\n Да и любовь для неё не важна?\n \n Сильной подарки не надо дарить,\n Сильная может сама всё купить.\n Сильная женщина - это удобно,\n Сильной казаться стало так модно.\n \n Только всё это одна мишура,\n Сильной казаться - это игра,\n Сильной казаться - синоним удачи,\n Только быть сильной - что это значит?\n \n Сильная женщина - очень горда,\n Сильная - ложь не простит никогда.\n Нет в её жизни предательству места,\n Она не позволит опуститься до мести.\n \n Сильные женщины - сами уходят,\n Слушать не будут фальшивых мелодий.\n Пусть, если был для неё кто-то важен,\n Сильная скажет "прощай" лишь однажды...\n (автора не знаю)"
старая*
[1271623732]
"Собрался на гулянку┘ Жду трамвайчик┘\n Темно, на остановке ни души┘\n Гляжу, старушка, божий одуванчик,\n По урнам жестебанку ворошит,\n \n Из тех, кто получил от государства\n Награду, ╚соразмерную╩ труду:\n Поешь √ не хватит денег на лекарства,\n Лекарства купишь √ нету на еду.\n \n А рядом, у ларька, к стене торцами,\n Собой вполне добротные на вид\n Три ящика стояли с огурцами.\n В округе √ никого, ларёк закрыт.\n \n ╚Бабуля, видно, с бабками не густо?\n Возьми чуток √ халява, все дела╩┘\n ╚Нельзя, чужое╩, √ улыбнулась грустно\n И к следующей урне побрела.\n \n В тот раз я не попал на полюбушки.\n Трамвай давно ушёл, а я стоял\n И плакал от величия старушки.\n И от того, что знаю: я бы √ взял┘\n \n Ирина Бахтина"
"Ну и прекрасно! И - наплевать!\n Девочкой - я б никогда не простила.\n Девушкой - я бы за все отомстила!\n Женщиной - я научилась прощать...\n Ну и прекрасно, и - наплевать!\n \n Марина Дюжева"
старая*
[1271623732]
"Детское...\n У нас пропадают из вазы конфеты.\n Их папа не любит. У мамы √ диета.\n К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,\n А все говорят я сластена и врушка.\n Никто мне не верит, хотят наказать.\n А я им никак не могу доказать,\n Что Жрушка приходит, крадется к буфету\n Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.\n Съедает сама их, коварная Жрушка,\n А фантики прячет ко мне под подушку.\n (автора не знаю)"
старая*
[1271623732]
"РАЗВОД.\n Любимая, зачем же ты ушла\n И как смогла ты, вдруг, меня оставить?\n Мою любовь, к тебе, ты предала,\n Но... хоть квартиру мне, оставь на память.\n Конечно, там прописан не был я,\n Но я ж тебя любил и всё такое,\n Ну не сложилась крепкая семья,\n Оставь тогда машину, Бог с тобою.\n Пусть твой отец машину подарил\n И за рулём не ездил никогда я,\n Но в сентябре я дворники купил,\n Остался чек, его я прилагаю.\n Мне без тебя, любимая, не жить\n Я так страдаю... От тоски вернее.\n Давай не будем горе ворошить\n Отдай мне стенку, я оставлю книги.\n Всё кончено. Судьба предрешена.\n Систему мне, себе оставь кассеты.\n Ах! Вот ещё квитанция одна...\n Как поспешил я выписать газеты!\n Любимая, бесценная моя,\n Что буду делать без тебя не знаю\n Прошу отметить, гражданин судья,\n Я ей духи дарил! Чек прилагаю.\n Развод она оплатит как- нибудь,\n Она ж меня любви своей лишила,\n Любимая, родная, не забудь:\n Мой старый свитер, тапочки и мыло.\n ( автора не знаю)"
старая*
[1271623732]
"Когда уста, привыкшие к злословью\n Произнесут молитву к небесам,\n И мудрый Бог доверчивой любовью\n Меня простит, за что не знаю сам.\n И станет все не нужным и не важным\n И я пойму, что в нищете своей\n Я на земле был счастлив лишь однажды,\n В те дни, когда она была моей.\n Тогда я был безумным и беспечным,\n Шальная кровь играла как вино.\n Ее любовь казалась бесконечной,\n И я не мог подумать об ином.\n Но день, за днем растрачивая всуе\n Я делал ей больнее и больней,\n И потерял любовь ее святую\n В те дни, когда она была моей.\n Как часто мы становимся мудрее\n Ценой утрат, ошибок и потерь.\n Кого она теперь ночами греет,\n Кому любовь она дарит теперь.\n Пусть будет все ее покорно власти,\n Пускай Господь хранит ее детей,\n За то, что я узнал земное счастье\n В те дни, когда она была моей.\n \n Сергей Трофимов."
"Как хочется надёжного плеча,\n Обдуманного, сдержанного слова,\n Не обещаний, данных сгоряча,\n Не клятв, порой пустых и бестолковых.\n \n Как не хватает сильных рук мужских-\n Их крепких и заботливых объятий.\n Порывов - чистых, помыслов - простых,\n И мелочей, подаренных не к дате.\n Цветов, преподнесённых без причин.\n Признаний - не избитых и шаблонных.\n Как настоящих хочется мужчин,\n А не мужчинок липких, беспардонных.\n \n Не глянцево - лощёных жеребцов,\n Не грубых, неотёсанных мужланов,\n Не вечно инфантильных молодцов,\n Не одержимых властностью тиранов.\n Как хочется красивых, умных лиц.\n Улыбок тёплых, взглядов благородных,\n В смущении опущенных ресниц,\n Ухаживаний долгих, старомодных.\n И среди тех, кто дожил до морщин,\n И в молодом цветущем поколеньи\n Мы так и ищем рыцарей - мужчин,\n Но редко их находим, к сожаленью..\n ( автора не знаю)"
старая*
[1271623732]
"Вот и встретились. B чужом городе.\n На бульваре, уснувшем в забвении.\n Утопали прохожие в "золоте".\n Осень плакала. Воскресение.\n \n Ты такой же... И я? Что ты! Cмилуйся.\n Я уже не девчонка вчерашняя.\n Недоверчива. Поседела вся.\n Изменилась - ручная, домашняя.\n \n Да, люблю его. Да, любимая.\n Вспоминала ль? Hе помню. Hаверное...\n Не холодная, не ранимая,\n Лишь чужая и самая верная.\n \n Не клянись ни в чем. Дело прошлое.\n Я простила. Зачем теперь каяться?\n Разлучило нас невозможное.\n Настоящее... НЕ приручается.\n \n Не вернуть уже. Ни к чему слова.\n И не важно, что сердце все вспомнило.\n Лишь к щеке твоей прикоснусь едва,\n Ощущая, что снова надломлена...\n \n Если б ты тогда...Если б ты сейчас...\n Не смотри так, несу околесицу.\n Не вернешь за миг. Не поймешь за час.\n Да и осень... разлуки предвестница.\n \n Вот и встретились... Расставание.\n Да... У сына глаза твои. Синие.\n Я сдержала свое обещание\n и его назвала... твоим именем...\n \n Анна Тукина"
тара
[3893868421]
[quote="старая*"]НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
Марии Павловне Ивановой
Это Блок
старая*
[1271623732]
Большое спасибо. ...не знала..
Гость
[1581223016]
L***
Сообщение было удалено
я тоже где-то давно этот стих читала..лет 20 назад..
Гость
[1581223016]
старая*
Сообщение было удалено
Высоцкий?
старая*
[1271623732]
3665- автора этого стихотворения не знаю, но сомневаюсь что это Высоцкий. .
старая*
[1271623732]
Она, наверно, плакала от боли,
Не раз, не два, забыв про силу воли
Диагноз свой, узнав, не удивилась
Она давно смиряться научилась
Всё как у всех Дела, семья, заботы
Улыбка каплю грустная на фото.
Усталость, передышки и проблемы
Она была такая, как и все мы
Но лишь одно отличие имела
Её болезнь съедала душу с телом
Она её почти не замечала,
Ведь знала, не начнётся жизнь сначала
Она смирилась с мыслью, что однажды
Останется лишь памятью бумажной
На вырезках газет и на портретах,
И в цифровом формате интернета
За приступом приходит облегченье
Она ценила каждое мгновенье
Всю жизнь семье и близким посвятила
Она людей прощала и любила
А иногда холодными ночами
Она рыдала жгучими слезами,
Что не с кем ей бедою поделиться
Больней √ от равнодушия на лицах
Болезнь, как зверь, голодный нападала,
Насытившись, на время отступала
Она терпела боль, куда ей деться?
Разбить родным она не смела сердце
И вот однажды, пережив волненье,
Не дописав своё стихотворенье,
Она ушла так тихо и не слышно
Она всегда себя считала лишней
Порою равнодушие людское
Течёт неудержимою рекою
В руке зажат листок, а в нём лишь строчка:
╚За всё благодарю Люблю╩ И точка.
Ирина Самарина
старая*
[1271623732]
Память приходит кошкой. Тихо. На мягких лапах.
И, оказавшись близко, сразу √ глаза в глаза.
Всюду тебя отыщет, будто знакомый запах.
Знает, что ты не сможешь памяти отказать.
Правдами оцарапав, тут же следы залижет,
будто бы зацелует жгучую колею.
Ластится, льнёт к коленям, чтоб оказаться ближе.
Чтобы из чашки сердца вылакать весь уют.
Память приходит кошкой. Тихо. По кромке ночи.
Только смахнуть попробуй √ когти вопьются в плоть.
Тара, пишу Вам, чтобы поблагодарить за то, что ст-е "Мой друг, я потому молчу..." подписано именем настоящего автора, С.Бартоховой. Оказывается, не перевелись еще порядочные люди в Интернете, и Вы тому пример! Зато плагиаторов у стихов С.Бартоховой -- пруд пруди. Спасибо Вам!