Гость
Статьи
Стихи, лечащие душу

Стихи, лечащие душу

не секрет, чтов моменты душевных переживаний ,люди пытаюсь выплеснуть эмоции в собственные стихи,за редким исключением ,получается смешно и глупо.Предлагаю цитировать настоящие стихи о любви ,ревности …

старая
4 552 ответа
Последний — 15 января 2020, 11:53 Перейти
Страница 92
4551.
Старая*

Ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает, снова пьет воду — и пишет письма, пишет на множество лет вперед. Про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города, вкус молока, аромат шафрана... Просто и весело. Как всегда.

Матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам: «Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там». Он от инъекций давно зависим, адская боль — покидать постель. Но ежедневно — по десять писем, десять историй на пять недель. Почерк неровный — от боли жуткой: «Мама, прости, нас трясет в пути!» Письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»!

На берегу океана волны ловят текущий с небес муссон. Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон, в саван укутан, обряжен в робу... Пахнет сандал за его спиной. Местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной.

Смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца. А через год — никуда не деться, старость не радость, как говорят, — мать умерла, прихватило сердце.
Годы идут. Много лет подряд письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива.
В сумке несет почтальон исправно
от никого никому слова.

4552.
Julia

И ещё один день прошёл,
удалившись ночью во прошлое….

Как живешь без меня? хорошо?
Настроение как? хорошее?
По ночам, я надеюсь, спишь...
….и кошмары тебя не мучают…
Штиль на сердце? в эфире тишь?

А в постскриптуме - так, по случаю:

Я сегодня попала под дождь,
Стало холодно и почему-то,
Показалось, что ты меня ждёшь,
На мгновение лишь, на минуту,
Мимолётная слабость моя -
Плод шального воображения….

попросила душа огня,
получила– самосожжение...

автора не знаю...