Отцы и дети
.. в общем так... воспитывали меня бабушка-дедушка. мама-папа разошлись когда мне было семь. Со мной маленькой ни когда никто особо не занимался. Родители жили своей жизнью - для себя. У отца появилась вторая семья там брат и сестра. Потом он оставил вторую жену и сошелся с девушкой намного моложе себя. У них двое детей. С последней женой отца я очень сдружилась. Меня попросили стать крестной моей младшей сестрички. Я согласилась без проблем. Приезжаю к ним в гости болтаем с моей мачехой (так получается) обо всем. В частности о ее взаимоотношениях с отцом. И стала я узнавать такие интересные вещи - его трепетное отношение к детям от второй жены, о его чрезмерной заботе, о дорогих подарках (отец обеспеченный), о том как он переживает что бросил их... И поняла что по отношению ко мне у него ничего подобного нет!!! Как будто я не его ребенок!!! У меня есть сын , ему 7 лет, с его появлением я поняла что значит ЗАБОТА о ребенке!!! Когда каждый день мы вместе что говорится и в горе и в радости и в болезни и во всем... Я поняла что ко мне мои родители ТАК никогда не относились! И в детстве я всегда хотела чтоб они ко мне относились так как я отношусь к своему ребенку!!! мне 26 лет. и так мне от всего от этого горько и такая обида!!! От того что ни когда я не знала родительской любви хоть я и не из детдома. Так хочется это все отпустить и простить .... Потому как нельзя ни кого судить и осуждать... Кстати и материально они мне не помогают. Только с квартирой помогли спасибо им большое! С сыном вдвоем живем ... материально бывает трудно... Просто высказалась
Настя...
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Кстати и материально они мне не помогают. Только с квартирой помогли спасибо им большое" - вы считаете - это "материально не помогают"?
Марья Искусница
ох, автор... зависть - нехорошее чувство...
VIKI
у всех разные родители и судьбы, так сделайте так, чтобы ВАШ ребенок вспоминал только хорошее о своем детстве и завидовали ему
а вот заставить вашего отца вернуть вам любовь недополученную в детстве , увы, не получится. Если только он сам не поймет, какую обиду нанес вам когда-то.
а вот заставить вашего отца вернуть вам любовь недополученную в детстве , увы, не получится. Если только он сам не поймет, какую обиду нанес вам когда-то.
Настя...
1 не помогли - спасибо, но ремонт и все остальное сама... они даже в гостях ни разу не были у меня (((
Настя...
2 это не зависть ! мне просто грустно..
Гость
Может ваши родители никогда не любили друг друга? У меня есть родственник. Встречался с девушкой (обоим было по 18), она залетела, родственники с обеих сторон настояли на свадьбе. Поженились. Родился ребенок, отцу он оказался не нужен, т.е. практически никакого внимания ребенку, только постольку-поскольку(((. В итоге через неск лет пришли к разводу. Встретил другую - любовь-морковь. Поженились, родили ребенка и тут он ТАК изменился, очень любит своих детей от второй жены, все время ими занимается, играет, когда были младенцами не отходил от них. Странно, конечно и очень жалко первого ребенка. Единственное, что он никогда не обделял финансово первого сына, всегда дает денег на все нужды, но ясно же, что ребенку нужно совсем другое.
Настя...
просто с появлением ребенка у меня я поняла как ко мне относилились!
Не ангел
Настя, да что говорить! Любой бы на вашем месте по этому поводу грустил! Потому что на самом деле это всё очень печально. Любой ребенок в любом возрасте хочет родительской любви и заботы, а нет её - и есть ощущение потери, а у вас к тому же ещё и потери того, чего никогда не было. Простить? Простите когда нибудь. В душе я имею в виду. Будет какая-нибудь ситуация, когда вам придётся их пожалеть, и тогда душа сама простит. А с бабушкой-дедушкой какие отношения были (есть)?
Настя...
бабушка-дедушка постоянно куском хлеба попрекали ((( говорили что нафик я ни кому ни нужна у них на шеи сижу... просто тогда в детстве я как то особо на это внимания не обращала - обидно конешно было.. но все же.. а сейчас как нахлынуло!!!
Настя...
просто даже глядя на знакомых.. мать чуть ли ни каждый день звонит! просто спросить как поживаешь? и их эта опека угнетает... мне отец ни кгда не звонит! а за тех детей переживает как они там бедненькие? мать тоже может и месяц не звонить а потом позвонит и спросит - а что не звоню? мы кстати в разных городах с матерью живем.
камешек
Настя, не мать - а мама. Постарайтесь привить своему сыну другие семейные отношения, начните с себя, а реальность принимайте такой, какая она есть, если не можете её изменить.
Тетя Ася
Я вам очень сочувствую. Это должно быть очень обидно, тем более в сравнении с остальными его детьми ((( Настя крепитесь, как говорится, ничего в нашей жизни не происходит просто так. Значит, так должно быть, и такова ваша судьба. Здоровья и долгих лет вам и вашему сыночку!
Леона
Настя, а, может, вам поговорить с отцом по душам? Ну, если по душам не получается, просто его вызвать на разговор о том, кто есть кто для него...почему и отчего...Если ничего не выиграете, так хоть расставите для себя все точки над i. Знаете, понять ситуацию как она есть тоже важно. Попробуйте! По крайней мере, ничего не потеряете. А папане будет повод высказать все ваши обиды...напомнить ему, так сказать, о вашем существовании...Может, его отношение к вам изменится после этого, как знать...
gost
а может эта его молодая жена просто так говорит.. чтоб вам больно сделать. она совсем дурная чтоли если так? полное отсутствие такта....
Макси
Кстати и материально они мне не помогают. Только с квартирой помогли - зашибись - женская Сучность!!!!!!
Марья Искусница
Автор, вы уже взрослая женщина, а ведете себя как ребенок. Вы должны думать о том, чтобы у вашего ребеночка было хорошее детство, а не о том, как с ваим плохо поступили. У меня вообще мама умерла в глубоком детстве и я скиталась по углам, сколько себ я помню. Однако мне не грустно и не обидно, я взрослая женщина, которая сама строит свою жизнь и не ждет, что прийдет мама и вытрет мне сопли, как это постоянно происходит с моими подругами. Я им не завидую, я сильнее, чем они.
Марья Искусница
Блин, я фигею, у вас сыну уже 7 лет. а вы все как маленькая!
Гость
Ни фигасе, материально не помогают... А почему они вообще должны вам помогать? Что за инфантильность в 26 лет?
с вами не спорю
16+100 ! Я тоже подумала , что автор - маленькая девочка . Но к 30 годам перемалывать детские обиды !! *** . Автору срочно взрослеть !
Гость
Действительно грустно, и не зависть это. Настя, не обращайте внимания на 16, 19. Они не знают, что чуствует ребенок, которого никто не любит. Чувство одиночества ребёнка. А у взрослого остаётся обида, но и она пройдет.....когда-нибудь....
Марья Искусница
автор дура.
любимая дочь
Марья Искусница, это вы такая!!! Что за оскорбления? Это обида из детства и простить своих родителей до конца автор никогда не сможет. Просто не стоит на этом зацикливаться, нужно строить свою собственную жизнь, тем более, что у вас есть сын, который никогда не будет обделен любовью мамы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Настя,ты очень хорошая и умная девочка.Ты правильно считаешь ,что нужно простить и отпустить обиду. Главное,ты замечательная мама .Желаю вам с сынулей счастья!
Форум: Отношения
Всего: 510 972 темы
Новые темы за неделю: 764 темы
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ