Гость
Статьи
Выяснилось, что не …

Выяснилось, что не могу быть содержанкой...

Росла с мамой, жили бедно, работала с 15 лет (в типографии), отучилась на вечернем, все это время работала, после ВУЗа работала по 12 часов в день, пока не встретила мужа. Муж очень хороший, на руках носит и пр. Раньше я работала и деньги в бюджет вносили оба. А теперь я уже 3 месяца не могу ничего себе найти, то есть могу, но такие вакансии, что хоть плачь, кризис у нас... И живу на деньги мужа. Муж абсолютно не имеет ничего против, просить не надо - сам дает, говорит, отдохни еще, не хватайся за первую попавшуюся работу. А МНЕ ТАК СТЫДНО... Я себя даже н чувствую человеком, у меня депрессия, что я никчемная и ущербная, впервые в жизни, моожно сказать, я не приношу никакой пользы, у меня коплекс нерелиализованности уже начинается какой-то, дома все драю-мою-готовлю, но ни мне ни мужу это на самом делел не нужно, мы уют не замечаем, такой характер. Не знаю прямо, идти уже хоть корректором на 10 тыщ, не могу сидеть на чужой шее. Как вы живете на содержании у мужей?
Помело
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жека
Кто-то не хочет быть содержанкой?

Это правда вумен ру или какой-то другой сайт? )))
Хмм
51 :) :) :)
просто интересно
Девчонки, всю ветку не читала,но суть и так ясна...Просто задумалась,до чего же нас довела эмансипация!!!...Автор, не терзайте себя понапрасну. Тем более, муж нормально относится к вашему сидению дома, причём, сидению вынужденному.Он прав - не надо хвататься за первую попавшуюся работу. И, тем более, если пока он в состоянии обеспечить семью.А чтобы не сидеть "тупо дома", займитесь чем-нибудь интересным для вас ...Будь то спорт, танцы, хобби какие-то, общение с подругами , короче говоря, тем, на что обычно не хватает времени.Ведь есть же масса других возможностей реализовать себя, кроме карьеры....Найдите, может, какую-то надомную работу...Главное, не отчаивайтесь...
Aries
Автор, я с такими же примерно убеждениями росла, и в типографии подростком подрабатывала, на полноценную работу пошла в 17, сразу после школы, отвергала всяческую возможность содержания и халявы, я ведь такая деловая, такая независимая! А лет через пять меня посетила мысль, кому я что пытаюсь доказать и зачем? Короче я расслабилась и получаю удовольствие от жизни. Зачем пахать если можно все получить не напрягаясь!? Это ни счастья ни здоровья не прибавляет, наслаждайтесь тем что есть. Но должна осгласится что ничегонеделание тоже не есть хорошо, у меня сейчас подработка, таким образом я и зарабатываю хоть что-то и полно времени для любимых занятий
Влюбленная.
==============мы уют не замечаем, такой характер. ===============

Сходите с мужем в гости к кому-нибудь,где в доме уют,все идеально. И Ваш муж быстро скажет замечает или нет.Лол.

А вобще,жалко Вас,автор.Закомплексовали Вас.Деньги не мужа,а деньги-семьи.
Гость
Автор, я тоже не умею сидеть в четырех стенах! Когда нет работы - в первые пару месяцев отдыхаю-отсыпаюсь, а потом хочется куда-то идти, чем-то заниматься - что не противно, хоть какие СВОИ деньги зарабатывать :)

Но поддержание хотя бы элементарного порядка в доме - это тоже работа. "Уют" - в смысле блестящие полы, натертый до блеска хрусталь, развешенные по линеечке занавески - можно и не замечать, да и не так это сильно нужно. Мы тоже до этого не докапываемся, интереснее заняться чем-то другим.

Но ПРОСТО чистый пол, вымытая посуда, разложенные вещи, приготовленный обед, вовремя купленные продукты - это вполне себе работа, спросите-поищите, сколько это стОит в исполнении домработницы :) А если еще Вы удачно подобрали картину в гостиную, хорошо организовали и "отдизайнили" кухню, подумали, прикинули, походили по магазинам, и закупили нужную технику - приплюсуйте еще и стоимость услуг дизайнера :)

Проблема в том, что у нас в обществе это как бы не признается за работу хозяйки дома, за это хозяйке обычно не платят (только нанятой домработнице), следовательно, у нее в результате нет СВОИХ денег, которыми она может распорядиться. То есть все выставляется в том свете, что деньги дает муж, а она как бы не зарабатывает, не заслуживает их.
Гость
Продолжение. Вот и Ваш муж - он замечательный человек, и не понимает только одного: Вы хотите не только ПОЛУЧАТЬ от него деньги, но и иметь честно заработанные СВОИ. То есть быть не только объектом мужского покровительства, но и ДЕЙСТВУЮЩИМ субъектом :) Во какую философию я тут развела :) Когда человек может хоть как-то ДЕЙСТВОВАТЬ и видеть результаты своих действий - это сильно прибавляет уверенности в себе :)

Из моего опыта - я в такие периоды занималась потихоньку фрилансерскими заказами (когда были), учила кого-то компьютерной грамотности на дому, решала знакомым какие-то контрольные для детей, репетиторствовала по математике, физике и информатике, выходила с ребенком в лес и там мы гуляли и тренировались, потом в знакомой спортшколе (она недалеко от нас, тренеры - наши соседи) преподавала ребятам элементы йоги. Бесплатно, для своего удовольствия и их развития, да и просто для общения - я многих тренеров там знаю. Сама занималась каждый день по 2-3 часа растяжкой, йогой, другими упражнениями. Читала книги по профессии и вообще учила и делала то, до чего раньше руки не доходили. Но конечно работу в конце концов нашла - у нас не столько денег было, чтобы долго и нормально жить только на мужнину зарплату. Причем хорошую работу, не жалею.
Рики
"Вот и Ваш муж - он замечательный человек, и не понимает только одного: Вы хотите не только ПОЛУЧАТЬ от него деньги, но и иметь честно заработанные СВОИ. То есть быть не только объектом мужского покровительства, но и ДЕЙСТВУЮЩИМ субъектом :) Во какую философию я тут развела :) Когда человек может хоть как-то ДЕЙСТВОВАТЬ и видеть результаты своих действий - это сильно прибавляет уверенности в себе :)"-золотые слова.
Не понимает мой муж и все.. не могу я сидеть на его шее и денег просить, вообще ненавижу просить. Прямо пересилить себя не могу, сказать дай.. а он такой человек, не понимает, никогда не скажет.. типа тебе деньги не нужны? А я просить не буду никогда. А он не понимает, чего я не прошу.. вот так и живем.Поэтому для меня это мука мученическая сидеть без работы, без своих денег, без самореализации, для меня это как глоток воздуха. А муж меня не понимает.. вот этих моих попыток устроить свою карьеру, никогда не помогал мне в этом. Я ему всегда пыталась объяснить, что сделать из меня домохозяйку -вариант бесполезный.. это просто не мое. Я буду медленно закисать дома и у меня начинается депрессия.
Форум: Отношения
Всего: 513 696 тем
Новые темы за месяц: 3 398 тем
Популярные темы за месяц: 2 044 темы
Следующая тема