Выяснилось, что не могу быть содержанкой...
Росла с мамой, жили бедно, работала с 15 лет (в типографии), отучилась на вечернем, все это время работала, после ВУЗа работала по 12 часов в день, пока не встретила мужа. Муж очень хороший, на руках носит и пр. Раньше я работала и деньги в бюджет вносили оба. А теперь я уже 3 месяца не могу ничего себе найти, то есть могу, но такие вакансии, что хоть плачь, кризис у нас... И живу на деньги мужа. Муж абсолютно не имеет ничего против, просить не надо - сам дает, говорит, отдохни еще, не хватайся за первую попавшуюся работу. А МНЕ ТАК СТЫДНО... Я себя даже н чувствую человеком, у меня депрессия, что я никчемная и ущербная, впервые в жизни, моожно сказать, я не приношу никакой пользы, у меня коплекс нерелиализованности уже начинается какой-то, дома все драю-мою-готовлю, но ни мне ни мужу это на самом делел не нужно, мы уют не замечаем, такой характер. Не знаю прямо, идти уже хоть корректором на 10 тыщ, не могу сидеть на чужой шее. Как вы живете на содержании у мужей?
Помело
58 ответов
Последний —
Перейти
22
вам к психологу!! не парьтесь - такие же как вы чичас каждый 3тий
О!
нет не живу, но декрет как-то припомнился особенно ярко. Не то что денег не хватало, а то что реализовать себя в 4-х стенах могут не многие, особенно те кто относится к халерикам. Я именно такая, у меня мозги тухнут в доме.
Матильда Петровна
я то думала бохатый дядька в содержанки берет, а тут...., девушка вам явно заняться нечем, не морочьте людям голову.
Помело
2, у меня пока не тухнут т к я постоянно что-то делаю профессиональное, но уже начинают...
Гость
отзив 1 прав - вам к психологу!!
Лысая
Автор, я уже полгода таким макаром мучаюсь. Осталась без работы еще в июле. По ряду причин (свадьба, смена документов, практика в школе, сессия) не искала работу. Муж говорит, чтоб не парилась, потихонечку чего-нибудь искала. А я готова на стену лезть от чувства никчемности и бесполезности. До этого 5 лет работала (тоже в типографии) почти без выходных, без отпуска. А тут такое бездействие! Сейчас готова пойти куда угодно, лишь бы работать.
Damier
Помело,ну ту не все так страшно- хуже было бы если бы муж пилил вас- "почему не идешьна работу?".Вы попробуйте по-другому-посмотрите,что делается вокруг вас в плане работы и трудоустройства,может надо где-то на какие-то курсы пойти,поучиться,скажите об этом мужу,объясните,что видите в перспективе свою будущую работу нужной,полезной и интересной.
Хмм
Просто у вас такой характер,не переживайте, никакая ви не содержантка !!! Ведь ви же ишхете работу, займитесь чем-нибудь полежним для себя-книжки почитайте, которие не успели во время работи почитать, на курси какие-нибудь походите, хобби найдите !!! Я ваша противоположность-мне сесть на шею к мужу и свесить ножки-очень запросто :) , при етом я ешхе сождам вид человека очень занятого и приносяшхего много пользи своим безделием и нахождением дома человека ! Когда люди говорят о "полезности", то на самом деле ета "полезность "часто ф икция, т.е. работаете ви на кого-то, вкаливаете, а по большому счету собой занятся времени нет
Гость
у автора синдром рабочей лошади
Вита
Когда есть потребность реализовывать себя - это одно. Но у автора явный комплекс вины. Правильно говорит ╧ 9.
Шелковая
Помело, таже фигня) понимаю вас. Я также как вы переживала и вроде еще переживаю по этому поводу. Ранее сама зарабатывала и обеспечивала себя как могла. А теперь когда появился Он и я осталась без личного заработка, и как бы на его шее, т.е. брать его деньги и жить на его деньги и меня это очень беспокоило и неудобно как-то и я не знала что делать и вроде бы работы нет нормальный для заработка.
Шелковая
Вита, и что делать с этим комплексом вины, когда ты не можешь себя обеспечить и приходится жить на шее мужа))))
Шелковая
и причем чувство - я боюсь,например, напрячь его как бы отяготить своими затратами необходимыми может)
Шелковая
Помело, я придумала свой заработок и самореализацию небольшую в своем интернет-магазине. Может небольшой заработок, но если что мне надо я могу позволить себе сама купить нежели просить у мужа.
Шелковая
и вроде бы как некчемность немного отошла) но все равно не могу успокоиться чувствую себя немного недоразвитой чтоли))) наполовину нереализованной и никчемной) что делать до сих чувство вины есть - тоже надо бы к психологу)
Шелковая
причем чувство вины уже переросло в стороны недосамореализованности, нежели содержание мужем, что отошло уже на задний план) ужасть
Шелковая
Помело, у меня вот мысль , думаю когда дети появятся тогда уж наверное точно чувство никчемности пропасть должно быть))
Мурка
ой да мне бы Ваши проблемы, уже каких только тем не понапридумывают. а еще на меня гнали про тему с пупком ))
Хмм
16- а почму многие думают, что самореалижоваться можно только на работе ??? Мне очень сложно представить самореализование в оф исе или конторе :), понятно , если у человека творческая специальность или связанная с обшхение с людьми. Но как самореализовивается корректор, я понять не могу
Шелковая
Хмм, может подскажите как можно самореализоваться в жизни?) Для меня , например, самореализация - это развитие личности, так сказать поймать или достичь по возможности высшей планки, ступени. Хочу быть личностью и человеком самодостаточным, самостоятельным и развитым внутренне и внешне)
Шелковая
почему ж на работе как раз таки можно реализоваться как ,например, гл.бух. в хорошей фирме)) разве ж не так))
Шелковая
а сидеть тупо дома - я считаю никчемность от чего и страдания)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Шелковая
если ж работа позволяет дома работать - еще ничего, но тоже немного не то)))
Шелковая
если ж дети еще можно понять)
Хмм
В саморазвитие каждий вкладивает свой смисл. Т.е. подсказать не могу :) Для кого-то , висшая планка -растить детей (как для 28-летней девушке ,котоая родила 8 в етом году, причем без отца :), для других кайф бить глав. бухом в хорошей ф ирме, другие реализовиваются приобретением смоток и сапог :) Но в любом случае нужно видеть другие вожможности ,чем те стереотипи, которие у всех есть.
Хмм
У "сидеть дома"-есть один недостаток- круг обшхения может бить достаточно ограниченним, если не ходить на всякие курси, ф итесси ,, курси и т.д. А дел дома можно найти много,
Алиса
Та же история!!! Я живу по принципу "Под сидячую ***-доллар не засунешь"! Не могу я быть "спиногрызом" и сидеть на шее мужа! а тут в связи с кризисом на работе полная тишина! Получала все это время неплохо! Сама себя одевала, обувала, еще и откладывала..... Всегда была самостоятельной и самодостаточной.... а тут такое! Завишу материально сейчас от мужа- пока покрайней мере.... Хотя хожу на работу но клиентов так и нет! Мне предложили выйти в административный отпуск, т.к. работы нет пока, а я отказалась з/п не платят! Ем за счет мужа, бензин тоже он....
Хмм
27- а что на работе делать , если зарплати не платят и клиентов нет ??? Создаете вид "деятельности" ? :) Я не знаю ,как ви так рассуждаете, но у меня , у моих родителей, у моих бабушек с дедушками и всех моих родственников всегда считалось , что семья -ето единное зелое, у нас никто никогда не делит-мои деньги , твои деньги. Ешхе можно понять , если рець идет о крупной покупке, машини, дачи, но говорить о том, что "ем за счет мужа", прикольно...
Алиса
Та же история!!! Не могу сидеть дома! Недавно болела и лежала 2 недели дома. Так я под конец недели такая нервная стала! От не реализованности и какой то ненужности( Не могу я быть "спиногрызом" и сидеть на шее мужа! а тут в связи с кризисом на работе полная тишина! Получала все это время неплохо! Сама себя одевала, обувала, еще и откладывала..... Всегда была самостоятельной и самодостаточной.... а тут такое! Завишу материально сейчас от мужа- пока покрайней мере.... Хотя хожу на работу но толку нет! Мне предложили выйти в административный отпуск, т.к. работы нет пока, а я отказалась з/п не платят! Ем за счет мужа, бензин тоже он, денег никогда не просила да и он особо не спрашивает что мне нужно? Теперь стороной обхожу все бутики, магазины. Все эти соблазны!!! Вот как женщины сидят дома на шее мужа и чувствуют себя комфортно???? ВОТ КАК???? Я даже в декрет по этой же причине не хочу идти!
Алиса
Прошу прощения! Сперва сообщение не прошло видимо глюк! Потом я откоректировала и заново отправила.... Просто на днях я подобную тему открывала-наболело:)))))
Хмм
Вот ви и обозначили вашу проблему- ваш муж НЕ СПРАИВАЕТ,что вам нужно !!! Во многих семьях ето не так ! Если мне нужни именно сейчас деньги на очки или книгу, почему я не могу попросить , если муж зарабативает в 5 раз больше меня ? А домашняа работа, стирка , готовка-ето бесплатний труд ? Или может бить приятное время пропровождение, что может бить.
Шелковая
хмм, очки,книга - это мелочь)) Я имею ввиду например неудобно просить деньги на новые сапоги. Есть старые вроде можно ходить да и зима уже почти заканчивается. Или же неудобно просить на крем для лица за 1500 Или же неудобно спросить на новую кофточку, если есть другие вроде ничего. А хотца модную новую. Вроде как можно отказаться, а мне хотца просто что-то купить новенькое. Или же тысяч эдак 3 на поход в летвуаль) ИЛи на колечко золотое которое мне нравится с синим камешком или сережки золотые понравившиеся)) вот Думаю самой купить, а просить неудобно)))
Шелковая
т.е. неудобство в том, что когда сама зарабатываешь,ты и распределяешь бюджет свой где-то что дорогое купишь, а где сэкономишь. А из бюджета мужа почему-то неудобно. вот и хм. Может я себя не так веду, неправильно.
Хмм
Не знаю ,у нас очки стоят минимум 200 еуро, а одна книга, которая мне нужна в универе минимум 30, а таких книг нужно на семестр 5-6 :) Даже если я и работую на пол-ставки, и у меня есть свои деньги, то мне все равно не хватит на то, что я хочу !!! Может я би на сережки не попросила би , если у мужа нет денег, но если они есть :), почему би нет, если пара сережек и новая коф точка не пробьет бреш в бюджете. Но в любом случае, я не думаю, что многие покупают то, что они хотят, -ето не возможно, а запроси всегда растут...
Хмм
Наверное, все зависит от взаимоотношений в семье. Моя мама, работала всю жизнь, получала очень хорошо, но все шуби, брильянти, сапоги, она считала, что ей должен покупать папа :) Кстати во многих культурах, если женшхина работает, то все деньги она вправе тратить на себя , а на семю должен зарабативать муж :)
Домино
Психологи себе здесь работу ищут ))). Это нормально, пытаться самой себя реализовывать и ненормально сидеть на чужой, пусть даже любимой шее. Иначе ты растение, а не личность. Пусть тебе в глаза этого не скажут, но подумают именно так.
Помело
Шелковая, мой денег дает и не спрашивает куда и на что, но у меня бзик - мне неудобно его деньги тратить как свои, я решила даже что сапоги мне на эту весну не нужны, отхожу в старых, и стараюсь есть поменьше, чтоб экономить.
Помело
Хмм, если муж даже сапоги покупает то на какое "на себя" тратить деньги женщине? Ну 50 рублей на косметику, ну 5000 на тренажерку. И что еще, если муж даже сапоги покупает?
Шелковая
хмм, я согласна с вами, и также считаю, но у меня может комплекс или скромность или еще что,что мне неудобно просто как бы напрягать чтоли или просить , например, шубы и бриллианты.
Хмм
37- ну ето уже ваши проблеми. Правильно еште меньше -економьте деньги мужа :) Спасибо посмеялась :) , интересно , а если он окажется в такой ситуации, ви тоже будете ожидать, что он будет есть "поменьше" :) !!! Надеюсь, что ви найдете работи в скором времени !!! 50 руб на косметику - очень сомневаюсь :) А тратить всегда найдется на что...Иногда,я сижу и думаю, как у меня все сложно в семейной жизни, а ф орум почитаеш, так сражу хорошо становится. Все бзики в моей семье кажутся не такими уж печальними
Шелковая
помела, таже фигня))) знаю что чего бы не спросила у мужа, всегда даст и не откажет ни раз не было такое, но неудобно и все как вы написали именно тратить его заработанные деньги
Шелковая
причем самое интересно он сам сказал тебе ж сапоги еще купить надо, так я дурочка из-за своего неудобства отказалась мол не надо, есть какие-то там ))) просто из-за неудобство что он деньги еще тратить будет, итак купил маленькую шубку на зиму новую)
Шелковая
простота хуже воровства может,наверное надо проще относится и требовать что надо. Причем муж вроде сам сказал что ты должна требовать вообщем.)))
Хмм
41-42 , а ви правда считаете, что ви дома сидете, готовите , стираете, гладите-ето не труд ?? Т.е. ето все само собой разумеюшхиеся для вашего мужа, что ви боитесь , что он на вас потратит лишние деньги ???
Хмм
43- в корне не согласна со словом "требовать" !!!, человек не должен требовать, человек должен соизмерять семейний бюджет со своими запросами и ишодить из етого,
Шелковая
пока не скажешь чего тебе надо, мужчина и не догадается))) а все же мужчина и должен обеспечивать свою даму неважно зарабатывает она или нет.
Шелковая
остальное внутренние комплексы скорее Так что надо что-то менять)) или пересматривать с другой стороны)
Шелковая
хмм, да, я не считаю это особо за труд, а считаю это взаимной любовью и созданием уюта для обоих. да почему-то комплекс что он будет тратить на меня деньги лишнее, думая что я его еще более напрягаю тем самым , он итак старается работает и квартира у нас съемная и на стороне помогает дочке от предыдущего брака содержать пока она на ноги не встанет.
Гость
Что толку стенать по повду отсутсвия работы? Используйте это время для своего внутреннего развития. Только не говорите, что работа корректором делает вас интересным человеком. Лишили вас этого - и все, чувствуете себя пустым местом. Нельзя так зависеть от обстоятельств, стержень внутенний должен быть.
Гость
Автор вы уверены что вы женщина , а не мужик в юбке?
будьте женщиной и расслабтесь
будьте женщиной и расслабтесь
Следующая тема
Предыдущая тема