Помогите, пожалуйста, советом, может быть кто-то информирован в мое вопросе? У меня довольно сложная ситуация. До меня у мужа была девушка от нее остался ребенок, муж мой не хочет официально платить алименты, а дает деньги лично ей в руки, а не так давно она в ссоре с его мамой сболтнула что когда ребенок вырастет она через суд взыщет с него алименты за все 18 лет а это будет сумма в несколько миллионов. Вот теперь мы и не знаем, что делать не хочется переводить отношения в официальную сторону.
кстати да,слышала что должны быть специальные бумаги,даже при передачи денег лично в руки,иначе можно попасть.
Гость
[778432328]
Требуйте от нее письменные расписки при каждой передаче денег. Это, кажысь, каждый первоклассник ужо знает.
Светлая
[3233374013]
Разводит вас девушка! Какое за 18 лет, за полгода не дождется алиментов!!!! Пусть Ваш мужчина расписки с нее берет, когда будет давать деньги. Лучше всего сходите к юристам за квалифицированной консультацией, а то мы-то здесь посочувствуем, насоветуем... А девицу надо осадить один раз так, чтобы потом неповадно было.
Гость
[173294070]
"была девушка и от нее остался ребенок"
Так жена или девушка?
"муж мой не хочет официально платить алименты"
Почему?
"а дает деньги лично ей в руки"
Официально намного проще.
"когда ребенок вырастет она через суд взыщет с него алименты за все 18 лет"
В Украине этот срок не превышает более 2-х лет.
Поставьте себы на место этой девушки-жены. Все вопросы решаться.
Гость
[173294070]
Моей дочери уже 14. Заявление на алименты лежит до сих пор, но их я и в глаза не видела.
Когда ребенок достигнет совершеннолетия - отец тоже не будет иметь права требовать поддержки со стороны ребенка. Это меня успокаивает. Я сама воспитала дочь, дала ей все, что смогла. Надеюсь она оценит, ну хобя б не принебрежет этим.
Я не приводила цитату из закона. 2-3 года, это не за все 18.
А вот на счет доказательств про оплату алиментов, или уклонение от них - это еще можно поспорить. Сложно эти факты доказывать судебному исполнителю и в суде.
У меня заявление лежит уже 15 лет, но если человек официально не работает - то и стягивать с него нечего. Конечно можна посадить, но... это решение каждый выбирает для себя.
Это мое мнение, я имею право его высказать по даной теме.
Вы тоже его имеете.
На форум люди приходят общаться, а не хамить друг другу.
лена
[1490759920]
спасибо большое за информацию. была девушка не жена но ребенок записан на него, муж не хочет платить алименты официально потому что у девушки проблемы с головой если ей начать платить официально 3000 вместо 10000 как платит муж она грозиться сменить фамилию ребенку и отказаться совсем от алиментов.
Гость
[173294070]
Сменить фамилию и отказаться от алиментов - это что-то новое. Можна отказаться - но фамилия у ребенка останется прежней. Не знаю что там нужно что бы сменить фамилиюребенку. Мы с дочкой на разных фамилиях. Ну и что? Зато в 16 у нее будет выбор. Фамилию сменить ребенок может только при получении паспорта.