Гость
Статьи
отцу не нужен ребенок

отцу не нужен ребенок

Девочки,посоветуйте. была беременная в закон. браке,на 5 месяце он бросил нас и ушел к другой. родила,о страданиях не буду говорить. не видел дитя и не собирается.вопрос,можно ли его лишить род. прав и по документам стать мат. одиночкой?
наталья
12 ответов
Последний — Перейти
izy
А свидетельство вы его вписали как отца, в браке вписывается автоматически.

Можете лишить через суд род.прав, если не платит алименты.

Мать одиночка которая не в офиц.браке и которая в строке отец пишет процерк , отчество сама говорит какое.Вам уже это не грозит.
Офелия
По существу вопроса сказать мне нечего - не знаю... Одно скажу - лишить его родительских прав надо обязательно! Кто знает, как жизнь сложится, и зависеть от этого с..ки и подлеца - последнее дело.
Гость
Конечно лишайте, и оставьте его в покое!
Мышка
Сходите к юристу по семейному праву на консультацию он вам подскажет как лучше поступить.
Пушкин
изи Мать одиночка которая не в офиц.браке и которая в строке отец пишет процерк

Никакой прочерк не стоит.Где имя отца ти пишет имя и отчество какое хочеш и фамилию свою.

Например:ти Иванова Галина Петровна

отец: Иванов Иван Иванович

Син: Иванов Василий Иванович
Пушкин
По моему насколко знаю без согласия отца ви не можете записат ребенка на его фамилию.Раз ребенок записан на вашу фамилию ви автоматически мат одиночка, одите в СОБЕС(или не знаю как шас називается)и оформляйте пособие на мат одиночку.И поверте так даже лучше, потом и поедите куда ходите и если потом замуж вийдите ваш новий муж может усиновит ребенка спокойно без скандалов со сторони пресловутого отца.
Мышка
В офицальном браке ребенка записывают на мужа без его согласия, в зависимости от целей, которые преследует автор ребенка можно зарегистрировать по разному.
izy
Пушкин вы юрист по гражданским делам? К чему поправки.

Автор не может быть матерью-одиночкой так как родила в браке, а согласие отца требуется только вне брака чтобы записать в графу отец ФИО отца.

МАть одиночка пишет процерк в графе отец и называет любое имя, отчество а фамилию свою дает.Дошло.
Пушкин
Изи тепер дошло)))пропустила что в законном браке)))
наталья
Да,все понятно, к сожалению дурой была, думала одумается и вернется. а он с ней все живет,и копейки платит. теперь уже ничего не сделать. блин,как обидно.
реалист
автор, вы в суд на алименты подайте - он и вас обязан содержать до 3 лет ребёнка.
Тарад.
да,народ прав-сначала в суд на алименты.не будет платитьхотя бы два месяца или платить "когда захочет"-собирайте документы и подавайте на ЛРП!правда,доказывать всё придётся самой и документально.тяжело,но выигрышно.главное,без эмоций,только факты!Удачи!