Мама подшучивает надо мной
Столкнулась с такой ситуацией. Встречалась несколько лет назад с молодым человеком, пробовали жить вместе, но отношения не сложились и уже через несколько месяцев я вернулась обратно домой к родителям. Когда вернулась домой, мама начала надо мной подшучивать, что мол "отправил тебя во свояси, здыхался" и всё в такой форме, с издёвкой, но как-бы шутя. Я на это раньше не обращала внимания как-то, долго после него ни с кем не встречалась, да и собственно, было не до этого работала, училась. Она при каждом удобном случае старалась мне напомнить об этом, особенно при ссорах , что вот, мол "у тебя характер такой отвратительный, поэтому он и сдыхался тебя" и что теперь ни один мужчина из-за твоего характера с тобой жить не станет а отправит домой сразу же".(хотя расстались мы совсем не из за этого, да я и не считаю, что у меня плохой характер). Сейчас прошло много времени с того момента, у меня появился молодой человек, очень хорошо ко мне относится, любит меня. И сейчас мама при каждои удобном случае стараеться мне припомнить мой прошлый неудачный опыт, как буд-то специально. Подшучивает, говорит "и этот тебя отправит". Меня эти слова очень больно ранят, я даже не знаю как реагировать. Пробовала резко говорить, чтобы не говорила так со мной, не помогло. Сейчас по максимуму стараюсь скрывать любую информацию о теперешних отношениях, она постаянно выспрашивает. Отец молчит. Очень прошу дать совет, как себя вести. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Уля
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот тут ссылочку недавно давали по поводу взаимоотношений с родителями http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/rodst/psydist.htm
Бонита
"сдыхался тебя"..это что? он выдохся или подох пока выгонял вас, просто что-то странная фраза..хм) а вы со всеми своими мол.людьми сразу жить начинаете вместе? может вначале приглядеться к нему и не будет он больше сдыхаться)
Хо
автор, завидует!
так ей и скажите: что ж вы, маманя, не можете за дочь порадоваться? до такой степени завидуете моей молодости и красоте?
так ей и скажите: что ж вы, маманя, не можете за дочь порадоваться? до такой степени завидуете моей молодости и красоте?
Летка-Енка
А вы еу спросите: мама, а мама ли ты мне или мачеха?
Вместо того, чтоб порадоваться за меня, ты мне больно стараешься сделать? Зачем? За что?
Вместо того, чтоб порадоваться за меня, ты мне больно стараешься сделать? Зачем? За что?
Зю
Очень странная мама, не дай бог....
Гость
Автор, побольше мольчите. Вы сами виноваты будете, если начнете ей инфу выдавать - все что скажете , используется против вас. мама -вампир.
"здыхался".. очень любопытно - что это??
Bumt
поэтому он и сдыхался тебя - это на украинском языке.
Сдыхаться - избавится.
Поэтому он и избавился от тебя.
Сдыхаться - избавится.
Поэтому он и избавился от тебя.
Автор
да это мама так говорит "избавился"
но причина ведь не в том, кто от кого избавился, а в том что она это так приподносит
она это говорит как бы шутя, но я то понимаю, что она это делает специально
но причина ведь не в том, кто от кого избавился, а в том, что она это так преподносит
Бонита, это был мой первый парень, и встречались мы до этого пол года. Я вообще после него ни с кем не встречалась. Только недавно, спустя несколько лет, познакомилась с молодым человеком.
Летка-Енка, Хо, Гость 6 - спасибо
но причина ведь не в том, кто от кого избавился, а в том что она это так приподносит
но причина ведь не в том, кто от кого избавился, а в том, что она это так преподносит
Бонита, это был мой первый парень, и встречались мы до этого пол года. Я вообще после него ни с кем не встречалась. Только недавно, спустя несколько лет, познакомилась с молодым человеком.
Летка-Енка, Хо, Гость 6 - спасибо
Автор
вообще мама у меня манипулятор хороший, характер честно говоря у неё не из лучших. отец с ней постоянно во всём соглашается, у него своего мнения вообще нет. когда я ни с кем не встречалась, она мне постаянно твердила "старая дева, вот у тебя характер такой изза этого". теперь, когда личная жизнь наладилась, она выбрала новую тактику. меня беспокоит то, что я не понимаю, почему она так делает, да и поставить на место не получается.
6 - вы посоветовали молчать по больше. Я сейчас и так стараюсь молчать, ничего не рассказываю, она выпытывает постаянно. выбрала тактику, давит на чувство вины, говорит "мы у тебя что алкоголики последние, что мы даже не знаем с кем ты и где..." и всё с таким жалостливым видом. я уже конечно давно поняла, что она манипулирует таким образом. и эти постаянные шутки и унижения я уже не могу терпеть. когда начинаю вступать в дискуссиии, она всё доводит до ссоры и жалуется родственникам, а они мне потом звонят и морали читают
6 - вы посоветовали молчать по больше. Я сейчас и так стараюсь молчать, ничего не рассказываю, она выпытывает постаянно. выбрала тактику, давит на чувство вины, говорит "мы у тебя что алкоголики последние, что мы даже не знаем с кем ты и где..." и всё с таким жалостливым видом. я уже конечно давно поняла, что она манипулирует таким образом. и эти постаянные шутки и унижения я уже не могу терпеть. когда начинаю вступать в дискуссиии, она всё доводит до ссоры и жалуется родственникам, а они мне потом звонят и морали читают
Гость
Печально, что у некоторых девушек с мамами бывают мягко говоря не очень хорошие отношения. Все-таки самые родные люди. Наверное,над этими отношениями надо очень много работать, прилагать усилия.удачи автору
Хо
Сообщение было удалено
когда я первый раз услышала о том, что мать завидует дочери (в фильме о Фрейде), я была в шоке!
если вы об этом скажете своей маме, она ни за что не признается, что это так!
но это правда... :(
если вы об этом скажете своей маме, она ни за что не признается, что это так!
но это правда... :(
Автору
Вам надо сьехать от нее и жить самостоятельно..по-другому от такого тирана вам не избавиться-это 100 процентов.
Форум: Отношения
Всего: 515 170 тем
Новые темы за 3 дня: 272 темы
- Понравился сосед постарше2 ответа
- Отношения и дружба1 ответ
- Мы никогда не будем вместе5 ответов
- Если нет страсти в отношениях47 ответов
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры4 ответа
- Культ девственности15 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…18 ответов