Гость
Статьи
Я беременна! Он …

Я беременна! Он молчит. Чего мне ждать? Что делать?

Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Я ему жестко про аборт в ультимативной форме не буду говорить. Думала об этом, не могу я. А про то, что я склонна к этому в случае дальнейшей неопределенности, я говорила несколько раз. И не елозила, не юлила. А прямо говорила. Он мне - ни в коем случае. Мол, не порти жизнь ни себе, ни мне. Мы же точно поженимся, у нас же все отлично будет. Ну что тебе не так? Почему ты мне не веришь?

Я ему говорила - если не хочешь жениться - ты так и скажи. Это ГОРАЗДО лучше, чем неопределенность. Тебе не нужно - мне тем более.

Он - я хочу быть с тобой. ХОЧУ. Не потому что надо, или ситуация такая. А потому что хочу быть всегда с тобой
Кулич праздничный
Автор, Вы правы! Надо прямо говорить. Скажите, что аборт у Вас назначен на такое-то число, и пусть до этой даты сообщит свое решение.
Найт
Автор, мне вас очень жаль, но видимо с Димой у вас ничего не получится.:((((( Если это "его дело", когда знакомить вас с его матерью, то ваше дело решать быть или не быть вашему общему ребенку.:((((( Решайте сами, не рассчитывайте на него.
Кулич праздничный
И не будет он Вас ненавидеть за аборт (хотя желаю, чтобы все решилось в сторону родов), он не имеет на это морального права! Почему он держит Вас в неведении, а Вы еще и не можете принять решение, которое напрямую Вас касается?!
Кулич праздничный
Кстати, я очень согласна с Найт. Очень верно подмечено!
Найт
Мда, выбор у вас небольшой и в любом случае счастливой вас вряд ли сделает.:((( Но все же вам видней, если готовы рискнуть, то решитесь довериться ему. Если сделаете аборт - скорее всего с Димой вы расстанетесь.
Кулич праздничный
Да не расстанутся они! Он и расстаться-то не сможет, будет так же обдумывать и дожидаться "нужного времени"!

И не думаю я, что она захочет разойтись с такой девушкой. Судя по постам автора, человек она далеко не глупый и не самодурый!
Кулич праздничный
Неправильно я написала: ОН не захочет разойтись, а не ОНА.
Автор
Кулич праздничный, вот насчет того что он держит меня в неведении - он постоянно мне говорит - какое неведение????!!! Я же говорю - поженимся. Обещаю тебе это, хочу этого. хочу быть с тобой. Хочу ребенка. А сегодня пошла на стрижку. Он, естественно, на стрижку дал и еще говорит - обязательно на такси едь. Там до салона - всего-ничего. Подъехать 3 остановки. А они, пока я туда ходила, вместе с сыном, убрали в квартире, полы помыли, пошли гулять на детскую площадку. Встречаю их - они возятся там на площадке, по турникам, лазилкам всяким. Ну вот как тут не растаять
Гость
Мне кажется, он хочет ребенка, во всяком случае сейчас...но не хочет быть с автором.Вот такой парадокс.((
Автор, а вы имеете возможность связаться с его матерью? Ну то есть у вас есть ее телефон? Может быть вам напрямую с ней договориться о встрече и поговорить как женщина с женщиной? Она ведь тоже мать и речь идет о жизни и смерти ее внука. Заиметь ее в союзницы было бы очень хорошо, если она вменяемая женщина. Может быть с ее помощью удастся туман разогнать? Или вы опять скажете - ах, что он обо мне подумает? Тогда идите и ложитесь под нож, если для вас его мнение о вас важнее всего в жизни.
Гость
А возможно, что-то есть такое, что он сказать не может...
Кулич праздничный
Автор, он просто нерешительный. Берите его за руку и говорите: "Пошли, милый, я так устала ждать. Я приняла решение, что мы идем в ЗАГС".
Автор
БагИра, вот насчет матери я с недавних пор начала задумываться. И тут меня его мнение не так, конечно, тревожит. Это совсем другое. Более того, я ему сказала об этих моих мыслях (может и зря сказала). А он - ничего, молчит.

Матери позвонить - не такая уж и проблема. Но у меня уже есть ребенок. Кстати, одного возраста с её внучкой (от дочери). И как она отреагирует на такой "сюрприз" в виде, как тут выражались "довеска" - мне неизвестно. И выгляжу я разведенная, с ребенком, как-то вот совсем не невинной жертвой. В глазах матери жертвой будет ее сын
Кулич праздничный
Нет, не так. "Ты сказал, что мы поженимся. Я считаю, что время пришло. Пойдем, милый, в ЗАГС"
Кошка
багира, автору не 16, чтоб с мамой связываться:)) Она что, не может спросить, какого числа пойдут в загс? Хотя не понимаю такой паники насчет брака. если честно
Гость
Багира, а ведь правильно! Автор, может Вам спросить у него напрямую-Любимый, ты мне не хочешь что-то говорить?Что-то не так? В случае неудачи,попробовать поговорить с матерью.Договориться о встрече, а там сами поймете,я так понимаю, что вы ни разу не видели друг друга вживую. Можно ведь и не говорить сразу о беременности и т.п.- просто сказать, что ее сын странно себя ведет..., по ситуации будете вести разговор.Не знаю, я бы сказала мужчине прямо, но если Вы не можете -встреча с матерью один из вариантов, который как-то поможет прояснить ситуацию.
Автор
Он - поженимся, как время придет. Куда спешить?

Я - пришло время.

Он - я считаю, что все еще терпит.

Я - а зачем терпеть? ЗАЧЕМ? Я буду терпеть, но ты скажи хоть, зачем?

Он (начиная, как всегда, после такой вот продолжительной моей настойчивости заводиться) - это мое дело! Ты всегда все знаешь, та всегда самая умная была!

А потом через пару-тройку минут успокаивается, и опять как ни в чем не бывало ластится
Кулич праздничный
Не надо матери говорить, что ее сын странно себя ведет. Я считаю, что такие личные вопросы двое должны решать сами, а не вмешивать третье лицо, пусть это даже родная его мать. Так только мать будет считать, что автор "претендует на что-то большее, чем ей положено".
Кошка
автор, санта -барбара просто какая-то:))
Кулич праздничный
Автор, чего он тянет кота за яйца?! Я уже заводиться начинаю. Если он на Вас не жениться, то мы идем к вам! Всем форумом придем и не отбрыкается тогда от "синяка" в паспортине!!!
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не надо приписывать другим какие-либо мысли. То, что вы говорите - это шаблон, пусть так подумают стописяттысяч бабок в деревнях, а эта женщина - это совершенно отдельная личность. И как она отреагирует именно на вас - это совершенно неизвестно.

По поводу того, что у вас уже есть ребенок. Прежде всего вы сами не должны воспринимать это как какой-то ваш дефект. Миллионы женщин во всем мире выходят замуж второй раз, имея ребенка от первого брака. И миллионы других живут, мучаясь в ненавистном первом браке с ненавистным первым мужем. Вам-то что до этого? Вас должна интересовать ваша собственная единственная и неповторимая судьба.

По-моему, вы ничего не теряете, познакомившись с ней. В смысле что хуже не будет. Ну не получится контакт, и фиг с ним. А получится - глядишь, что-то и прояснится. Во всяком случае у вас не будет ощущения, что вы могли что-то сделать и не сделали.
Кулич праздничный
Автор, если Вы ему не скажете прямо в лоб, что в ближайшую среду Вы идете в ЗАГС, то это за Вас сделаю я (в смысле, скажу ему так)
Кошка
:)) а еще лучше попросите свою маму с папой сходить к его родилелям:))))))
Стервочек
519, автор, это все пустые отмазки. обозначьте время. скажите - завтра идем в загс. "пришло время" -абстрактно. с мужчинами надо конкретно. начали - идите уже до конца! дело не в настойчивости, а в доверии...
Гость
Кулич праздничный, согласна, но у автора я так понимаю, поджимает срок, а сказать прямо она не хочет.А мужчина ведет себя противоречиво.Либо действительно просто не хочет, или не так просто все.
Автор
БагИра, наверное, тут есть доля истины. Что я тут теряю? Подлости в этом не вижу. Но я ему скажу - наверное, придется позвонить твоей маме. Может, она прольет свет на эту тайну, которой мне не понять
Автор
Скажу просто для того, чтобы не думал, что исподтишка делаю
Автор
Сообщение было удалено
Да блин, жертва тут ребенок, который у вас в утробе сидит, а не вы и не ваш дима. Опять вы за нее додумываете, а может быть она нормальный человек.
Кулич праздничный
Если автор не хочет давить на Диму, то я вас всех огорчу: ПРИДЕТСЯ!
Автор
Стервочек, да я ему про этот ЗАГС уже столько раз говорила. Пойдем, мол, прямо завтра. Он - завтра нет. Я - ну тогда послезавтра. Он - пойдем обязательно, но попозже чуть-чуть. И обычная песня начинается. Я уже в какой только форме разговоры не строила. Я уже говорю - не хочешь жениться, не надо. Он - очень хочу, очень хочу с тобой быть. Но в ЗАГС - попозже
х
Автор, он злится в ответ на вашу настойчивость просто по ому, что ему нечего ответить. Нет никаких причин того, что он сейчас не ведёт выас в ЗАГС. Говоря "всё будет" он просто задвигает сам вопрос подальше, чтоб глаза не мозолил, в надежде, что ситуация сама собой рассосётся. Думаю, он даже себе не в состоянии признаться, насколько глубоко всё запущено в ваших отношениях. А то, что он заботливый - ничего не значит. сегодня заботливый, а завтра дженится на другой. Какие-то глубочайшие внутренние претензии у него к вам, как к потенциальной жене. Не годитесь, и всё тут. и, кстати, дело вполне может быть вовсе не в вашем ребёнке. Может быть, не простил Вам замужество. Может, подспудно чуствует, что вы с ним из разумных соображений, а не по всепоглощающей страсти. может, считает, что вы ему не по зубам, и потому рано или поздно опять уйдёте к более удачливому мужчине. Много чего может быть намешано в его сознании и подсознании такого, что не даёт ему быть действительно вашим.
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю, надо ли говорить. Как хотите. Хотите от него очередную истерику услышать, что он сам все знает, встречаться вам не надо, а вы опять самая умная? Ну скажите тогда.
х
Ребёнка этого ни в чём не виноватого ужасно жалко.
Кулич праздничный
х, нет, он не злится на настойчивость! Злятся не так! Ему наоборот не хватает хорошего "пинка" в сторону госорганов, регистрирующих браки.
Автор, а кстати, вас уже тут спрашивали, но по-моему вы не ответили. Вам важен именно вот этот пресловутый штамп? То есть однозначно без него вы рожать не будете? А если допустить, что он вам скажет, что хочет ребенка, признает себя отцом, согласен его содержать и воспитывать, но жениться не хочет. В этом случае вы будете рожать или нет?
х
Сообщение было удалено
Согласна. Ребенка очень жалко. Причем единственного во всей этой истории.
Автор
БагИра, это очень шаткое положение. Сегодня он согласен воспитывать,и содержать не прочь. А завтра, кто знает, найдет себе кого-нибудь - и куда я с двумя детьми. Или, даже если и не найдет. Он свободен. А я - связана по рукам и ногам
Кулич праздничный
Багира, автор уже говорила, что штамп - показатель того, что он готов и согласен взять на себя ответственность. И я с этим согласна. Это действительно очень важно для многих женщин, это как символ уверенности в жизни.
Автор
Мне
Гость
Мне тоже кажется, что говорить не стоит. Можно попробовать еще раз поговорить с ним, что может он что-то недоговаривает и все.

Насчет того, что он странно себя ведет-это образно, Вы можете вообще не говорить на тему беременности, просто скажите, что беспокоитесь о нем и все.
Автор
Штамп - сам по себе фигня. Но, если человек на такую фигню не согласен даже, что говорить о большем
Автор
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что штамп - это гарантия того, что все эти негативные варианты не произойдут?

А на вопрос вы так и не ответили. Нет штампа - нет ребенка. Так?
Гость
Во всяком случае-Вы сделали все, что могли.А потом уже разговор про принятое вами решение.
Света
Мне кажется, глупо звонить матери. Люди взрослые, надо самим решать. Если вы даже спросите парня, вряд ли он вам разрешит ей звонить. И если даже позвоните, то что скажите? - Ваш сын не хочет на мне жениться, посодействуйте, пожалуйста. По-моему, глупо. Любой матери такой звонок будет неприятен. Че-то я все больше и больше воспринимаю это как неплохую разводку.
Автор
Сообщение было удалено
Это все общие слова. Вполне возможно, что как раз раки "большее" может быть. Но без штампа. Люди же воспитывают детей и без штампов. И бросают со штампом.
547 как раз таки
...
Все это как то странно. Такое ощущение что ему нравится "играть" в папу. Именно играть. без обязательств. захотел - повозился с ребенком, не захотел - не поиграл. Он лелеет свою свободу, не хочет нести ответственность. А штамп - это ответственность. это принятое решение. А он ничего решать не хочет. Ему и так все нравится. Зачем ему брак ? он и так неплохо себя чувствует.
Автор
Да какая уж тут разводка. И чем же тут неплохо. Я хожу, как зомби. Круги синие под глазами. На работе - вообще кирдык. На меня уже поглядывают сотрудники. За разговором не слежу, дела не идут, из рук все валится. И дома делать ничего не могу. Сяду и сижу. С ума уже схожу. Все разные варианты подумываю. А если так... а вот если так.... А что будет... И самое страшное, понимаю, что жалеть очень-очень буду при любом моём выборе.
Гость
Света.Можно вообще ничего не говорить об этой ситуации матери.Автор хочет понять, почему мужчина тянет. Возможно, эта встреча прольет какой-то свет.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова