И я такая же прямая , вот а с возрастом ещё и языковатая , каждый раз клянусь себе быть мягче мне получается .... выше писали это дар от родителей, вот нифига я вам скажу , у меня мама хитрый жук в хорошем смысле этого слова, она не прямая.... ну вот мне не передалось ..... Кстати эта сраннная прямота стала появляться с возрастом , и усугубляться. Я грёбаный борец за справедливость , критик- ледоруб , а потом зачем все это надо ? Кому это надо ? Что это изменит???? Мне кажется неважно прямая вы не прямая , важно родиться в нужном месте с и оказываться по жизни с нужными людьми - это просто судьба.... я старалась себя переломить, держалась но потом как вулкан , ещё хуже даже . Знаю что люди От меня шарахаются, потому что никто не любит прямых. Способ наверно это сначала мысленно себя поставить на место других а только потом что то говорить , но все выходит на автомате . Сколько я дров в посл время наломала по своей тупости , хоть ори , но впечатление обо мне у людей испорчено . Я себя ненавижу за это.. но уже ничего не исправить.