Любить поровну нельзя?
Ксения
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
родители ждут внуков, у вас пока нет острой необходимости ввиду отсутствия семьи и детей. эгоистично с их сторон, но правда
Гость
у меня похожая ситуация
все старшой сестре, все сбережения, все внимание ее ребенку итд, но теперь я понимаю, что все от того, что ей сейчас сложнее, чем мне.
все старшой сестре, все сбережения, все внимание ее ребенку итд, но теперь я понимаю, что все от того, что ей сейчас сложнее, чем мне.
Ксения
Сообщение было удалено
Вот именно, что эгоистично! ну и что, что я еще не успела наплодить? Я что ж, отбракованнвя какая-то теперь? Обидно до слез!!! Они же самые родные!!!
Ксения
Сообщение было удалено
Безусловно, все так...Но от этого менее обидно не становится. Когда я спросила у папы, будет ли он рад, когда я наконец подарю им внуков, он сказал: "Ну, будем,но, конечно, не так, как в первый раз". Мне стало так больно...
Личи
Похожая ситуация в семье мужа. Родители ослеплены своей любовью к сестре. Ну и у нее главный козырь - дети) Вы автор в пролете. Увы. Поэтому, если хотите что-то поиметь.. начинайте прессовать предков. Но что бы сестра не знала пока!!! Иначе муж ее надоумит против вас вести войну, а она ее выиграет, так как у нее те самые козыри.
К слову, это все дико неправильно и непорядочно. Но виноваты родители. Делить, так делить!
Могу еще посоветовать вам.. в качестве радикального средства... найти МЧ и типа начинать с ним планировать совместное проживание. И ни при каких улословиях не говорить, что у МЧ есть жилплощадь.
Ваша сестра именно этого и ждет. Что вы выйдете замуж и наконец избавите ее от этой проблемы: делиться с вами
К слову, это все дико неправильно и непорядочно. Но виноваты родители. Делить, так делить!
Могу еще посоветовать вам.. в качестве радикального средства... найти МЧ и типа начинать с ним планировать совместное проживание. И ни при каких улословиях не говорить, что у МЧ есть жилплощадь.
Ваша сестра именно этого и ждет. Что вы выйдете замуж и наконец избавите ее от этой проблемы: делиться с вами
Личи
Сообщение было удалено
Ой блин да забейте! Обидно-то обидно, но их не переделаешь.. пусть себе наслаждаются первыми внуками, а вас муж будет любить и будет у вас чудесненькая семья!
Ксения
Сообщение было удалено
где его еще найти, такого чудесненького мужа...
Ксения
У меня именно обида на них!!! Это правда очень больно. По-видимому, любить поровну родители не умеют. Моя мать, между прочим, сама всю жизнь страдает от ощущения, что ее мать больше любит старшую сестру. Из поколения в поколение, ***...
Личи
Сообщение было удалено
это уже к данной ситуации не относится. найдется. Можно чуть что и разыграть все грамотно. Но попомните мои слова: если сейчас не отожмете квартиру, все останется у сестры и ее предприимчивого мужа-халявщика.
Ксения
Сообщение было удалено
Блин, Вы меня напугали.......жесть какая-то...(((( неужели все такие сволочи???
Личи
Сообщение было удалено
А вы пробовали выяснять отношения? попробуйте залепить им что-то правдивое, типа, ну зашибись устроилась семья сестры. А я теперь на улице, да? как я буду семью строить?..Я смотрю, мам, все как у тебя было в семье, один в один. ну попробуйте.. хотя бы задумаются
Ксения
Сообщение было удалено
И еще, то, что я выйду замуж, не означает, что все ей должно достаться. Ну да, у нее-то мужик голодранец! )))
Ксения
Сообщение было удалено
Аха! Знаете, когда сестра сообщила мне о второй беременности и я потом разговаривала с мамой, мама мне заявила: ну уж ты потерпи, дай ей жизнь устроить! я была в ахуе!!! ей уже 30 лет!!! и все то же - жизнь устроить! злюсь дико.
Личи
Сообщение было удалено
Ксения, да! И к сожалению в данном случае воспользовались вашей добротой и порядочностью. Ну типа, Ксения, молчит, значит ей не надо. Я вам еще так скажу. Сестра-то может и понимает что плохо делает, да только у многих такая в семье ерунда твориться. Ей муж тихонько подкапывает на мозг, мол, смотри! можем лишиться квартиры, а дом еще хрен знает когда построим. Дети растут! Скоро тесно будет! И квартира в городе всегда нужна, и дом на воздухе просторный. Сам-то он заработать не смог.
Смотрите, Ксения, все очень и очень обернется жестоко.
Смотрите, Ксения, все очень и очень обернется жестоко.
Ксения
Сообщение было удалено
Блииин, посоветуйте, как им об этом сказать, чтоб поняли??? Ведь даже и говорила уже прямо: "Мам, я боюсь, что все этому м...ку достанется". Мама делает круглые глаза: Нет, ты что!!!! Но все равно - не мычит и не телится...я боюсь, что если я задам вопрос типа: Когда будем на меня квартиру оформлять, это будет низко выглядеть с моей стороны...Посоветуйте, что сказать им. Я с ума схожу от дурных предчувствий. А ее мужик, как вы поняли, г...о еще то. ни колу нидвору. Устроился, ***. Простите за излишнюю эмоциональность, зла не хватает...
Личи
Сообщение было удалено
Бедненьких вот таких .. которые все время якобы неустроены ... всегда жалеют больше всех. А вы видимо сильная... Я бы на вашем месте начала бы действовать. цель - дарственная на квартиру!
Ксения
Сообщение было удалено
И как к ней прийти, никого не обидев и не обделив? Вы говорите - сильная. А вот моя сестра уже таких дел наворотила, выходит, более решительная?
Личи
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Я вашу маму не знаю. Тут надо уметь надавить правильно. Я вот что скажу. Сделайте все! все! что бы ТА семья не узнала о том, что вы с матерью такие разговоры ведете. Иначе активизируете. Придумайте что-нибудь. Ну типа... мммм... На жалось давите и одновременно жестоко немножко. Например, скажите что хотите жить отдельно, что хотите личную жизнь наладить и якобы очень сильно хотите замуж выйти. А в пустое гнездо быстрее орел залетит. Скажите, мол, мама очень хочу сильно самостоятельно пожить, что бы тебе полегче было и папе. Хочу попробовать а чувствую себя ущемленной. Вон, Маше, родители квартиру отдали.. и Наташе тоже. А я все с вами живу. А потому после жалости скажи так горько в конце: "Эх.. мамуль.. все как у тебя прям повторяется. Помнишь как твою сестру любили и тебя обделяли. Смотрю, у меня все точно так же. ТЕПЕРЬ Я ТЕБЯ ТАК СИЛЬНО ПОНИМАЮ как тебе было обидно, что тебя всегда на второе место ставили. Вот жаль и у меня так же. Как же это больно, когда интересы чужого мужика ставят выше родного ребенка и еще помогают взрослой девке только потому что она родила. Может и мне родить быстренько.. как думаешь мам?
Личи
Сообщение было удалено
Более хитрая))) намного хитрее по бабьи.. чем вы) К сожалению.
Ксения
Сообщение было удалено
Впечатляет!!!! ))))
Ксения
Сообщение было удалено
УУУУУУУ....блин, я всю жизнь жила и думала: все родные, то, се...а выясняется - ни фига!!! Да, я еще не сказала про то, что они регулярно занимали у моего отца крупные суммы на покупку машин, а когда папа как-то раз начал возмущаться, типа, когда деньги будут? (весьма справедливо - ибо деньги занимала не сестра, а ее нищеброд, с него и спрос был), приехала моя сестра, вся зареванная и отдавала эти деньги с таааким видом, что все сразу почувствовали себя жутко виноватыми. Вот она, сила манипуляции
Личи
Сообщение было удалено
Главное не теряйтесь и почаще капайте. Это на самом деле никак не низко. Вы это поймете потом) А вот если упустите квартиру, то вас будет убивать эта мысль ПОЧЕМУ? Почему со мной так поступили, почему я такая дура? будете приезжать к матери и внутренне корить ее и отца, а семью сестры ненавидеть. Действуйте!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Крылатая кошка
Сообщение было удалено
А зачем Вам вообще эта квартира? А у сестры 2 детей, семья, ей же надо где-то жить!
Личи
Сообщение было удалено
Конечно. Потому что дома этот козел ее пропесочил на темку какая у нее семья корыстная, даже дочери помочь не могут..
Ксения
Сообщение было удалено
Мы тоже так подумали)
Личи
Сообщение было удалено
Отстаньте, понятно!? Это проблема ее мужика где им жить!!! Когда детей делали думать надо было где они спать, есть и уроки делать будут. Это не должно касаться бедной девочки, которая только начинает жизненный путь и которой родители припасли маленькую однушку!
Ксения
Сообщение было удалено
А у меня не будет ни семьи, ни детей, выходит? или человек имеет право на отдельное жилье только по факту рождения потомства???
Ксения
Сообщение было удалено
И, если Вы читали внимательно, ей уже подарили землю под строительство
Ксения
Сообщение было удалено
+100000000, спасибо Вам, Личи!!!
Личи
Сообщение было удалено
Мне кажется что ваши родители все-таки все понимают. Нужно лишь слегка подтолкнуть! Дерзайте! У моего мужа точно такая же жена брата. Она такие концерты свекрови закатывала, что им быстренько дом и однушку переписали. А я сказала НУ И *** С НИМ! Только бы ее сердечный приступ не хватил, эту несчастную яйцеклетку :D
Dolls
Как я счастлива, читая такие темы, когда моя мама сказала - Я конкурентов не рожаю))). А ведь так оно и есть. В 90% семьях где есть сестра+сестра, или бр+сестра, и т.д. такие ситуации. И никакой любви между родственниками, а бесконечные дележки имущества(((. Поэтому я безумно рада, что одна в семье, и нет вопросов кому достанется имущество. Иногда посторонние люди бывают ближе родных сестер, это я очень часто наблюдаю. А вам, автор, советую срочно добиваться дарственной, и переезжать в эту однушку. Иначе останетесь ни с чем, это очевидно. У меня такая подруга уже 10 лет живет в кв. сестры, и никто ее оттуда выпереть не может, как же, сестра в кв. мужа живет, с жиру бесится, а он, бедняжка, бомжевать должна? Срочно все решайте, не тяните время до рождения второго, и третьего))
Ксения
Сообщение было удалено
))))))))) +1000000! знаете, что самое жуткое? Я начинаю понимать, что порядок рождения детей ох как влияет на ситуацию...ведь скока они уже огребли проблем от моей сестры! Устроили ей свадьбу, давали деньги на строительство дома - через 3 года они развелись. Мужлану новому нужна была прописка - устроили.... и т.д. и т.п...ужасссс
Личи
Да.. дети к сожалению очень сильный козырь в этой войне манипуляций. Вы маме показывайте что вы на стороне СЕМЬИ и просто против того прижевальца!!! А то они со страху на сестру свою квартиру перепишут, а те будут ждать пока родители.. ну сами понимаете. Всякое может быть. ТАк что охраняйте интересы семьи.
Ксения
Сообщение было удалено
Они что ж, специально детей делают, что ль???((((((((((((((( Ааааа, я никогда не думала, что будут такие проблемы у меня. Страшно мне...
Ксения
Я и еще, может, это и неважно, но подписание дарственной на землю хронологически совпадает с беременностью((((
Личи
Сообщение было удалено
Сначала беременность а потом земля что ли? ну и фиг с ним.. простите им эту землю, пусть строятся. Главное, квартиру не упустите. Они не специально рожают, а просто рожают не загоняясь. Ведь чуть что родители разжалобятся, правда)))) БОРИТЕСЬ!!! Вам и так предстоит очень долгий путь. Ща вытряхнуть их будет такая проблема. Не понос так золотуха.
Dolls
Да, моя знакомая целенаправленно делает детей, потом строит из себя жертву, мама на ее стороне. Таких историй полно, к сожалению. Боритесь за свое имущество, не паникуйте, проконсультируйтесь еще с кем-нибудь, юристом в конце концов. За квартиры в Москве убивают, а не только кидают добросердечных сестер. Я конечно сгущаю краски, это ваша семья по-любому, но очнитесь и начинайте действовать, юридически. Они это уже делают, и у них неплохо получается((.
Личи
Сообщение было удалено
во во.. затюкали девочку.. и родителям еще соли на раны подкидывают, к*злы!
Ксения
Ой, не говорите. Я все слишком обдумываю, а моя сестра делает, как ей надо, потому как знает: ей же помогут. А я привыкла всего бояться и надеяться только на себя. Да, еще надо сказать, что моя мама просто помешана на своем внуке (сыне сестры, ему около 10). В ее комнате почти иконостас из его фото. Когда я предложила маме отдыхать поехать, она мне сказала: А куда же я его дену? Как будто это ее ребенок. И я, как бы это не было гадко, совершенно по-детски ревную...
Личи
Сообщение было удалено
Это нормально.. я имею ввиду у вас нормальная реакция. А вот у сестры ненормальная. Манипуляторша. Хотя это ее козел настраивает..я ж вам говорю.. у нас то же самое в семье брата моего мужа. Один в один!
Dolls
Ксения, я вам очень сочувствую. Спасибо вам за историю, для себя делаю вывод что не буду рожать второго. Я так обожаю своего сына, а тут родится еще кто-то, конечно буду любить одного больше второго, я себя знаю. Нет, ломать судьбу я никому не буду. Удачи вам, и понастойчивее. У вас есть права в конце концов.
Ксения
Сообщение было удалено
Однажды меня очень обидел мой папа. Я ему пожаловалась на эту ситуацию, что, мол, пап, мне ж негде свою жизнь устраивать. А он мне отвечает: когда у твоей сестры была такая ситуация, она никому не ныла, а ушла к этому своему!!! Я была в шоке! Я так обиделась на него. Не могу забыть ему эти слова. И вот копится это все во мне, копится...и так не хочется, чтобы между мной и родителями вырастала эта стена...((((
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!!
Личи
Сообщение было удалено
чего вы такие барьеры ставите? можно рожать хоть троих. их отношения целиком и полностью в ваших руках. у меня есть брат, мы обожаем друг друга. Я когда замуж вышла, мой девятнадцатилетний брат сказал родителям: "надо помочь им с мужем! надо побыстрее сделать ремонт в другой квартире и свалить". Хотя я так не считаю. Мы слава богу обзавелись своей двушкой сами)))
Гость
Ой автор, не переживайте так, это не из за недостатка любви, просто вам 23, родители думают, вот вы молодая-красивая и бездетная, мужиков выбирать можете, а вашей сестре 30 и она с ребенком, боятся, что если ее мужик тот бросит, она уже себе никого не найдет. Просто скажите, что вас это задело.
Бергер
Пока дочетал, думал сдохну. Песатели на рисурсе?
Оксана85
Как знакомо, раньше мама говорила что мы разменяем квартиру на две однушки, мне и сестре, а сейчас она парня нашла, так они меня выписаться оттуда заставляют, и ссуду если дадут то все ей, хотя ей гораздо легче найти парня чем мне.
Оксана85
и еще говорит с ее детьми сидеть буду
Ксения
Сообщение было удалено
если так трудно читать, не стоит и напрягаться, по-моему))))))))
Ксения
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам!
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, я разочарована в своих родителях и сестре: мне кажется, они не думают обо мне. А так как тема дележки собственности кажется мне стыдной, поднимать ее я не хочу. Фактически, сестра сейчас пользуется всем: она живет в квартире (которая обещана мне) и уже имеет собственность на землю. Мне очень больно...
Кажется, родители предают меня. Я не права???