Кого любить:мужа или детей?
Бывает ли что женщина любит мужа сильнее, чем ребенка? Мне кажется у меня именно так. Ребенок для меня не отдельная любимая личность, а лишь продолжение мужчины...Такие чувства нормальны?
Гость
169 ответов
Последний —
Перейти
Зубная фея
50: какой ужас вы пишете..Вы так к своему мужу относитесь? Не завидую ему. В первую очередь ребенок от ЛЮБИМОГО Мужчины. Не было бы его - не было бы и ребенка.
нина
БагИра
Сообщение было удалено
согласна
Лили
У меня вопрос к женщинам, для которых муж приоритет. Потом, когда мужчина уйдет (а статистика именно такова, что скорее всего уйдет), и появится новый мужчина - ребенок опять в пролете? )
Гость
Сообщение было удалено
Бедные дети - это у таких мам, которые разделяют ваши взгляды. Эти дети могут быть в любой момент лишены родного отца. И не войной, землетрясением и авиакатастрофой, а просто по желанию их матери.
Лили
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие. Мужчина уходит именно из-за того, что его роль в семье - надцатая.
И "муж - приоритет" - это вовсе не совместные пьянки, в процессе которых муж насилует детей, и не поднесение тапочек в зубах, когда он пришел от любовницы, и не еще какое нибудь унижение женщины только "лишь бы штаны в доме были".
Очень маловероятно, что муж уйдет от жены, которая его по настоящему любит, ценит и уважает. Но при этом она должна быть сама достойна всех этих чувств с его стороны, а не быть безвольной тряпкой, либо пытается сделать безвольной тряпкой его. Союз должен быть равноценным и равноправным. Две половины одного целого. Две половины, а не звезда и спутник, мельтешащий вокруг. Понимаете разницу?
И "муж - приоритет" - это вовсе не совместные пьянки, в процессе которых муж насилует детей, и не поднесение тапочек в зубах, когда он пришел от любовницы, и не еще какое нибудь унижение женщины только "лишь бы штаны в доме были".
Очень маловероятно, что муж уйдет от жены, которая его по настоящему любит, ценит и уважает. Но при этом она должна быть сама достойна всех этих чувств с его стороны, а не быть безвольной тряпкой, либо пытается сделать безвольной тряпкой его. Союз должен быть равноценным и равноправным. Две половины одного целого. Две половины, а не звезда и спутник, мельтешащий вокруг. Понимаете разницу?
Лили
БагИра
Сообщение было удалено
Лили
56, УходяТ по разным причинам
Лили
И знак вопроса лишний поставила, сорри
Гость
По-моему, странно задаваться таким вопросом. Любовь разная и многогранная, любовь к мужу - это любовь женщины к мужчине, любовь к ребенку- это любовь матери. Рядом с ребенком можно очень страдать по мужчине, и рядом с мужчиной можно плакать, переживая за ребенка.
Лили, ваши вопросы не относятся к теме, заданной автором. Для нее ребенок - это продолжение любимого мужчины. И я говорю про отношения мужчины и женщины, у которых есть общие дети и про приоритеты. И как себя вести, чтобы сохранить существующие отношения где есть мама, папа и родные дети.
Наладить гармоничные отношения в семье, где дети неродные - на порядок сложнее, чем в том случае, если первоначальная, родная семья сохранена. Хотя тоже возможно. Но просто это совсем, совсем другая тема.
Наладить гармоничные отношения в семье, где дети неродные - на порядок сложнее, чем в том случае, если первоначальная, родная семья сохранена. Хотя тоже возможно. Но просто это совсем, совсем другая тема.
Лили
У мужа моей сестры есть знакомый. Тоже сел за руль пьяный. Отдал 50 штук. Москва. 200 - это помоему муж загибает.
Лили
61, не в ту тему пост написала )
Лили
БагИра
Сообщение было удалено
Одна тема вытекает из другой. Я так понимаю ответа у вас нет? )
Гость
Лили
Сообщение было удалено
а почему мужчина должен уйти???
Мужчина уйдет, если вы этого ждете и думаете об этом подсознательно. А если вы настроенф на хорошее, он не уйдет.
Мужчина уйдет, если вы этого ждете и думаете об этом подсознательно. А если вы настроенф на хорошее, он не уйдет.
Лили
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас мантра такая? )) Ну хорошо, тогда просто предположите такую ситуацию и ответьте на вопрос.
Лили
К сожалению, мне пора идти, поэтому ответа ждать не могу. Да и не может его быть ) Кто же из мам, у которых мужчина в приоритете, признается, что и с другим мужчиной все будет так же? МОЛИТЕСЬ, чтобы ваши штаны всегда были при вас, в противном случае, очень жалко ваших детей, дамы. Потому что дети у таких как автор - это не продолжение мужчины, а приложение. И когда прикладывать становится не к чему - ребенок превращается в обузу, это суровая правда жизни.
Жюли
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Многие женщины и мужчин нормальных не видели, поэтому они у них "штаны в доме", "член" и так далее. Мужей своих не любят, отхватили что осталось или того, кто на них внимание хоть обратил. Удалось до женитьбы додавить. Ну а там уже ура! ура! главная цель - ребенок. Такие конечно утверждают что дети - главное в жизни женщины.
Я вот мужа больше всех люблю. И это, считаю, нормально.
Я вот мужа больше всех люблю. И это, считаю, нормально.
Alinaes
Я очень люблю себя и мужа, очень. Но в безусловном приоритете у меня ребенок, это смесь безусловной любви и ответственности за то что Я привела в этот мир.
БагИра
Сообщение было удалено
О! Золотые слова!!!
Лили
Сообщение было удалено
Нет. ЭТо разные темы. Мы сейчас говорим о любящей паре родителей и ребенке как продолжении их любви. Вы немного путаете понятия, точнее валите все в кучу.
Если женщина все-таки расходится с мужчиной и начинает строить свою жизнь с другим, то ее задача наладить гармоничные отношения в новой семье, что бы никто не чувствовал себя обделенным любовью. Естесственно, мы говорим о таких женщинах, которые априори просто не выбирают ни алкашей, ни уродов моральных, ни насильников. НИкогда не поверю, что женщина не чувствует предрасположенности мужчины! Обычно, многие закрывают глаза на факты и потом вот живут с уродами, любя ребенка до беспамятства как единственный свет в окошке
Если женщина все-таки расходится с мужчиной и начинает строить свою жизнь с другим, то ее задача наладить гармоничные отношения в новой семье, что бы никто не чувствовал себя обделенным любовью. Естесственно, мы говорим о таких женщинах, которые априори просто не выбирают ни алкашей, ни уродов моральных, ни насильников. НИкогда не поверю, что женщина не чувствует предрасположенности мужчины! Обычно, многие закрывают глаза на факты и потом вот живут с уродами, любя ребенка до беспамятства как единственный свет в окошке
Pauline
Зубная фея
Сообщение было удалено
Не завидуйте,я люблю моего мужа мы 24 года вместе с 15 лет. Но я всегда считала мужа временным явлением ( поэтому и живём так долго?).Муж знает что дети для меня важнее всех и всего, вы не поверите он это очень ценит.
Ответ у меня есть, но он не односложный. Тема хоть и вытекает, но совсем другая. Если у вас есть общие дети - вы с мужчиной становитесь родными людьми через ребенка, хотя и не являетесь родственниками по крови. Если у вас с мужчиной нет общих детей, значит, в принципе, вы с ним чужие люди. И если у кого-то из мужа и жены есть родные дети, то понятно, что всегда будут дети родные, а муж чужой. Но тут еще нужно смотреть, какого возраста дети. Дети бывают маленькие, а бывают уже совершенно взрослые. Если мать хочет, чтобы ее маленькие дети росли в полной семье, чтобы у них был в семье мужчина, как пример для подражания, значит, несмотря на то, что муж чужой, а дети родные, мать должна сделать так, что муж будет главой семьи, с правом принимать важные решения, так, как будто он родной отец этим детям. Иначе это снова получится не мужская роль в семье, а пародия на нее, которая принесет детям больше вреда, чем пользы. Отчим, который не может и слова сказать обнаглевшему подростку, потому что мать, как наседка кидается защищать своих цыплят при малейшей попытке отчима применить мужское воспитание, тоже не особо долго продержится в семье, в которой ему постоянно говорят "А ты кто тут такой?". Только у меня очень мало уверенности в том, что мать, первая семья которой распалась из-за ее неуважения к первому мужу, сможет мудро повести себя со вторым мужем в ситуации, которая на порядок сложнее, так как дети не родные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мда, ну и как всегда, весь набор аргументов: "не завидуйте", ╧молитесь, чтобы штаны были в доме", бррр, как все предсказуемо:).
Я, кстати, никого ни за что не агитирую, просто сказала, что есть такая книжка. Даже если вы придерживаетесь мнения, что ребенок должен быть на первом месте в жизни женщины, прочтите, неужели не интересно другую точку зрения услышать?
Всем удачи.
Я, кстати, никого ни за что не агитирую, просто сказала, что есть такая книжка. Даже если вы придерживаетесь мнения, что ребенок должен быть на первом месте в жизни женщины, прочтите, неужели не интересно другую точку зрения услышать?
Всем удачи.
Гость
А как вы думаете насчёт мужчин?Они предпочитают детей или жён?
Гость
Сообщение было удалено
большинство - жен
Alinaes
Мужья чаше всего предпочитают жен детям. Это не значит, что детей они не любят, но дети для них- это результат любви к женщине. И, стоя перед выбором кого спасти- большинство мужчин выберут женщину
Гость
Личи
Сообщение было удалено
Это значит,если я выйду замуж за мужчину с детьми от первого брака,он будет любить меня больше ,чем их?
Гость
БагИра
Сообщение было удалено
А что, если мужик слиняет, его все равно нужно любить ВЕЧНООО, так что ли?
Че бредить то
Че бредить то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Но те, кто говорят, что мужика любят больше, чем ребенка, однозначно сцуки
Но те, кто говорят, что мужика любят больше, чем ребенка, однозначно сцуки
Гость
Мужа очень люблю, живем вместе 8 лет, надышаться друг на друга не можем, а недавно родилась дочка, 8 месяцев, безумно ее люблю, но это разная любовь ее нельзя сравнить. Кстати чувства наши стали более нежнее, мир засверкал более яркими красками, т.к. наша любовь имеет свое продолжение, короче я сейчас на сплошном позитиве :)
Гость
Нормальная семья, где муж любит жену больше, чем жена мужа.
А ребенок для женщины - это ребенок, если он позади мужа - по сути чужого ей человека, то жалко сиротинку.
А ребенок для женщины - это ребенок, если он позади мужа - по сути чужого ей человека, то жалко сиротинку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уж мужчина любит женщину, то действительно больше детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Дело в том,что есть у меня мужчина с детьми,они практически взрослые, он зовёт меня замуж,но я ужасная эгоистка и ,если он не будет меня любить больше,чем их,то ничего хорошего из этого брака не выйдет.Вы меня успокоили.
Гость
Pauline
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Ребенка люблю очень и муж кстати тоже. Для нас двоих он первый на очереди.. и никого это не обижает и считаем, что так и должно быть. В браке 26-ой год.
Кикимора
68. Alinaes | 31.05.2010, 14:37:47 [1840389537] Alinaes
Я очень люблю себя и мужа, очень. Но в безусловном приоритете у меня ребенок, это смесь безусловной любви и ответственности за то что Я привела в этот мир.
Я считаю,что так и должно быть,и никак иначе
Я считаю,что так и должно быть,и никак иначе
Гость
Белка
Сообщение было удалено
+100. Я мужу так и сказала после свадьбы.
Вася
Ребёнок это продолжние мужчины и если бы баба мне показала что я ей менее дорого чем ребёнок, а бы ей дал под *** , ребёнка бы оставил себе и подал бы на алименты
Гость
БагИра
Сообщение было удалено
Умничка, Багира! )
Нужно любить каждого по своему...я думаю вы поняли.Все будут довольны.
Гость
гость
Сообщение было удалено
согласна! а вообще любовь к М.подразумевает физиологич.влечение, эмоциональное, как страсть, экстаз и тд. к ребёнку - чувство ответственности, сопереживание, дружба. маленько разные понятия "любить ребёнка" и "любить мужчину".
КС
31, естественно, чтобы было кого трахать..
КС
50, к сожалению, многие женщины этого не понимают.
КС
Моя мама всегда больше любила "штаны", нежели меня. Вот и сейчас говорит мне, мол помолчи, ОН телевизор смотрит..
КС
Сообщение было удалено
Вы приземляете. Это другое!
Гость
Личи
Сообщение было удалено
Спасибо
Для чего все извращать? Насильника и алкаша, который любит издеваться над детьми-я не полюблю. Детские слезы меня так же трогают. Я не говорю об издевательствах над ребенком или что мужа надо накормить ужином к примеру, а малыша нет. О чем Вы? Я говорю, что если заглянуть внутрь себя спросить: кого я люблю сильнее-я скажу мужчину, но это не значит, что ребенок нелюбим или ему плохо...
Гость
Yulia_kydra6ka
Сообщение было удалено
В животном мире это объясняется легко - самка сможет родить еще, а ребенок без матери не выживет.
река
Ужас какой! Вот поэтому мужики женщин вообще за людей не считают. Читаю и глазам не верю, бабы совсем из-за мужиков с катушек съехали. У меня б рука не поднялась написать, что свою дочь я люблю меньше мужа. Я таких женщин презираю.
Кедра
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что правильно понимаете определение слову "проститука"?
Кедра
Личи
Сообщение было удалено
Подписываюсь ))))
Предыдущая тема