Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
НЖ
Сообщение было удалено
ага, а пенсией делиться с теми внуками и их мамашей не хочет, гадина! :) грош цена такой ее любви! :)
рутина
Сообщение было удалено
а может она такая же,как ее сын.перестала любить невестку-разлюбила внука.бывшая попросила денег-разлюбила внука. с чего вы взяли,что она тех внуков любит.
Мартини
Сообщение было удалено
И что? Согласна, для кого то она ребенок БЖ, для меня - мой родной ребенок. Все остальные дети БЖ так же. что это меняет?
Мартини
Сообщение было удалено
правильно, надо было дождаться пока внуки сами денег попросят, наученные мамой, а еще лучше не попросят, а потребуют, и не только денег, а часть какой нибудь другой собственности, квартиры, например, или дачи :)) как у нас.
Найт
НЖ, а чем вам мой юмор не нравится?:) Ну не объяснять же мне молоденеькой девушке - ЛНЖ, что то, что я пишу о ней или о вас - это не мое буйное воображение, а выводы на основе того, что вы сами о себе рассказали.:) Ну не умеет девушка понимать прочитанное.:((( И, кстати, не знаю где ЛНЖ живет, но в Москве я давненько химию на голове даже у бабулек не видела, моя дочь даже не знает, что это такое, а она постарше ЛНЖ.:)
рутина
Сообщение было удалено
а внуки от бж,которые ничего не просят,таких не бывает.
Тася
Сообщение было удалено
Я не буду говорить, что так не бывает.
Но намного реже, чем пытаются здесь представить.
Но намного реже, чем пытаются здесь представить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять Вы, Мартини, всех детей БЖ под одну гребенку. Все -то они меркантильные и грубые. Потому и пишу, Вы свою -то тоже имеете ввиду, когда пишите про детей БЖ не конкретно, а так, в общем, не могут быть хорошими, потому что?
Гость
НЖ, и ЛНЖ, вот в этом году вышел прекрасный фильм Веры Сторожевой "Компенсация", прямо про ваши истории. О том, как у мужчины была семья, там были 2 дочки, потом он уходит из семьи к НЖ, и уезжает с ней в другой город - Москву. Первых дочерей полностью вычеркивает из своей жизни. В новой семье у него рождается тоже дочка, которая ничего не знает о прошлом папы. Папа довольно состоятельный, живут обеспеченно. Проходит 10 лет, в которые он действительно очень счастлив, обожает НЖ и их дочку. И тут умирает БЖ, и выросшие первые дочери решают приехать в Москву и найти своего папу. Зачем - не угадаете, тут начинается самое интересное. Вобщем в фильме есть и БЖ, и НЖ, и муж, и дети от обеих браков.
НЖ, вам советую посмотреть прямо лично с мужем, абсолютно ваша история.
НЖ, вам советую посмотреть прямо лично с мужем, абсолютно ваша история.
Найт
Мда, хорошо, что я не буду свекровью, а то выносить эти разборки НЖ, БЖ и детей сына от всех браков, кто из них меркантильная стерва, а кто белый пушистый ангелочек, а в глазах что стерв, что ангелочков - как бы себе выцарапать побольше.:))) Дамы-НЖ. хватит прикидываться! Прямо НЖ - ангелы во плоти, но с каким упоением депежку делят...:)))) Ведь, простите, но эта тема вас волнует гораздо более всех нравственных аспектов.
Найт
дележку =денежку
Мартини
Сообщение было удалено
нет не все. бывают и нормальные, но от этого не легче :)))
а вы все повторяете, что моя дочь - ребенок БЖ. Вот новость то для меня :)) один и тот же человек для разных людей может представлять абсолютно противоположные понятия. Я, например, для мужа - любимая жена, для БМ - бывшая жена, не всегда сговорчивая, но боле-менее сносная :)), для БЖ мужа - вообще дрянь редкостная :), для обеих свекровей всего лишь мать их внуков, а для мамы - единственная любимая дочь.
и что мне теперь страдать по этому поводу ?? и не мечтайте.
а вы все повторяете, что моя дочь - ребенок БЖ. Вот новость то для меня :)) один и тот же человек для разных людей может представлять абсолютно противоположные понятия. Я, например, для мужа - любимая жена, для БМ - бывшая жена, не всегда сговорчивая, но боле-менее сносная :)), для БЖ мужа - вообще дрянь редкостная :), для обеих свекровей всего лишь мать их внуков, а для мамы - единственная любимая дочь.
и что мне теперь страдать по этому поводу ?? и не мечтайте.
Мартини
Сообщение было удалено
Найт, можно как угодно и что угодно делить, обдумывать, торговаться, но соблюдать при этом правила приличия. а некоторым БЖ они просто неведомы :))
никогда не была ангелом и не собираюсь.
никогда не была ангелом и не собираюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Мартини, Вы не понимаете? Я же не просто так говорю, что у Вас есть "ребенок БЖ". Вы, мать такого ребенка, хаете "детей БЖ" в общем смысле, что весьма странно.
Гость
Сообщение было удалено
Что -то я не поняла. Некоторым БЖ неведомы правила приличия? А новым женам эти правила ведомы всем?
Мартини, вот не напиши Вы, что являетесь НЖ, а просто бы рассказали свою историю в начале ветки, Вам бы от некоторых НЖ так бы попало, хотя бы за то, что "пихаете" (простите, цитата) в семью БМ своего ребенка.
Мартини, вот не напиши Вы, что являетесь НЖ, а просто бы рассказали свою историю в начале ветки, Вам бы от некоторых НЖ так бы попало, хотя бы за то, что "пихаете" (простите, цитата) в семью БМ своего ребенка.
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
прально, глядя на вас может тоже на 3-го решусь, пока запал после недавних родов не прошел))мужей надо нагружать себе на радость, им в удовольствие, на зависть окружающим.
Мартини
Сообщение было удалено
Ладно, хватит ругаться. Давайте продолжу веселую историю про нашу "большую дружную семью". Будет интересно в части исследования "отцовского инстинкта" :))
инфа точная, из разных источников, но слегка устаревшая.
Итак - много лет назад у нашей ненаглядной БЖ появился так называемый "дядя". Дядя, конечно, тот еще фрукт, значительно ее старше, ни кола - ни двора, любил раньше поддать.. БЖ даже выгоняла его не раз. Но при этом много положительных качеств.
Самое главное - проникся к дочке мужа и БЖ, воспылал отцовской любовью, дарил подарки, откуда то взялся "отцовский" инстинкт :)). При этом дочка мужа тогда вовсе не была брошена родным отцом. Муж даже ревновал дочку к "дяде", но скорее просто прикалывался, не помню уже точно. Ну в общем они жили, и, надеюсь, живут одной полноценной семьей. Дальше будет похуже...
инфа точная, из разных источников, но слегка устаревшая.
Итак - много лет назад у нашей ненаглядной БЖ появился так называемый "дядя". Дядя, конечно, тот еще фрукт, значительно ее старше, ни кола - ни двора, любил раньше поддать.. БЖ даже выгоняла его не раз. Но при этом много положительных качеств.
Самое главное - проникся к дочке мужа и БЖ, воспылал отцовской любовью, дарил подарки, откуда то взялся "отцовский" инстинкт :)). При этом дочка мужа тогда вовсе не была брошена родным отцом. Муж даже ревновал дочку к "дяде", но скорее просто прикалывался, не помню уже точно. Ну в общем они жили, и, надеюсь, живут одной полноценной семьей. Дальше будет похуже...
Мартини
У дяди, как и полагается мужчине в почтенном возрасте, естественно была своя БЖ и ребенок, чуть старше падчерицы.
Дальше еще хуже - слабонервным лучше не читать ..
Точно сказать по понятным причинам не могу, но слышала, что со своим ребенком он виделся крайне редко, уже тогда, и как то договорился по алиментам.. Но главный показатель - пресловутые социальные сети :)) Если заглянуть к "дяде" на страничку - среди огромного множества фотографий в рубриках "семья-близкие-дорогие-любимые" можно увидеть лишь наши родные и до боли знакомые лица БЖ и дочери, и ни намека на другого, родного ребенка.
Блин, куда только инстинкты исчезают...
Дальше еще хуже - слабонервным лучше не читать ..
Точно сказать по понятным причинам не могу, но слышала, что со своим ребенком он виделся крайне редко, уже тогда, и как то договорился по алиментам.. Но главный показатель - пресловутые социальные сети :)) Если заглянуть к "дяде" на страничку - среди огромного множества фотографий в рубриках "семья-близкие-дорогие-любимые" можно увидеть лишь наши родные и до боли знакомые лица БЖ и дочери, и ни намека на другого, родного ребенка.
Блин, куда только инстинкты исчезают...
Мартини
Сообщение было удалено
Богиня, давайте, дружно перейдем общаться в другие темы :)) про беременность, роды.. Хотя третий раз уже не так все страшно :)
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А ваши,Найт, выводы основываются именно на вашем буйном воображении. Вы зато умеете прочитанное не просто понимать, а додумать от себя, преукрасить.
Живу я не в Москве и химию видела и не раз на женщинах преклонного возраста. Я в ВУЗе практику проходила в бухгалтерии бюджетного учреждения, где главбух была лет за 50 с этой самой химией. Вот вы мне ее и напомнили. Она тоже считала себя самой умной-мудрой-опытной и в каждом вопросе, в котором она абсолютно не разбиралась, вставляла свои пять копеек с видом, что она права, так как возраст преклонный и опыта много... вот и "пихала" она свой опыт в разговоры молодых девчонок-студенток о клубах, музыке, косметике и д.т. И чувство юмора у нее было типа вашего..
Живу я не в Москве и химию видела и не раз на женщинах преклонного возраста. Я в ВУЗе практику проходила в бухгалтерии бюджетного учреждения, где главбух была лет за 50 с этой самой химией. Вот вы мне ее и напомнили. Она тоже считала себя самой умной-мудрой-опытной и в каждом вопросе, в котором она абсолютно не разбиралась, вставляла свои пять копеек с видом, что она права, так как возраст преклонный и опыта много... вот и "пихала" она свой опыт в разговоры молодых девчонок-студенток о клубах, музыке, косметике и д.т. И чувство юмора у нее было типа вашего..
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Нет, ей просто важнее всего счастье собственного сына. Она видит, что со мной ее сын счастлив, что у нас отличная семья, а внуков и я ей нарожаю.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Найт, посмею вас разочаровать, энциклопедия вы моя всёзнающая, в школе я училась довольно хорошо. А учитель русского языка был мужчина.
И, кстати, заметила, что у женщин внешние формы часто соответствуют внутреннему содержанию
И, кстати, заметила, что у женщин внешние формы часто соответствуют внутреннему содержанию
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
ЛНЖ, а уважения можно побольше к Найт? У вас действительно много безграмотных постов, я тоже заметила, просто не стала Вам указывать на ошибки. Но подумала, странно как -то, пишет, что образование хорошее, а одни и те же ошибки, которые опечатками уже не назовешь. Найт всегда пишет по делу, я во многом с ней согласна.
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Я за! Как только будет повод-обязательно перейду)
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
да, странно когда для некоторых, климакс=ум и мудрость.
Любимая Новая Жена
Гость 930429565, уважение любого человека нужно еще заслужить. А вот Найт со своей позицией ╚Я все знаю, и все у тебя будет ИМЕННО так, как я говорю╩ мне не приятна. Орфографию отныне буду проверять, чтобы вас это не смущало.
БКМ, как вам отдыхается? У нас вот первый снег идет, а я дома с температурой 5-й день лежу
БКМ, как вам отдыхается? У нас вот первый снег идет, а я дома с температурой 5-й день лежу
Любимая Новая Жена
╚
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
выздоравливайте. отдохнули хорошо, правда ураган томас, обрушившийся на гаити, чуть подпортил и нам погоду, а старшая дочка словила в саду вирус, и нас с маленькой заразила соплями. теперь ходим с красными носами втроем как клоуны)
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Да, хороша тема про ненависть к детям)))
рутина
Сообщение было удалено
а чем все закончилось.
рутина
Сообщение было удалено
а от куда вы все это знаете.вы так близко общаетесь с бж мужа.зачем вам это.
рутина
Сообщение было удалено
как можно сравнивать.а вам кто будет дороже-сын или внук.
НЖ
Девчонки, привет :) :) :)
Чета вы мало написали за целый день - хотя по рейтингу мы почти догнали конкурирующую ветку про осторожную но счастливую невесту, выходящую замуж за мужика с ребенком!!!!
Чета вы мало написали за целый день - хотя по рейтингу мы почти догнали конкурирующую ветку про осторожную но счастливую невесту, выходящую замуж за мужика с ребенком!!!!
НЖ
Найт, а все-таки, сколько вам лет? Вот вы мне не с химией представляетесь, а такой молодящейся пенсионеркой с активной жизненной позицией и огненно-оранжевыми волосами!!!!
Я вот с детства почему-то делила всех женщин на техэ. кто в старости будет краситься чернилами в фиолетовую мальвину (эти мне всегда представлялись ранимыми и хрупкими созданиями, с тонкой душевной организацией) и тех, кто будет в старости краситься в оранжевый цвет - этакие отъявленные и непримиримые коммунистки, размахивающие плакатами и растяжками с лозунгамина площади Ленина!...
вот вы - типичная приверженница красных флагов в тон с волосами на мой взгляд :)
Я вот с детства почему-то делила всех женщин на техэ. кто в старости будет краситься чернилами в фиолетовую мальвину (эти мне всегда представлялись ранимыми и хрупкими созданиями, с тонкой душевной организацией) и тех, кто будет в старости краситься в оранжевый цвет - этакие отъявленные и непримиримые коммунистки, размахивающие плакатами и растяжками с лозунгамина площади Ленина!...
вот вы - типичная приверженница красных флагов в тон с волосами на мой взгляд :)
НЖ
Признайтесь, Найт! У вас оранжевые волосы??? :) :) :)
НЖ
Насчет юмора, вы меня там где-то раньше упрекнули - не, нормальный у вас юмор. У меня папа тоже смотрит "субботний вечер" или какие-то еще ужасные юмористические типа передачи и со смеху покатывается, я уже привыкла, даже иной раз ржу за компанию :) так что нормально все у вас :)
Найт
Ба, да это уже СЛАВА!:))))) Я смущаюсь.:)))))) Бриллиантовые мои, не буду вас разочаровывать: лет мне 100, на голове ношу оранжевый парик в крутой химичекий завиток, а под ним лысина.:))) Но зато у меня еще есть три своих собственных зуба!:) Мой досуг (кроме присутствия на этой ветке) - это ходить на демонстрации, размахивая красным флагом.:) Мои кумиры - бухгалтерши-стажерки неклимактерического возраста (у меня вызывают неподдельный восторг их немеренный интеллект и глубокие знания, особенно в столь высоких сферах как клубная жизнь, косметика и "фирменные" шмотки).:) Я просто немею от восхищения перед их жизненной философией, основанной на полном отсутствии способности к анализу при полной аморальности.:) И преклоняюсь перед их прозорливостью.:)
Найт
НЖ, ну что вы ко мне пристали с вопросами про возраст!:) Может вы мне объясните ваше навязчивое желание его узнать. Вам надо точно до дня знать или можно ограничиться количеством полных лет?:) Я ведь вроде не скрываю, что не молодуха.:) Мне написать не трудно, но, боюсь, начнется банальное бахвальство вашей относительной молодостью. И тогда мне станет себя жалко... Потому что обидно же будет осознать, что я потратила столько времени на бечеду с такой....
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаю - не хотелось бы выдавать свои источники :) но дочь мужа сама лично рассказывала мне, с БЖ тоже общалась лично раньше, как и с "дядей", и БЖ раньше еще очень висела на ушах у свекрови, вливая в ее бедные уши все свои несчастья..
Как зачем - кто владеет информацией, владеет миром. Не слышали про такое? Любая информация может рано или поздно пригодиться, тем более тут запугивают местью страшной, там - судами и т.д.
Еще конечно можно быть спокойными за дочку мужа - ведь по сути растет в полной семье.
И потом - а вдруг БЖ сама лично отвадила ребенка того "дяди", тогда я такая нехорошая всего лишь как бумеранг для нее :)))
Шутка конечно, в бумеранги и прочую ерунду не верю абсолютно.
Как зачем - кто владеет информацией, владеет миром. Не слышали про такое? Любая информация может рано или поздно пригодиться, тем более тут запугивают местью страшной, там - судами и т.д.
Еще конечно можно быть спокойными за дочку мужа - ведь по сути растет в полной семье.
И потом - а вдруг БЖ сама лично отвадила ребенка того "дяди", тогда я такая нехорошая всего лишь как бумеранг для нее :)))
Шутка конечно, в бумеранги и прочую ерунду не верю абсолютно.
Мартини
пост 4011 - мой :)
НЖ
Сообщение было удалено
да ладно вам - типа станет обидно вам за свой возраст по сравнению со мной! Мне вон ничуть не обидно, что ЛНЖ и Гость-НЖ меня на треть младше!
Мне кажется вам 54..... :)
Но если вы не хотите, не отвечайте, я не буду больше настаивать, потому что вижу, что вам это неприятно, а мне совсем не хочется вас расстроить. Лучше шутите - жзнь такая штука, что если к ней относиться слишком серьезно, то можно очень быстро в ней разочароваться. :)
Мне кажется вам 54..... :)
Но если вы не хотите, не отвечайте, я не буду больше настаивать, потому что вижу, что вам это неприятно, а мне совсем не хочется вас расстроить. Лучше шутите - жзнь такая штука, что если к ней относиться слишком серьезно, то можно очень быстро в ней разочароваться. :)
НЖ
Мартини, зря не верите в бумеранги :)
Я вот точно знаю, что я - бумеранг для БЖ. Не стоило ей - ох, не стоило! - 20 лет назад в неположенном месте дорогу переходить..... :)
Я вот точно знаю, что я - бумеранг для БЖ. Не стоило ей - ох, не стоило! - 20 лет назад в неположенном месте дорогу переходить..... :)
НЖ
Думала, что нарушение правил дрожного движения ей за так с рук сойдет.
Ан нет - через года но прилетел бумеранг обратно и отомстил ей за все.
Ан нет - через года но прилетел бумеранг обратно и отомстил ей за все.
Гость
Кошмар и ужас, одни ругательства, что на этой ветке, что на соседней, складывается впечатление что все убогие БЖ собрались тут в кучу, у Вас что интересов других нет? Почему то некоторые наивные БЖ предполагают, что их "плод любви" должны все любить и лелеять.. даже НЖ... смешно. Никому ваши дети не нужны, мужчины быстро отвыкают от детей с которыми не живут, и надоедливая бж с вечной просьбой о помощи тоже начинает напрягать. Никогда НЖ не полюбит этих несчастный детей. И это ведь суровая правда жизни. И зачем тогда их подпихивать мужу? чтобы на ребенка вылиывалась ненависть?
Машуля
ой, это я. Вот что написали на соседней ветке)
рутина
Сообщение было удалено
я поняла,что ваш.но сейчас вам скажут,что вы врете.
рутина
Сообщение было удалено
вот моя свекровь так думает.если вы нечаянно упали или ударились,то все-это вам за что-то наказание.
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
а меня бумеранги облетают стороной..боятся наверное))
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
+5
хочу дожить до ваших лет и так же прекрасно выглядеть)))
хочу дожить до ваших лет и так же прекрасно выглядеть)))
Котопёс
Я иногда думаю, что мужики наверное женятся в состоянии комы, а когда из неё выходят, приходят в ужас от содеянного, но от лапочки уже не отбрыкаться, дас.
Следующая тема
Предыдущая тема