Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
А по моим наблюдениям,в возрасте автора мужчинам больше нужен брак и стабильность.В своей общей массе.Вы думаете,женщинам не надоедает один и тот же муж? Еще как,иногда глаза на него не смотрят...((((
Вы это мне? и не собиралась морализировать. Я наоборот сказала, что Ваш муж ушел не только от Вас. Он лишился всех - детей, внуков, отца, матери... А вот что приобрел и надолго ли - вопрос.
Таня
[4216662784]
СЖО
Сообщение было удалено
Это трудно.Вся жизнь была посвящена мужу и заботе о нем.Я вот вчера задала этой даме вопрос,что она для мужа делала,что он - для нее в повседневной жизни.НЕ ответила...Хотя и так понятно.Теперь все рухнуло,жизнь пуста,осталась ненависть и желание,чтобы ему было плохо...
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Вот ее пост на ветке из ссылки.
Мы разведены официально уже 12 лет, у него нет никаких обязательств передо мной - так он сам заявил. Еще и пригрозил, то дети ему будут что-то там должны.
Чтобы получить инвалидность, нужно как минимум 4 месяца прбыть на больнином и отлежать в стационаре не менее месяца - а в стационаре я точно не выживу - меня дико раздражают люди, особенно в больших количествах.
Гость
[3968552491]
гостья
Сообщение было удалено
Дети с ним общаются, так что не все так как вы думаете.
ТММ
[4188794232]
Марго
Сообщение было удалено
Будете проходить мимо, проходите)))
Гость
[3968552491]
Таня
Сообщение было удалено
Я ничего не думаю, у всех по разному. Но то что женщинам в силу того что они являются матерями, больше нужна семья, и козе ясно.
Три месяца. За это время я сделала все, чтобы ни у кого, и в первую очередь у меня , не осталось иллюзий о возможности возвращения. Поскольку уход был грязным, связанным с предательством и подлосьтю.
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Я так поняла они жили вместе будучи в разводе, и он снял с себя все обязательства как муж.
Вы неверно поняли, к чему это было сказано. А было к тому, что М, с которыми я беседовала про распад их семей в полтинник, считали его закономерным следствием давнего отсутствия личного счастья супругов в браке. А Ж наличием этого счастья в семье обычно вообще не заморачиваются, они под хорошей семьёй, которую следует сохранять вечно, подразумевают дом-полную чашу, статус, клановость и т. п.
Сами по себе быт, социум и родня, которые, конечно же, появятся и в следующей жизни, препятствием к личному счастью супругов не являются )
ТММ
[4188794232]
Женщины после 50+ делятся на две категории.
1. Которая бешенно хватается за брак, даже если он себя изжил. Как же всю жизнь (20,30, 40 лет вместе) и вдруг уходит. Это же беда. Он же родной!
2. Которые прекрасно себя чувствует без мужчины. Уже в браке пожила, статус замужней женщины был, и семья не сложилась. Ну и не надо. Второй раз с каким-то чужим мужиком связываться не хочется. У них свои интересы, свой образ жизни, зачастую дети-внуки. Даже о мужчине думать не хочется
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Это точно. Если мужчина обеспечивает, любит детей, не грубит, он автоматически записывается в мужа который и жену любит.
Есть ведь ещё и те, кто, поспасав брак в меру сил и возможностей, обнаруживают в свободе множество прелестей, и вновь с увлечением становятся женщиной в поиске отношений с новыми М )
Или те, которые избавляются от мужа вообще без цепляний, поскольку давно лелеяли мечту о новой эмоционально насыщенной жизни, просто считали, что в ответе за мужа )
Или те, кто уже давно в этих новых отношениях состоял, а брак сохранял только для вида )
Варианты возможны, полагаю )
гостья
[1908607593]
Многие по глупости и влюбленности, не зря куда ни плюнь-развод.
Это сейчас, от доступности и вседозволенности. Раньше, конечно, тоже так было, но не в таком ужасающем процентном отношении.
Да ладно. Процент разводов вырос среди вновьженившихся. А среди давноживущих он примерно такой же, как и у наших родителей - шестидесятников )
ТММ
[4188794232]
х
Сообщение было удалено
х, скажи это ты, моя подруга?
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Ну я вышла замуж в 50+, но мне это в принципе не надо было. Разве обе личности очень скучали и нашли наконец-то друг друга. Бывает, но... очень редко