Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Найт
Гость,я вижу один существенный позитив в жизни - пока мы живы, все возможно. Отношения между людьми тоже способны меняться при взаимном желании. Брак, семья, любовь - это все живое, все это развивается и выходит на качественно новый уровень,...если не умирает. Ну а если умирает, то надо похоронить достойно и не вспоминать покойного худым словом.:)
77
Все самое вкусное, почему то самое вредное...))))
Найт
Ветерок, если ваше замечание касается отношений между людьми и самих людей, то я в этом плане научилась быть терпимой. Мне не надо бесконечно восхищаться человеком (да простит меня Х) человеком, чтобы чувствовать к нему симпатию и любовь. А людей без несимпатичных черт характера не бывает, тем более не бывает людей, всегда совершающих абсолютно правильные действия.
Найт
77, так есть у кого-то поговорка, что нас губит то, что мы больше всего любим.:)
Ветерок
Найт
Сообщение было удалено
Мои замечания орут про Вас с мужем.

Если влезла на запретную территорию, прошу прощения.
Ртуть
Ветерок
Сообщение было удалено
А за ними следует тяжелое похмелье) Отлично все похихикали и наелись до отвала, начувствовались и нарадовались - теперь разгребать.
Ветерок
Ртуть
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю. Вы прощали своего мужа после измены? Похихикали, порадовались, теперь разгребаете?
Ртуть
ТММ
Сообщение было удалено
А зачем, если ЖСС этого не хочет и муж ее не хочет? Она честно написала, что ее устраивает сегодняшнее положение вещей!
Гость
Понятненько... Ничиго хорошего в вашеи жизни больше не бывает. Только пережевывать прошлое и доказывать своу правоту. Если есть кому. А если нет, то форуму.
Ртуть
Ртуть
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что спросили?
Ртуть
Ветерок
Сообщение было удалено
Глюкнуло)

Вы сами поняли, что спросили?

У вас есть муж?
Ветерок
Ртуть
Сообщение было удалено
Разумеется. Боюсь, Вы не поняли, что все мои "кулинарные изыски" подразумевают прощение собственного мужа.
Ртуть
Ветерок
Сообщение было удалено
Неа, не поняла кулинарных изысков.

Вы испытывали удовольствие от прощения гулящего мужа - своего или чужого? Или я опять запуталась в гастрономических дебрях)
Ветерок
Ртуть
Сообщение было удалено
Да, поняла уже без путеводителя не обойтись.

Началось с того, что позволила себе субъективное сравнение, выше по теме, двух славных форумчанок. Терра - сытая, простившая т.е., рассуждающая о морали. Найт - голодная, т.е. не простившая о том же рассуждающая. Мое субъективное восприятие, пардон.

Пришла Найт и сказала, что хоть и голодная, а красть кусочек хлеба не захочет. "Надо", говорю, "пофиг на мораль". "Не съешь", говорю, "помрешь." "Лучше", говорит, "помереть, чем есть гадость". "Гадость", говорю, "это твоя любовь, как ее не назови". Занавес.

Но все уже неважно,т.к. Найт ушла, надеюсь хотя бы приняв извинение.
Ртуть
Мне Найт ближе по рассуждениям. Я все же против аналогов на еде и на посуде)

Думаю что вы ошиблись, написав: "Гадость", говорю, "это твоя любовь, как ее не назови". Занавес."
Ветерок
Ртуть
Сообщение было удалено
Хотелось бы верить. Мне показалось, она не разлюбила этого человека. Большего мне неизвестно.
Ветерок, полагаю, Вас многие неправильно поняли. Во всяком случае я - точно ) Я решила, поскольку речь шла о Терре, что речь шла вовсе не о прощении )))

Вы, судя по всему, судите о Терре более чем поверхностно )
Ох уж, эти аллегории )))
Ветерок
"Вы, судя по всему, судите о Терре более чем поверхностно "

Мне бы этого не хотелось. Для меня ключевой и принципиальной является разница душевного состояния двух женщин, рассуждающих об одном и том же.

Терра, вновь нашедшая себя, рядом с любимым человеком, не взирая на мораль. И Найт, которая от этого отказалась, ради морали.
Ветерок
х
Сообщение было удалено
Зааллегорилась. Перехожу на гиперболы, для ясности. :)
Ртуть
КО
Сообщение было удалено
Как-то максималистически сказано - ДОЛЖНА. Кому должна? Как должна? И где эта самая формула Женщины по которой, Она Должна Только Так?

Какой бы это был нескончаемый ужас, если бы все Женщины мерялись одной меркой, равно как и Мужчины.

Ощущение, что Женщина ДОЛЖНА быть не человеком со своими проблемами, критическими днями, гормонами, характером, умом, радостью и болями, а эдакой Барби, посвятившей свою жизнь привлечению Мужчины. (Я не о вашей бабушке)

Не удивительно, что мужчины частенько так и думают, что "женщина не человек"))

В конечном итоге, мы оцениваем человека по его человеческим, а не гендерным качествам)
Вообще-то у них были совершенно разные ситуации. У Терры - всего лишь парумесячный крен, а у Найт сами знаете что. ИМХО, несравнимо в принципе.

Найт, на мой взгляд, поступила единственно так, как можно поступить на её месте женщине с мозгами и душой.

А Терре, по счастью, просто не довелось оказаться на месте Найт.
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
У них разные ситуации, несравнимые. Разве у мужа Терры появился на стороне ребёнок? А это всё меняет..
Ветерок
х
Сообщение было удалено
Не знаю, мне довелось оказаться на месте, где все беременные кому не лень. О выборе ни минуты не жалею.
И, Терра мужа выгнала перед тем как простить )

И простила, полагаю, не вопреки чьей-то там морали (о которой она на тот момент и не думала), а потому, что он быстро разобрался со своим дурацким креном )

Терр, поправь, если что )
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
То есть и вы, и соперница одновременно?
Ветерок
Сообщение было удалено
?
Ветерок
"То есть и вы, и соперница одновременно?"

Типа того. Я позднее узнала о себе.
Ртуть
Ветерок
Сообщение было удалено
А мне чет не кажется, что это "пристойно" обсуждать чужую жизнь в таком контексте. Говорить можно только за себя. А вы так бесцеремонно сравниваете двух женщин не зная, фактически, ничего.

Извините, за коммент, но мне это видится бестактным)
Гость
Ветерок
Сообщение было удалено
А решение приняли до или после как узнали о себе?
Ветерок
Сообщение было удалено
ваш пострел везде успел )
Ветерок, если не секрет, каково же было решение?
Ветерок
"Извините, за коммент, но мне это видится бестактным"

Не извиняйтесь, видится -написали. Мне привидилось - тоже написала. Не всегда тактично удается, сожалею.
Найт
Извните, вынуждена была отвлечься. Ветерок, боюсь, я тоже не поняла вашей аллегории.:) Если бы тема была совсем запретной, то я бы не стала здесь об этом писать, поэтому извинений не надо. Да, я люблю мужа и, несмотря ни на что, его есть за что любить. Измену я простила, хотя понять и принять ее мне трудно. Он сделал очень большую ошибку и он очень дорого за нее платит и еще, вероятно, будет платить, естественно я имею в виду не материально. Но, как я уже говорила, пока мы живы все возможно. Мне кажется, что я готова к любому повороту событий. И еще считаю, что и для нас двоих это хорошая проверка и хороший урок. Посмотрим, правильно ли он усвоен.
Ветерок
Гость
Сообщение было удалено
Решение давалось поэтапно. Когда сформировалось и дозрело, решила дать семье шанс. Потом засомневалась в муже, решила, что он хочет туда. Потом он быстро вернулся, решив все изменить.

Потом еще пока простила, потом наладилось.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
А как можно простить не поняв?
Ветерок
Ну и что сказать то хочу: нет, не считаю эти ошибки разными. Считаю, решение Найт вынудило его жестко платить. Наши с Террой решения освободили мужей от такой расплаты.
Ртуть
Ветерок
Сообщение было удалено
Здорово!
Ветерок
Найт
Сообщение было удалено
MМожно спросить, чего именно Вы ждете, чтобы все снова изменилось? Если не ждете, то как представляете или что?
Ребёнок-то всё равно бы никуда не делся, что бы ни решила жена. Потому платить так или иначе бы всё равно пришлось, просто счета были бы другие.

Или вы, Ветерок, нашли способ избавить мужа от этого счёта? )
Найт
Гость, можно, просто приняв факт, как он есть. Выслушивать объяснения? Но оправдательных объяснений быть не может. Какими бы ни были наши отношения, это не может служить оправданием измены. Развода да, а измены нет. Кому надо растравлять свежие раны? Я хочу уважать своего партнера и поэтому не хочу слушать объяснений.Это случилось и все. Да и не это меня сейчас тревожит, а те сложности, которые породила эта измена.
Найт
Ветерок, ачто можно ждать? Или мы решим строить все заново в изменившихся условиях и с изменившимися партнерами, или мы расстаемся.
Терриного мужа от расплаты освободило умение быстро принимать верные решения )
Ветерок
х
Сообщение было удалено
Ветерок
Найт
Сообщение было удалено
Когда? как это должно происходить?
Найт
Ветерок, мужчина должен сам платить по своим счетам, хотя бы для того, чтобы уважать себя. Естественно, я готова, если это надо, оказать ему поддержку.
Найт
Нами установлен срок на раздумье. Скоро он истекает.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Очень хорошо, как это не может быть объяснений? Уважать-это как раз и есть выслушать партнера и понять его чтобы простить. А вот как раз не принимать его после всего этого или нет уже не зависит от вашего прощения. Даже простив можно не принять.
Ветерок
Найт
Сообщение было удалено
Именно так я и решилав свое время и самоустранилась от этой проблемы. Что есть, что нет.

А если понадобится моя помощь, я тоже окажу, если это небудет противоречить моим и семейным интересам.
Ветерок
Найт
Сообщение было удалено
Фуф, ну наконец-то. Теперь успокоили. :)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова