Гость
Статьи
Вопрос неуважения ?

Вопрос неуважения ?

Помогите разобраться. Живем с мужем в съемной квартире,копим на собственную . Параллельно собираемся купить новую машину ,продав старую. В общем в быту живем скромно, экономим.Недавно узнаю,что 5 мес назад муж занял одному другу 2 тыс евро,а другому 500 евро ,не поставив меня в известность и ,что обидно ,постоянно на мои просьбы улучшить наш быт всегда был отказ с объяснением,что купим потом в свою квартиру ,а часто отказывал мне в покупке одежды или обуви в пользу экономии.Все эти займы друзьям меня задели и я в форме упрека ему об этом сказала мол я себе в каких то радостях отказываю ,т. е. на себе экономлю ,а он деньги занимает.Был неприятный разговор, в итоге я услышала ,что если его другу понадобятся еще деньги -то он все равно их ему займет только я об этом не узнаю. Т. е. он выбирает ложь для меня и остается при своем мнении. Мне было очень обидно,восприняла это все как предательство.Дайте пожалуйста дельный совет, как разрулить эту ситуацию. Добавлю ,что должник занявший 2тыс, деньги не отдает и расписок никаких не писал.
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi
Успокоиться, дать успокоиться мужу, потом сесть и поговорить с ним спокойно. БЕЗ УПРЕКОВ, НАЕЗДОВ И ОБИД. Да-да, пробемы можно и так обсуждать :)
Специалист
Автор, деньги он занял, а не подарил, они вернутся назад. А вот ваши траты на одежду и обувь нет. Поэтому сравнение некорректное.
Девушка
помню была такая тема уже, но только не про займы, а про то, что муж накопил втихаря на авто, а жене так же не давал деньги на новые сапоги, ходила в драных. Она обиделась прям как вы.

Вам сочувствую.
Девушка
думаю вас просто тревожит что деньги могут к вам не вернуться, поговорите как посоветовали в п.╧1 спокойно с мужем.
гость
Автор,а он у вас не водолей?
ГостьZ
А у Вас есть доступ к семейной кассе? Почему, про то, что муж кому-то дал деньги Вы узнаете последней?
ИО Кар Карыча
Попрощайтесь с занятыми деньгами - нет расписки? нюхни пиписку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет ,от близнец
Гость
ГостьZ
Сообщение было удалено
доступ к кассе у меня есть, но я знаю для чего эти деньги и самовольных решений не принимаю ,но муж привносит в кассу больше
Специалист
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и считайте, что он дал взаймы из своей доли, которая превышает вашу часть, потом все равно эти деньги вернуться, он же не подарил их.
Записки Шкодного Кота
У мужчин понятие дружбы-это святое!Так что лезть туда себе дороже!Просто можно спокойно поговорить с мужем, сказать, что Вы не против этой дружбы и если человеку и впрямь надо реально, то пусть занимает!Тогда муж по крайней мере не будет от Вас ничего утаивать!
Гость
установите фиксированно сколько каждый вносит на общий сберегательный счет. остальные деньги лично каждого, пусть он из своих денег занимает кому угодно и сколько угодно, из общих денег не имеет права.
Мила
Напомните ему поговорку : хочешь потерять друга - дай ему взаймы.
Гость
Уходите от него
Форум: Отношения
Всего: 515 975 тем
Новые темы за месяц: 3 289 тем
Популярные темы за месяц: 1 995 тем