Помогите с увольнением
Ситуация такая: муж написал заявление на работе и собирался взять больничный на 2 недели у знакомого врача, а в это время поехать у родственникам в другой город. Врач оказался в отпуске и таким образом все обломалось. Отработал на данном месте 3 мес и отпуск еще не положен. Может подскажите - что можно еще придумать, чтобы не отрабатывать 2 недели? Заранее спасибо
FATE
5 ответов
Последний —
Перейти
IceCream
Попробовать договориться с руководством. Сейчас нет такого понятия, что работник обязательно должен отработать 2 недели. Согласно ст.80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
У него был испытательный срок? Если он не прошел, работник должен предупредить об увольнении за 3 дня.
У него был испытательный срок? Если он не прошел, работник должен предупредить об увольнении за 3 дня.
Гость
- купите больничный в другой лавке
- договоритесь об увольнении без отработки
- договоритесь об увольнении без отработки
о
За свой счет возьмите или с отработкой в выходные.
Сообщение было удалено
За свой счет по ТК тоже имею право не дать. Самое реальное - это договориться с руководством, особенно если должность не ключевая.
FATE
Да должность не ключевая, но руководство так себе. Вобщем мне был вынесен мозг благоверным, но вроде все обошлось, написал по соглашению сторон =) всем спасибо за ответы
Форум: Отношения
Всего: 516 917 тем
Новые темы за месяц: 3 211 тем
- Это странно, что я хочу быть похожей на своего любимого парня?6 ответов
- О любви1 ответ
- Не везет в любви.5 ответов
- Турецкий дружок4 ответа
- Отношения6 ответов
- Измена и чувство вины28 ответов
- Не хочу быть одиноким195 ответов
- Не знаю что мне делать(4 ответа
- Секс втроем жмж10 ответов