Перед свадьбой выяснилось, что невеста меня обманула,она на 3 года старше,как быть?
Мы встречались 2 года,я ее очень люблю, и не вижу без нее своей жизни, у нас все отлично,но при знакомстве она сказала,что она моя ровесница, мне 27, и я даже не усомнился , но вот за месяц перед свадьбой выяснил ,что она старше на 3 года (увидел в ее загране). Сказал ей,она спокойно , что мол ляпнула насчет ровесников и уже забыла об этом,и думала что я знаю. Конечно, Я понимаю.что 3 года пустяк, но сам факт обмана!!! Я превыше всего ставлю честность,и обман от любимой ,пусть даже такой пустяковый, мне не приятен.
2 года встречались и ты ни разу не видел её документов? Бред... Ну даже если так... Считай, что это был не обман, а кокетство с её стороны. Мне кажется, что ответила она тебе правду "что мол ляпнула насчет ровесников и уже забыла об этом,и думала что я знаю." Если любишь, то какие сомнения? Это не обман, а так, фигня...
Вика
[1921059316]
Ой да ладно,прям уж дело в обмане.Просто хотите оправдать свое нежелание жениться на девушке старше Вас.
Гость
[1420801966]
А я на вашей стороне.Обманула с возрастом, где гарантия, что не скрывает парочку детей или что занималась проституцией? Даже если ничего нет больше, то придется все время задумываться, не врет ли она сейчас.
Опунция
[2377915693]
Когда сначала говорила,она ведь замуж за вас не собиралась?И на отношения долгие вряд ли расчитывала.А потом закрутилось-понеслось,ну и чего страшного,что соврала тогда?Вот если б она была замуж,но скрыла.Или там ребятёнок у неё в кустах сидел,да внезапно выпал.
Счастье снова в моде
[488653143]
Ну дак она постоянно вам врет что-ли? В чем проблема то? Ну сказала, что младше, может ее напрягает, что она старше вас.
.
[2843698621]
вранье - это вранье.
неважно какое.
сначала мелкое и вроде безобидное...потом...
.
[2843698621]
и потом - почему девушка берет на себя право лишать выбора молодого человека?,
может он хочет девушку не старше. и при знакомстве это уточнил, зная, что ему это важно.
мы все выбираем по своим критериям. и возраст - меньшее из них.
многие дамы выбирают по зарплатам.
и вот если перед женщиной, расчитывавшей на замужество с мужчиной опред. дохода (ведь это ее критерий) всплывает, что он в два-три раза беднее, а деньги были например - от наследства, уже промотанного....тогда основная масса женщин передумает выходить замуж...ведь расчет был на стабильный и определенный доход.
почему же автор не может передумать жениться.
может. и главное - вполне имеет право сказать, что его обманули.
Гость
[1781210480]
Автор, говоришь любовь споткнулась об обман... Это бывает. Иногда любовь оказывается сильнее (точнее - любящий становится сильнее), иногда любовь умирает. Как будет у тебя знает только Бог.
Есть обман и обман. Сравни обман по поводу возраста с изменой.
Гость
[2632725303]
Бросай эту старую клячу.
Гость
[1260313129]
автор, во ты дурак а, из мухи слона раздуть))ты мужик или телка разводку настрочила???
да понравился ты ей просто, вот и сказала, спугнуть не хотела)
это не "мелкий обман", это вообще ничто
это примерно как макияж))ты же не скажешь, что она тебя обманула, ты думал губы у нее малиновые, а оказались бледно розовые))))))))))))))
или как если она бы захотела, чтобы ты поревновал и купила бы сама себе цветы)))
Гость
[1260313129]
или если бы ты подгорел цыпленка, а она бы тебе все равно сказал бы, что было оч вкусно)
к тому же в начале отношений может она и не думала, что у вас получится что-то серьезное, а для пары свиданий и пары потрахушек сей факт принципиального значения не имеет, а потом и правда забыла
или не знала уже, как сказать
как ты это себе представляешь?
"детка, а помнишь, когда мы познакомились..я тебе сказала тогда что мне 27..на самом деле мне был уже 30к, а щас аж целых 33..."
гость
[3177002622]
У неё в деревне и 2 деток есть, но ты непереживай,тебе это не будет ничего стоить...
Кайса
[2148671537]
На серебряной свадьбе у моих родственников, герой торжества попросил внимания и сказал буквально следующее: "Дорогая, должен признаться - я обманывал тебя всю нашу жизнь" - (тут воцарилась такаааая тишина!)), а он продолжил - "мой рост на 2 см. меньше, чем я сказал тебе 25 лет назад".
Кайса
[2148671537]
и да, автор, вообще-то 27-30 - это вполне себе ровесники, разница несущественна.
Аглаша
[845905380]
офигенно. Автор, делайте выводы. Я бы задумалась. Зачем вообще изначально было врать 7а счет возраста? Странная она.
Гость
[57893298]
Ха-ха, ну, не надо насчёт про " какая разница", у меня был мужик на 3 года моложе и очень парился,что у всех девки моложе, а у него старше, да и автор парится
Гнуся
[1001830602]
Спрашивать о возрасте неприлично)))) Миллионы людей живут и с большей разницей. Даже если соврала это не смертельная ложь, а желание встреч. с понравившимся парнем. Если из-за этого пустяка вы перечеркнете два года отношений,то девушке повезло,что не связала жизнь с вами.
Гость
[1260313129]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, не парился бы не писал скорее всего, и дело не в обмане, а пресловутых 3 годах)))))
только в жизни итак очень мало людей, которые нам подходят, а автору, судя по описанию, с этой женщиной хорошо, и оч глупо выбраковывать таких людей по таким признакам)
Гость
[1260313129]
я одного понять не могу
ну жили ж вы 2 года как-то с женщиной на 3 года старше вас, вас это не парило (ведь не парило же)
а щас то че???
Гость
[2632725303]
Гнуся
Сообщение было удалено
Это ему повезло, что от гадины избавился. Человек обманывающий даже в мелочах, будет врать постоянно.
Гость
[1420801966]
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно. А если дамочка скрывает парочку детей в деревне, как предположил 13 гость? Пройдет несколько лет, автор узнает про детей, вы тоже напишете, что жил же несколько лет и не парило, так не парься и дальше?))). Вообще, дело тут не в разнице в возрасте, а именно в обмане. Обманула один раз, не известно, когда и в чем обманет еще. Если сначала не была уверена, что отношения серьезные и не считала зазорным обманывать, то когда отношения стали укрепляться, надо было признаваться, а не скрывать до последнего.
ерунда какая! +-3 года, какая разница. Я встречалась с МЧ и он ни разу не спросил сколько на самом деле мне лет, я а анкете на СЗ занизила тоже на 3 года и ничё, мало ли что на заборе пишут. Спросил бы - сказала правду, а так...А вообще это мелочи.
Гость
[402107772]
и причем тут дети в деревне. Мда...у народа буйная фантазия началась, ну что поделать. осень на дворе....
Гость
[2632725303]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Не должны отношения начинаться с обмана, каким бы пустяковым он не казался.
Гость
[2632725303]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит овашей неуверенности в себе. Если это такая мелочь, почему вы занизили возраст а не увеличили?
Автор спросил - как ему быть. Ему и ответили - что он имеет полное МОРАЛЬНОЕ право отказаться от свадьбы, если не хочет связывать жизнь с человеком, способным на обман близких
Ника
[1851140098]
+/- 3 года это действительно ровесники. Знаю, несколько пар, где девушки старше своих парней на три-четыре года, некоторых из этих пар уже женаты. И никого это не парит.
Что касается "факта обмана" - автор, ну ей-богу, какой здесь обман? В данном случае обычное женское лукавство (женщины всегда очень болезненно относятся к датам своего возраста, особенно если оказываются старше своего мужчины). Да и потом вы же не спрашивали ее в лоб, какой у тебя год рождения и сколько тебе лет. Так что она вполне может сказать "ты не уточнял, вот я и не сказала". Мужчины кстати часто такой формулировкой пользуются, когда их ловишь на каком-нибудь факте, который они утаили)
Ну а в данном случае, как уже написала выше, просто слукавила девушка, тем более что разница такая незначительная. Честно говоря, я бы на её месте даже заморачиваться бы не стала. Ну это я такая, к вопросам о возрасте отношусь очень спокойно, меня это не напрягает. НО большинство женщин реально парятся, и потому идут на такие вот уловки, что конечно же глупо, но тем не менее имеет место быть))
Кларк
[4161876176]
я
Сообщение было удалено
МЫ отмечали вдвоем!
Кларк
[4161876176]
DST
Сообщение было удалено
От свадьбы я ни за что не откажучсь - люблю ее очень и 3 года ерунда меня парит именно ее обман! Я думал мы честны понимаете я всегда ей на все 100 доверял!
Кларк
[4161876176]
.
Сообщение было удалено
Вы думаете?... .Каж же быть как мне знать честная ли она или ..
Кларк
[4161876176]
Ацетилсалициловая
Сообщение было удалено
хочется верить..
Кларк
[4161876176]
Гнуся
Сообщение было удалено
3 года пустяк. А вот ложь - не пустяк.
Гость
[1420801966]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже почти 14 лет замужем и очень мужа люблю, но такого скелета не простила бы. Это чистой воды предательство.
Кларк
[4161876176]
Если бы я узнал что у нее ДВОЕ ДЕТЕЙ ГДЕТО ТАМ ??//// да хоть один ! Я бы ушел!!!
Но у нее точно нет детей))))))))))))) К счастью!)))))))
Часто бывает,что вдолбив себе в голову какой-то факт,в упор не замечаешь повсюду его опровержений.Пока носом не тыкнут.Я уверенна,что с ее стороны это не было обманом и вполне возможно ,не раз вы могли понять,что ее возраст иной,но не замечали.Пустяк
Гость
[2379103171]
NataliKalibri
Сообщение было удалено
ну да, он себе пару лет вдалбливал что она ровесница, да он не думал просто об этом, поэтому и не замечал)
Гость
[3225616189]
Обман- это очень неприятно. Это единственный случай такой?
Лисёна
[777110488]
Автор, странный Вы... "при знакомстве она сказала,что она моя ровесница"... Я вот ровесниками могу назвать людей, близких мне по возрасту, грубо говоря, примерно одной возрастной категории, но речь не идет о точности. Мне самой 27, мужу 32, людей примерно нашего возраста плюс-минус пару лет мы называем нашими ровесниками, т.е. людьми нашей возрастной группы. Я понимаю в 15-18 лет до года ровестников высчитавать, но в 27... Зачем???
И опять же, может, при знакомстве девушка побоялась Вас отпугнуть тем, что она старше, поэтому и ляпнула, что она Ваша ровесница. Вроде и точный возраст не назвала, получается, что не соврала.
Кстати, тут уже писали, что довольно странно, что за 2 года ни разу документы не видел или точную дату рождения.
Я у своего потребовала паспорт почти сразу, как познакомились - ну не верилось мне, что ему за тридцатник, на вид лет 25 ему дала бы.
Сама женщина
[51591616]
Кларк
Сообщение было удалено
Женщины и девушки действительно очень болезненно относятся к разнице в возрасте не в их пользу, поэтому понятно, что в начале отношений она немного приврала. Каждому хочется выглядеть чуть лучше:).
НО! Она Вам не сказала об этом и потом, даже тогда, когда собралась за Вас замуж, вот это не супер.
Она обманывает Вас также, что забыла об обмане, да она как кошка на горящей крыше, живет и помнит об этом. Я в этом уверена. Советую присмотреться и к другим мелочам, и поставить вопрос ребром очень жестко, если еще узнаю, что ты врешь, то "до свидания". Не давайте садиться на шею.