Девушки до 25 лет без детей, кто собираются делать (или уже делают) карьеру, когда вы собираетесь рожать?
мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня голова пухнет уже от вопросов "почему еще не.."(А я не готова. Во-первых, я сама еще ребенок (имхо). Во-вторых, я год назад закончила университет, сейчас пишу диссертацию, работаю в престижной компании, на горизонте повышение, карьера идет в гору. Неужели я зря училась?Ради того, чтобы сесть дома?Да и вообще для себя пока пожить хочется. Все западные звезды, актрисы, модели рожают первого ребенка в 28-30. И я тоже считаю, что это оптимальный возраст, когда уже женщина психологически готова посвятить жизнь маленькому человечку, но не молодость же!Хочется в будущем и от этого процесса удовольствие получить, а не спихнуть чадо на маму сейчас.Хочу спросить у девушек с амбициями. Когда вы хотите родить первого ребенка?Почему?Что вы отвечаете окружающим на их "мнение", которое вам не интересно?И вообще всеобщая трескотня на эту тему вас как-то задевает?А то я себя уже чмом неполноценным чувствую(
Да потому что если сейчас есть возможность надо её использовать, если нет то ждать когда она будет, а не планировать что вот через Н лет я стану успешной и богатой тогда рожу себе ребёнка и т.д. надо жить по возможностям а не мечтами
Гость
[684069926]
Пушистик в положение
Сообщение было удалено
60 ти летняя старуха? кхм... у вас как с математикой то на счет выпускного?
Мой пост предыдущий- я в пребываю в самом глубоком убеждении, что все карьерные взлеты свершаются до 30 лет- и у женщин, и у мужчин- до 30 не состоялся, не сделал рывок, не переломил ситуацию- так и останешься средняком- ни окаком возвращении после декрета на стартовую позицию в 30- и далее успешном продвижении не слышала- сейчас поколение янки- очень много появилось молодых, дерзких, идейных, которые уже к 25-6 определяются, но этому предшествует серьезная работа, декрет и семейная жизнь расхолаживают- я по себе заметила- пока была одиночкой- одинокой никогда не была- именно свободной- успевала больше- все силы направляла на развитие, продвижение, я думала о том, чем я занимаюсь 24 часа в сутки- и сработало- теперь же приходится думать- как там муж мой- голодный в 7 часов с работы придет и как ему будет одному дома сидеть- и как долго он сможен это выдержать и прочее- приходится жертвовать- скоро ребенок появится- и хотя няня и бабушки на готове- это на всю жизнь, я не смогу просто так взять и сорваться куда- нибудь в командировку, 10 раз подумаю, дела страдают- нельзя быть одинаково хорошей женой, матерью и успешным предпринимателем, мне ближе последнее, правда, но я пытаюсь все успеть, но мне легче было бы просто работать
Гость
[684069926]
Белочк_А
Сообщение было удалено
у нее есть сейчас возможность добиться чего то в карьере, а желания родить нет. если с карьерой и не получится так шикарно как хотела, зато она сделала все возможное, у нее есть 10 лет минимум в запасе чтобы родить если захочет.
Гость
[684069926]
Белочк_А
Сообщение было удалено
в плане вы утверждаете что что то есть, дак докажите. я утверждаю что это ваши фантазии.
Терская
[1402975458]
Сообщение было удалено
Знает?Тогда что у нас спрашивает?Автор девушка молодая,мыслит штампами,почитает разные мнения,в голове добавится.Что может нравиться девушке в 24 в офисе?Романы с сотрудниками и морковка перед носом - возможность карьеры.Кстати,было бы интересно узнать,кто автор по специальности,где и кем работает,каковы реальные перспективы.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
странная вы, или у вас муж инвалид? Я и не думаю о чувстве голода своего мужа после раоботы. У нсего есть ручки, он умеет сам ложкой пльзоваться, и поварежкой тоже.
А её никто и не заставляет, я просто высказала своё мнение как и вы, а выбирать всё равно ей)
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
нравиться работа девушке может в офисе.
автор
[4048065107]
Терская
Сообщение было удалено
я работаю 6-8 часов, иногда могу долго сидеть, но это крайне редко случается, домашние обязанности делим с мужем поровну, у нас в порядке вещей, если он ужин приготовит, тем более он раньше меня домой приходит часто
насчет прислуги я не думала никогда, сейчас посмотрела, можно за 30тыс нанять, ну если урезать себя, то можно позволить, но не думаю, что нужно, я бы не хотела посторонних людей дома)
быть самой себе хозяйкой у себя дома, где тебя никто не видит и не слышит и варить борщи или постоянно находиться в обществе интересных людей?)
автор
[4048065107]
Пушистик в положение
Сообщение было удалено
как Моника Беллуччи))))
да я вопрос о 40 не ставила, я хотела бы в 27-29
Гость
[1431711994]
Сообщение было удалено
Ваш текст да дело не в инвалиде! У меня даже есть кухарка дважды в неделю- но каково мужика приходить с работы ( у него госслужба) , а жена не дома, жена беременная, на 9 месяце, а ее носит где- то непонятно- и приходит она домой в 10 часов- дело не в ужине, а во внимании- вы считаете есть такие мужчины, которым это понравится?
автор
[4048065107]
но отовсюду навязывают "надо до 25.."((
Терская
[1402975458]
Сообщение было удалено
Не понимаю,почему вы мне приписываете слова,которые я не писала?Все хотят побыть?Все не все,но многие хотят отдыха.И не месяц,а год-другой например.Каждый день рано вставать и тащиться на работу,невзирая на то,когда накануне лег спать - это не работа на износ?Переработки это не работа на износ?Выволочки от начальства это не стресс?Закончить работу в срок - не насилие над собой?Надо бы тему создать - зачем вы ходите на работу?Я работаю только ради денег,в свое удовольствие.Но я счастливое исключение.По мне равняться нельзя.Но когда мне с пеной у рта доказывают,что работа это замечательная штука супротив детей например это просто смешно,а на деле - глуповато.От работы кони дохнут - народная мудрость
У вас на работе интересные люди?Поясните,где вы работаете,что за обязанности и что за такие интересные люди вас окружают?По мне самое интересное,когда ты сам себе хозяин и сам решаешь,чем заняться.
Терская
[1402975458]
Где тебя не видит и не слышат - ключевые слова)
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
не испытываю страданий по поводу работы. ложиться надо вовремя и планировать свой труд чтобы успевать. И зачем выбирать или или? Работа замечательная штука, да, а пену где узрела?
Гость
[1431711994]
А я не могу сейчас бросить работу- конечно, есть исполнители, нанятые сотрудники, но вот именно сейчас решается дальнейшая судьба моего предприятия- и никто меня не заменит, так как все партнеры- все знают меня и работают со мной- я в теме, я на волне- я быстро реагирую на все и не могу ни на кого рассчитывать- а муж нуждается в тепле- в женском- чтобы дома ждали, чувствовался уют- а то получается- мы только ночуем вместе- только выходные- это святое для меня-
ну не существует значит пусть не существует, считайте как вам больше нравиться
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
почему она должна перед вами отчитываться? У меня вот тоже на работе интересные люди. Ей они интересны, этого достаточно.
Гость
[1431711994]
Сообщение было удалено
Ваш текстВы меня не слышите- речь о том, что дома никто не ждет, никто не составит компанию, когда собираются вечером друзья или родственники, в том, что приходит он - а его никто не ждет-
Ну на счёт обузы, это да вы правы, ребёнок должен быть желанным)
Терская
[1402975458]
276 а действительно,почему РАБОТА - замечательная штука?Если она не творческая конечно.Меня в работе привлекают только деньги,эти шуршащие бумажки,которые позволяют мне проводить время приятно - побольше отдыхать,заниматься любимыми делами.
Ну а согласитесь куда лучше когда не только деньги, а то и ни каких денег не надо будет, или всю зарплату на лекарства потратишь)
Терская
[1402975458]
Белочк_А
Сообщение было удалено
Я согласна с тем,что на работу люди ходят ради денег.А не ради мифического интереса к самому процессу.Еще удовлетворяют свои потребности в сплетнях и во флирте,в тщеславных желаниях показать свои шмотки и прически.А карьеры и достижения это ближе к Хиллари Клинтон и Марии Склодовской-Кюри.
Почему мистического, хотите сказать что все идут на работу как на каторгу, да нет многие люди находят для себя реально интересное занятие, и работа для них только в радость главное полностью себя ей не отдавать и не забывать что есть еще жизнь и по-мимо работы)
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
наверное, у вас чувствительность повышена. странные сантименты, если речь идет о важном проекте.
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
ну и почему вы думаете что все такие? многие, и я в том числе, любят свою работу, ей приятно заниматься. да и работа творческая.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
я уже говорила, я родила в 34 без эко, лечений и чего либо другого.
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
зачем не это надо? или вы будете тестировать интересно это или нет? Интересная вещь очень субьективное понятие. Я не вижу оснований на которых я должна перед вами отчитываться.
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
Вам дали конкретные ответы. Зачем работет, затем что интересно. А вот что ей интересно не ваше дело. Каждому интересныс свои вещи.
Гость
[684069926]
Терская
Сообщение было удалено
уважаемая, если вам не интересно то чем вы знаиметесь, это совсем не значит что неинтересно никому.