Я чувствую смятение и грусть оттого, что я не могу решить проблемы с матерью. Я знаю, что мне нужно прийти к какому- то определенному решению, но как? Я застряла в детстве, в тех обидах отверженного, нелюбимого и постылого ребенка, который отчаянно ищет материнской любви и восхищения в ее глазах, принятия меня такой, какая я есть, настоящей, а не придуманной в ее невротических фантазиях соответствия какому- то образцу и идеалу. Я не люблю свою мать, и я перестала чувствовать вину за это. Та, которую не любили и эмоционально отвергали, не может дать любви той, которая это делала. И я не могу принять оправдания, что ее не научили в свое время любить, и что она тоже недополучила материнской любви и ласки. Не работает. В душе обида, слезы и горечь. Что мне делать, я пока не решила. Но стучаться в наглухо закрытую дверь материнской отгороженности и критики я устала. Я делала это все мои 31 год подряд. То проклинала, то снова бежала к ней в надежде на теплоту и понимание и ничего не получала. Только упреки, критика в мой адрес, что я бестолковая, нехозяйственная, неряха и транжира, грязнуля. Да, черт подери, я такая. Но помимо этого, я еще и умная, добрая, талантливая, сердечная, успешная в работе, чувствительная и красивая. Я вспоминала, что хорошего она дала мне в жизни? Благодарю ее за то, что она дала мне возможность учиться и получить высшее образование. Только за это. В ее невротических представлениях и фантазиях она хотела бы, чтобы я была беспомощной, больной и ущербной, чтобы взять меня в оборот, ухаживать за мной, навязывать мне свое мнение, командовать и распоряжаться моей жизнью. Я уверена, она была бы счастлива, если бы судьба распорядилась так, что я вернулась в Уссурийск к ней и полностью стала зависеть от ее ухода. Это бы придало ей чувство значимости и вдохнуло бы в нее новые силы. Мама, я сдалась в этой бесконечной борьбе с тобой за право обладание твоей любовью. Я ухожу, я складываю оружие
оля,я Вас понимаю.я никогда ни была близка ни с матерью,ни с отцом.У меня такое чувство,что я им мешала,а рожали,потому что "так надо".Вот бабушка с дедушкой мне много дали(их нет уже к сожалению).А мать с отцом только упрекали,видели во мне только недостатки.Вообщем вышла замуж и бегом от них.Видемся редко,хотя в одном городе живём.
Масяня )))
[3965898809]
Самое ужасное, что я знаю, что она может быть другой. Помню, как-то взйлала телефон брата, когда она звонила ему. Я ещё не успела ответить, а она в трубку - Ну здравствуй, солнышко! Как у тебя дела? о_О Я за свои 34 года даже -доченька- от неё не слышала.
Масяня )))
[3965898809]
этсамое
Сообщение было удалено
Тут не в обиде дело, а в непонимании. Особенно острее оно, когда сам становишьса родителем. Смотрю на сына и не понимаю, как можно не любить собственного ребёнка. Другое дело - а родной ли он тебе?
он не нас любит, он любит себя в нас. Он с гордостью всем рассказывает, что вот мои дети, да так да сяк какие они, как утсроились, вот уже и дед я!
А лично сам своим детям ни одного слова не сказал приятного.Вечно ругает и упрекает во всем,даже ни разу кушанье не похвалил,хотя готовлю неплохо. Принципиально не садится со мной в машину, если я за рулем. С криками, что у меня права надо отнять.А с братом-всю дорогу как инструктор с новичком-критикует его езду.Даже в пробке он оказывается неправильно стоит-даже до такого доходило.)))Так что вроде и любит, но странно любит. Ну мы смирились с его сварливым характером.
Масяня )))
[3965898809]
не так уж и часто
Сообщение было удалено
А что во мне не так с самого детства? Я всегда к ней тянулась. Трудным ребёнком не была никогда. Никогда не хамила ей. Что во мне может быть не так, за что меня нельзя любит родной (???) матери?
Гость
[3998286845]
моя мама была такой: очень заботливой, вроде любит, НО - она была властная, слишком строгая, порой обозленная, требовательная. матом крыла с детства, задушила меня. за мальчиков всегда посмеивалась, типа какая я невеста с мальчиком общаюсь, я потом с 14 лет до 20 вообще к парням не приближалась. одеваться заставляла строго, как монашку. помню хотела повеситься из-за ужасных бабских лодочек, которые она мне купила и с яростью заставляла надеть.
Гость
[732974]
Тут не в обиде дело, а в непонимании. Особенно острее оно, когда сам становишьса родителем. Смотрю на сына и не понимаю, как можно не любить собственного ребёнка. Другое дело - а родной ли он тебе?
Да я сама. по сей день не могу в голове сложить. ну КАК можно так к сыну относиться? Обычно сыновей любят, особенно матери, пылинки с них сдувают, к невесткам ревнуют....
А там, как будто дети им не родные всегда были, и в тягость в ТАКУ!!!
Ну у меня папа тоже бучка)) Никогда не хвалит, ни спасибо, ни одобрения ни дождешься, но я точно знаю,ч то он меня очень любит. Он просто у мея такой.. суровый)
Масяня )))
[3965898809]
не так уж и часто
Сообщение было удалено
))))
Мама
[1104735554]
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Масяня, ты сама спросила, что с тобой не так. Ты знаешь, такого г-внистого персонажа как ты, я ещё на вумане не видела. Идёт обсуждение темы. тут влезаешь ты, задаёшь кучу дурацких вопросов, перетягиваешь внимание на себя, вопросы твои и ответы в 99 процентах нелогичны и противоречивы. Если ты такая же какашка и в жизни, то ничему не удивляйся. люди не переносят таких эгоистичных и зацикленных на себе особ, даже родные мамы.
))))настроение у меня не заладилось с самого утра, вот и пристаю к тебе, а ты такая суровая в начале была, а сейчас улыбаешься***
Мама
[1104735554]
Масяня ты ещё почище Гриба, у того хоть идея какая-то есть и он её отстаивает, а ты вообще просто так пишешь, без толку, темы засираешь. Если ты и в жизни такая недалёкая, то очень не завидую твоему мужу и ребёнку.
Гость
[732974]
ну ФсЁ, перешли на личности... тему можно закрывать.......
Анонимно
[584367964]
не так уж и часто
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Вы требуете к себе справедливости, а сами не способны на уважение, прощение, понимание, принятие. Вы не отличаетесь от нее, так же не принимаете близкого человека
Мама
[1104735554]
Гость
Сообщение было удалено
Масяне спасибо скажи. Любая тема, где она с агрессией на людей накидывается своими тупыми вопросами, считай обречена на провал.
Мама
[1104735554]
Уж не Ель ли это под видом Масяни материализовалась.....
Мама
[1104735554]
Только упреки, критика в мой адрес, что я бестолковая, нехозяйственная, неряха и транжира, грязнуля. Да, черт подери, я такая. Но помимо этого, я еще и умная, добрая, талантливая, сердечная, успешная в работе, чувствительная и красивая
______
Может ей просто стыдно, что не сумела тебя к порядку приучить? Толку ей с твоей чувствительности и успехов в работе, если ты засранка настоящая? Тебе самой-то не стыдно? Или гордишься тем что засранка и транжира? Она наверняка думает, что выйдет такая дочка замуж, и проявит себя во всей красе и ей придётся за дочку краснеть.
Мать, которая говорит: Пусть вам ваши дети отомстят вам за меня - это уже что-то неправильное, такие гнилые слова.
Мать - не святая, мать человек. И у нее бывают свои недостатки, и иногда очень серьезные. И иногда матери бывают хорошими, а иногда плохими.
Мама
[1104735554]
В ее невротических представлениях и фантазиях она хотела бы, чтобы я была беспомощной, больной и ущербной, чтобы взять меня в оборот, ухаживать за мной, навязывать мне свое мнение, командовать и распоряжаться моей жизнью. Я уверена, она была бы счастлива, если бы судьба распорядилась так, что я вернулась в Уссурийск к ней и полностью стала зависеть от ее ухода.
Гость
[218397159]
Эту тему надо почитать всем этим, типа "чайлдфри", которые нарожают, а потом пишут "я не люблю своего ребёнка", "лучше бы его не было", "он меня раздражает", "хотела сына, родилась дочь" и т.д. Может тогда поучатся любить своих детей, когда поймут, что в старости всё воздастся!
нет желания уже здесь находиться... все общение испортила...
Мама
[1104735554]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что воздастся? Автор вон уже сложила оружие, а до этого, видать всё воевала и чего-то от мамы требовала. Бедная та мама. Наверное эта доченька из таких, вампирш от которых даже в Уссурийске не скроешься. Она и через форум маму достанет))
Гость
[732974]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно, отвечаешь им на хамство, и тебя банят на три недели.
А их НЕА!!! Так- смысл??? Тут и так все меньше и меньше народу общается.
да не переживайте вы так.Рожаем и воспитываем.Чего вы так разнервничались?
Гость
[200272006]
Человеку под ником "Мама" - "так толсто, что даже тонко".
Не люблю свою маму. Осуждайте =) Вы не знаете ее, я знаю. Живу не с ней уже. Вся моя зарплата уходит ей - иначе ей не прожить, и она сама поставила себя в такие условия. Но она хочет большего =) Хочет, чтобы мы с мужем ее любили и уважали, но на ее лад, выполняли ее прихоти - ведь она мать. Мать. Я не откажусь от нее, не брошу, буду лицемерно поддерживать. Я понимаю свой долг перед ней и мне ее жаль. Я бы хотела, чтобы она была счастлива и чтобы наши пути никогда не пересекались.
Но мать мужа я ценю и уважаю. И с их семьей я понимаю, что значит любящая семья и любящие родители.
Мама, я сдалась в этой бесконечной борьбе с тобой за право обладание твоей любовью. Я ухожу, я складываю оружие