Гость
Статьи
Почему здесь всем, у …

Почему здесь всем, у кого нет личной жизни, пишут, что всё ещё будет? Вы разве никогда не видели старых дев?

Вот просто интересно. Тут часто вижу темы "Мне 18-30 лет, никогда не было отношений", и все кидаются утешать, писать "какие ваши годы, все будет" и прочее. Вы разве не в курсе статистики, что 20% населения (каждый пятый!) никогда не вступает в брак, разве в вашем окружении нет старых дев от 40 и до бесконечности лет, которым тоже когда-то было 18 и им тоже втирали, что всё ещё будет? Причем среди них встречаются довольно симпатичные и адекватные, интересные люди.Зачем это все? Ведь вы же не боги, откуда вам знать, что у каждого на судьбе? Население планеты Земля по социальному статусу и полу далеко не строго симметрично, и даже если бы случилось чудо и это стало бы так, очень мааааааленькая вероятность, что вы с нужным мужчиной окажетесь в одно время в одном месте. Кто-то неизбежно по закону вероятности останется один. В итоге после целых лет неудачных попыток эти люди с обманутыми надеждами озлобляются, впадают в глубокую депрессию, а если бы смирились когда-то давно, жили бы качественно, нашли бы к этому возрасту другой смысл в жизни и счастье.То, что вы встретили своего мужа/МЧ/жену когда вышли за хлебом/ у друзей/ в кафе/ на сайте знакомств, ведь вовсе не значит, что у других будет так же когда-либо. Зачем со 100% вероятностью давать и без того несчастным людям ложные надежды?
АВТОР
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
И откуда взялись эти 20% одиноких, из пальца высосаны?

На самом деле всего 5% женщин и столько же мужчин в России никогда не состояли в браке, демографические данные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

http://www.perepis2002.ru/index.html?id=11

Зайдите на вкладку "Брачное состояние населения"

Я читал в интерьвью, что под термином "состоящие в браке" подразумевается и так называемые "гражданские браки".

примерно 20% по данным переписи - никогда не состояли в браке ( и мужчины и женщины).
Гость
По ссылке некорректная информация. Должно быть указано с разбивкой по полу, сколько женщин, сколько мужчин. Нигде не написано про гражданские браки, учитывались они или нет, неизвестно.

Вот ссылка http://demoscope.ru/weekly/2010/0447/analit02.php данные за 2009 год.

Находим таблицу

Доля никогда не состоявших в фактическом браке.

Мужчины к 49 годам 4%.

Женщины к тому же возрасту то же самое 4%.

Так что бред автор мелет, ничем не подтвержденный,кроме ее собственных страхов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Зашел по Вашей ссылке.

От 15 и старше:

График ╧3 для мужчин - 25% не состояли в браке.

График ╧4 для женщин - 20% не состояли в браке.

В начале статьи написано, что под понятием "брак" они учитывали и "гражданский брак" .

Так что цифры реальные и совпадают с переписью.

А то что к 49 годам - 4% - есть такое в таблицах.

Но имеется ввиду - вообще суммарно от 15лет и старше - 20% не состояли в браке.
Гость
По Вашей ссылке в начале статьи:

"Приравнивать сожительство к законному браку проблематично, но если даже сделать это, то и тогда огромная часть взрослого населения России (более трети мужчин и примерно половина женщин в возрастах от 15 лет и старше) не может считаться состоящей в браке (графики 1 и 2)."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы знаете, что тут учитывались и дети и подростки у которых все впереди :)))
Гость
Да, не одной 15 летней замужней я не знаю, но и 30 летних незамужних и бездетных тоже не знаю. Эти 20% скорее всего дети 15-23 лет которые, естественно, пока не замужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласен. Неккоректно с 15 лет сравнивать.

Просто тут еще учитываются "гражданские браки" - т.е. сожительство. А сожительствовать многие раньше начинают, чем регистрируют брак.
Гость
Интересно другое - в каждый промежуток времени (по ссылке http://demoscope.ru/weekly/2010/0447/analit02.ph):

по графику ╧1 - мужчин в браке ( и гражд. тоже) - 63%.

по графику ╧2 - женщин в браке ( и гражд. тоже) - 50%.

т.е. немалая часть не в браке получается
Гость
Совершенно ясно в Демоскопе написано, что безбрачие считается по количеству людей, к 49 годам не состоявшим никогда в браке. И это по 4%.

Если вы внимательно просмотрели таблицу, то в возрасте 50+ еще 3% мужчин и 1% женщин вступают в фактический брак.

То есть в течение жизни одиноких очень мало, единицы.

А Автор судит по 18-30-летним, когда конечно же все впереди.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так если по любви замуж ( женится) - никто ждать не будет 30 и более лет.

А тем более Никто не может предугадать - когда встретиться тот человек, с которым можно создать семью. Он может вообще не встретиться никогда.

А если по расчету брак - то можно и после 30.
Мамзель
Ну а если судить не по тем кто хотя бы раз был в браке. А кто остался одиноким например после 45? Я вот полно теток и мужиков знаю. Были замужем, или женаты развелись, иногда есть ребенок, но чаще нет. Но очень много баб знаю которые так и не родили и второй раз замуж не вышли. Это же то же одиночество собствнно говоря.
Мамзель
Это почти всегда тяжелые эмоционально люди. И если они таковыми еще когда то не были в юности, то с возрастом и жизненным опытом (негативным в основном) это все усугубляется сильно.
Гость
Мамзель
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это зависит еще от темперамента - легко влюбляются - соответственно - легко находят партнера для брака. Поэтому и говорят "женятся на одних и тех же".

А у других - не получается встретить. А насильно не каждый в брак пойдет.
Утенок Гадкий
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Зашибись! Если первая "любофф" приходит лет в 11-12 сразу жениться надо? Наоборот, чем старше человек, тем лучше он отличает любовь от влюбленности и от зова писсськи. Настоящая любовь приходит тогда, когда человек для неё созрел и созрел что б нести ответственность за эту любовь, а это не слишком рано приходит.
Гость
Утенок Гадкий
Сообщение было удалено
А я и имел ввиду - любовь, а не влюбленность.

Просто не каждому суждено встретить именно любовь.
Аннабель
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++

У моей невестки такая тётка есть. Уже под 60, старая дева.

Доволньо страшненькая (даже в омлодости была) и с дефектом речи. Характер нелюдимый. С родными она общается нормально. с чужими замкнутая.

Её сестра говорит. что у неё были кавалеры, один замуж звал, не пошла.

Т.е. теоретически возможность была, но! Видимо или ей правда не хотелось замуж, или зовущий ну совсем не нравился, а за кого попало замуж не хотелось.

Наверно, те. кто не вышел, хотя их звали, необязательно фригидные и латнентные ***. Просто мечтали о прЫнце и выходить за Васю не хотелось, а потом может очухались - а уже даже всех завалящих Вась разобрали и все поезда ушли...
Аннабель
Утенок Гадкий
Сообщение было удалено
В том то и дело, что пока ищешь да зреешь - выбора не остаётся.

И потом вспоминают: ну вот чего дура за Мишку не вышла? Какой парень был!!!
Аннабель
Вообще невыход замуж вовсе не от внешности и т.д. зависит. Иная дурнушка наборот бегом замуж бежит при первом зове, т.к. слишком хорошо понимает, что могут больше и не позвать.

Остаются в девах слишком разборчивые и романтичные, может даже красивые, которым не повезло встретить напористого мужчину, который бы их добивался, пока не добился. А сами они инициативы не проявили и слишком придирались к женихам.
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам открою секрет, как составляются подобные статистики. Берётся студент, ему даётся задание обойти дома и опросить на какой-либо предмет. Угадайте, ходит ли студент по всем квартирам?
Аннабель
Мамзель
Сообщение было удалено
При чем тут бывшие в браке вообще? Старая дева - это бабка-девственница, разве не так????

Автор тема именно о девах или просто об одиноких?
Гость
Масяня )))
Сообщение было удалено
Это статистика на основе переписи населения 2002 года.

Объективнее может быть только общая картина по документам ЗАГС.

А в реале много женщин не замужем. Особенно после 40 лет.

У нас на работе половина отдела за 40 ( мат-одиночки, разведеные, вдовы ) - не замужем.
Утенок Гадкий
Аннабель
Сообщение было удалено
Есть женщины востребованные - а есть нет. Если не востребована, хватай Мишку, только не плачься тогда, что не сраслось. А если востребована, то можно и дождаться. Я в 27 замуж вышла. Считаю, что рано. Ну это для меня. Кому то и в 18 последний срок.
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
Из моих бывших коллег только одна в свои почти 40 до сих пор не замужем. Но она, если анализировать её жизнь, не очень-то и стремится, что бы она там не говорила. 2 хороших знакомых, один в свои чуть за 40 и второй в 32 вроде бубнят, что хотелось бы уже семью и детей, но на самом деле их устраивает их холостятская жизнь, а слова так и остаются словами без малейшего движения в сторону их воплощения в жизнь. Ещё знаю дочь маминой подруги. Ей 40. Были достойные ухажёры, даже собиралась под венец, но в последний момент передумала. И ведь они кому-то так же ноют, что хотят семью, и им кто-то верит и жалеет, мол, не судьба, видимо, ну или поддерживают, мол, встретишь ещё.
Гость
Мне вот 36л. Предлагал замуж 2 хорошим женщинам. С детьми. У одной даже 2.

У меня к ним были симпатии, не любовь. Но меня устраивали.

Но они сказали : "Ты хороший друг, но нет тех эмоций, при которых можно перейти от статуса "друг" к статусу "любимый""

Вывод: за первого попавшего не особо кто-то хочет. Все хотят чувств.

А просто ради штанов в доме - нет.
Гость
Автор пишет о тех, кто НИКОГДА не вступал в брак и НИКОГДА не имел отношений. Согласитесь, что таких очень мало. Я знаю только одну женщину, которая в 40 никогда не встречалась с мужчинами. Но она психически больная в буквальном смысле, полный неадекват.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
вы в пустыне живете?
Катя
Автор,я с вами согласна,не надо людей обнадеживать! Может кто то тут и пишет,что не видели незамужней старше 30,но это скорей к Москве относится.Я живу не в столице,но и не в глухой провинции,город-миллионник,среди моих знакомых на данный момент замужем я и еще одна подруга,разведены 2-е,не замужем человек 8,из них никогда не было отношений у 4 (то есть никогда не встречались ни с кем! ),а нам всем по 30-35лет.Так вот смотрю я на этих девушек и понимаю,что хоть они и симпатичные,ни лишнего веса,ничего такого,но там такие тараканы в голове! Кстати они хотят мужа,семью,ребенка,не чайлдфри.Все говорят им:Все будет,не переживай! А на самом деле понятно,что ничего уже не будет.Одна говорит,что заведет молодого человека,когда будет свое жилье,не хочет встречаться с молодым человеком,живя с родителями,а самой уж 33,при этом работает за 6 тыс,ничего не откладывает,как тут свое жилье появится-непонятно,другая ждет принца как минимум с зарплатой 200тыс,хотя сама 15тыс получает,ни с кем другим категорически встречаться не хочет,самой уже 31год,у двух других-то же жирнющие тараканы в голове,обратите внимание-за эти годы они даже в кино ни с кем не ходили,не то,что кратковременный роман!
Гость
4 девственницы 30-35 лет??? В городе-миллионнике? При этом без детей и симпатичные? Хорошая байка... смешная.

Чего вы так, у них есть будущее. Под стекло и в музей, надо ж народу лицезреть такую редкость.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не байка! Приезжайте-познакомлю случайно. А вообще симпатичные лет в 20 были,сейчас они обычные,так как на такие деньги сколько они зарабатывают не больно то красивую одежду купишь,косметику и тд.Живут с родителями,но родители им не копейки не дают,так как девицы уже взрослые,родители не знают уж как их выгнать
Гость
Просто такие девушки не встретили Своего человека. Встретили бы - все тараканы бы забылись начисто. Тараканы начинаются от того, что нет взаимной любви до сих пор.

Большинству тут на форуме может и легко "на один -два раза прилечь" - а многие не могут лечь в постель без любви к человеку.

А вот любимый человек не всем встречается по жизни.

Просто все люди разные по эмоциям, темпераменту, моральным принципам - и всех под одну гребенку нельзя и вешать ярлыки неразумно.
Оля
Зинуля
Сообщение было удалено
как будто увиваются или нет , зависит от ликвидности мужиков...

за мной тоже никто не увивался
Оля
Зинуля
Сообщение было удалено
просто это самая интересная тема для обсуждения с подругами
Оля
Зинуля
Сообщение было удалено
ее мужчины наверно в кино не позвали , потому и не сходила
Оля
Злая
Сообщение было удалено
но навряд ли , если до 30 купец не нашелся, дальше будет лучше...
Оля
Масяня )))
Сообщение было удалено
А как можно стремится замуж, если даже отношения ни с кем не завязываются
Гость
Такие посты пишут обычно жительницы горных аулов, если женщина и не замужем, но у нее регулярный секс с несколькими партнерами, ребенок даже, ездит по заграницам, получает от мужчин подарки, внимание. И другая, ну типа замужем, секс с мужем раз в полгода, зарплату дает мизерную, он не ласков ничем не помогает_ кто из них тогда старая дева. Вы рассуждаете как девочки 5 лет нашла в шкафу мамину фату, нацепила ее и радости полные штаны. Замужество это не путь в рай, а адская работа, когда на плечи ложится огромная ответственность, когда уже не пренадлежишь себе вообще, куча обязательств и обязанностей и не всегда взаимных. К то му же почему Вы решили что если женщина замужем она обязательно кому то нужна, а может как раз никому и не нужна кроме самой себя. Все Ваши представления о жизни детский сон! Очнитесь.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Странный город, а может они как раз много куда и с кем ходят, просто Вам не докладывают!
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
Чушня - замуж можно и в 60 пойтить- маль что ли вдовцов всяких там, просто энергия жизни нужна а ее может и в 30 уже не быть.
Оля
Катя
Сообщение было удалено
+100

правда про тараканов не согласна

и в кино не ходят, потому что не с кем
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Ничо не странный, у нас так же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бы было 5, а не десять. Это тысячи и тысячи женщин одиноких и мужчин, это ОЧЕНЬ МНОГО. Автор права. Было бы 0,5%, можно было бы так категорично утверждать, что у всех все будет рано или поздно. Но это, увы, не так.
Гость
Живу в Казани, у нас тоже полно рдиноких женщин бездетных именно 35-50 лет. Многие и зарабатывают далеко не 15000 рублей, а никому не нужны. Так-то.

141, чушь не пишите, человека, который "прошелся замуж в 60 лет" не будем уж считать, или вы считаете это устроенной личной жизнью? Своей дочери пожелали бы в 60 лет замуж выйти. Тоже мне пример.
Мари
Грустно, девушки. Я в Германии живу уже скоро 20 лет и иногда диву даюсь, какие ужасные немки удачно выходят замуж. Не то, что уродины - фиг с ним, с лица воды не пить...не то, что неухоженные - немцам это не так уж и важно. неизаблованные они...но характер у баб скверный, за себя родимую родных детей продадут и мужа на мыло пустят. Хотя и упомянутые мной выше уродливость и неухоженность так же присутствуют. Т.е. имеем в результате толстую, краснорожую немку в потрёпанных джинсах и с не-пойми-чем на голове, воняющую сигаретами и считающую себя пупом вселенной. И эта особа как-то умудряется выйти замуж не по одному разу и мужчины очень и очень (я сейчас не про кого-то конкретно, скорее негативно-собирательный образ).

Как им это удаётся? Думаю, дело всё в отголосках войны. Немецких мужиков псоле войны психологически кастрирвоали и сделали тряпками, а бабы на них сели и едут.

Не все, конечно, такие. Есть милые, толерантные ко всему и вся немки, бесплатно работающие в приюте для животных и помогающие на кухне для бездомных. И готовят, и мужа балуют едой, хоть и без фанатизма как многие русские.

Но от первого типажа немок меня тошнит. И немецких мужиков тоже, в интеренете целые страницы про этих бабищ. почитаешь что мужики пишут и понимаешь, что они лучше 40-летнюю старую деву из России привезут чем за этой Гудрун или Хайке бегать.
Оля
Да просто баб намного больше мужиков в России.

Сходите на какой-нибудь вечер кому за 30 и увидите на 100 девчонок 5 ребят (да еще каких)
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Аналогично у англичан. Как приехала ихняя делегация в институт, где я работаю, сослуживцы чуть не попадали. Тетки-англичанки не просто страшные, а МЕГА УРОДИНЫ! Смотришь и передергивает от отвращения, лошадиные выпяченные зубы, огромные кривые носы, красные морды с малюсенькими глазками и белесыми ресницами. Ни грамма косметики, одеты все поголовно в обвисшие мятые футболки, джинсы и кроссовки. И почти все замужем, некоторые второй раз в 40-50 лет - без проблем. У них для женщины возраст не помеха, это мы паримся.

Обалденный контраст по сравнению с ними наши, славянские женщины, хорошенькие, на каблучках, в красивых костюмах, накрашены, с прическами - и 80% разведенки, в 35 без перспектив.

Отношения у англичанок с мужьями совершенно не такие, как у нас, англицкая жена не то, что готовить не будет, даже речи об этом быть не может. Она делает карьеру, муж - равноправный партнер, ежели они дитя заведут, то папа активно в воспитании и уходе участвует. Это у нас мужик может не знать, где памперсы лежат, там же папа крутится как юла, и в декрете с дитем сядет, и погулять, и накормить, и вообще все.

В принципе, мне нравятся их отношения, но уж очень страшные... Хоть вежливые, приветливые, этого не отнять. Улыбаются постоянно. Стоит такое чудище с лошадиной мордой и скалится, аж десны видно. Ни малейшего смущения, фотографируются спокойно, наша бы с такой внешностью из дома не выходили бы, а эти без проблем. Уверенность потрясающая.
Светлячок
АВТОР
Сообщение было удалено
В том промежутке возраста, который вы привели выше, действительно все будет. Вероятность очень большая. Ну и что, что не было никогда отношений? Это ни о чем еще не говорит.
Гостья
Потому что жизнь в 30 не заканчивается, а значит все может быть. Я вышла замуж в 29, есть подруги, вышедшие (тоже впервые) в 30, 32, 33 за мужчин-ровесников, для которых это тоже первый брак. В крупных городах браки "за 30" распространенное явление, это во времена моих родителей в 25 была уже "старая дева". А почему "дева" обязательно? У мамы есть незамужние подруги за 50-т, но не "девы", были и любовь, и отношения, причем и в 40, и в 50 лет.
Аннабель
Гость
Сообщение было удалено
Ну а смысл в 60 выходить? Женщине это вообще уже не надо, она привыкла сама, с плежом, книжечкой, кошечкой. Зачем ей муж? Обстирать-готовить-дома убрать она умеет сама. Если женщина в юные годы, когда хочется секса, любви, детей, не захотела выйти, думаете, ей охота под старость лет мужские обоссанные портки начинать стирать??? Если всю жизнь прекрасно жила без мужа.

И если уж ей в 30 никто не приглянулся(или на неё нормальный не позарился) то уж к 60 годам у неё такие тараканы в голове отросли, а причинные места все такой плесенью покрылись, что мужчинам такого счатья тоже даром не надо, разве что в качестве сиделки, а это опять же не нужно ЕЙ,
Оля
151, почему сразу тараканы и плесень, фи какая грубятина