Почему здесь всем, у кого нет личной жизни, пишут, что всё ещё будет? Вы разве никогда не видели старых дев?
Вот просто интересно. Тут часто вижу темы "Мне 18-30 лет, никогда не было отношений", и все кидаются утешать, писать "какие ваши годы, все будет" и прочее. Вы разве не в курсе статистики, что 20% населения (каждый пятый!) никогда не вступает в брак, разве в вашем окружении нет старых дев от 40 и до бесконечности лет, которым тоже когда-то было 18 и им тоже втирали, что всё ещё будет? Причем среди них встречаются довольно симпатичные и адекватные, интересные люди.Зачем это все? Ведь вы же не боги, откуда вам знать, что у каждого на судьбе? Население планеты Земля по социальному статусу и полу далеко не строго симметрично, и даже если бы случилось чудо и это стало бы так, очень мааааааленькая вероятность, что вы с нужным мужчиной окажетесь в одно время в одном месте. Кто-то неизбежно по закону вероятности останется один. В итоге после целых лет неудачных попыток эти люди с обманутыми надеждами озлобляются, впадают в глубокую депрессию, а если бы смирились когда-то давно, жили бы качественно, нашли бы к этому возрасту другой смысл в жизни и счастье.То, что вы встретили своего мужа/МЧ/жену когда вышли за хлебом/ у друзей/ в кафе/ на сайте знакомств, ведь вовсе не значит, что у других будет так же когда-либо. Зачем со 100% вероятностью давать и без того несчастным людям ложные надежды?
Это у вас, у моих знакомых не так, жалуются, что мужчин свободных нет, все заняты или отдают всю зарплату на нескольких детей от вереницы бывших жён. Толп поклонников никаких нет.
гость
[2437974339]
в 18-30 лет - старая дева???
мне 20 лет. только что рассталась с мч и это были мои первые серьезные отношения, до этого было достаточно много хороших парней с которыми тоже были отношения, но не серьезные, так как не хотелось.
сейчас снова не хочется, думаю когда отпустит от бывшего, то просто буду гулять, может быть отчасти б*ля*до*вать.
я не боюсь не встретить хорошего парня, он у меня точно будет. но боюсь не встретить ОТЛИЧНОГО парня, хотя и его я встречу.
я в принципе не комплексую, но я очень люблю всякие гадания, которые все предсказывают мужа, но не сейчас - ну это к слову о том, откуда знаете???
блин, я как вуман почитаю, охре*не*ваю сразу. если ты в 16-20 лет не залетела и не вышла замуж - ты неликвид!!! пизец вообще. а когда говорят, что девушка учится, строит карьеру, путешевствует, занимается любимыми делами, то она жалкая неудачница, потому что не замужем.
вы знаете, когда общаюсь с подругами, вот они говорят, что у той и той то есть мч и так далее. там кто-то замуж вышел, кто-то уже родил. так вот, на минуту задумываешься, что может я отстаю, а потом думаю, о том, кто эти спутники жизни, и думаю ,что мне такого добра не надо.
как вспомню, как подруга парня своего добивалась, так вздрогну. вы знаете, когда вот парень ходит к девушке, а она его шлет, ну или использует. так вот этим парнем была моя подруга.
а когда ее объект воздыханить понял, что ничего лучшего нет (с его точки зрения!)- стал с ней встречаться.
а оно мне надо! мой бывший меня "на руках носил" и расстались мы из-за жизненных обстоятельств, которые ни я ни он не можем изменить((((((
Гость
[3554216078]
Автор, согласна с вами, но не могу переступить через себя, пытаюсь всегда подбодрить, дать надежду. Может и красуюсь, называйте как хотите, но вдруг моё пожелание пробудит в девушке веру, она не забьёт на себя, а будет активно бегать по свиданиям и устроит личную жизнь. В общем те кто настроены на негатив 100% ничего не получат, а у позитивных людей больше шансов наладить личную жизнь.
АВТОР
[3255797796]
Гость
Сообщение было удалено
Кукла Па
И вообще клеймо "Старая дева" очень относительно. У моей мамы 2 подруги были, как вы говорите, старыми девами. А потом в 40 обе вышли замуж. И хоба автоматически перестали быть старыми девами. Так не бывает! Старая дева, это когда уже совсем поздно и безнадежно. А в 30, 40, 45 и даже 50 лет вы не имеете права называть так одиноких женщин.
А вы бы что на ее месте говорили, если бы никто из нормальных мужчин замуж не звал?
Я знаю достаточно и 70-летних.
И вообще, что вы хотите сказать, что если вам сегодня скажут, что вы встретите свою половину и выйдете замуж в 50 лет, вы посчитаете это офигенно позитивным утверждением?
Кукла Па
[1576565444]
АВТОР
Сообщение было удалено
Лично я не верю, когда мне говорят "Все будет", ибо у меня хватает здравлмыслия понимать, что никто этого знать не может.
АВТОР
[3255797796]
52, вы ТЕМУ ЧИТАЛИ ВООБЩЕ?
Тема не о том, кого считать старой девой, а о том, ПОЧЕМУ ФОРУМЧАНЕ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ БОГАМИ И ДЕЛАЮТ ПРОГНОЗЫ, в то время как в мире полно старых дев 50-70 лет, и все они тоже когда-то были 18-30 летними.
Ну, откуда вам знать, что девушка, которой сегодня 18, а через 50 лет будет 68, в течение этих 50 лет встретит свою любовь прям со 100%ной вероятностью, что вы тут ей пишете "о чем ты переживаешь, все будет, даже не сомневайся!!!!". Смешно такие наивные вещи читать просто.
Но есть же разница между утверждениями "я не бог, поэтому утверждать не могу, но если постараешься, может, все еще будет" и "да ты че на, о чем базар, тебе всего 18/25/30/37, все еще будет, я те стопроцентно говорю, у меня знакомаф четвероюродной сестры в твоем возрасте за олигарха вышла". Ну смешно же.)))
Гость
[3712388994]
Автор, не выходят замуж единицы, про старых дев в наше время, вообще, говорить смешно, ГБ был по крайней мере. Так вот, не выходят замуж единицы, а плачутся на неудавшуюся личную жизнь многие, вот и получается, что из плачущих, в большинстве своем, в будущем выйдут замуж. Зачем заранее человека настраивать на негатив, я всегда искренне поддерживаю, потому что верю в удачу.
гость
[2437974339]
АВТОР
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так вы прочитайте весь мой пост, там много идей.
ну а если так ставите вопрос, то вот пройдет 50 лет, тогда и посмотрим.
если ты будешь говорить людям один негатив - ты никогда не выйдешь замуж, ты никогда не найдешь нормальную работу и так далее, то люди с вами просто не будут общаться! НИКТО НЕ СТРОИТ ИЗ СЕБЯ БОГОВ!!! просто люди в сложной ситуации, хотят услышать позитивные вещи. уж на то пошло, обычная вежливость предполагает говорить хорошие, положительные вещи
АВТОР
[3255797796]
58, а на негатив настраивать, конечно, нельзя.
Вы же не можете 100% сказать, что она никого не встретит.
Но и утверждать 100% обратное - тоже.
Просто на форуме столько категоричности вижу, такие утверждения абсолютные во всех темах на основании ни каких-то официальных статистик, данных, а на своих каких-то эмоциях, рассказах знакомых, фильмах, книгах...
Автор, я полностью с Вами согласна. Глупо как-то говорить одинокой девушке что всё будет...если она сильно влюбчивая и нет особых требований к парням, то шанс у нее есть конечно, и то не факт что выйдет замуж, у всех разная судьба. Ну а если девушка, к примеру, не влюбчивая и много требований к партнеру, то ее шансы еще намного уменьшаются, можно и ни разу в жизни никого не полюбить и потому остаться одной.
Я конечно не пример, мне еще мало лет, но тем не менее....мне вот 25 лет и влюблялась я в жизни 1 раз (сейчас он мой муж), а до этого ни разу в жизни мне никто даже каплю симпатичен не был, вообще никогда. Никогда не была влюблена в одноклассников и ничего подобного. При том что все мои знакомые ровесницы кучу раз уже влюблялись в разных парней,начиная со школы. Вот у таких как они больше шансов, у таких как я - меньше
Зинуля
[2056861511]
всякий раз говоря своей 30-летней одинокой подруге, что все у нее еще будет, иногда ловлю себя на мысли, что "Блин, а если у нее реально ничего не будет?" Она уже 6 лет одна. бывают какие-то мужики, какой-то секс иногда. на один-два раза. Но ни романов, ни отношений, ничего такого нет.
И дело не в ее требованиях (они у нее реально ***, да), дело в том, что даже неликвидные с ее точки зрения мужики за ней не сильно увиваются.
За ней вообще никто не увивается, не ухаживает.
Хотя вроде стройная, не страшная, не тупая.
А вот как-то не складывается.
Причем я даже не представляю себе мужчину уже, с которым у нее может сложиться.
А все равно говорю "У тебя все впереди, ты его обязательно встретишь!"
Сложно это все. И грустно.
Но людей надо поддерживать.
АВТОР
[3255797796]
60, вы опять говорите о воображении себя на месте бога, еще раз пишу, речь идет обо всех утверждениях. Вот вы сейчас пишете про негатив. Читайте все мои посты, мы не можем знать, что у человека сложится все плохо, писать что-то о человеческой судьбе, какие-то утверждения о том, что у него все будет хорошо или все будет плохо в НЕ сослагательном наклонении, без слова МОЖЕТ, без частицы БЫ просто АМОРАЛЬНО. Это вранье. Я НИКОГДА, повторюсь, и НИКОМУ не пишу у "у тебя будет все ХОРОШО/ПЛОХО в личной жизни", ибо я не бог, а за базар свой отвечаю, и на форум совет дать прихожу, а не вранье писать.
АВТОР
[3255797796]
63, вот. А вы бы лучше не заостряли её внимание на этой проблеме, не давали ложных надежд, а со знакомым хорошим неженатым познакомили бы, подсуетились как-то.
Зинуля
[2056861511]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот вы правильно говорите, что влюбчивой бабе легче.
я сколько себя помню, лет с пяти, постоянно в кого-то влюбляюсь. причем так - ах - горячо!
И никогда не было проблем с мужиками, никогда. И замуж вышла, и даже сейчас какие-то поклонники вечно крутятся рядом. Но я ни-ни, я приличная.
Хотя, пострашнее многих одиноких буду, есличо)))))
гость
[2437974339]
АВТОР
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, я не хочу с вами спорить. вы думаете о своем, я о своем
АВТОР
[3255797796]
60, внимательно мои посты прочитайте. Вы не имеете права, компетентности, давать ни позитивные, ни негативные прогнозы. Вы не компетентны, не компетентны. Не знаете вы, что с ней будет завтра. Умейте нести позитив через другие фразы, я вот всегда как-то умела отвлечь подруг от негативных мыслей без этого вранья. Можно же давать конкретные действенные советы с примерами, рассказать анекдот, сводить подругу в интересное место, перевести беседу на другую тему, а не просто затыкать человека фразой "не смеши, все еще будет 100%, я узнавала" ( у кого интересно).
Зинуля
[2056861511]
АВТОР
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ее знакомила со всеми неженатыми друзьями, знакомыми, друзьями друзей и знакомыми знакомых. У меня этих знакомых - как у дурака фантиков, большинство приличные адекватные люди.
НИ С ОДНИМ она даже в кино не сходила.
И проблему эту заостряю не я, мне о мужиках п и з д е т ь постоянно тоже неинтересно, есть ведь куча других тем.
Но у нее все темы сводятся к одной.
Может, в этом и проблема?
АВТОР
[3255797796]
67, так вы по теме пишите. А то сразу набросилась "вы предлагаете писать негатив". Какой негатив? Я её будущее не вижу, я не ясновидящая, чтобы негатив или позитив в виде фактов писать.Я предлагаю писать ПОЗИТИВ, но не вранье. Я вот такое вранье не считаю позитивом. Наступит завтра, а воз и ныне там. Лучше написать конкретный совет по тому, где и как можно встретить мужчину, как можно психическое состояние свое улучшить. А здесь сплошные сказки из романов пишут, которые встречаются у 1 из тыщи, или утверждения в стиле "судьба и на печке найдет".
Vero
[1682659780]
Эк Вы-автор разгорячились. Чего вдруг?
Ясен пень, почему. Чтобы чего-то добиться, в это нужно верить. без этого никак и никуда. Человеку пытаются помочь поверить, вот и все.
автор, я поняла "за ваш базар вы отвечаете". а для себя и своих подруг - я узнавала))))
Гость
[3712388994]
табуретка
Сообщение было удалено
А еще кого-то обвиняет в категоричности))) Автор, заколебал ты, заколебал ты)))
Гость
[241860208]
Автор так переживает, такое чувство, будто она серьезно ставит знак равенства между замужеством и наличием мужчины в жизни ,то есть между замужеством и сексом. Автор ,вообще-то можно всю жизнь не иметь штампа в паспорте ,но постоянно быть с мужчиной ,просто живя с ним или встречаясь для секса. Интересно также узнать, вы старыми девами считаете незамужних или женщин, вообще ни разу не занимавшихся сексом?
Злая
[1429635887]
Старых дев, объективно - редкие единицы. Я знала одну. Супер образование, т.е. по сравнению с ней любой - "митрофанушка" и редкая некрасивость /что тоже бывает очень редко/. Но женщина одна не осталась две ночи с перерывом в 15 лет - сын и дочка. Больше встречь с мужчинами не было. Это единственная кого я знаю. Все остальные близкие, дальние знакомые все имеют личную жизнь, вне зависимости от внешности, возраста и других особенностей. На всяк товар есть свой купец - это еще пару сотен лет назад сказали. Просто кто-то раньше, а кто-то позже.
Автор, не обижайтесь, но со стороны ощущение что это Ваша больная тема...Вы так усердно что-то кому-то доказываете как будто Вы и есть та женщина, у которой ничего не сложилось в жизни, а знакомые Вам говорили "всё будет". Жалость какую-то вызываете...или может не Вы, а ваша родственница? почему для Вас это такая больная тема?
Гость
[128751018]
Не знаю ни одной старой девы. а вот неженатых мужиков-холостяков, которые ищут девушку для семьи у меня аж 4 знакомых. О каких старых девах все твердят?
Гость
[1342763798]
Старая дева - это вообще кто? у кого нет детей? или нет мужа? а разведенная 30-летняя тоже по-вашему старая дева?
ангелочек
[3904642892]
Гость
Сообщение было удалено
это уже разведенка. а старая дева это вообще запущенный случай, когда не мужчин, ни детей соответственно.
Масяня )))
[3965898809]
И вот есть же кому-то дело, что и кому желать.
Масяня )))
[3965898809]
ангелочек
Сообщение было удалено
Ну так они сами замуж не стремятся, что бы они нам не вливали.
Масяня )))
[3965898809]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно верите, что Вашим знакомым необходима семья?))))
Сойка
[3412052387]
На один этаж выше меня живут старые девочки, сестры, не были замужем и никогда не видела их с мужчинами, одной 58, другой 53, ходят под ручку, вряд ли уже быть им невестами, они очень некрасивые, даже неприятные и в молодости не были симпатичными тоже, еще знаю одну деву, ей под 50, тоже никогда не была замужем и романов не было, но ее матушка говорит, что была масса претендентов, но все не то и дева посвятила себя богу, учит детей, поет в церковном хоре, может и правда, принцев мало и на всех их не хватает
Масяня )))
[3965898809]
АВТОР
Сообщение было удалено
Вы верите статистике?)))
Гость
[2710739359]
А моём окружении старых дев нет. Есть незамужние, но у них у всех есть мужчины, кто чаще меняет, кто на протяжении многих лет встречается с одинм. Старую деву видела только у бабушки в деревне. Она была бабушкиной соседкой. Мы с ней даже говорили на эту тему. ОНа рассказала, Что ещё в молодости ей цыганка нагадала, Что у неё не будет судьбы в этой деревне и надо менять дислокацию, чтобы выйти замуж, но она не поменяла, вот старой девой и померла. Мне кажетмся ей нравилась её жизнь. Так что если кто-то реально хочет замуж, то тот выйдет.
Понятие старая дева сейчас очень относительное. Чаще всего такими называют самодостаточных женщин, которые предпочли жить одни.
Гость
[1601521446]
Я тоже видела старых дев: одна завела огромное количество кошек и 2 собак в 2-комнатной квартире (материнский инстинкт никуда не денешь), сейчас ей 38 лет, вторая просто живёт с мамой, без животных, ей 41 год... Жалко их, но наверное судьба у них такая.
кроличья лапка
[4249231311]
автор просто неумело сформулировала призыв к адекватности и взвешенности высказываний. я тут присоединяюсь.
считаю, что надо утешать, тех кто отчаялся, но не такими словами, более рациональными - разложить, что мол, "у тебя все будет, если захочешь, но даже если и не будет - значит так лучше для тебя. Ведь не для всех благо одинаковое. И часто бывает, что кому-то просто не нужно было выходить замуж. Отношения и брак не смысл жизни, ты полноценная личность и умей жить сама, своим умом и своими взглядами, не убегая вслед за толпой. Быть может, в семейной жизни ты была бы несчастна, или разбила бы чью-то жизнь, или родила бы инвалида - мало ли может быть причин, которые одному Богу известны. Но если твое устроение создано для семейной жизни и ты твердо знаешь, что это твое желание и твое устремление, дерзай и не останавливайся, встречая трудности".
Гость
[38382580]
гость
Сообщение было удалено
вы обязательно встретите ОТЛИЧНОГО парня. он посмотрит на вас и пойдет дальше своей дорогой
Иришка
[3714060950]
Девочки, давайте не будем ссориться. Помогите, пожайлуста, мне оценить мои шансы на замужество. Мне 31 год. С 21 года переехала в Москву. Познакомилась с мужчиной на 17 лет меня старше. Любовь к нему была сумасшедшая. Он разведен, имел дочь, жившую с БЖ. Прожили мы с ним 7 счастливых лет. Жениться обещал, детей обещал, снимал для нас квартиру. Я работала у него в его мелком бизнесе. Он копил себе на отдельную собственную квартиру. Когда получил ключи, у нас к тому времени уже были напряженные отношения. Я выставила ультиматум - либо женимся - либо расходимся. Он ушел жить на эту квартиру, и сейчас у него уже есть другая женщина, а я до сих пор - уже 2 года одна. Образования нормального нет. Снимаю жилье. Зарабатываю 60 000 рублей. На жизнь хватает. Стройная, привлекательная, хорошая фигура, нормальное здоровье. Зарегистрировалась на, наверное всех сайтах знакомств, бегала на свидания - ну никто мне не нравится, и все тут!! Все какие-то не такие, кто мне нужен. В фитнес-клубе все только мышцы качают, да и нету там тоже никого более-менее подходящих, по клубам я не хожу из целей экономии, да и подруги особо не тусовочные. Перспективы покупки собственного жилья в Москве пока не придвидится. Родители не помогают, живут бедно и далеко. Ну что?? Вердикт.
А вы похоже та самая старая дева, которую 40 лет назад тоже утешали подружки)
гость
[2437974339]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы злая. а я встречу [показываю язык]
Деушка
[3511643123]
Иришка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да выйдешь еще замуж, и скорее всего, не раз:)) щас все по сто раз сходятся-расходятся.
Но все-таки, желаю одну любовь и на всю жизнь:) А мужик будет, точно тебе говорю.
Гость
[2558610171]
АВТОР
Сообщение было удалено
зачем мне ваша статистика? У меня своя есть. Может у вас в деревне 10 ванек алкашей на 100 баб, вот они и не замужем.
Иришка
[3714060950]
Моя проблема вот еще в чем, я бывшего, наверное, все еще люблю. Но знаю, что он не вернется. Слишком все сложно. Куда ему детей рожать в его 47 лет? Квартира, говорит эта только его, меня он там прописывать никогда бы не стал, даже если бы мы с ним сошлись когда-нибудь. Мы общаемся с ним часто. Из виду друг друга не терем. Знаю что живет один но встречается с кем-то. Этой бабой сильно увлечен. Она у него несвободна, поэтому вместе не живут. Это из достоверных источников. Кокетничает иногда со мной. Не понимаю ЗАЧЕМ?? И быть со мной не хочет, и доконца не отпускает. Хотя когда я у него спрашиваю почему кокетничаешь? Чего хочешь, говорит, что мне кажется все это.
Иришка
[3714060950]
Еще интересно. ПОЧЕМУ он скрывает от меня эту свою связь? Хочет оставить дверь ко мне открытой? Или не хочет меня ранить видя, что я одна? Почему мне всегда бежит на помощь, если я о чем-то прошу? Я типа собаки, которую он приручил или есть у него ко мне чувства. На все вопросы отвечать не хочет. Замыкается. Тему о наших отношениях вообще игнорирует и сразу сбегает. Девочки, вправьте мне мозги, КТО Я ДЛЯ НЕГО БЫЛА И КТО Я ДЛЯ НЕГО ЕСТЬ?
Гость
[2558610171]
АВТОР
Сообщение было удалено
а ее звали нормальные, просто любимого там не было. Не все бросаются на первые попавшиеся штаны, которые замуж позвали.
Даная
[3511643123]
Иришка
Сообщение было удалено
Ваш текст
запасной аэродром, че тут непонятного
Гость
[1783960113]
Автор явно из породы задолбышей, которым охренительно важно, что и как люди пишут.... Придолбитесь еще к неправильной орфографии, запятую не там поставили или тире, и это конечно же страшно скажется на судьбе человека в будущем.
По поводу статистики бред несете.
Вы говорите про женщин от 18до 30 лет, так вот,у них есть все шансы не остаться одинокими, ибо по любимой вами статистике мужчин до 30 больше, чем женщин того же возраста! К 35 годам соотношение уравнивается, а потом уже женщин больше.
Вы напишете, что среди мужиков много алкашей, наркоманов и психбольных, но женщин с такими же качествами тоже хватает, они найдут друг друга...
Следовательно 18-30 летняя, и даже (о ужас! ) 32-35-летняя с вероятностью в 99% кого-то себе найдет, было бы желание. А раз она плачется на форуме, значит желание есть.
И потом, что такое одинокая? Автор только по замужеству считает? Но сейчас полным-полно женщин, живущих с мужчинами вне брака, и замуж они совсем не рвутся, им и так хорошо.
Ваши 20% одиноких, то бишь незамужних, это большей частью именно такие люди, которые семьи не хотят, их устроит гражданский брак, гостевой или вообще встречи раз в месяц. Или же это пожилые люди, но они на форум плакаться не придут, не о них речь.
Так что, когда дама 20-35 лет будет ныть, что все, никому не нужна, я ее успокою. Замужества может и не будет, а вот отношения с мужчиной - практически обязательно. Какие отношения, это уже другой вопрос.