Гость
Статьи
Квартирный вопрос …

Квартирный вопрос (логика мужчины)

Здраствуйте! Помогите разобраться в ситуации.
Я шесть с небольшим лет проживаю у своего мужчины (не мужа) с ребенком. В родительском доме остались мама и брат, я уехала. Спустя некоторое время брат привел девушку и сказал (предупредив и меня) что они будут жить вместе! Я была абсолютно не против. Квартира двушка, место есть. Прошло время и подруга забеременела ,далее свадьба и законный брак! Родилась дочка. Дальше случилось то, собственно о чем я думаю и мне не дает это покоя! Я ушла от своего мужчины, но не домой, а к папе (он живет отдельно). Я сознательно не пошла домой,т.к. не хотела жить, как в "муравейнике". Затем встал вопрос о моем выселении от папы (тут я не буду распространяться почему). Я поставила вопрос перед братом, что бы они переехали с семьей к жене ( у жены есть комната в собственности). Я стала врагом №1. Как я смею выгонять брата и его семью из родного дома"! (1/4 часть квартиры брата в собств., 2/4 моя и сына и 1\4 мамы). После моих убеждений они все-таки переехали, но для них я все равно осталась «врагом». Сразу скажу, что за квартиру никто ни разу не платил ни копейки (оплачивал папа, он так хотел). Недавно папа мне сказал, что платить больше не будет, я согласилась. Теперь вся коммуналка на мне! Я сказала брату, что бы он оплачивал (не в полном объеме) свою часть квартиры , он отказался! А главное тон. «Ты нас выгнала, вот теперь и плати сама за все. Мы там не живем»! Я не против, но это не вся моя квартира… Кв.плата не привязана к прожив в ней людям, а привязана к кв.метрам. Где я не права подскажите! Я считаю, что он обязан платить за содержание своей части квартиры.

Что-то не так!
18 ответов
Последний — 19 января 2012, 20:16 Перейти
1.
Саня

Хрен поймешь... А ты им свою часть коммуналки платила?

Должен платить.

3.
Гость
Саня

Хрен поймешь... А ты им свою часть коммуналки платила?

Они не платили никогда, отец их платил кварплату.

Вы выгнали брата с семьей в комнату, а сами остались жить в двушке. Но мама же ещё жива, с другой стороны, вам с деткой тоже надо где-то жить. Все хороши)

4.
Гость

Вы там живёте , Вы и платите.

5.
Гость

по мне так брат прав. Вы же не даёте ему жить в его собственности, а занимаете её. Вам и надо платить.

он не живет, и не пользуется своей собственностью. А может. Вам такой вариант больше подходит?

Считайте плату коммуналки за него чем-то вроде платы за съем его доли.

7.
Девушка

квартирный вопрос как всегда всё испортил...

платите, всё равно он отказывается, что толку с ним ругаться... а вообще он мужчина и мог бы оплачивать, смотря какие доходы. мама почему не платит хотя бы часть? вам бы полегче было б

8.
Элли

А у Вас все равно нет выхода. Ну не будете Вы платить только часть коммуналки, так РКЦ ЖКХ( или что там у Вас) до лампады семейные перипетии и у Вас будет просто копиться долг с дальнейшими разборками через суд и пр.. Если хотите поставить точку над "И", то квартиру надо выкупать у брата.

не должен он платить за коммуналку

он собственник, но не проживающий

10.
Кук

Автор. Коммунальные платежи можно разделить среди собственников. Но т.к. он не живёт там фактически, его доля оплаты - копейки (за отопление, свет в подъезде). На-х вам нервы портить из-за этого. Так что тут не злитесь. А то, что брат переехал - ничего страшного, вам же тож надо где-то жить, селяви, как на такое можно обижаться..

11.
Гость
Что-то не так!

Здраствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я шесть с небольшим лет проживаю у своего мужчины (не мужа) с ребенком. В родительском доме остались мама и брат, я уехала. Спустя некоторое время брат привел девушку и сказал (предупредив и меня) что они будут жить вместе! Я была абсолютно не против. Квартира двушка, место есть. Прошло время и подруга забеременела ,далее свадьба и законный брак! Родилась дочка. Дальше случилось то, собственно о чем я думаю и мне не дает это покоя! Я ушла от своего мужчины, но не домой, а к папе (он живет отдельно). Я сознательно не пошла домой,т.к. не хотела жить, как в "муравейнике". Затем встал вопрос о моем выселении от папы (тут я не буду распространяться почему). Я поставила вопрос перед братом, что бы они переехали с семьей к жене ( у жены есть комната в собственности). Я стала врагом ╧1. Как я смею выгонять брата и его семью из родного дома"! (1/4 часть квартиры брата в собств., 2/4 моя и сына и 1\4 мамы). После моих убеждений они все-таки переехали, но для них я все равно осталась ╚врагом╩. Сразу скажу, что за квартиру никто ни разу не платил ни копейки (оплачивал папа, он так хотел). Недавно папа мне сказал, что платить больше не будет, я согласилась. Теперь вся коммуналка на мне! Я сказала брату, что бы он оплачивал (не в полном объеме) свою часть квартиры , он отказался! А главное тон. ╚Ты нас выгнала, вот теперь и плати сама за все. Мы там не живем╩! Я не против, но это не вся моя квартира Кв.плата не привязана к прожив в ней людям, а привязана к кв.метрам. Где я не права подскажите! Я считаю, что он обязан платить за содержание своей части квартиры.

или привяжи коммуналку к людям, или плати. Если они там не живут. а ты живёшь, то логично, что тебе платить, да и не такие суммы у коммуналки, чтоб из-за них скандалиться, лучше скажи спасибо. что тебе свободно в этой квартире и они всё-таки съехали.

12.
Гость
Кук

Автор. Коммунальные платежи можно разделить среди собственников. Но т.к. он не живёт там фактически, его доля оплаты - копейки (за отопление, свет в подъезде). На-х вам нервы портить из-за этого. Так что тут не злитесь. А то, что брат переехал - ничего страшного, вам же тож надо где-то жить, селяви, как на такое можно обижаться..

во-во, что лучше, лишний раз заплатить ЧЕТВЕРТЬ от коммуналки, или видеть дома лишнюю СЕМЬЮ?? такой сложный выбор для вас?

13.
я хорошая

Можно по долям разделить счета, и вы станете платить немного меньше,

14.
все Кати шала_вы

как переезжать, так сразу все по долям полелила, с ребенком выгнала.

Как платить, снова вспомнила и жаба снова давит.

Правильно делает, что не платит.

А ребенок брата прав на квартиру не имеет? Еще как имеет!

15.
гость

мое мнение такое: раз вы пользуетесь частью жилплощади брата, так и платите за нее.смотрите на это так, как будто бы вы снимаете у него жилье. хуже будет, если он подселит к вам (на свою часть жилплощади кого-нибудь)

16.
Кук

14.15. Почему столько негатива к автору? У неё не было выбора. Двум семьям места бы не хватило. У автора больше некуда идти, а у брата есть ещё вариант (при чём абсолютно такой же). Всё логично. Зачем в такой ситуа ещё скандалить, если выхода другого нет? А она просит денег за хату просто из вредности (на самом деле будет всё платить сама)

17.
Гость

счета зависят от кол-ва прописаных, поставьте счетчики на воду-реально экономят

18.
Spravedlivaya
Не мой фасончик

не должен он платить за коммуналку

он собственник, но не проживающий

я хорошая

Можно по долям разделить счета, и вы станете платить немного меньше,

Собственника никто не освобождал от квартплаты.

"По-долям" счет разделить нельзя, можно разделить лицевой счет за квартплату, или поделить квартиру с выделением долей. Но если лицевой счет не разделить, то платежка будет одна приходить на всех прописанных в кв. И не важно живут они там или нет.

Автор, у вас кв. приватизирована по долям. От права платить или не платить за кв никто не освобождал. Не хотите платить выселяйтесь ( естественно с потерей прописки). Платить за кв. должны все прописанные, вы давно не маленькие дети что бы родители платили за вас.