Квартирный вопрос (логика мужчины)
Что-то не так!
18 ответов
Последний —
Перейти
Саня
Хрен поймешь... А ты им свою часть коммуналки платила?
Гость
Саня
Сообщение было удалено
Они не платили никогда, отец их платил кварплату.
Вы выгнали брата с семьей в комнату, а сами остались жить в двушке. Но мама же ещё жива, с другой стороны, вам с деткой тоже надо где-то жить. Все хороши)
Вы выгнали брата с семьей в комнату, а сами остались жить в двушке. Но мама же ещё жива, с другой стороны, вам с деткой тоже надо где-то жить. Все хороши)
Гость
Вы там живёте , Вы и платите.
Гость
по мне так брат прав. Вы же не даёте ему жить в его собственности, а занимаете её. Вам и надо платить.
он не живет, и не пользуется своей собственностью. А может. Вам такой вариант больше подходит?
Считайте плату коммуналки за него чем-то вроде платы за съем его доли.
Считайте плату коммуналки за него чем-то вроде платы за съем его доли.
Девушка
квартирный вопрос как всегда всё испортил...
платите, всё равно он отказывается, что толку с ним ругаться... а вообще он мужчина и мог бы оплачивать, смотря какие доходы. мама почему не платит хотя бы часть? вам бы полегче было б
платите, всё равно он отказывается, что толку с ним ругаться... а вообще он мужчина и мог бы оплачивать, смотря какие доходы. мама почему не платит хотя бы часть? вам бы полегче было б
Элли
А у Вас все равно нет выхода. Ну не будете Вы платить только часть коммуналки, так РКЦ ЖКХ( или что там у Вас) до лампады семейные перипетии и у Вас будет просто копиться долг с дальнейшими разборками через суд и пр.. Если хотите поставить точку над "И", то квартиру надо выкупать у брата.
не должен он платить за коммуналку
он собственник, но не проживающий
он собственник, но не проживающий
Кук
Автор. Коммунальные платежи можно разделить среди собственников. Но т.к. он не живёт там фактически, его доля оплаты - копейки (за отопление, свет в подъезде). На-х вам нервы портить из-за этого. Так что тут не злитесь. А то, что брат переехал - ничего страшного, вам же тож надо где-то жить, селяви, как на такое можно обижаться..
Гость
Что-то не так!
Сообщение было удалено
или привяжи коммуналку к людям, или плати. Если они там не живут. а ты живёшь, то логично, что тебе платить, да и не такие суммы у коммуналки, чтоб из-за них скандалиться, лучше скажи спасибо. что тебе свободно в этой квартире и они всё-таки съехали.
Гость
Кук
Сообщение было удалено
во-во, что лучше, лишний раз заплатить ЧЕТВЕРТЬ от коммуналки, или видеть дома лишнюю СЕМЬЮ?? такой сложный выбор для вас?
я хорошая
Можно по долям разделить счета, и вы станете платить немного меньше,
все Кати шала_вы
как переезжать, так сразу все по долям полелила, с ребенком выгнала.
Как платить, снова вспомнила и жаба снова давит.
Правильно делает, что не платит.
А ребенок брата прав на квартиру не имеет? Еще как имеет!
Как платить, снова вспомнила и жаба снова давит.
Правильно делает, что не платит.
А ребенок брата прав на квартиру не имеет? Еще как имеет!
гость
мое мнение такое: раз вы пользуетесь частью жилплощади брата, так и платите за нее.смотрите на это так, как будто бы вы снимаете у него жилье. хуже будет, если он подселит к вам (на свою часть жилплощади кого-нибудь)
Кук
14.15. Почему столько негатива к автору? У неё не было выбора. Двум семьям места бы не хватило. У автора больше некуда идти, а у брата есть ещё вариант (при чём абсолютно такой же). Всё логично. Зачем в такой ситуа ещё скандалить, если выхода другого нет? А она просит денег за хату просто из вредности (на самом деле будет всё платить сама)
Гость
счета зависят от кол-ва прописаных, поставьте счетчики на воду-реально экономят
Spravedlivaya
Не мой фасончик
Сообщение было удалено
я хорошая
Можно по долям разделить счета, и вы станете платить немного меньше,
Собственника никто не освобождал от квартплаты.
"По-долям" счет разделить нельзя, можно разделить лицевой счет за квартплату, или поделить квартиру с выделением долей. Но если лицевой счет не разделить, то платежка будет одна приходить на всех прописанных в кв. И не важно живут они там или нет.
Автор, у вас кв. приватизирована по долям. От права платить или не платить за кв никто не освобождал. Не хотите платить выселяйтесь ( естественно с потерей прописки). Платить за кв. должны все прописанные, вы давно не маленькие дети что бы родители платили за вас.
"По-долям" счет разделить нельзя, можно разделить лицевой счет за квартплату, или поделить квартиру с выделением долей. Но если лицевой счет не разделить, то платежка будет одна приходить на всех прописанных в кв. И не важно живут они там или нет.
Автор, у вас кв. приватизирована по долям. От права платить или не платить за кв никто не освобождал. Не хотите платить выселяйтесь ( естественно с потерей прописки). Платить за кв. должны все прописанные, вы давно не маленькие дети что бы родители платили за вас.
Форум: Отношения
Всего: 511 154 темы
Новые темы за месяц: 3 444 темы
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака52 ответа
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Популярные темы за месяц: 1 922 темы
- Именно женщины сейчас отказываются от семьи и отношений322 ответа
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения92 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Выходя замуж женщина становится бездомной.57 ответов
- Отказ от гражданского брака52 ответа
- Мужчины, которые ждут любовь51 ответ
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Кто отказался от отношений с мужчинами и почему?46 ответов
- Почему все женщины хотят вступить в брак?44 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я шесть с небольшим лет проживаю у своего мужчины (не мужа) с ребенком. В родительском доме остались мама и брат, я уехала. Спустя некоторое время брат привел девушку и сказал (предупредив и меня) что они будут жить вместе! Я была абсолютно не против. Квартира двушка, место есть. Прошло время и подруга забеременела ,далее свадьба и законный брак! Родилась дочка. Дальше случилось то, собственно о чем я думаю и мне не дает это покоя! Я ушла от своего мужчины, но не домой, а к папе (он живет отдельно). Я сознательно не пошла домой,т.к. не хотела жить, как в "муравейнике". Затем встал вопрос о моем выселении от папы (тут я не буду распространяться почему). Я поставила вопрос перед братом, что бы они переехали с семьей к жене ( у жены есть комната в собственности). Я стала врагом №1. Как я смею выгонять брата и его семью из родного дома"! (1/4 часть квартиры брата в собств., 2/4 моя и сына и 1\4 мамы). После моих убеждений они все-таки переехали, но для них я все равно осталась «врагом». Сразу скажу, что за квартиру никто ни разу не платил ни копейки (оплачивал папа, он так хотел). Недавно папа мне сказал, что платить больше не будет, я согласилась. Теперь вся коммуналка на мне! Я сказала брату, что бы он оплачивал (не в полном объеме) свою часть квартиры , он отказался! А главное тон. «Ты нас выгнала, вот теперь и плати сама за все. Мы там не живем»! Я не против, но это не вся моя квартира… Кв.плата не привязана к прожив в ней людям, а привязана к кв.метрам. Где я не права подскажите! Я считаю, что он обязан платить за содержание своей части квартиры.