Работа или семья? Мегаполис или провинция?
5 месяцев назад переехала в Москву. Устроилась на работу в крупный автомобильный холдинг на начальную должность. Работа нравится, впереди хорошие перспективы. Но так получилось, что начала встречаться с мужчиной из своего родного города. Каждую неделю езжу к нему на пару деньков. Всё уже идет к свадьбе. Он, в принципе, мог бы переехать, но у него там бизнес, связи, всё устроено. И вот я думаю, как мне быть? Бросить начатое дело, вернуться в свой провинциальный город (куда идти работать там, вообще без понятия), но там родители скучающие, любимый, друзья, да и квартиру купить мы там сможем. В Москве хватит только на однушку в нескольких км от Мкада. Это каждый день в пробках на работу. В общем, пока работаю в Москве и мотаюсь в родной город за 180 км. Бросать работу очень жалко. Да и жить тут мне нравится в плане развитости инфраструктуры, красивой архитектуры, парков ну и так далее..В общем, пока так и живу.. .Но что-то надо решать. Как бы поступили вы на моем месте?
Чозанах
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
пока молодая, то можно и в Москве что-то поснимать
потом надоест весь этот магаполис, захочется с детьми сидеть, в карьеру наиграешься, тогда можно и обратно
потом надоест весь этот магаполис, захочется с детьми сидеть, в карьеру наиграешься, тогда можно и обратно
Гость
Вернуться в провинцию. Без обид, ничего личного, но так надоели понаехавшие. У меня есть на то причины. Сама коренная москвичка в Бог знает каком поколении. Сколько раз зажимали провинциалы... Ну почему так? Может, более стойкие, выносливые, лучше умеют крутиться? Более наглые они какие-то, пойдут по головам... Простите, крик души. Я думаю, меня можно понять. Страшно смотреть, во что с каждым месяцем и годом превращается мой город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Камеди смотрели? Если все провинциалы уедут, на что выжить будете москвичи?? ))))) И еще если вы - коренные москвичи все 6 человек уедете, то никто и не заметит ))))))))))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.Коренная она,ага.Здесь каждый потомок лимиты-штукатуров себя коренным считает.Москва была,есть и будет городом приезжих.То,что вы дама не можете продвинуться по карьерной лестнице,это не провинциалы вас зажимают,на себя надо повнимательнее посмотреть.Знаю таких коренных,сидят на попе ровно,а потом удивляются,как это у приезжих все получается.
Автор - домой, домой и еще раз домой. Вас там ждут, у вас там семья, вам там хорошо и привычно. Уезжайте, бога ради. Здесь без вас рыдать никто не будет, а в Москве станет чуточку просторнее.
Травка-муравка
Смысл есть переезжать в Москву или в другой крупный город - это если в родном городе ничего не держит. У вас там ВСЕ! И любовь, и семья, и возможности. Ну и что вам здесь делать? Работу и там найдете - не последняя это работа в жизни. А в Москву можно ездить погостить, погулять, пошопиться ))))
lena
Вернуться в провинцию. Без обид, ничего личного, но так надоели понаехавшие. У меня есть на то причины. Сама коренная москвичка в Бог знает каком поколении. Сколько раз зажимали провинциалы... Ну почему так? Может, более стойкие, выносливые, лучше умеют крутиться? Более наглые они какие-то, пойдут по головам... Простите, крик души. Я думаю, меня можно понять. Страшно смотреть, во что с каждым месяцем и годом превращается мой город
.....................ne argument
.....................ne argument
lena
ja by xren ujexala
Травка-муравка
Сообщение было удалено
+мульен!
Гость
Всех москвичей отправить в провинцию. Пожировали - дайте другим хорошо пожить. А провинциалы должны переехать в Москву. Восстановить социальную справедливость. А то одним- всё. а другим -ничего.
паранойя
работай, пока работается
Гость
тема - развод.
Аффтыри-фрилансеры. Вы уже научитесь каданить темы создавать?
Как достает ваша тупость!
Аффтыри-фрилансеры. Вы уже научитесь каданить темы создавать?
Как достает ваша тупость!
Африканский ядовитый хомячок
Если у будующего мужа все в Вашем родном городе налажено-работу Вам тоже найдет. Жилье тоже больше,чем однушка купите.
Чозанах
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, в каком месте она развод? Написать нечего больше?
flake-praline
Автор, плюсом к устроенному бизнесу мужа может быть еще одно - невовзобновляемый ресурс свободного времени.
Москва-хронофаг, время тратится на дорогу, на пробки, в выходные - на мучительный выезд из города и т.д.
В небольших городах это время можно потратить на спорт, встречи с друзьями, дом и семью.
Москва-хронофаг, время тратится на дорогу, на пробки, в выходные - на мучительный выезд из города и т.д.
В небольших городах это время можно потратить на спорт, встречи с друзьями, дом и семью.
Asti_Martini
Ну пока у вас все очень туманно, когда будет подано заявление в ЗАГС - тогда и будете думать))) Однозначно "строить" карьеру в Москве - дело муторное и для таких, без ориентировки на семью. Для тех, кто может встать, отряхнуться - и дальше двинуть. Сколько на моем малюсеньком опыте я наблюдала карьер, которых растоптал кризис, смена руководящего состава, прочие обстоятельства. Я видела мужиков, которые с неврозами да не по одному году отходили от такой "карьеры". Но мы сейчас говорим о карьерах, а не о "старшем менеджере ООО"Пупкин". Если вы хотите этого - вперед. Поверьте, тут надо жить, если вы хотите денег. Без денег вам никакие парки и инфраструктуры будут нафиг не нужны.
Гость
Семья на первом месте. Всегда. Поэтому уехала бы. Работа не делает нас счастливыми
МЧ 25 лет
Гость
Сообщение было удалено
Москвич в 4 поколении, дедушка и бабушка имели в/о, занимали серьезные должности. В офисе, наверное, все приезжие - ~ 100 человек. В соседний отдел на техническую должность взяли парня из Ростова-на-Дону. Видно, что интеллигентный, учился в аспирантуре, но бросил, т.к. трудно прожить на стипендию. Я против приезжих-конкретных пацанчиков - как раз вчера с ним это обсуждал. Говорит, что в Ростове такого быдла много. У меня вопрос, где работают москвичи? Я работал на 4 фирмах, что-то их не видел. Новенький говорит, что пробовал устроиться в Ростове на завод, его спросили: "У тебя кто-то здесь работает?" В НИИ в Москве сказали, что взяли бы его, если бы была московская регистрация. Говорит, что в Москве ездил на 5-6 собеседований в день, а в Ростове разместишь резюме, и никто не откликнется. Оказывается, не всё так просто. Его соседи из Новокузнецка, девушка учится или закончила юрфак в Новокузнецке, филиал Московского ВУЗа, не берут на работу в Москве. Она поехала в столицу вслед за парнем.
О работниках Макд..са слышал, что они приезжие, могут не пробить дорогие "сэндвичи", а деньги положить в карман, минуя кассу. Я бы так не смог. В магазинах тоже приезжие, москвичи вряд ли пойдут на такую работу, так что "дождя хватит на всех".
О работниках Макд..са слышал, что они приезжие, могут не пробить дорогие "сэндвичи", а деньги положить в карман, минуя кассу. Я бы так не смог. В магазинах тоже приезжие, москвичи вряд ли пойдут на такую работу, так что "дождя хватит на всех".
МЧ 25 лет
Наталья
Сообщение было удалено
Жители регионов всё меряют на деньги. Им всё равно, где и кем работать.
Анюточка
Лучше иметь свое жилье и работу в Нижнем Новгороде, чем мотаться по съемным хатам в Москве...
Гость
как я вам завидую! вот бы мой муж был привязан не к мск, а к провинции!! уезжайте скорее, хоть воздухом нормальным дышать будете)))
Гость
Вернуться в провинцию. Без обид, ничего личного, но так надоели понаехавшие. У меня есть на то причины. Сама коренная москвичка в Бог знает каком поколении. Сколько раз зажимали провинциалы... Ну почему так? Может, более стойкие, выносливые, лучше умеют крутиться? Более наглые они какие-то, пойдут по головам... Простите, крик души. Я думаю, меня можно понять. Страшно смотреть, во что с каждым месяцем и годом превращается мой город.
Нафиг иди дурочка несчастная) 🖕 нам тоже хочется хорошо жить, едь в провинцию и узнай жизнь за МКАДом , сама бы поехала в Москву
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смысл есть переезжать в Москву или в другой крупный город - это если в родном городе ничего не держит. У вас там ВСЕ! И любовь, и семья, и возможности. Ну и что вам здесь делать? Работу и там найдете - не последняя это работа в жизни. А в Москву можно ездить погостить, погулять, пошопиться ))))
Нет норм работы в провинции
Форум: Отношения
Всего: 511 550 тем
Новые темы за неделю: 833 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов