Зачем неверующие и далекие от церкви люди крестят своих детей?!
Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли ему вера, и какая, может он вообще захочет стать мусульманином?Да и ладно бы так поступали верующие люди, и желающие воспитать детей в вере, так нет же, это делают почти все, как по инерции, потому что "так принято", "надо", "вроде пора" итп, как по шаблону чьему то действуя.Сегодня довелось побывать на крестинах младенцев, ну и поперекидываться фразами с разными родителями, так около 80% вообще ничего не знают о правилах церковных, обычаях, не ходят в церковь никогда, не постятся, не молятся итп. С таким же успехом они могли бы принести своих детей в мечеть или буддийский храм.Неужели если ты русский, то это все обязательно? Крещение это же очень серьезная и глубокая вещь, а не просто пустая традиция и представление как на утреннике.
Ты знаешь, еще лет сто назад многие верили в то, что земля на китах ( на черепахах итд).
Ты же понимаешь о чем я говорю. Я говорю о том, что вера должна быть в душе, а не из принципа "А Маня так сделала".
Стр@нный
[3429283153]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Тренер его уже ждет, будет чемпиона растить, если с характером справится, физически очень развит и скоординирован, лидер, и агрессор, посмотрим что из этого получится, забавно все это наблюдать
Кстати, обрезание - это больше гигиеническая процедура, когда современные технологии были недоступны.
Сейчас - это да, просто традиция.
Стр@нный
[3429283153]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Теоретически.. а на практике таких очень мало..
яхОр
[984049011]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Не люблю я этих ортодоксов (каждые выходные в церковь, посты, молитвы). По мне лучше, чтобы всё было в меру: раз в год был в церкви и ладно, главное, гадостей не делать людям и самому получать от жизни всё ( и тады Б. возрадуется :))) ) .
Мне кажется, что верить надо не потому что это модно, или так все делают, или потому что под артобстрелом, или потому что "пусть будет - все равно не помешает".
Стр@нный
[3429283153]
Зябка
Сообщение было удалено
А потом будут удивляться, как это так им таким хорошим и вежливым никто не дайотт
яхОр
[984049011]
Зябка
Сообщение было удалено
Кто-тот недавно бил себя в грудь, что женский и мужской ум равны.