Подскажите, могут ли арестовать мой счет в банке, если моя мама задолжала государству и все ее счета арестовали?
Здравствуйте. По решению суда маме выписали большой долг, который она отдать не сможет.....Должна она государству.Естественно, судебные приставы все ее имущество арестовали, в том числе и пенсию. Она даже не может со своей пенсии 10 руб снять - все идет в счет погашения долга....((((.Я ее дочь. Подскажите пожалуйста, могут ли арестовать мой счет в банке и на мое имущество так же наложить арест?Спасибо.
Мария
101 ответ
Последний —
Перейти
S
С какой стати?
Гость
нетттттттттттт
Мария
я уже всего боюсь....с родственников алиментщика взыскивают ведь.....ну а это похожий случай.....
Гость
ваш счет это ваш счет,и умушество тоже ваше -ваша мама каким боком кВАШЕМУ имушеству????
Гость
ну раз боитесь бабло снимите с банка -хотя врядле у банков этика они выдают сведения о своих клиентах только по запросу прокурора ,не думаю ,что ваша мама что то такое натворила ,что нужно прибегать к такому
Мария
Гость
Сообщение было удалено
ну вот к примеру, могут сказать, что мама дала мне деньги на покупку квартиры и арестовать квартиру.....или так не могут сделать?
Я объяснить происхождение средств не смогу юридически, у меня зарплата маленькая, хотя мама и помогла мне, но частично.....
Я объяснить происхождение средств не смогу юридически, у меня зарплата маленькая, хотя мама и помогла мне, но частично.....
Изида
Нет, дети не отвечают по долгам родителей.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Там не такая большая сумма - просто вклад на 3 года в сбербанке, с которого идут проценты....Вот я и думаю, забирать или оставить его в банке?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
тем не менее она осталась без пенсии - конфискация 100 ПРОЦЕНТОВ всей ПЕНСИИ, и даже за 50 лет она не сможет выплатить все.....
Гость
9, что она у вас такое сделал? бабло отмывала чтоль где-нить?
Мария
так же арестовали нашу квартиру и ее половину доли....((((.
Гламурный скунс
ни фига себе.
как она так умудрилась? (((
вы в России?
как она так умудрилась? (((
вы в России?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
нет, руководитель сбежал за бугор с баблом- а она материально ответственная. Вот все стрелки на нее и спустили. ((((.
Мария
Гламурный скунс
Сообщение было удалено
да, Москва.
Гость
нет не чего не заберут у вас.успокойтесь ...у нее могут квартиру в счет долга забрать ,а то что она вам там помогала и откуда у вас деньги это не их собачье дело ,,..вы з.п получаете ,налоги эти сранные платите и все ...а что у вас и от куда не их дело ,может вы любовница бил гейца ...
Мария
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, полегчало....
Гость
Не врите, всю пенсию не могут удерживать (20% максимум удержаний), так же как и конфисковывать единственное жилье.
Анна
ни че не поняла...
у вас автор квартира отдельная?? вы собственник в ней??
у матери своя7? что у вас с имущенством?
у вас автор квартира отдельная?? вы собственник в ней??
у матери своя7? что у вас с имущенством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой,ну это вы совсем по домашнему :)
автор, не боись,все что твое,твоим останется.
автор, не боись,все что твое,твоим останется.
Анонимная Бабень
А то есть вас беспокоит только то, что у вас деньги заберут, а то что у родной матери ни копейки - это так , фигня
Мария
Гость
Сообщение было удалено
мы тоже так думали - мама вчера в сбербанке плакала - бесполезно. Даже 10 руб не дали снять - говорят счет арестован, они не имеют права - инструкция такая. Если 20 % осталось бы - мама бы так не убивалась, а то говорит - бомжом сделали, да и еще пенсия пожизненно в счет государства вся 100 %.
Сейчас приставы сами могут принимать решения и накладывать арест без суда.(((.
Сейчас приставы сами могут принимать решения и накладывать арест без суда.(((.
Мария
Анонимная Бабень
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите, я ее не брошу никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
решение суда была!все значит решение есть и его нужно исполнять ...а если бы хотели и вас забрать уже бы это сделали в ходе следствия!!так что все будет с вашим имушеством хорошо!теперь только вам терпения ,ну и конечно маму не забывать....
Мария
Анна
Сообщение было удалено
Есть моя отдельная квартира, купленная, в которой ребенок прописан - ее не тронули.
А есть квартира мамы,где она и я прописаны, ее арестовали, но там мои 1/2 доли.....(((.
А есть квартира мамы,где она и я прописаны, ее арестовали, но там мои 1/2 доли.....(((.
Гость
уже все страшное прошло .....успокойтесь ничего у вас не заберут
Мария
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку...
Гость
Анонимная Бабень
Сообщение было удалено
странная вы какая-то, если у автора деньги заберут,тогда уж точно все померу пойдут,не только мама. Бабенка, включи мозги,соображать надо,мыслить так сказать.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
вообще , мама говорила 70 процентов будет удержание, она надеялась, что 30 % останется....а тут всё подчистую....((((.
анонимная бабень
а что такого, мне лишь стало интересно, на что будет жить мама автора. Но таки да, признаю, я жираф
Гость
Мария
Сообщение было удалено
пи*здёшь
почитайте Законы .
почитайте Законы .
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В решении суда ,что сказано?
Прожиточный минимум не должны оставлять?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
да если б не читали...уже и к юристам она ходила не один раз...но ничего не смогли сделать.
Я не юрист, грамотно ответить не смогу на основании какой статьи так и т.п.
Я не юрист, грамотно ответить не смогу на основании какой статьи так и т.п.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
ну вот этот документ сейчас не со мной здесь, но смысл в том, что есть большой ущерб, который мама нанесла государству, и нужно его взыскать.....
Мария
Мария
Сообщение было удалено
причем сумму взяли с потолка просто, я говорю, а почему именно эта сумма и такая большая - не знаю, говорит....
В течение 10 дней приговор не обжаловали, а теперь говорят, поезд ушел....
Скажите, если здесь есть юристы, можно ли обжаловать сумму долга на меньшую или списать его?
Юридически у них с руководителем - солидарная ответственность, так что даже при его вине, он пропал - деньги списали с нее....
Это как должник и поручитель ( мне она объясняла), - пропал должник, всё списывают с поручителя.....
В течение 10 дней приговор не обжаловали, а теперь говорят, поезд ушел....
Скажите, если здесь есть юристы, можно ли обжаловать сумму долга на меньшую или списать его?
Юридически у них с руководителем - солидарная ответственность, так что даже при его вине, он пропал - деньги списали с нее....
Это как должник и поручитель ( мне она объясняла), - пропал должник, всё списывают с поручителя.....
Гость
ст99 Закона об исполнительном производстве.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Мария
траляля
Сообщение было удалено
ей не оставили....
мышь серая
Мария, Вы темните.
не смотрите НТВ
автор, не придумывайте ерунды. немогут описать все имущестов. какое-то жилье обязаны оставить и пенсию не могут всю забрать- только какой-то процент
Мария
Гость
Сообщение было удалено
мышь серая
Если, как Вы говорите, был приговор (уголовная ответственность), и имеет место солидарное исполнение обязательств руководителем (фирмы?) и Вашей мамой, которая, получается, занимала должность главбуха фирмы, - выходит, что причина в банкротстве этой фирмы связана с виновными действиями Вашей мамы (отсюда и задолженность перед бюджетом - налоговая и остальные). Я правильно восстановила картину?
Мария
мышь серая
Сообщение было удалено
ой....я даже не знаю, как грамотно ответить....фирма не обанкротилась , это госучреждение, где работала мама, а руководитель в бегах сейчас.....
Вообщем, руководитель забрал деньги и уехал.....Взяли мою маму, в СИЗО посадили. Сейчас отпустили, оправдали, иначе ей тюрьма бы лет на 10 светила, а ущерб заставили возмещать.
Вообщем, руководитель забрал деньги и уехал.....Взяли мою маму, в СИЗО посадили. Сейчас отпустили, оправдали, иначе ей тюрьма бы лет на 10 светила, а ущерб заставили возмещать.
Мария
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
если вы юрист, подскажите что делать, чтобы пенсию хотя бы не всю забрали, а как она и рассчитывала 70 % в счет долга, а 30 - ей.
мышь серая
Я, к сожалению, тоже не знаю, как юридически грамотно ответить в случае, когда ситуация обрисована лишь отрывками, и половина сведений противоречит здравому смыслу и опыту.
Одно могу сказать наверняка - за свое имущество не беспокойтесь. Доказать, что это не Ваши деньги, практически нереально.
Одно могу сказать наверняка - за свое имущество не беспокойтесь. Доказать, что это не Ваши деньги, практически нереально.
Мария
мышь серая
Сообщение было удалено
если вы разбираетесь в законах, подскажите, что делать? Мы уже много денег на адвокатов потратили, чтобы ситуацию исправить - не смогли ничего. Сейчас уже не можем адвоката себе позволить....
мышь серая
Каким конкретно актом в Вашем случае определен порядок взыскания долга в размере 100% от дохода?
Мария
мышь серая
Сообщение было удалено
это нужно смотреть, я на работе сейчас, приеду домой и спрошу у мамы......напишу тогда.
Анна
Мария
Сообщение было удалено
ну все правильно они сделали, 1\2 арестовано, все на большее не имеют права, ваша отдельная квартира к маме отношение не имеет. Так что успокойтесь, а ту что арестовали теперь не продать, ни сдать))
не смотрите НТВ
Мария
Сообщение было удалено
я не юрист. сходите к адвокату, это и делаю номартльные люди, а не на вумане пишут. консультация стоит 1000 рублей. ну или хотя бы написали уж на юридический форум, там юристы дают квалифицированы ответы
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Не тольк4о должны, но и обязаны.
Чепуху автор пишет.
Чепуху автор пишет.
Следующая тема
Предыдущая тема