Еда -проблема!!!
Наша проблема в семье может показаться глупой и банальной, но у меня уже просто сил нету! Помогите! Наша проблема - еда! У мужа совершенно ненормальные капризы с едой. Каждый день после работы у нас заканчивается руганью, а все из за еды. Я стараюсь каждый день готовить , и готовлю в основном что он ест т.к сама в еде не такая разборчивая. Проблема в том что он незнает сам чего хочет.Каждый день мы идем в магазин,и всегда происходит одно и тоже!Я спрашиваю- может котлеты, а может курочку пожарим , может киевских котлет ,а может отбивных и т.д Его ответ постоянно -ай...надоело, от этой курицы скоро кукарекать будем(хотя готовлю не так часто ее), ай ,котлеты тоже надоели, ай ...суп не хочу . Я тогда прошу сказать мне чего он сам хочет ,А он начинает ухмыляться, говорит что хочет простой еды ,грубит.В итгоге ругаемся и едем домой! Девочки подскажите что ВЫ им готовите, я знаю что это тысячная тема, но все же!!Может у кого такая же проблема, как вы поступаете.
автор
100 ответов
Последний —
Перейти
автор
такая же
Сообщение было удалено
это хорошо) понимаете еще есть один ньюанс- просто жареное мясо(например отбивную) он есть не будет...Говорит - я не люблю просто мясо(в его понятиях оно должно быть как бы замариновано или типа мяса по французки, но и без мяса картошку одну или макароны не ест! Вот я не пойму человек то любит мясо то не любит...Как это понять ....
Гость
автор
Сообщение было удалено
жареное-пережареное, жирное? Ожидает его диета ╧5 или ╧5п. Его любимое меню - удар в печень и поджелудочную. Спасибо маме?
такая же
автор
Сообщение было удалено
Ну я вам совет, конечно ,могу дать, но ваш такой привередливый. Я стараюсь готовить не жареную пищу.
Мариную мясо индейки или грудки в специях - черный перец немного, красный сладкий перец много + травки сушеные+ масло оливковое и немного бальзамического уксуса. Если время есть, то пусть маринуется. Если нет, то всё сразу в рукав для запекания. Такие пакетики продаются в магазинах полиэтиленовые. И противень чист и сочное мясо получается, я немножечко воды еще добавляю для пара. Протыкаете ножом аккуратно в нескольких местах, иголки маловато, как написано в аннотации. И на средней температуре минут 20. На высокой нельзя, пакет может расплавится. Мясо очень сочное получается, и не скажешь, что диетическое.
На гарнир молодую картошку пополам разрезаю, прям с кожурой. Сверху на половинки - перец+соль+оливковое мало+травки. В духовку на час. Вкусно и незапарно.
Мариную мясо индейки или грудки в специях - черный перец немного, красный сладкий перец много + травки сушеные+ масло оливковое и немного бальзамического уксуса. Если время есть, то пусть маринуется. Если нет, то всё сразу в рукав для запекания. Такие пакетики продаются в магазинах полиэтиленовые. И противень чист и сочное мясо получается, я немножечко воды еще добавляю для пара. Протыкаете ножом аккуратно в нескольких местах, иголки маловато, как написано в аннотации. И на средней температуре минут 20. На высокой нельзя, пакет может расплавится. Мясо очень сочное получается, и не скажешь, что диетическое.
На гарнир молодую картошку пополам разрезаю, прям с кожурой. Сверху на половинки - перец+соль+оливковое мало+травки. В духовку на час. Вкусно и незапарно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
раньше он там вообще питался днями..Когда стали жить вместе я в шоке была-кола каждый день ,мак дак каждый день! Сейчас хоть приучила к зелени (укроп, петрушка, салат)-был как дикарь...Отучила от колы, уже осознал что это гадость.Колу покупает раз в месяца 2 ..Я считаю это уже прогресс
автор
такая же
Сообщение было удалено
спасибо )))
автор
Гость
Сообщение было удалено
да,фри подавай ему и биг маги
такая же
автор
Сообщение было удалено
Вообще освойте быстрые блюда. Пусть они сами готовятся хоть 3 часа, но именно предварительные приготовления должны занимать не больше 7-10 минут.
такая же
автор
Сообщение было удалено
Я тоже это очень люблю. Но я взрослый человек, ограничиваю себя. Может он тоже попробует это делать? =))
Рыбка в тесте
такая же
Сообщение было удалено
он же мужчина. :)) причем тут взрослый человек?:)
такая же
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
хочу быть мужиком всё больше и больше =)
Рыбка в тесте
такая же
Сообщение было удалено
у вас уже не получится. :)) Вы в курсе, что гамбургеры-это вредно))
такая же
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
мммммммммм, надо навернуть, сейчас опять появился мой любимый с креветочками.
такая же
Язьва
Сообщение было удалено
Тетки сами себе проблемы создают. Ну пусть жрет макдак, проблем меньше. Не, надо ругаться по писят раз на дню. Вот я так забила на своего, теперь бедняга смотреть на этот мак не может, типа переел. Сейчас как миленький ест грудки диетические.
такая же
Язьва
Сообщение было удалено
Да сами себе проблемы создаем, возводим их в ранг чего-то этакого.
А почему?
Потому что самим заняться нечем, по магазинам они видите ли гуляют. Книги бы что ли лучше читали, бездельники !!! =)))))))
А почему?
Потому что самим заняться нечем, по магазинам они видите ли гуляют. Книги бы что ли лучше читали, бездельники !!! =)))))))
такая же
Язьва
Сообщение было удалено
ну канеш вуман - кладезь полезной ифны!
Liz
Мужчины могут есть каждый день БОРЩ!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Никогда бы не стала жить с таком мужчиной. ИМХО
Гость
Мой вообще если это не мясо с картошкой морду квасит-фии не ем капусту тушеную,пусть и с курой. Фиии не буду баклажаны с сыром,не ем ТАКОЕ. Задрал-посылаю жрать яйца.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Я так и делала,мама присоветовала: ешьте раздельно ему то,ты себе другое,а мне вот некуй делать как на каждого наготавливать...Дети пойдут-насмотрятся и меня тоже зе...т этой жратвой
Марина
Тема должна называться "мой муж - ***".
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам семья-то тогда? Не выходили бы замуж, не было бы проблем. И детей не рожайте, не надо их мучить. Отношения должны строится на взаимопонимании, нужно уметь идти на встречу друг другу. А то потом будите тут писать, как одна дама пару месяцев назад: "мой муж ушел к другой, потому что она готовит ему борщ, это нормально?".
Марина
Язьва
Сообщение было удалено
А что это за муж такой, который внятно не может сказать - что он хочет из еды и мотает жене нервы. Или по-вашему это нормальное поведение?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инна
ну мне с мч повезло-в еде не привередлив, если видит, что мне некогда готовить(сессия)картошки может нажарить себе и мне). если по теме:
вкусная еда без дикого количества масла:еда в горшочках(слоями любое мясо кусочками, лук, морковь, далее на выбор-3ст.л.гречки и стакан воды или картошка и грибы, соль\перец\специи, сметана по вкусу. можно сыр еще. в олодную духовку на 200гр на час,потом выключить и в горячей духовке постоять мин20). в пакетах(крупно картошка, морковь, лук, мясо, складываем в пакет добавляем соль-любые специи, завязываем, трясем, чтоб все перемешать и на противень на верхний ярус разогретой духовки 180гр на 40-50мин), рыба в фольге(я беру филе морского языка или гренадера натереть солюю-перцем. на фольгу, сверху зелень и лимонный сок или кусочки лимона, завернуть-в разогретую на 180гр духовку на полчаса)
нравится ему фастфуд-делайте нечто подобное дома:шаурму какую-нибудь, те же гамбургеры (в макдаках вся беда в том, что в еде дикое количество сахара, особенно в булках этих. они его даже в салаты(!!!)добавляют), можно филе\крылышки куриные в панировке делать. крылышки еще можно замариновать и на решетке в духовке запечь
но я так не заморачиваюсь, чтоб угодить. есть время и желание-готовлю бешбармак какой-нибудь. нет-вчера голубцов ленивых дня на 3 нажарила и в этом проблемы не вижу
вкусная еда без дикого количества масла:еда в горшочках(слоями любое мясо кусочками, лук, морковь, далее на выбор-3ст.л.гречки и стакан воды или картошка и грибы, соль\перец\специи, сметана по вкусу. можно сыр еще. в олодную духовку на 200гр на час,потом выключить и в горячей духовке постоять мин20). в пакетах(крупно картошка, морковь, лук, мясо, складываем в пакет добавляем соль-любые специи, завязываем, трясем, чтоб все перемешать и на противень на верхний ярус разогретой духовки 180гр на 40-50мин), рыба в фольге(я беру филе морского языка или гренадера натереть солюю-перцем. на фольгу, сверху зелень и лимонный сок или кусочки лимона, завернуть-в разогретую на 180гр духовку на полчаса)
нравится ему фастфуд-делайте нечто подобное дома:шаурму какую-нибудь, те же гамбургеры (в макдаках вся беда в том, что в еде дикое количество сахара, особенно в булках этих. они его даже в салаты(!!!)добавляют), можно филе\крылышки куриные в панировке делать. крылышки еще можно замариновать и на решетке в духовке запечь
но я так не заморачиваюсь, чтоб угодить. есть время и желание-готовлю бешбармак какой-нибудь. нет-вчера голубцов ленивых дня на 3 нажарила и в этом проблемы не вижу
Инна
забыла:пакет нужно ХОРОШЕНЬКО подырявить ножом
Вы про глютамат натрия слышали? )
Рыбка в тесте
Нильсон
Сообщение было удалено
у него потом рецепторы ниче чувствовать не будут ваще
Инна
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
если уж на то пошло-есть приправы с глютаматом. можно их добавлять, и постепенно "дозу" уменьшать...:)
Рыбка в тесте
Инна
Сообщение было удалено
и он будет бегать в мак в тихушку от уменьшения))
Инна
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
под замок мужика! не хочет есть нормальную еду, значит и есть не хочет
Инна
у меня был кот, ел только вискас и рыбу\мясо, даж молоко не пил. уехали с матерью на неделю-кот остался с отцом. вернулись-кот и хлеб ест, и кашу, молоко пьет...
vvvv
автор
Сообщение было удалено
отварите ему картошки и сделайте овощной салат:).Пущай разгружается от мяса:) Захочет- сам скажет:)
санчоус
Трампампуська
Сообщение было удалено
вот они- верные мысли!:) Поменьше надо няньчится, захочет сам скажет чего хочет, рецепт найдет и продукты купит, да еще и сам приготовит если есть захочет еще и женушку любимую побалует:)
аня
КАШИ ЕМУ НАВАРИТЕ, ХОРОШАЯ, ЧЕСТНАЯ , ПРОСТАЯ РУССКАЯ ЕДА. (желательно перловую)
Гость
Автор, выходите за меня замуж! Мне некогда по-нормальному готовить, я много работаю! будете готовить мне маленькие порции, но вкусно, и я вообще-то не привередлива! Вместе будем веселые, худенькие и здоровые!
Анна
Тут уже писали. Не готовьте вообще. А будет возникать, так и скажите: "Тебе не угодишь". И всё. И пусть хоть оборётся.
Файлик
Уверена, стоит предложить ему самому выбрать продукты и самому приготовить! А то похоже на издевательство! Купи , не знаю чего, приготовь - не знаю что!
А готовлю я обычную еду, а если иссякает фантазия - ищу рецепты в книга ( их у меня много) и в интернете огромное множество рецептов с пошаговым приготовлением! )
А готовлю я обычную еду, а если иссякает фантазия - ищу рецепты в книга ( их у меня много) и в интернете огромное множество рецептов с пошаговым приготовлением! )
Наталья
проще мужа другого найти, чем так с едой заморачиваться . Еда должна быть вкусной и полезной, и вообще всегда должна быть в удовольствие . Если он его не получает, то пусть поголодает подольше, тогда и простой куриный бульон станет для него самым желанным и вкусным.
Гостья
Я в шоке!! Ну вот где вы таких инфантильных-капризных-ленивых му*ачков находите!?И зачем потом еще на цырлах перед ними скачете?
Такое поведение позволительно только маленькому ребенку лет до 3,но ни как не взрослому самостоятельному мужику неразунеинвалиду! У меня,у сестры,у подруг дети младшие школьники,и они не то что себе подобных капризов не позволяют,они понимая что мамы и папы работают и устают,они сами к приходу моему с работы могут макароны отварить,сосиски,салат нарезать,еще что ни будь по своим силам(не каждый день конечно,но частенько радуют и проявляют заботу)))) А тут, взрослый самостоятельный мужик такие истерики закатывает!!? А вы дамочки,вместо того что бы поставить его на место лебезите и новые рецептики ещите? Вы сами своими руками и действиями,ростите супер М*удака!От которого потом сами выть в голос будете.
Такое поведение позволительно только маленькому ребенку лет до 3,но ни как не взрослому самостоятельному мужику неразунеинвалиду! У меня,у сестры,у подруг дети младшие школьники,и они не то что себе подобных капризов не позволяют,они понимая что мамы и папы работают и устают,они сами к приходу моему с работы могут макароны отварить,сосиски,салат нарезать,еще что ни будь по своим силам(не каждый день конечно,но частенько радуют и проявляют заботу)))) А тут, взрослый самостоятельный мужик такие истерики закатывает!!? А вы дамочки,вместо того что бы поставить его на место лебезите и новые рецептики ещите? Вы сами своими руками и действиями,ростите супер М*удака!От которого потом сами выть в голос будете.
автор
расскажу..вчера позвонил после работы и говорит-я еду за лавашем,тебе взять?
Говорю- я ж щи варю , какие лаваши..Не буду . Повесил трубку приехал...Уплел лаваш...Сидел как кот довольный. Вечером вскочил ,говорит супа хочу. Я думала пойдет щи поест ,а он пошел в магазинчик рядом с домом ,купил бомж пакет..Это просто капеЦ!!
Говорю- я ж щи варю , какие лаваши..Не буду . Повесил трубку приехал...Уплел лаваш...Сидел как кот довольный. Вечером вскочил ,говорит супа хочу. Я думала пойдет щи поест ,а он пошел в магазинчик рядом с домом ,купил бомж пакет..Это просто капеЦ!!
автор
аня
Сообщение было удалено
Каши есть изредка , только манную..
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну мой есть капусту еще ...Кстати баклажан тоже могу насильно запихнуть!Рпньше вообще незнал что это (
автор
девочки, есть дома филе куринное( посоветуйте что можно приготовить, желательно с соусом каким нибудь
автор
Файлик
Сообщение было удалено
он незнает че он хочем, и визжит ну ты же девушка...придумай..Блин мне прото злости не хватает.У меня реально уже голова болит от мысли о готовке!!
автор
в общем я решила попробовать с ним по другому. Я решила у него не спрашивать чего хочет и т.д а просто делаю ужин и все!!!Хочешь будшь есть, не хочешь- сиди голодный..как думаете ,может подействовать?
готовить я умею...Всегда варю супы(щи, борщ, бульон, овощной супчик ,гороховый),на второе всегда у меня мясное или курочка (в разных видах) +соусы ,подливки , всегда овощи свежие либо салаты..Он всегда просит гарнир ,поэтому всегда рис, карофшка гречка и т.д.. Я незнаю, иногда кажется что я плохая(( хотя еще никто никогда не сказал что я плохо готовлю
готовить я умею...Всегда варю супы(щи, борщ, бульон, овощной супчик ,гороховый),на второе всегда у меня мясное или курочка (в разных видах) +соусы ,подливки , всегда овощи свежие либо салаты..Он всегда просит гарнир ,поэтому всегда рис, карофшка гречка и т.д.. Я незнаю, иногда кажется что я плохая(( хотя еще никто никогда не сказал что я плохо готовлю
Шлеп_Нога
У нас в семье тоже каждый день разное, но как-то пришли к определенному графику на неделе. Так же каждый день мясо. Иногда реально мясо курица и свинина достает:) Правда я повар в прошлом, так что проще. Вы видимо просто мясо жарите, как я понимаю, свинина эскалопаты и отбивные, так же курица и грудки? Любит он у Вас сало? Конючит не хочет мяса? ну так покупайте бекон две пары десятков яиц и жарьте мега-яичницу с луком и беконом:) Пойдет на ура. Надело мясо, берем селедочку и зеленый лучок, с отварной картошечкой молоденькой. Та же молоденькая жаренная картошечка с грибами и луком. Рыбку пожарьте, того же карпа мням-мням, жарится бысто, а сколько удовольствия пока косточки обсасываешь и выбираешь нежное мясо. Надоело ему чистое мясо, так купаты, колбаски для гриля вам в помощь. Мли временно на супрдукты перейти день два, куриные желудки жареные с картошкой класс:) печень куриная с луком и под сметанным соусом. Куриные крылья можно замариновать на выходным а на неделе только пожарить. Пожарьте на худой конец шпикачки до хорошо румяной корочки! Из фарша в выходной можно чебуреков на два дня наделать мужья обычно хорошо это принимают с радостью и вам возни в субботу часа три, зато в воскресенье можно и не готовить так как обычно оптимально на два дня сделать :) Так же пирожки с его любимо начинкой, пусть ест:) Он Любитель бургеров, предложите ему шаурму домашнюю, делать ее не так сложно и достаточно не напряжно по времени и силам. И еще я обычно ограничиваю мужа выбром из двух, максимум трех блюд. Это значит я у него спрашиваю дорогой сегодня возможны варианты либо то либо то, ну ладно возможно еще и то, что из этого ты будешь. обычно выбирает и говорит четкий ответ:) если начинает, это правда редко, не хочу, то я отвечаю просто ладно я тогда выберу на свой вкус. В итоге определяется мгновенно:)
Шлеп_Нога
Мли = Или
супрдукты=субпродукты
выходным = выходных
любимо = любимой
Извиняюсь за ошибки
супрдукты=субпродукты
выходным = выходных
любимо = любимой
Извиняюсь за ошибки
Шлеп_Нога
Вот блин лезу все со своими советами:) Еще выбор ужина обсуждается у нас с утра:) с утра обозначается выбор к вечеру должнен быть ответ, что будем ужинать, до похода в магазин:) у мужа есть время решить, что будет на ужин в течение дня. Мне кажется, из постов Ваших, надо понять, что именно у мужа Вашего воспринимается простая еда:) Мне лично на ум пришло два варианта: 1. Простая еда - дорогая у меня бутербродное настроение и хочется бургеры, пиццы, шарумы, хот-дог:) Ну кроме пиццы, все реально быстро приготовить дома, хот-дог можно предложить из какой-нибудь колбаски с травами, это колбаски сетуньского завода белые:) или белых сосисек, продаются, правда не во всех сосисочно-колбасных лавках, но есть они в природе точно:)
2. Простые блюда - дорогая я хочу подзабытого с детства:) это может быть что угодно, пюре с консервирвоаной килькой в томате, тушеная капуста с сосисками, сырник под киселем, блинчики с медом, овощное рагу: и. т.д.)
2. Простые блюда - дорогая я хочу подзабытого с детства:) это может быть что угодно, пюре с консервирвоаной килькой в томате, тушеная капуста с сосисками, сырник под киселем, блинчики с медом, овощное рагу: и. т.д.)
Игорь
автор
Сообщение было удалено
Привозим натуральную еду с экофермы, полуфабрикаты, мясо во всех видах, включая сыровялку, масло слив. ряженка и др. молочка, пять видов птицы, настоящие яйца и пр. 9-905-682-15-06
автор
Сообщение было удалено
Попробуйте заказать ему вкусной т полезной еды,например на rumyancev.ru
Попробуйте заказать пиццу здесь http://rumyancev.ru
Форум: Отношения
Всего: 512 089 тем
Новые темы за неделю: 711 тем
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за неделю: 421 тема
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Отношения39 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Зачем отношения5 ответов
Предыдущая тема