на моих глазах произошла авария, я рассказала, меня же и обозвали доносчиком
Скажите, я неправа?? и я реально такая?? разговаривала по тел на улицу, в этот момент парень на фуре задом смял багажник мерседеса на стоянке. Выходит и смотрит мне в глаза. Я мельком глянула его номер и ушла. Ну думала, в любом случае человек честно скажет владельцу - виноват. Тем более свидетель есть. И что? Чел слился через 3 минуты. Я положила в машину записку со своими контактми. Созвонились. Нашли того одаренного, в ментовке он орал на меня "доносчица". Я неправильно что ли поступила?? На тот момент я даже не сомневалась в правильности своих действий, а тут задумалась(
Я тоже так делала, в окно увидела, стукнувший технично свалил, а я номер запомнила. Тоже кстати мерс был. А та стукнувшая машина больше не ездит хихихи)
Вот любят же люди приключений на задницу себе поискать) оставили бы анонимку. и разбирались бы они сами с собой)
подруга
[580924507]
Правильно все сделали, потом бы этот упырь вашу машину бы поцарапал, ведь все безнаказанно. Права-то у него отобрали, я надеюсь?)
Гость
[1584548547]
Я бы тоже так сделала. Плевать, кто что там скажет, но чужую собственность нужно уважать.
м
[213182270]
правильно. я раз тоже вышла из университета, а мне бок помяли и к сожалению таких, кто видел нет, а может и были, но промолчали. не приятно увидеть, что кто-то испоганил, а сам свалил.
Гость
[2497237252]
Вы молодец, все сделали правильно. А большинство бы не стало "искать приключений на задницу". Парадокс: обвиняем всех и вся в безразличии, а сами безразличны ко всему, кроме себя...
Если есть деньги на мерседес, значит найдутся деньги на его ремонт, этож не жЫгули задели, а так бедного водителя здали, теперь его дети остануться без еды и помрут с голоду и всё из-за вас!
Все Вы правильно сделали!!! А как по другому? А тот человек, который Вас оскорбил, подумал на секундочку, что это могли его машину тюкнуть и он бы сам искал людей, которые что-то видели.
Гость
[2497237252]
Сухарь
Сообщение было удалено
Надо же, какой сердобольный))) Вряд ли этот товарищ думал о своих детях, садясь за руль и не умея своим агрегатом управлять.
Гость
[724051565]
естественно он будет орать что вы доносчица, его же сдали ) не обращайте внимания )
Гость
[164206324]
Сухарь
Сообщение было удалено
преступник должен понести наказание. Мало того что он совершил, еще и скрулся с места преступления. Такой человек не может работать профессиональным водителем, тем более таких транспортных средств.
А нарушитель должен был спасибо Вам сказать что ли за то, что Вы помогли его вычислить? Это еще очень мягко Вас обозвал)))
Я
[2064907105]
правельно все
Гость
[835083847]
автор,все вы правильно сделали,а хозяин мерса пусть вам вознаграждение даст.
мою машину тоже как-то ударили,но свидетелей не было,видили как уехала машина ,баба была за рулем и усе дела. мне ремонт не вмалую деньгу обошолся :(
Текила
[4238201002]
Сухарь
Сообщение было удалено
Смотри как переживает, а мерсы разные есть, года выпуска, кузова..нет? не слышали? И этот фактор здесь роли не играет.
Гость
[3267788524]
Скажу честно... ради владельца мерседеса я, наверное, так стараться не буду. Сейчас много людей зарабатывают деньги нечестно. Ну и скорее всего у владельца мерса есть каско.... отремонтируют.
марина
[3310700519]
вы абсолютно правы!!!на все 100%
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и логика...
Рваный мух
[1792842085]
все правильно сделала.
Гость
[2988659749]
Сухарь
Сообщение было удалено
Я 10 лет назад в кредит Гольф взяла.Через 3 дня выхожу,весь зад у него смятый.Помима кредита пришлось деньги на ремонт занимать.О моих детях никто не подумал
Кто как зарабатывает - неважно, нормальные воспитанные люди после такого сами свои координаты оставляют на бумажке под дворником.
Иу
[1187517309]
спасибо за ответы. Реально уже прям сомневалась. Просто представила себя на месте хозяина машины - было бы не очень приятно. И откуда им знать - обманным путем я эту машину купила или горбатилась 10 лет, по копейке откладывая. Нарушителя вообще этот вопрос не должен волновать. Думала просто, что у людей совесть есть. А ее нет
Иу
[1187517309]
я сама как-то подмяла бок машине. Причем на работе еще проблемы были, лишних денег вообще не было. И все равно оставила записку. Отдала за ремонт 10 тыс, но совесть у меня чистая
Иу
[1187517309]
и уж точно не было мыслей - почему это я ему помяла, денег должна за ремонт, а он такой плохой обо мне не думает, может мне есть нечего дома
Не ищите то, чего нет. Мы живем в эпоху искаженных моральных ценностей (таковые еще и не всех имеются), люди даже в правильных поступках начинают сомневаться в их "правильности".
Не разу не видела человека, который бы водил собственную фуру))
Иу
[1187517309]
Под майонезом
Сообщение было удалено
не искала я никаких приключений. как-то не по-человечески было закрыть глаза на это. а анонимка в суде как мертвому припарка
Анита
[3048913011]
Сухарь
Сообщение было удалено
Что за бред вообще? Виновник должен понести наказание, вне зависимости от своего материального состояния.
А если бы кто-то менее обеспеченный чем вы повредил ВАШЕ имущество и смылся? Вы б его простили на том основании, что у него может дети есть и их кормить нечем? Сильно сомневаюсь
Лика
[3818456830]
автор, вы МОЛОДЕЦ! Так и надо делать, если у самих безголовых водил стыда и совести не хватает за свои косяки отвечать. Почему человек должен нести убытки по ремонту своей машины, если какой-то мудень въехал в него и смылся с места аварии.
В общем, правильно сделали, даже не сомневайтесь. А тот водила естественно орать будет, прижучили хмыря, вот и выделывается. Что ему еще остается, хоть так злость свою выпустить.
Гость
[2988659749]
Лика
Сообщение было удалено
Конечно.Бегут только крысы.Таких наказывать надо
Гость
[3871150320]
Я бы вообще ничего не сделала.Вдруг голову за это оторвут,я бы сделала вид ,что ничего не произошло.
Лика
[3818456830]
Сухарь
Сообщение было удалено
глупости говорите.
На эту фуру наверняка есть ОСАГО, и уматывать с места аварии было ни к чему. Признали бы его виновником, заплатила бы потерпевшему страховая.
А у нас вечно все хотят закон обойти и ближнего наипать, а потом удивляются, чего это у нас в стране жизнь такая дерьмовая.
Гость
[1201262787]
Сухарь
Сообщение было удалено
Так подкиньте ему деньжат, сердобольный вы наш!
Маша
[1810130415]
автор, ну вы такая странная! даете показания против виновника и жедете, чтоб он вам еще и сапсибо сказал? конечно он будет вас обзывать и гадости говорить))
а я вобще никогда не видела человека, котрый водит фуру. но это не значит, что фуры сами ездят
Гость
[2278038073]
Я однажды на переходе видела как бабку сбили. Я спешила на работу и не остановилась, а надо было. Хотя бы телефон оставить. Наверняка бабка и сердобольные граждане обвинили водилу, а он на мизерной скорости ехал в потоке, а она ему под колеса бросилась, пострадала не сильно, но трещина в кости возможно и была.Причем кинулась туда, когда все ждали зеленого, и я в том числе, а водила ехал на законный зеленый.
Как много людей меня прокомментировало кроме автора, а я хотел чтобы именно автор прокоментировала, т.к. я в шоке от такой темы и постановки вопроса, деградация моральных ценностей налицо(((
Иу
[1187517309]
Гость
Сообщение было удалено
страшно, что нас окружают такие люди, как вы. жалко трясущиеся от страха. пусть кругом убивают, грабят - зато вы молодец, отсиживаетесь в стороне :)
Иу
[1187517309]
Сухарь
Сообщение было удалено
комментирую. именно, что у ВАС деградация ценностей. вы поменьше завидуйте. И выше я писала. Дублирую.
"И откуда им знать - обманным путем я эту машину купила или горбатилась 10 лет, по копейке откладывая. Нарушителя вообще этот вопрос не должен волновать. Думала просто, что у людей совесть есть. А ее нет "
А преступник ДОЛЖЕН отвечать за свои поступки! Если у НЕГО совести нет, когда он при (якобы) нищей семье совершает такие вещи - пи чем тут окружающие??? почему посторонние люди обязаны платить за эти "выходки"??
Иу
[1187517309]
Сухарь
Сообщение было удалено
и от чего шок-то, уважаемый? вас бы ограбили, а потом говорили, извини, чел, но у меня дома рты голодные. Если б вас это устроило - мне вам нечего больше сказать
Гостья
[1917378882]
Сухарь
Сообщение было удалено
а автор разводку написала и слилась...анекдот прям...мерседес и дальнобойщик, хорошо что не запорожец
Дмитрий
[2075648606]
А сейчас мода такая пошла: написал жалобу в жалобной книге - доносчик, проявил гражданскую ответственность - стукач. И распространяют все эти утверждения те, кто наконец-то понял, что несмотря на то, что живем мы в Рашке, по башке за халатность можно ой, как получить. Вы абсолютно правильно поступили и я Вас полностью поддерживаю.
комментирую. именно, что у ВАС деградация ценностей. вы поменьше завидуйте.
Мне не знакомо слово "ограбили", знаю проеб.л ;)
К сожалению вы знать не можете что там у меня;)
Иу
[1187517309]
Гостья
Сообщение было удалено
не разводка :) чистейшая правда. почти, как в анекдоте. а на фуре водитель приехал на отгрузку в супермаркет, сдавал задом, и не видел, куда едет. Я смотрю - прям сминает. Скрежет такой, а он продолжает дальше мять. Чумной какой-то
Иу
[1187517309]
Дмитрий
Сообщение было удалено
спасибо
Иу
[1187517309]
Сухарь
Сообщение было удалено
тролль обыкновенный. извините, но мне с вами разговаривать не о чем. не люблю в разговорах воду лить и тем более слушать, как ее льют другие.
вы имеете право быть несогласным со мной. Только потом именно, такие, как вы, и огребают по полной, заслуженной программе.
С чем позвольте несогласным? У вас нет собственной точки зрения которую будете отстаивать, любой шорох сеет в вас сомнение. И вы ещё рассуждаете, что заслужено, что незаслужено)))
Киса
[1369613818]
Правильно вы всё сделали,может водитель мерседеса очень долго копил на эту машину!Не всегда,когда хорошая машина,то у человека много денег!