Гость
Статьи
Жители Белоруссии …

Жители Белоруссии отзовитесь!

собираюсь перехать жить в Белоруссию(Минск).Стоит ли?многие говорят что там нет работы и тяжело жить...я хочу перехать,работать и снимать квартиру.Сама из Москвы.Белоруссия очень понравилась!!
ЯЯ
23 ответа
Последний — Перейти
Another side of the moon
тут одна девушка из Нью-Йорка в Москву собралась переезжать. Я думала, страннее идеи быть не может. Но ошиблась.
Аня
не стоит, наши все едут в Москву или Питер, а вы в Минск собрались, нечего здесь делать!!!
Гость
Конечно едьте , обязательно.
Анонимка
Вам надо в микрорайон Новинки. Там как раз таких переселенцев много. Или в крайнем случае смотрите район Бехтерева.
Гость
жить хорошо комфортно.

а если деньги то это в москве.

здесь не густо и на хороших местах своих родственников пристраивают

девки красивые очень одна лучше другой конкуренция в 100 раз выше чем в москве

и россии
Блондинка на все времена
Анонимка
Сообщение было удалено
правильно)))))))))))!!!!!
Гость
для спокойной-размеренной, достаточно безопасной жизни лучше не придумаешь!
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Для справки: Новинки- это психбольница в Минске.
думаю чел приезжий может добиться большего чем местный житель ввиду большей мотивации,местные жители инертны и все время ждут милости свыше..с московским опытом выживания Вы будете как рыба в воде
Гостья
Анонимка
Сообщение было удалено
Не каждый поймет такой тонкий юмор)) но я как бывшая минчанка вас поняла)

А по теме - прекрасный город!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
милая моя землячка, нам остается только ржать в таких темах.
ЛиЛу
в Белоруссиии кризис и всю местную промышленность скупают российские граждане, автор. криминал низкий, гостей с Юга выметают сразу, ежели безвизовые. строго так все. но если завелся российский (так сказать политкорректно) экономический элемент - пиши пропало, бедные белоруссы.

а так нарпод культурный, интеллигентный, очень приятный.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Не в Минске, а в Минском районе. Но для меня эта тема примерно такого же уровня. Собираюсь переехать в Душанбе ( Такжикистан). Стоит ли? Многие говорят что там тяжело, нет работы и все пруться работать в Россию. Буду работать и снимать квартиру. Сама я из Минска. Но мне там ОЧЕНЬ понравилось -)
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Я вот и ржу! Это как в анекдоте старом- вы не путайте туризм и иммиграцию. Я конечно Минск очень люблю. Но ехать из Москвы в нищий на данный момент Минск- хмм... Вобщем минчане меня поняли -)
Кристина
я из пинска в минск бы переехала, но вот из москвы??? а еще оказалось, что з/п в 500 долларов нам никто не обещал пару лет назад. подумайте
чувак
учитесь считать в уме большие суммы денег и готовьтесь к суперинфляции
чувак
на деньги ,вырученные от сдачи московской квартиры там вам будет очень даже комфортно)))
гостья
Наши знакомые приехали из Минска в Израиль. Год пожили и вернулись . Каждому своё))
про
Я не знаю как в Минске но в Москве ситуация следующая:сред.заработная плата 30 000 съем 1 квартиры от 25 000 рублей.Как жить?даже если снимать комнату то все равно не проживешь.Если есть своя квартира то может еще и нормально жить,а для молодежи которые начинают жизнь-здесь просто ад.Ни на что не хватает!!
Анонимка
про
Сообщение было удалено
Вы думаете в Минске лучше? Средняя зарплата не дотягивает даже до 500 долларов. За 300 долларов можно снять только клоповник, в более-менее нормальном районе. Или чуть дешевле, но у черта на куличках. Проезд в маршрутке- в районе 1 доллара, продукты дорогие, цены растут постоянно.
Гость
Я из Витебска. В плане безопасности и порядка у нас относительно окей. Да у нас чисто, но по причине того, что у государства программа занятости населения-это значит, что население занимают хоть чем-нибудь, пусть ходит собирает бумажки, что бы чисто было, только бы не было безработицы. И зарплату таким людям платят из бюджета. У государство такая политика: пусть все население получает мало, но работает, чем те, кто реально работает получает много. Одежда о-о-о-очень дорогая, дороже чем в Москве, а зарплаты о-о-очень маленькие. Все предприятия государственные и работают плохо. Частный бизнес-только торгаши на рынке, которые китайскими шмотками торгуют.
Татьяна
Я считаю - стоит. Мы с мужем полгода назад уехали из Москвы в Брест на ПМЖ.

Плюсов очень много: безопасность, чистота, один язык и ценности, доброжелательное отношение и т.д.

Работу найти не проблема, конечно, зарплаты здесь не очень высокие, но это единственный серьезный минус.

В помощь приезжающим из России - таким, какими были мы, - муж сделал сайт дом-беларусь.рф

Он считает, что Россия - не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Игра «Кроссворд»
Перейти