Около года не работала и первое время отдыхала,кайфовала и все меня устраивало.Занималась домом,ходила в кино-кафе-рестораны,наслаждалась любимым мужчиной. Два месяца назад я получила сильный стресс и началось "мое заболевание".Я не хочу выходить из дома,поход в магазин-геройство,выход в город для развлечения не приносит радости и кажется все пустым.Похудела.Отшельнический образ жизни. на этой почве появилась неуверенность в себе,чувство неполноценности,утрата веры в собственную исключительность.Чувствую себя муравьем в большом муравейнике,который не имеет ценности и смысла жизни так же.В следствие этого ужасные ссоры с мужем,таких никогда в жизни не было,мои подозрения по поводу его верности ,шизоидное состояние и тд.Наблюдаю как-бы со стороны.И понимаю,что болото затягивает сильнее. Сегодня нашла силы(откуда?) встать с постели и выйти на собеседование,всю дорогу молилась богу,чтобы работа досталась мне,так как только она поможет мне выйти из этого состояния,но меня отшили,сказали,что перезвонят,но этого не произойдет,так как я была ужасной,слишком возбужденной и не могла адекватно ответить на вопросы.Деградация. Чувствую,что это последняя капля.Зачем сюда написала?просто чтобы поделиться и излить душу,больше некому. Спасибо если прочитали.
Ну вот смотри,когда у меня была депрессия,связанная с потерей девушки на которой хотел жениться..
Я понимал,что у меня реально депрессия и мне нужна хоть какая нибудь маленькая победа над самим собой,нужно было от чего то отказаться,от чего я был зависим.Я много курил,и решил отказаться от этой привычки и начать заниматься спортом.
И всё,моя жизнь наладилась.Было стремление,был интерес,сейчас другие интересы..
Я не психолог, но мне кажется, что вы рано посчитали себя "больной". Люди годами страдают от психических расстройств. А у вас все было хорошо и тут ВДРУГ! Стресс, два месяца спустя и вы другой человек?
В том то и дело,что нет интереса и цели.То что казалось мне недавно смыслом теперь его утратило.Я ничего не хочу,но в то же время не могу жить как овощ и деградировать.Лучше тогда Вобще не жить.
Не знаю как выбраться,что делать,что менять.
А вы молодец,что нашли силы и желание.Просто Такое состояние у меня уже было один раз,лет пять назад.Мне пришлось обращаться к психиаторам,которые выписывали таблетки от которых я была просто амебой,быстро слезла с них и с трудом вернулась в ритм.Боюсь,что сейчас рецидив.Просто мне не надо было уходить с работы,она меня держала в тонусе,но стала жить с мужем и он был против работы,а теперь все ужасно.Чувствую,что он делает мне комплексы.
Автор, ваша история прям с меня. Тоже год дома. Только я об этом мечтала.
И так же незаметно меня засосало.))
А сейчас ситуация вынуждает срочно искать работу - не могу собраться силами, откладываю до последнего... неуверенность в себе, страх что тебя опять будут "оценивать", боязнь нового коллектива, нежелание графика... плюс сама чувствую, что дома память теряю, внимательность, усидчивость. А в вакансиях требуют - стрессоустойчивость, способность работать в режиме многозадачности - я испариной сразу покрываюсь.
Как такое за год могло произойти? И главное, как пересилить страхи и выбраться из этого?
Дед Чака хорошо написал, как он выбрался.... только вот не хочется абсолютно ничего, как найти эту цель, которая поведет дальше? Апатия ко всему...
Автор
[3737827294]
15, я автор,просто с другого компа.
Вы ходили на собеседования?Я сегодня вышла и это было фиаско .Те же страхи по поводу коллектива,оценок как и у вас.Хочется уехать жить на необитаемый остров,где только я,книги,океан и солнце.Больше никаких желаний.
Посему лови закономерный момент, муж какой бы благодетельный и любящий не был, взбрыкнёт и найдёт пожизнерадостней мокрощ.елку, обеспечивать и содержать, считай вот тебе и океан без проблемных барышней, омывающих мужа (остров). Финал ожидаемый,не? Я нашла для тебя убедительный довод раскорячить ягодицы?
Гость
[488333378]
Автор
Сообщение было удалено
На собеседования ходила несколько раз, но они были не строгие, т.е. первоначальные - стандартный набор вопросов. Но все равно нервничала. Желающих было много. На повторные пока не звали. Их еще год моего сидения дома смущает, я конечно говорю, что семейные проблемы были, фри-лансом занималась, но видно это не убедительно...
Но я из-за этого страха и усилий, хреново занимаюсь поиском, т.е. отправлю резюме и могу не позвонить, не настоять на собеседовании. Сама себя обманываю, вроде дело же сделала - резюме отправила!))
Я себя просто не узнаю. За год превратиться в ходячий комплекс, с кучей придуманных самой страхов. И главное, не было особых потрясений за этот год - и в семье, и со здоровьем все ок.. А что так успело повлиять - не пойму. как-будто одичала.
Гость
[488333378]
Автор, а у вас прям серьезные собеседования были? С руководителем? Каверзные вопросы задавали? Или даже на элементарные терялись в ответах?
Советуют, чуть снизить планку себе, пусть будет невысокая зп, но чтобы хоть чуть адаптироваться. А после искать серьезную работу...
Но у нас сейчас такая ситуация, что уровень зп для меня важен... да и опыт большой. Но страх сковал напрочь, что ни с чем не справлюсь.
у меня тоже так было. сначало проблема, отказ от работы, и вуаля через три месяца - хандра... но я справлюсь.
Гость
[3845000817]
Я уже 10 лет живу так. Работать не хочу вообще. Мужчин нет-всех разогнала. Друзей тоже сейчас разгоняю, надоели. Хочу остаться одна и жить одна.Страхов у меня нет никаких, в принципе я могу общаться активно, периодически выбираюсь куда-нибудь(например в пейнтбол поиграть), но просто не хочется. Мне скучно с людьми. У меня много увлечений, я учусь по интернету всему, что понравится. Просто смысла в этом нет. Люди как-будто сторонятся меня, точнее не так они ко мне стремятся, но чтобы с меня что-нибудь получить, но не дать. Я не хочу ни с кем общаться потому что все время в лохах хожу, не умею за себя постоять. Ну например меня друзья приглашали в кафе: назаказывали себе кучу еды, алкоголя(я это все не ем и не пью), а за счет просят платить поровну. А я стесняюсь отказаться, мне кажется это не порядочным. А потом я ненавижу их за то, что они так поступили и себя за то что позволила им так поступить. Что делать не знаю. Как только возникает острая ситуация я как-будто воды в рот набираю и подчиняюсь их манипуляциям. Также с мужчинами было они меня в постель затаскивали, на деньги раскручивали и бросали.Так же было с работой. Поскольку я безотказная мне давали самую сложную работу и я работала внеурочно постоянно(хоть и платили хорошо, но я бы предпочла лучше домой уйти)
В общем, из-за своей беззащитности я ушла в отшельники совершенно сознательно. И не уверена, что хочу выбираться из этого. Периодически пытаюсь выйти в свет, но опять сталкиваюсь с людским дерьмом и закрываюсь дома. Как-то так. При чем я изучила много психологических книг и совершенно четко знаю в чем причины моей беззащитности перед людьми и даже знаю как надо все исправлять, но мне лень, потому что я не могу для себя понять как можно постоянно врать и жить счастливо. А постоянно врать-это основа счастливой жизни, как сказал доктор ХАУС "все врут" А я вот не могу. Как совру так мне потом плохо, я мучаюсь. Какое уж тут счастье. А если не соврешь, то все шарахаются от тебя как о прокаженной, потому что правду матку никто не любит.))) Вот так вот я встала на путь своего нового счастья: учусь любить себя: что хочу делаю, что не хочу-не делаю. Чужое мнение вообще не впускаю в свою жизнь, потому что некому уже его высказывать, избавилась от всех людей.(дочка только меня поддерживает) Бросила пить, курить, перешла на правильное питание и да сама себе покупаю что хочу по интернету, путешествую по интернету, работаю по интернету.
Гость
[3845000817]
Сама ремонт во всей квартире сделала, научилась шить, вязать. Уже даже мысль появилась дом построить самой. Учу языки, общаюсь по инету и знакомлюсь. Но каждый раз, когда я выхожу в свет я понимаю, что я другая и меня не покидает ощущение, что я зря трачу деньги и время. В общем - я раковая клетка, мне не нужна кому-то моя нужность)))) Я уже давно поняла, что лучше чем с самой собой мне ни с кем не будет никогда.
Два месяца назад я получила сильный стресс и началось "мое заболевание".Я не хочу выходить из дома,поход в магазин-геройство,выход в город для развлечения не приносит радости и кажется все пустым.Похудела.Отшельнический образ жизни.
на этой почве появилась неуверенность в себе,чувство неполноценности,утрата веры в собственную исключительность.Чувствую себя муравьем в большом муравейнике,который не имеет ценности и смысла жизни так же.В следствие этого ужасные ссоры с мужем,таких никогда в жизни не было,мои подозрения по поводу его верности ,шизоидное состояние и тд.Наблюдаю как-бы со стороны.И понимаю,что болото затягивает сильнее.
Сегодня нашла силы(откуда?) встать с постели и выйти на собеседование,всю дорогу молилась богу,чтобы работа досталась мне,так как только она поможет мне выйти из этого состояния,но меня отшили,сказали,что перезвонят,но этого не произойдет,так как я была ужасной,слишком возбужденной и не могла адекватно ответить на вопросы.Деградация.
Чувствую,что это последняя капля.Зачем сюда написала?просто чтобы поделиться и излить душу,больше некому.
Спасибо если прочитали.