Как живут те, у кого вообще нет детей?
Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 233 ответа
Последний —
Перейти
578638974
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Просто забавно, что у всех свои мифы. У детных -миф о том, что бездетные обязаны быть несчастными. У бездетных - миф о том, что детные обязаны забыть о себе и тратить все свое время не пойми на что.
Вумнаявумен
вопрос ребром
Сообщение было удалено
Может у кого то еще есть сррахи вроде вашего у меня его нет. А вот Ж вроде вас и Ж с детьми мне пытались вбить этот страх и внушить что я должна этого бояться но у них это не вышло. Я в глубине души знаю что муж от меня не уйдет. И решение насчет детей не поменяет, а если я ошибаюсь я переживу его уход. Я научилась за последний год не боятся одиночества, я его даже полюбила. Мне оно нравится, может еще и поэтому не боюсь. Я очень люблю своего мужа, вот моя ду ра подруга считала что я от него зависима, да может и зависима но мозг у меня тоже есть и если мой муж умрет я поеду в Европу там попутешествую и может там найду себе старичка и буду жить с ним, а если нет я 1 кв сдам во 2 буду жить и на эти деньги буду ходить плавать и тусить с другими бабками или одна, читать книги, смотреть фильмы, меня кароче не парит. Я ОПТИМИСТКА просто.
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Ага. А я читала, что с 6 месяцев младенцам надо давать прикорм. Да не абы какой, а такие себе супчики варить (трудозатраты часа на 2). Ну и что? Вы думаете, это нормально? Лично я НИКОГДА специальную еду для младенцев не готовила (кроме быстрорастворимых каш, трудозатраты 2 мин.). А в 6 месяцев вообще ничего кроме груди не давала. А это происходит в таком режиме: лежишь, отдыхаешь, читаешь книжку (я люблю фантастику).
Насчет "лезет в ванную". Иногда бывает. Открываю дверь, запускаю к себе. Жду, пока надоест. Потом выношу из ванны и сажу перед ТВ или перед игрушками. Все.
Насчет "лезет в ванную". Иногда бывает. Открываю дверь, запускаю к себе. Жду, пока надоест. Потом выношу из ванны и сажу перед ТВ или перед игрушками. Все.
Вумнаявумен
вопрос ребром
Сообщение было удалено
Я никогда не была эгоисткой, но за последний год стала, прежние 3-4 года общения с су ч ка ми бабами сделали меня эгоисткой. Я поняла что надо любить только себя, что кроме себя любить меня никто не будет что все эти псевдо подруги просто су ч ки. А насчет мужика, я до мужа жила как то 25 лет одна и не сдохла, значит и после проживу. Да буду плакать скучать но буду вспоминать только хорошее и радоваться тому что у меня это было. Я не склонна зацикливаться на плохом и мусолить его часами. раньше я такой была потом почитала Трансерфинг реальности и поняла что зацикленной на горе я жить не хочу и от меня зависит радоваться мне жизни или сидеть и ныть что все не так. Я научилась и учусь делать из кислых лимонов сладкий лимонад не обращать внимание на плохое стараюсь и стараюсь думать о хорошем. и еще я ИЗБЕГАЮ ОБЩЕНИЯ С НЫТИКАМИ которые видят мир ТОЛЬКО В ЧЕРНОМ СВЕТЕ потому что такое видение может быть заразным. Я тонок чувствую настроение человека который рядом начинаю сопереживать, а сопереживать я не могу негативу, я после болею. Я считаю что человек мало тогочто себя не любит и грузицо негативом а после будет болеть, так еще и меня грузит, для меня это показатель полного неуважения ко мне и не любви. Полно книг только читай и работай над собой и прекращай ныть. а если тебе это делать лень и трудиться лень, мне с тобой как говорится не по пути.
Вумнаявумен
вопрос ребром
Сообщение было удалено
Ну и чем зависимость от ребенка лучше зависимости от мужа? Дети не умирают? Дети не выходят замуж и не уезжают жить за ттридевять земель? Вот меня родили я ушла живу с мужем родителей вижу редко, а отец с матерю до сих пор. ;) Рядом.
Вумнаявумен
Мина
Сообщение было удалено
Опять же никто не даст гарантии что муж не уйдет от усыновленного со словами я хочу своего. Я такие случаи знаю. надо просто жить и не парицо всего не просчитать, просчитывать то что можно, а что нельзя полагаться на волю Бога. Просто если ты будешь на позитиве верить в лучшее то плохое случацо будет реже будешь притягивать к себе больше позитивных людей, будешь меньше болеть, а если и случится плохое ты научишься легче это переживать. А дети мужья деньги это вторичные атрибуты счастья. Главное это научиться быть счастливой. Я пока не прочла Трансерфинг не понимала слова Хочешь бытьс частливым будь им. Думала ну как так. как будто от меня это зависит что ли и злилась. А после Трансерфинга поняла, что СЧАСТЛИВА Я ИЛИ НЕТ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ И МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ МИРА, а не от внешних обстоятельств.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Мультики воспитывают ребенка, а что удобно. Надеюсь вы ему хоть Союзмультфильм и смешарики ставите а не спандж боба? :)))
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
А я прошла путь от половинки до целостной личности. Было ох как нелегко. Но оно того стоило.
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Я до 25 лет не пересекалась с Ж с детьми, я общалась в универе с теми кому важна была карьера, детей ни у кого не было. В 25 лет встретила жену друга ребенку 2.5 года, вот она мне первая и рассказала как ей было трудно с ребенком, что у нее не было времени расчесаться и сходить попипсить. Мифы не мифы не знаю когда слышишь это от самой мамочки и в реале воспринимаешь это как правду а не как миф. Это с годами некоторые люди понимают, что все люди разные. Верно тут СОФИ написала не слушайте кто как рожал у вас будет ПО СВОЕМУ. Так же и с ребенком кому то некогда причесаться а у кого то есть время на книжки. От человека зависит конечно. Кто то бесплодный будет ныть и вены вскрывать а кто то будет читать книги и вылазить из ямы, становясь сильнее и находя себе новые цели в жизни не цикля на детях.
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Если рожу вспомню ваш пост и буду с вас пример брать. :) Вы просто думаю оптимистка и проще относитесь к жизни как и я. на самом деле у нас с вами много общего я тоже не люблю готовить и тратить на это время и тоже обожаю читать. Кто у вас любимые фантасты? Я тоже обожаю фантастику.
Вумнаявумен
Как переводится Verhoffen? ^)) Эх не хочется а надо пойду щавельный суп варить. :) Позже вас почитаю.
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
У меня лучшая подружка - бездетная. Не знаю, есть, конечно, вариант, что она очень хорошо скрывает эмоции... Но по моим ощущениям - счастливая, цельная семейная пара. И как-то особенного страха, что муж уйдет, я у нее не замечала. :) Наоборот, пару лет назад была эпопея - она хотела от него уйти.
У всех по-разному. Кому-то нужны дети, кому-то - нет. Единственное, что могу сказать - сейчас такая медицина, что почти все, кому дети действительно нужны, могут в конечном итоге их иметь. Были бы деньги...
Насчет "детной" жизни. Вот поверьте, много времени дети не отбирают. Просто мамочки-героини-фанатики могут сами себе придумать, как себя занять ТАК, что да, и в туалет сходить некогда будет. Пример я уже привела - варить супчики. Еще можно гладить детскую одежку. Еще можно "гулять" по 2 часа 3 раза в день (т.е. тупо катить перед собой коляску). В общем, можно найти, чем себя занять. :) Но это все такие занятия, без которых спокойно можно обойтись.
У всех по-разному. Кому-то нужны дети, кому-то - нет. Единственное, что могу сказать - сейчас такая медицина, что почти все, кому дети действительно нужны, могут в конечном итоге их иметь. Были бы деньги...
Насчет "детной" жизни. Вот поверьте, много времени дети не отбирают. Просто мамочки-героини-фанатики могут сами себе придумать, как себя занять ТАК, что да, и в туалет сходить некогда будет. Пример я уже привела - варить супчики. Еще можно гладить детскую одежку. Еще можно "гулять" по 2 часа 3 раза в день (т.е. тупо катить перед собой коляску). В общем, можно найти, чем себя занять. :) Но это все такие занятия, без которых спокойно можно обойтись.
Да, еще хочу написать. Конечно же, девайс "дети" имеет свои баги. :)
Но они не в том, что "катастрофически нет времени".
Меня реально раздражает одно - они сорят в квартире. :) И это да, проблема.
Но они не в том, что "катастрофически нет времени".
Меня реально раздражает одно - они сорят в квартире. :) И это да, проблема.
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Чаяния, надежда.
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Люблю читать про "попаданцев". А сейчас читаю цикл Романа Злотникова "Вселенная Неудачников".
О!!! Еще один баг девайса "дети" вспомнила. Иногда подрощенные дети воруют Киндл с Вашей любимой книжкой. Приходится за ними гоняться и отбирать. :)
О!!! Еще один баг девайса "дети" вспомнила. Иногда подрощенные дети воруют Киндл с Вашей любимой книжкой. Приходится за ними гоняться и отбирать. :)
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Почитала Ваши посты. Да, мы действительно похожи. :)
У меня до 30 лет детей не было. И от бесплодия тоже лечилась. И мысли были похожие на Ваши...
У меня до 30 лет детей не было. И от бесплодия тоже лечилась. И мысли были похожие на Ваши...
578638974
Verhoffen
Сообщение было удалено
т е вы не тратите на ребенка более 30 минут в день?
578638974
Сообщение было удалено
делайте. я уже писала, что для чф это выгодно со всех сторон.
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Проблему замершей за денги пока не научились решать. да и помимо денег еще и процедуры которые портят организм, то же эко не особо полезная штука насколько я поняла.
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Да, говорила мне одна коллега, с которой давно работаем. Женщине 38 лет, 8 неудачных беременностей (!), усыновленный ребенок и неудачная попытка суррогаттного материнства (биомать на 4 месяце взяла и сделала аборт). Мне жаль женщину, что она так корячится, женщина неплохая, просто в голове вот стереотипы такие, что не может она быть счастливой без биологически своих детей.
578638974
Сообщение было удалено
Трудно сказать... Тут ключевое понятие - "в фоновом режиме". Т.е. если я варю суп для всей семьи, а потом этот суп едим мы все - и я, и муж, и дети. То время, затраченное на приготовление супа - считается в "затраты на ребенка", или нет?
Съездить всей семьей на природу, на шашлычки, пособирать грибы - это время, затраченное на ребенка?
Трачу чисто на ребенка: 1)время на одеть-раздеть при отводе в садик. 2)время на почитать хорошую детскую книжку перед сном (только когда это интересно и в радость мне самой) 3) иногда поиграться - построить из кубиков дом, сделать железную дорогу... Но все это - если интересно мне самой, т.е. если я получаю от этого удовольствие. 4)помыть дочку в ванной. 5)помыть за детьми посуду.
В общем, трудно сейчас все вспомнить и посчитать. У меня нет ответа. И я не могу точно отделить время, потраченное сугубо на детей, от остального моего времени.
Съездить всей семьей на природу, на шашлычки, пособирать грибы - это время, затраченное на ребенка?
Трачу чисто на ребенка: 1)время на одеть-раздеть при отводе в садик. 2)время на почитать хорошую детскую книжку перед сном (только когда это интересно и в радость мне самой) 3) иногда поиграться - построить из кубиков дом, сделать железную дорогу... Но все это - если интересно мне самой, т.е. если я получаю от этого удовольствие. 4)помыть дочку в ванной. 5)помыть за детьми посуду.
В общем, трудно сейчас все вспомнить и посчитать. У меня нет ответа. И я не могу точно отделить время, потраченное сугубо на детей, от остального моего времени.
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Вот случайно здесь я немножко в теме. Очень часто замершая - из-за антител в организме женщины. Это вообще действительно очень сложно. Антител разных много, делать анализы на все - замучаешься, и всегда есть шанс все равно не найти.
Но есть выход. Плазмоферез. На время (примерно 3 мес.) очищает кровь, удаляет все антитела. И есть шанс в это время забеременеть и выносить. Только уже беременной, через 3 мес., тоже надо повторить.
Но есть выход. Плазмоферез. На время (примерно 3 мес.) очищает кровь, удаляет все антитела. И есть шанс в это время забеременеть и выносить. Только уже беременной, через 3 мес., тоже надо повторить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Про попаданцев почитайте у Дяченок Казнь, если не читали, мне понравилось. Еще не совсем про попаданцев, но мне понравился Колодезь, Святослава ЛОгинова. А так я люблю Олди Богадельню сейчас читаю и Дяченок люблю, хочу почитать Медного короля. Еще недавно открыла для себя Мкса Фрая, Жалобную Книгу.
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Ну вот поживем увидим я для себя твердо решила хоть с дитями хоть без а счастливой я буду. Я еще мечтаю завести себе лобрадора а муж против. Но мы живем в 1 комн и у нас есть кот, муж прав собаке тут будет тесно да и выгуливать ее негде пока, может переедем там заведу. :)
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю. :)
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Дети - это только один из элементов (не обязательный), который может сделать счастливой (а может и не сделать). У всех по-разному. Я без детей вряд ли была бы счастливой. Но это я говорю только о себе.
И для себя лично я поняла, зачем мне нужны были дети. Лично мне.
Дело в том, что я - самка. Вот просто так, буквально. Живое существо, самка. Я от детей получаю чисто животное удовольствие, на уровне инстинктов. Это прежде всего. А потом уже - все остальное, все "бантики", навешанные на человека цивилизацией.
Насчет кошек-собак... Ох, завели мы кошку. Мне нельзя выбирать кошек. Потому что то, что я выбрала - это просто ужас. Постоянно кусается, царапается и всяко-разно огрызается. Альфа-кошка, ептыть.
А все потому, что выбирала я ее так. В корзинке сидит N животины. Я протягиваю руку, и вытягиваю первую попавшуюся. Ту, которая сверху остальных. :) Ну, вот и выбрала на свою голову. :)
Но я ее люблю.
И для себя лично я поняла, зачем мне нужны были дети. Лично мне.
Дело в том, что я - самка. Вот просто так, буквально. Живое существо, самка. Я от детей получаю чисто животное удовольствие, на уровне инстинктов. Это прежде всего. А потом уже - все остальное, все "бантики", навешанные на человека цивилизацией.
Насчет кошек-собак... Ох, завели мы кошку. Мне нельзя выбирать кошек. Потому что то, что я выбрала - это просто ужас. Постоянно кусается, царапается и всяко-разно огрызается. Альфа-кошка, ептыть.
А все потому, что выбирала я ее так. В корзинке сидит N животины. Я протягиваю руку, и вытягиваю первую попавшуюся. Ту, которая сверху остальных. :) Ну, вот и выбрала на свою голову. :)
Но я ее люблю.
Софи
578638974
Сообщение было удалено
Это зависит от возраста ребенка. Чем младше, тем больше времени. Подрастает, появляются свои интересы и у мамы появляется больше времени на себя.
Софи
Сообщение было удалено
Ну, мои в младенчестве вообще почти все время спали. Тогда с ними было как раз проще всего. Я, как выписалась с дочкой после роддома, помню, дома очень быстро два проекта сработала. Муж еще удивился - мол, когда ты успеваешь. :)
Где-то в полгода-год - самое трудное время. Приходилось часто гулять (в переноске). Но тоже не бездумно. Всегда по делам.
Где-то в полгода-год - самое трудное время. Приходилось часто гулять (в переноске). Но тоже не бездумно. Всегда по делам.
Софи
Verhoffen
Сообщение было удалено
Пока грудной ребенок спит никуда не отойдешь, может проснуться, кушать захотеть, или еще что-нибудь. Да, можно телек посмотреть, почитать, но все равно ты "привязана". А когда постарше, можно и из дома уйти, сходить куда-то. Ребенок своими делами занят или у подружки в гостях. Эта свобода она другая.
Вера
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Да ,и я тоже прошла.Я помню,как я вышла замуж первый раз в 22 года и мои "подружки"уже на свадьбе спрашивали,какой у меня срок))) у нас НЕ беременная невеста- как белый слон) Потом первое замужество все долбали вопросами когда дети ты уде старая 25 лет,а я сначала в горы ходила с первым мужем, потом ,когда отношения стали плохие, не задумываясь подала на развод, потому как увидела-не мой это чел, и опять никто меня не понял- такими мужиками пробрасывается ,он же непьющий- это поверьте достижение в мухосранске бухать начинают все после армии ,типа отслужил, и теперь можно,раз в неделю хоть бы напиться вусмерть- в порядке ввещей и это еще редко ))) потом я уже стала старше.научилась посылать всех, поступила учиться на второе высшее,открыла для себя парашют, и научилась плевать с башни на мнение всего мира -то бишь нашего болота .
Вумен,я тоже оптимистка)))всякое бывало у меня в жизни,но я знаю,что все будет хорошо.Я не стану терпеть рядом с собой нытиков,это верно.Я буду лучше одна. ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО.
Вумен,я тоже оптимистка)))всякое бывало у меня в жизни,но я знаю,что все будет хорошо.Я не стану терпеть рядом с собой нытиков,это верно.Я буду лучше одна. ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО.
Гость
578638974
Сообщение было удалено
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет!
Алена
вопрос ребром
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так. Вот у меня такая ситуация:муж ушел - хочет детей, а я по состоянию здоровья рожать не буду, поплакала, попереживала, а сейчас живу прекрасно, тьфу, тьфу,тьфу, хотя мужа очень любила, нельзя на одном человеке так зацикливаться и делать из него целый мир, а что чуть погодя ручкой помашет -можете не сомневаться, хотя бывают исключения, надеюсь - это будет ваш случай)))
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Вот у меня подруга такая была, я не смогла с ней общаться.
Вумнаявумен
Verhoffen
Сообщение было удалено
Вот случайно это проверялось и не только это. Антител у меня нет. :) Так что вы не в теме. У меня случай слишком уж непонятный. :) Вот поэтому я и вру что не хочу детей чтобы не слушать ненужные мне советы про лечение. Меня это задевает. Человек думает когда говорит такое что я наверное дура и такие элементарные вещи не узнала прежде чем говорить, что выхода нет....Это я не о вас я в общем. Как я воспринимаю такие советы. Вижу в этом неуважение к себе что ли. Если я сказала что сделала все возможное а мне человек говорит а еще вот это сделай меня обижает это потому что я это уже и пробовала и делала а он не верит получается мне. Плюс я устала от обсуждения всего этого я хочу жить другими вещамию Я во смотрю фильм Жизнь Пи вот улетный. Ничего лучше не видела.
Вумнаявумен
Больше всего добивают советы пойти к бабке или в церковь поставить свечку.
578638974
Verhoffen
Сообщение было удалено
То есть все-таки вы варите ребенку суп, возите его за грибами, моете за ним посуду, читаете ему. Он не находится на самообслуживании. Откуда тогда берется армия убеждающих в том, что можно родить ребенка, игнорировать его 20 лет и на выходе получить нормальный результат?
578638974
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Сейчас в стране с образованием плохо, попы набирают силу. Темные люди всегда верят в бога.
578638974
И в бабок, забыла дописать.
Гость
2821 А ещё такое чувство, что у всех здоровые дети, без всяких поликлиник, необходимых процедур вроде массажа ( если нужно) и дети, которые никуда не ходят кроме сада и школы, ни на какие кружки, развивающие занятия, всякие детские центры, детские мероприятия с другими детьми, праздники и т.д. Это я к тому, что тут пишут " на ребенка много времени не надо, отвел в садик, привел назад и сказку почитал перед сном". До садика ребенок круглосуточно спит, тоже якобы времени не нужно ,после садика школа, в первый класс без всяких" отвел-привел " ( люди ,наверное, живут в деревне, где нет страха, что 7-летнего ребенка украдут) никаких кружков, дома уроки делает сам ,без проверки. В общем, только на форуме мамы тратят на ребенка максимум 30 минут в день, а в жизни ,общаясь близко с родственниками, имеющих детей ( особенно ,когда приходится выручать по необходимости и самой куда-то ездить с племянниками) и с детными подругами, всё как-то по-другому.
578638974
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Как ни крути, ребенок переворачивает женщине всю жизнь, очень смешно читать "это не так".
Мина
578638974
Сообщение было удалено
Ну самообман обычный. Или же это может быть правда, если как в том случае рассказанном, где мамочка бросает батон нарезного ребенку и уносится развлекаться.
578638974
Мина
Сообщение было удалено
Бедные женщины. Самой себе устроить неразрешимую проблему и потом лезть из кожи на форумах, убеждая себя и остальных, что ребенок ничего не изменил и не требует. Такое мне непонятно. Пойду поем блинов, еще приду.
Гость
Да ,и я тоже прошла.Я помню,как я вышла замуж первый раз в 22 года и мои "подружки"уже на свадьбе спрашивали,какой у меня срок))) у нас НЕ беременная невеста- как белый слон) Потом первое замужество все долбали вопросами когда дети ты уде старая 25 лет,а я сначала в горы ходила с первым мужем, потом ,когда отношения стали плохие, не задумываясь подала на развод, потому как увидела-не мой это чел, и опять никто меня не понял- такими мужиками пробрасывается ,он же непьющий- это поверьте достижение в мухосранске бухать начинают все после армии ,типа отслужил, и теперь можно,раз в неделю хоть бы напиться вусмерть- в порядке ввещей и это еще редко ))) потом я уже стала старше.научилась посылать всех, поступила учиться на второе высшее,открыла для себя парашют, и научилась плевать с башни на мнение всего мира -то бишь нашего болота .
Вы молодец, умная и самодостаточная. К сожалению, у нас таких женщин очень мало. Я восхищаюсь вами в 100 раз больше чем забитой матерью-одиночкой, которую поддержит наше убогое общество.
Вы молодец, умная и самодостаточная. К сожалению, у нас таких женщин очень мало. Я восхищаюсь вами в 100 раз больше чем забитой матерью-одиночкой, которую поддержит наше убогое общество.
Вумнаявумен
578638974
Сообщение было удалено
Я и сама верю в Бога но мне кажется Бог дает детей не за походы в Церковь и выставление там свечей.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
По счастью, весь мир не равен "вашему болоту", он гораздо шире! А оно, "болото", судя по вашему описанию, и вправду неприглядное.
Гость
Сообщение было удалено
+100000 )))
Зашла на эту ветку из любопытства, тема интересной показалась. Читаю и удивляюсь, что все на эту Карину набросились, хотя она никого не обвиняла, лишь мнение свое высказала. Хоть бы не палились люди со своими комплексами, видать им так хорошо без детей и свободно, и жизнь такая интересная и прекрасная, что желчь так и льется)))
Зашла на эту ветку из любопытства, тема интересной показалась. Читаю и удивляюсь, что все на эту Карину набросились, хотя она никого не обвиняла, лишь мнение свое высказала. Хоть бы не палились люди со своими комплексами, видать им так хорошо без детей и свободно, и жизнь такая интересная и прекрасная, что желчь так и льется)))
Гость
У меня есть знакомая моей мамы. Эта женщина ни дня в своей жизн не работала. Ее дочка на год меня младше, ей щас 28. Вот эта самая женщина, кстати классная очень, болтушка, легкая в общении. Эта женщина чтобы не работать, постоянно выходила замуж. Сейчас у нее и ее дочки 28-летней дети погодки. Но дети честно сами по себе, она хорошая мама, но легкомысленная что ли. Вот щас последний ребенок подрастет и все она уже будет лет через 10 на пенсии, а там и взрослые дети помогут если что. Вот скажите это ли не игоизм чистой воды? Эта женщина не живет для себя?!
Я не хочу ее осуждать, тк хорошо к ней отношусь, но с ее политикой жизненной не согласна. Хотя когда она меня когда видит, справшивает, ну когда ты ребеночка родишь.
А я не понимаю для чего детей рожают!
Я не хочу ее осуждать, тк хорошо к ней отношусь, но с ее политикой жизненной не согласна. Хотя когда она меня когда видит, справшивает, ну когда ты ребеночка родишь.
А я не понимаю для чего детей рожают!
Гость
Мне просто стыдно инепонятно когда детьми так прикрываются, чтобы не работать например. Это же всю жизнь чувствовать себя зависимой, а если тебя попрекать начнут. Ух, для меня это ужасно. Я понимаю когда семья обеспечена неважно каким образом. И женщина легко может без упреков позволить себе растить детей, тогда эта другая ситуация. Ты живешь для ребенка, растишь его, провожишь свою жизнь со своими родными.
А когда нет возможности, но девушки умудряются родить и тем самый как бы привязать человека, кормильца или чтобы не работать, вот это мне сложно понять, получается ты из одной проблемы (работа, добывание денег), ныряешь в другую (дети-муж, зависимость, сидение на шее).
Извинябсь, что затронула эту тему, но на форуме очень часто это всплывает и я вот думаю что лучше быть эгоисткой и жить для себя свободной или быть эгоисткой и жить для себя но в семейном рабстве?
А когда нет возможности, но девушки умудряются родить и тем самый как бы привязать человека, кормильца или чтобы не работать, вот это мне сложно понять, получается ты из одной проблемы (работа, добывание денег), ныряешь в другую (дети-муж, зависимость, сидение на шее).
Извинябсь, что затронула эту тему, но на форуме очень часто это всплывает и я вот думаю что лучше быть эгоисткой и жить для себя свободной или быть эгоисткой и жить для себя но в семейном рабстве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда у неё предыдущие мужья деваются?
Следующая тема
Предыдущая тема