Как живут дети веганов?
Сегодня видела передачу, где был сюжет о веганской семье, где не едят даже молочные продукты. Их дети никогда не пробовали ни рыбу, ни мясо.Мне интересно, как живут дети веганов в обществе? Они ведь ходят в гости к друзьям, где едят обычную пищу. Я понимаю, что взрослые могут контролировать себя, но как себя будут контролировать дети, когда их сверстники предложат сходить в макдак , например или поесть мороженого? Или угостят чем-то? Или родители не разрешают им дружить с другими детьми?
Автор
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у всех по-разному, наверное) мне ничего не запрещали, просто рассказали, почему не кушают мясо. меня им кормили исправно) главное, чтобы фанатичности не было в родителях.
Гость
Думаю , что их дети ещё не выросли. Этот дебелизм новое явление у нас. Я тоже смотрела передачу о таких, там врач осмотрел на передаче их девочку лет5, и сказал, что у неё реальные проблемы со здоровьем. Они ни разу её врачам не показывали.
Гость
Приближаются врмена, когда обычной будет вегетарианская пища, потому что люди - трупоеды скоро выжить не смогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не кушают мясо?
Мистер-Хуистер
Xyёво они живут.
Заюша-пони лошадка
Что за передача-люблю такие-скажите автор?????? У меня приятельница мужа отучила от веганства-его отец приучил в последние годы...тяжело думаю
Гость
Как-то по тв показали семью фрукторианцев. Съемочная группа дала пацаненку просто отварной рис даже без соли, пустой и парень накинулся на него, набивая рот и приговаривая, как же вкусно! Все эти вегетарианства, фрукторианства и прочее хороши в теплых странах, где круглый год есть офощи и фрукты разнообразные и растут сами без всякой химии. Попробовали бы эти веганы пожить, скажем, на крайнем Севере, где фрукты самолетом привозят изредка и мясное и жирное просто жизненно необходимо есть.
пока это явление новое, и дети веганов еще не выросли
но мне самому интересно, что эти детки потом родителям скажут
родители-то на полноценной еде выросли, моча им в голову ударила, когда они уже сформировались.
ну а так, думаю, едят они нормальную еду вне семьи, в гостях, в школе, просто на карманные деньги покупают.
но мне самому интересно, что эти детки потом родителям скажут
родители-то на полноценной еде выросли, моча им в голову ударила, когда они уже сформировались.
ну а так, думаю, едят они нормальную еду вне семьи, в гостях, в школе, просто на карманные деньги покупают.
Гость
Сообщение было удалено
типа будет модно есть прямо живую пищу?
Есть же способы приготовления рыбы, когда она еще живая подается.
Есть же способы приготовления рыбы, когда она еще живая подается.
Гость
А новорожденных они чем кормят?
Мистер-Хуистер
Sergey
Сообщение было удалено
А в Китае есть блюдо- мозги из черепа живой обезьяны. Но я лучше продолжу быть трупоедом.
Гость
как как - грустно и недолго
Гость
Мои дети мясо едят. Сын так вообще готов только им и питаться. Я мясо, рыбу яйца не ем. Но детям запрещать не собираюсь. Вырастут и сами сделают свой выбор.
Мама сладкого Гномика
я мяса не ем. сыну буду готовить. а как
Мама сладкого Гномика
Гость
Сообщение было удалено
так же думаю
Гость
Нормально мой ребенок живет.
Ест и мясо( птицу, телятину) И рыбу и морепродукты, и молочные продукты. Это МЫ с МУЖЕМ вегетарианцы. А ребенок, сначала вырасти должен, сформироваться, а потом САМ РЕШИТЬ, есть ему мясо или нет.
Ест и мясо( птицу, телятину) И рыбу и морепродукты, и молочные продукты. Это МЫ с МУЖЕМ вегетарианцы. А ребенок, сначала вырасти должен, сформироваться, а потом САМ РЕШИТЬ, есть ему мясо или нет.
Jori
У меня пока детей нет, но если когда то появятся то не буду их кормить животной пищей после периода грудного вскармливания. Если они будут что-то пробовать в гостях или сами покупать то пусть так и будет. Это как любая вредная еда. Адекватный родитель вряд ли будет покупать детям жвачки и прочие гадости, но уследить за тем не ест ли он их в школе или в гостях - невозможно.
Jori
Гость
Сообщение было удалено
Интересная позиция однако. Типа я сама травиться не хочу, а мой ребенок пусть ест всякую гадость доколе он сам этого не поймет.
Гость
Jori
Сообщение было удалено
молоко и творог - это вредная пища?
Jori
Гость
Сообщение было удалено
именно. молоко - пища для телят а не для людей. а творог - вообще извращение, нужное только для консервации этого ненужного молока.
Мистер-Хуистер
Jori
Сообщение было удалено
в ней есть так необходимый детям белок.
Гость
Jori
Сообщение было удалено
а какая пища создана именно для людей по вашему авторитетному мнению?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мистер-Хуистер
Гость
Сообщение было удалено
Спаржа и мюсли, думаю.
Jori
Гость
Сообщение было удалено
По моему авторитетному мнению это фрукты.
Гость
Jori
Сообщение было удалено
Они вообще-то растут не для того чтобы вы их жрали.
Jori
Гость
Сообщение было удалено
а для чего же)???
Мистер-Хуистер
Jori
Сообщение было удалено
***, вы в курсе, что в них находятся семена? Или на растениях таблички растут, что это для людей)?
майонезик
прекрасно живут.
в любви и заботе, сытые ,одетые.
в любви и заботе, сытые ,одетые.
Гость
Jori
Сообщение было удалено
А что непонятно, пожирательница флоры??? Ты наверное считаешь, что и антилопа живет только для того, чтобы ее сожрал гепард?
Гость
Мистер-*****
Сообщение было удалено
ахах)
Jori
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Вообще то фруктам выгодно чтобы их ели люди и другие приматы, потому что они разносят их семена. Едят фрукты, а семена выплевывают. Это эволюционное приспособление к распространению чтобы избежать внутривидовой конкуренции на одном месте. Именно поэтому семена фруктов горькие - чтобы люди их не если. Именно поэтому фрукты яркие - чтобы люди их лучше находили. Именно поэтому фрукты ароматные, чтобы люди понимали что это съедобная еда.
Фрукты в ходе эволюции выработали целый комплекс приспособлений специально для того чтобы быть съеденными!
Фрукты в ходе эволюции выработали целый комплекс приспособлений специально для того чтобы быть съеденными!
Мистер-Хуистер
Jori
Сообщение было удалено
Гм, вы только учтите, что фруктовые деревья возникли куда раньше чем приматы, и уж тем более человек).
Гость
если такие родители принуждают детей есть то же самое то я бы таких сажал в тюрьму... свое здоровье пусть разрушают, это их дело.
UFO
Jori
Сообщение было удалено
:))
Гость
Jori
Сообщение было удалено
мухоморы, например
Мистер-Хуистер
Искусственный отбор (селекция), куда эффективней естественного. Люди приучали домашний cкoт, только с одной целью- съесть его. Никаких других причин существования свиней, баранов и коров- нет.
Jori
Мистер-*****
Сообщение было удалено
В этом контексте правильнее говорить о предках фруктовых деревьев. Это так называемая коэволюция когда виды эволюционируют совместно. Также как пчелы и цветковые растения.
Автор
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Сегодня была авторская передача Сергея Малозёмова "Живая и мертвая еда" по каналу НТВ. Можно наверное и в интернете найти
Гость
Jori
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что вы адекватны?
Гость
А как живут дети, у которых аллергия на молочный белок? Они ведь ходят в гости к друзьям, видят, как те едят молочные продукты, сладости, мороженое, шоколад. Взрослый человек с пищевой аллергией может контролировать себя. А ребенок? Как ему себя контролировать, если друзья позовут в БаскинРобинс? Или родители детей, имеющих аллергию на молочный белок, не разрешают им дружить с другими детьми?
Гость
Не знаю как живут 'все' У нас на даче соседи - семья вегетарианцев. Детей родители тоже не кормили ничем животным. По общему мнению все трое детей (им было 6, 4, 2) были вечно голодными и без присутствия родителей ели просто все до чего могли дотянуться.
Гость 22
Гость
Сообщение было удалено
Мне нельзя было в детстве сладкое, сыр, апельсины и еще кучу всего. Как-то жила.
Детям собираюсь давать пробовать - нормальные фермерские варианты мяса, но не заставлять если не захотят.
Детям собираюсь давать пробовать - нормальные фермерские варианты мяса, но не заставлять если не захотят.
это неважно
Думала. Олеся будет, или Оксана, забыла, как эту чёканутую зовут, зря заходила, значит....
Гость
мне тоже интересно. т к у меня подруга веганка уже как лет 5.правда детей ц нее еще нет.
она стала веганкой до того как вышла замуж. так вот ей все время говорили, а как ты будешь мужа кормить, мужику мясо надо. а она отвечала мол пусть идет в кафе и ест его без меня. у меня дома трупов не будет. я сама не верила что при таком подходе она вообще себе мужика найдет. думала что будет как миленькая мясо и жарить и парить когда влюбится. ан нет. нашла такого, который на ее условия пошел. сейчас она про детей говорит так же. типа мяса дома не будет, а дети пусть вырастают и сами выбирают. она говорит, что жалеет что ее собственные родители не веганы и кормили ее мясом. поэтому своих детей она им кормить не будет, а там подрастут и сами решат.
она стала веганкой до того как вышла замуж. так вот ей все время говорили, а как ты будешь мужа кормить, мужику мясо надо. а она отвечала мол пусть идет в кафе и ест его без меня. у меня дома трупов не будет. я сама не верила что при таком подходе она вообще себе мужика найдет. думала что будет как миленькая мясо и жарить и парить когда влюбится. ан нет. нашла такого, который на ее условия пошел. сейчас она про детей говорит так же. типа мяса дома не будет, а дети пусть вырастают и сами выбирают. она говорит, что жалеет что ее собственные родители не веганы и кормили ее мясом. поэтому своих детей она им кормить не будет, а там подрастут и сами решат.
Jori
Гость
Сообщение было удалено
Поразительно, как будто про меня написано. Я тоже очень жалею что мои родители кормили меня мясом. И мало того что просто его давали, буквально запихивали мне его сквозь слезы.
И я тоже нашла себе мужчину для которого готовка некритична. Он стал есть больше фруктов. Почти не ест мясо, и за приготовленной едой ходит в ресторан. Дома у нас никто не готовит.
И я тоже нашла себе мужчину для которого готовка некритична. Он стал есть больше фруктов. Почти не ест мясо, и за приготовленной едой ходит в ресторан. Дома у нас никто не готовит.
Алиса
Если честно я вообще не понимаю веганов. .. они мне кажется из за из рассуждений о еде мяса ненормальными...без мозгов одним словом....пишут что мясо вредно ...что за бред ...я не говорю что мясом нужно объедаться но и не употреблять совсем это тоже глупо ....есть веганы которые не едят мясо из за принципов что им жалко ну в этом что то есть. где то и мне жалко....но я все равно ем все мясо подподряд вкуснятина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jori
Алиса
Сообщение было удалено
Вкусы у всех разные. Китайцы считают гусениц и червяков деликатесами и не понимают как можно не есть такую вкуснятину.
А я лично не понимаю как можно съесть часть трупа. Да еще и считать это вкусным. Или как можно пить выделения из сисек скота и воспринимать это нормально.
Единственный наименее отвратительный продукт животного происхождения - это яйца. Их потребление еще можно понять.
А я лично не понимаю как можно съесть часть трупа. Да еще и считать это вкусным. Или как можно пить выделения из сисек скота и воспринимать это нормально.
Единственный наименее отвратительный продукт животного происхождения - это яйца. Их потребление еще можно понять.
Jori
это неважно
Сообщение было удалено
Хорошо что я не осознавала что я их пила. В здравом уме, например сейчас, я бы не стала женские сиськи в рот брать и пить то что их них выделяется. Да и не только женские, и к сиськам скотины не прикоснулась бы.
Яйца я не ем, я лишь сказала что в принципе понимаю их едящих, т.к. они не очень отвратительны.
Яйца я не ем, я лишь сказала что в принципе понимаю их едящих, т.к. они не очень отвратительны.
люблю потрындеть
У меня несколько знакомых веганов и венетерианцев. И только одна девушка из всех них никогда не пробовала мясо и рыбу. Т е с детства вегетерианка. Нормально общаюсь со всеми, если приходят в гости, угощение состоит из подходящих продуктов. Сама при них мясо стараюсь не есть. ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В передаче, где был сюжет про эту семью, было сказано, что мать кормила ребенка грудным молоком. Ну типа отступала от веганских правил в этом случае. Но когда он перестал сосать, всё - переход был исключительно на веганскую пищу. И вот сказали, что эти дети ни разу не пробовали мяса и рыбу. И молочку их семья тоже не ест. Старший ребенок был по виду или дошкольником, или в начальных классах.
Следующая тема